1CallCenter

VN:F [1.9.22_1171]
3.5 из 5 (голосов: 6)
3.565
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.
Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в 1CallCenter, зарплаты

  1. Гость
    18 марта 2018

    Политика компании рассчитана на бесконечную текучку кадров. Раньше говорят было совсем не так. И дело не в самой работе.., нет. А дело в отделе, который якобы «контролирует качество звонков». КЛН. На самом же деле, создан просто для того, чтобы срезать зарплату сотрудников к концу месяца. Где вы видели по настоящему хороших менеджеров по продажам, которые разговаривают как роботы, практически в слово в слово, а иначе штраф.

  2. Гость
    1 февраля 2018

    Работал более полугода, сначала действительно была хорошая зарплата, работа приносила удовольствее, очень дружный коллектив, затем компания решила что нужно закрывать лавочку конфеток, пошла реклама некачественная, люди на сайте даже некоторые оставляли заявку не на этот препарат, однако если ты не продал это все равно твой минус, хоть человек и не хотел, постоянное обновление требований КЛН, при том, что о требованиях новых ты узнаешь тогда, когда у тебя уже сняли половину баллов. Тимы перестали уделять время и качествнно проводить обучения, по принципу:»ушел ты, прийдут новые». Много открывают новых офферов без предупреждение. График гибкий, три раза ха. Прекрасная Нина поставит график только на свое усмотрение, и ей голубоко не важно что ты болееешь или на учебе, хотя просишь заранее. Вообщем впечетление о компании следующие: положительная стороная- опыт впаривание любой херни, отрицательное- не удобный график, наплевательское отношение руководства, плохая реклама, несвоевременная выплвтв звроботной платы.

  3. Гость
    9 декабря 2017

    Ужгородский кол центр, из плюсов: обстановка в коллективе и сам коллектив, взаимопомощь, отношение тимов и руководства. Нет склок, разборок, всегда можно по человечески обо всем поговорить. График гибкий, можно подобрать под себя, пожелания учитываются. Самое главное наши тимы АДЕКВАТНЫЕ.
    Из минусов: постоянные новшества по скриптам, как меняется клн-щик, так меняются требования, такое впечатление, что наша цель не продавать, а отыгрывать какой-то сценарий, это напрягает отбивает желание работать.
    Из предложений хотелось бы больше учебы, но по сути, по заболеваниям, больше тренингов по технике продаж, с примерами, реальными разговорами, что бы мы продавали, а не впаривали.

  4. Ужгород
    9 декабря 2017

    В компании работаю второй месяц.Тимы хорошие, помагают всегда в работе!Есть холодильник,кофеварка,,,нуу тоисть вся техника для удобства работников.Подходит график работы,очень удобно.Можешь спланировать свою неделю.Думаю,нужно сделать снисхождения новичкам,,,потому как первый месяц нет большого опыта в работе,ну хотя бы меньше входящих звонков.Для того,чтоб показатели были лучше.Соответветственно ЗП больше,я конечно еще даже не видела свою ЗП)))Но думаю,цифра меня не очень вдохновит.По-этому придумайте,что-то, чтоб новички так быстро не уходили.Тут все бояться отмен,как огня!Я понимаю,что нужно работать по правилам,но КЛН очень строго относиться к работникам!Как можно поставить ноль за разговор,в котором человек потратил свои силы,нервы и времья!Если человек пришел на роботу,значит он так же как и вы хочет продать!Он зарабатывает за это аж 20гн,очень большая сумма за заявку!Вы конечно,сейчас бы сказали:»старайтесь вы можете и больше заработать»,,,,да, мы можеш,но для этого нужно времья,,по этому и говорю:сделайте новичкам снисхождение.Я думаю,что если человек в первые месяцы получит6000-7000 тысяч,захочет продолжать в компании работать и заработать больше!А не 3-4000 тысячи как зарабатывают тут вначале!И конечно,настораживают задержки в ЗП.Оййй забыла о комфорте написать,воздуха нет,,поставте хоть один кондиционер,,меньше будут давление мерять и скорую вызывать,Я первые дни задыхалась от не хватки кислорода!И не теряйте хороший работников,ноликом в КЛН!!

