1CallCenter

VN:F [1.9.22_1171]
2.4 из 5 (голосов: 16)
2.4165
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату
Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в 1CallCenter, зарплаты

1 2
  1. Гость
    15 сентября 2018

    @Постоялец, да что ты говоришь! возвращаются те, кто работали там больше года назад, надеясь, что будут такие же условия как и раньше. почему помалкиваешь о том, что даже топовые тимы один за одним уходят к конкурентам? не говоря уже о новичках! разогни позу «ЗЮ» и открой глаза, постоялец

  2. Киев слава Аллаху бывший оператор
    15 сентября 2018

    Отработал полтора месяца. 1.5тыс грн получилась зарплата. Думаю у людей что хотят туда идти сразу отпадёт все желание. Начнём поп порядку.
    1) 1000 грн всем кто отработает месяц-ложь. Ты должен иметь 93% от нормы. А поверте когда ты работаешь на классическом направлении и тебе заходят заявки в 1р это ооочень сложно.
    2) 2 выходных на твоё усмотрение-так же бред. Ты отдыхаешь тогда, когда они этого захотят. Ты на сменах тогда, когда нужно это им. Да, они принимают пожелания но 90% из них никогда не учитываются. Плюс ко всему отгулы нужно отрабатывать, хотя на стажировках говорили об обратном.
    3) нормы. Они нереально кончены. При выполнении ОВП 89% ты получишь зп 1.5к(как я).
    4) задержка зп. Об этом много чего было сказано, повторяться не буду.
    5) клн. Он должен называться Конченных Людей Набрали. Они в тупую не понимают что по разработанному ними «супер скрипту» мало кто захочет купить. Скрипт приходиться как-то под себя пилить, а за это -баллы, -зп.
    6) обеспечение офиса. Эту «кухню» я знаю не по наслышке, по сколько хорошо общался с ее представителем. Скажу только что:печенье и чай вкусное, но задержек зп оно не стоят.
    7) отношение к операторам. Как в видео с Нагиевым :”Вы все ***но”. Именно так на тебя смотрят КЛН-щики, некоторые тимы, а особенно Аш-эры. Плюс ко всему это осень ЧСВ-шные люди. Ооочень.
    8) развозка. Да, очень удобное и прикольное дополнение к «работе?». К ней притензий нету, дейвительно хорошая вещь.
    Вот и все, решайте сами что и как. Отзыв без имён и конкретных данных, в общих чертах.

  1. Гость
    14 ноября 2017

    Компания отличная,из минусов хотел бы отметить работу отдела «Контрольного Листа Наблюдения» («КЛН»). Он давно потерял свою первоначальную идею, когда работники отдела «КЛН» помогали улучшить твои навыки работы с клиентами, тем самым увеличить твои показатели. Если раньше (год-полтора назад) это были уютные посиделки с чаем и обсуждение твоих ошибок, то сейчас- это лишь способ срезать твой процент ,путём «докапывания» до абсолютно тупых и не влияющих ни на что мелочей, при этом сам отдел «КЛН» на по**е относится к своей работе, чуть что сразу «не нравится -на перепрослушку», ни аргументации, ни адекватных советов уже давно оттуда не поступает.
    Если сейчас руководством ставится цель снизить твои показатели, тогда да, «КЛН» отлично выполняет свою работу, но если же действительно компании интересен рост каждого человека в плане продаж, тогда «КЛН» давно мёртв в этом плане, и сейчас больше существует, как «бабайка» для детей, им просто пугают,мол не сделаешь то — минус, сделаешь не так -минус. Без объяснений и аргументации, при этом часто работники отдела сами не понимают, где и зачем снимать, от этого идёт неправильная оценка разговора в целом.
    Так же не вижу смысла оценивать разговор в 30 секунд,к примеру,т.к. это может повлиять на то,сколько ты получишь — 8 тысяч или 12,к примеру,а клиент неадекватно что-то кричал,ты пытался его успокоить но он сбросил — в итоге за разговор 60-80 баллов, хотя как можно проверить, на сколько хорошо работает человек в разговоре НА 30 СЕКУНД.
    В общем, модернизация отдела «КЛН» — это вопрос,который сейчас остро стоит перед руководством данной компании,если она хочет двигаться дальше,а не топтаться на одном месте.

    VA:F [1.9.22_1171]
    +16
  2. Гость
    1 августа 2018

    Работаю в компании более двух лет и повидал много чего. И не совсем согласен с «разоблачительными» комментариями бывших сотрудников. Да, есть положительные и отрицательные моменты, как и везде, без этого не бывает. Ни в работе, ни в жизни. Но, за исключением трудностей с выплатами, всё стараются решить в кратчайшие сроки, с учётом требований и пожеланий всех заинтересованных сторон. Без внимания ничего не остаётся и, в конечном итоге, находится компромисс. В моём случае, все спорные ситуации решались с учётом моих требований/пожеланий, так что я всегда оставался удовлетворён результатами. Хотя были мысли об увольнении, в своё время. На сегодняшний день, я чётко понимаю, что отличный коллектив и лояльное отношение руководства — главные условия благоприятной работы. Плюс к этому хороший уровень зарплат и реальная возможность роста (кроме меня, человек 20-ть с площадки сменили должность за 2 года). Ну а вопрос с задержками выплат, уверен, скоро тоже решится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    -11
Оператор call-center 1
15 000 грн
Оператор call-центра 2
3 000 .. 10 000 грн
Оператор колл-центра 7
1 500 .. 27 000 грн

Добавьте зарплату в компании 1CallCenter

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе 1CallCenter



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании 1CallCenter?