  5. Гостья
    1 декабря 2017

    Увидела в интернете вакансию с хорошей зарплатой, решила подработать. Офис в центре, чай, кофе печеньки без ограничений. Самый крутой и профессиональный Тим, жалко, что женат. После стажировки полностью отдалась работе, не опаздывала, не курила, личку не превышала, думала за деньги… Но получив зарплату, за 250000 грн. заключённых договоров, целых 2000 грн,т.е 0.8 %, вижу, что по большой любви. А попробовав нативный комплекс фуфломицина, сделанный на молекулярной вытяжке, поняла, что любовь взаимна…. Это любовь, что без денег делает тебя богатым… Всем огромное спасибо за этот урок…
    Минус вижу только один — длительная задержка зарплаты.

  6. Гостья , Ужгород
    22 ноября 2017

    В компании работаю месяц.
    Случайно наткнулась на объявление о вакансии в интернете. Решила попробовать, как подработка.
    Когда впервые вошла в наш ужгородский офис, поймала себя на мысли, что это улей))) Все что-то говорят, рассказывают, спрашивают… Почувствовала себя немного странновато, но всё же осталась.
    И не пожалела пока!
    Нашла много плюсов, хотя есть и минусы.
    Прежде всего, огромный плюс — коллектив! Ребята просто отличные! Каждый готов помочь, подсказать, подсобить! Тим замечательный! Всему научат и все расскажут!
    Я никогда не работала в этой сфере, поэтому, собственно, боялась сесть в линию. Но при таком арьергарде, всё не так уж страшно!
    Ещё один плюс — гибкий график, при котором можно совмещать две работы, либо работу и учебу!
    Очень удобно, что офис прямо в центре Ужгорода. Тёплый и довольно уютный, как для колл-центра. Печеньки и вкусный чай.
    Минусы тоже есть, как, впрочем, в любой работе! Для меня это — хамовитые клиенты, с которыми ты вынужден вежливо общаться, тогда когда хочется бросить трубку! Но есть и другие люди, поговорив с которыми улыбнёшься!
    Собственно, вот и всё!
    Пока мне здесь нравится, а там — посмотрим!)

  7. Гость
    22 ноября 2017

    Все бы супер, Если бы не задержки зп, постоянные, людям ездить на работу не на что, а компания даже не в состоянии что то предпринять для этого, и самое интересное это то что любит наша компания повышать нормы постоянно, чтобы сотрудники себя людьми не чувствовали, а скотом каким то, задача которого не работать в свое удовольствие м делать прибыль компании, а пахать, вот и все, делайте свои выводы.

  8. Гость
    22 ноября 2017

    Работаю в компании около полу года. Могу сказать, что мне все нравится, коллектив отдельная тема. Много с кем общаюсь в не рабочие время! Зарплата отличная, даже если сравнивать с Польшей в который проработал не мало времени.
    Из минусов разве, что график не много не устраивает, а это потому, что совмещаю с учебой.

  9. Гость
    16 ноября 2017

    Зп,пожалуйста, дайте

  10. Гость
    15 ноября 2017

    Работаю в компании больше года, поэтому могу выделить основные моменты которые тут держат:

    — стабильно высокая зп (если не лениться, выполнять все требования клн, и ходить на работу без пропусков, компания даёт возможность зелёному студенту или выпускнику, который по сути ничего не умеет, получать зп которую можно соотнести с зарплатами в IT сфере, 500$ и это далеко не предел)

    — шикарный коллектив (регулярные тимбилдиндинги, корпоративы и тд, с коллегами вне работы)

    — расположение и график (офис возле метро, после вечерней смены развозка на такси бесплатно, график составляешь себе сам, и даже если его тебе не много поправили, всегда есть возможность поменяться сменами)

    — хорошие условия работы (смена 8 часов с перерывом, чай кофе печеньки)

    Из пожеланий:

    — доделать ремонт, добавить зону отдыха (х-бокс, наст теннис, груша, хоть что-нибудь)
    — пересмотреть принципы работы клн, где ребята должны реально давать советы как улучшить твои показатели, а не выискивать мелкие косяки из-за которых зп может уменьшиться в треть

  11. Елена
    14 ноября 2017

    Работаю здесь несколько месяцев. Есть свои плюсы и минусы:
    + высокий уровень зп, который не найдёшь ни в одном колл-центре
    + очень дружный коллектив
    + комфортные условия (своя кухня, 3 туалета, чай, кофе, печенье)
    + бесплатное такси после вечерних смен

    — не всегда своевременная выплата зарплаты
    — не всегда удобно подобран график

    Пожелания:
    — печенек давно не кушали, было бы неплохо
    — отдельную комнату отдыха
    — зп вовремя
    — КЛН часто снимает баллы за мелочи, что может урезать зп

    А так, крутая компания, всё ок

  12. Гость
    14 ноября 2017

    Согласен с проблемой по КЛН, но все не иак плохо, хочешь зарабатывать делай все по правилом, а на счет того что к мелочам копают абсолютно верно. А вот x-box действительно не помешал бы)

  13. Алиса
    14 ноября 2017

    Я пришла в компанию относительно недавно и могу сказать, что меня сразу же поразило то, какой тут дружественный коллектив!
    Офис расположен буквально в 3 минутах ходьбы от метро, так же безумно нравятся бонусы в виде печенья, чая, кофе и конфет на кухне. Так же есть возможность после поздних смен добраться на такси от компании, что для меня стало приятной неожиданностью, так как живу достаточно далеко от офиса.

  14. Гость
    14 ноября 2017

    Компания отличная,из минусов хотел бы отметить работу отдела «Контрольного Листа Наблюдения» («КЛН»). Он давно потерял свою первоначальную идею, когда работники отдела «КЛН» помогали улучшить твои навыки работы с клиентами, тем самым увеличить твои показатели. Если раньше (год-полтора назад) это были уютные посиделки с чаем и обсуждение твоих ошибок, то сейчас- это лишь способ срезать твой процент ,путём «докапывания» до абсолютно тупых и не влияющих ни на что мелочей, при этом сам отдел «КЛН» на по**е относится к своей работе, чуть что сразу «не нравится -на перепрослушку», ни аргументации, ни адекватных советов уже давно оттуда не поступает.
    Если сейчас руководством ставится цель снизить твои показатели, тогда да, «КЛН» отлично выполняет свою работу, но если же действительно компании интересен рост каждого человека в плане продаж, тогда «КЛН» давно мёртв в этом плане, и сейчас больше существует, как «бабайка» для детей, им просто пугают,мол не сделаешь то — минус, сделаешь не так -минус. Без объяснений и аргументации, при этом часто работники отдела сами не понимают, где и зачем снимать, от этого идёт неправильная оценка разговора в целом.
    Так же не вижу смысла оценивать разговор в 30 секунд,к примеру,т.к. это может повлиять на то,сколько ты получишь — 8 тысяч или 12,к примеру,а клиент неадекватно что-то кричал,ты пытался его успокоить но он сбросил — в итоге за разговор 60-80 баллов, хотя как можно проверить, на сколько хорошо работает человек в разговоре НА 30 СЕКУНД.
    В общем, модернизация отдела «КЛН» — это вопрос,который сейчас остро стоит перед руководством данной компании,если она хочет двигаться дальше,а не топтаться на одном месте.

  15. Гость
    14 ноября 2017

    Все отлично , кроме мужика , который выливает воду на голову по ночам :(

  16. Гость
    14 ноября 2017

    Зарплата хорошая, коллектив отличный, условия комфортные.
    Из минусов — иногда задержка зарплаты
    И хотелось бы х-бокс

  17. Игорь
    14 ноября 2017

    Пришел в компанию поработать на лето и так понравилась работа,коллектив отличный,всегда помогут,если есть какие-то вопросы,офис комфортный,буквально три минуты от метро,огромный просто!На кухне есть печенье,конфеты,чай,кофе,вода,не везде,где я работал было такое разнообразие вкусностей для персонала.Есть такси после второй смены,что тоже очень удобно.
    Из минусов,не всегда знаешь точно какая зп будет

Оператор call-центра 2
3 000 .. 10 000 грн
Оператор колл-центра 4
8 000 .. 27 000 грн

Добавьте зарплату в компании 1CallCenter

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе 1CallCenter



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании 1CallCenter?