Биганто

Биганто

VN:F [1.9.22_1171]
1.0 из 5 (голосов: 1)
1.015
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Biganto — это сервис, позволяющий превратить трехмерную модель интерьера или экстерьера в уникальный 3d тур Biganto, со свободным перемещением, высоким качеством визуализации и поддержкой VR устройств.

Отзывы о работе в Биганто, зарплаты

  1. Deep Learning Engineer
    30 июня 2019

    Выбирала между тремя офферами на одинаковую сумму, которая для моего уровня в целом среднерыночная, да и предыдущие пару мест работы с учетом индексации были плюс/минус в том же диапазоне.

    Выбрала в итоге компанию Biganto Visual (ООО Биганто), так как понравился формат компании: без крайностей стартапа, но и не бюрократическая корпорация, свой собственный офис, все выглядит цивильно, и видно, что деньги есть. Сами проекты тоже показались интересными и незатертыми.

    Первая странность, что не готовы были сразу брать в штат — предлагали на испытательный срок или контракт, или штат, но с окладом пониже, а потом повысить. Выбрала контракт. Поторговались и сошлись на треть ниже оговоренной суммы, пару месяцев можно потерпеть. Далее рассказ про то, что они честные люди, благодарность что я выбрала их. Гендир специально уточняет, что мы говорим именно о дальнейшем продолжении работы в штате, а не просто разовой работе. Подтверждаю.

    Далее скажу лишь что все оговоренные изначально условия оказались обязательными только для меня. С их стороны неоднократно менялись в одностороннем порядке методики приема (проверяли «на глаз», считали что хотели и как хотели), примеры, на которых производились тесты (втихую подбрасывались левые примеры не из оговоренного пула или специально отредактированные). Иногда у них не оказывалось данных (о наличии которых было написано весьма двусмысленно — но это и я проглядел, и я за это поплатился удлинением работ недели на три), или они к моменту тестов оказались ненадлежащего качества. И это все при том, что платят мне не за отработанные часы, а фикс по завершению проекта. То есть за достижение четких и высоких метрик, а тут начинаются, как правило в виде сюрприза во время попытки сдачи, махинации с датасетами, переопределения что и как считаем, потому что им так нужнее, и прочие неприятности.

    Руководитель отдела имеет опыт в своей узкой области, но о разработке в реальном мире знает ориентировочно ничего. Официозно вежлив. Периодически грозился всех уволить или «не оставить», мой рекорд — насчитал 10 раз за один день. Меня постоянно в чем-то подозревали и озвучивали подозрения, причем не в вопросительной, а в утвердительной манере. Первые два месяца, даже после получения пропуска, при входе и выходе из офиса меня конвоировали от двери до двери, хотя все помещения на электронном ключе и просто так попасть можно только в туалет и на кухню.

    Первый проект сдала в надлежащем качестве, хоть и с задержкой, из-за описанных выше проблем с данными и меняющейся на глазах методикой оценки.
    По второму проекту все прошло более гладко. Хоть этого и не было в перечне работ, я добровольно немного повозилась с оптимизацией кода: ускорила его и подготовила для красивой демонстрации и упрощения дальнейшего вывода в продакшн. Результаты были признаны превосходящими ожидания, даже несмотря на опять мелкие подтасовки с тестами. Сказали что готовы все принять, только подпишем акты приема на следующий день, после выходного, сейчас все уже ушли (действительно, вечер).

    После приемки, идем с начальником и гендиром обсуждать итоги испытательного срока и устройство в штат. Мне делают оффер и предлагают чуть больше половины суммы, которую я называл. И это даже ниже минимальной границы, указанной в присланной рекрутером вакансии. Раньше против моей суммы они не возражали и не торговались, и даже сам факт, что она может быть изменена и условия при которых это произойдет не обсуждались от слова совсем. Я спросила, чем это вообще аргументировано? Может некоторая задержка со сроками? Задержка обоснованная, особенно с учетом что приемка была нарушена буквально в каждом пункте, да и сами сроки выбирались пальцем в небо и возможность задержки прописана в условиях, а два серьезных проекта за такой срок вообще-то очень здорово. Или какие косяки по проектам? Их не было, все было идеально. Ответ был в духе «мы вас так видим». И больше ничего, никаких аргументов, никаких претензий по испытательному сроку. Далее они начали рассказывать, как они хотят продолжать со мной работать и предлагать еще поработать с ними на контрактах, я ведь уже видел, как у них все честно. Или устроиться на эту меньшую сумму на испытатльный срок, а потом может быть меня повысят. Я выразила в мягкой форме отсутствие интереса, и мы закончили.

    И вот выходной, завтра с утра я должна приехать и подписать акты сдачи, чтобы получить свои деньги и официально закончить сотрудничество. И тут пишет несостоявшийся начальник и ставит меня перед фактом, что им внезапно нужно проверить и перепроверить результаты, убедится что это работает на другой машине/калькуляторе/утюге, и мне сообщат о результатах проверки, а пока он ничего подписывать не будет. При этом все официальные шаги сдачи уже пройдены, а подобной активности в условиях не было. Все мои предложения приехать помочь игнорируются, говорят что проверять будут несколько дней, хотя все запускается за считанные минуты. Ценой некоторых нервов удалось выяснить, что это они поняли, что на их «сахарные» условия я соглашаться действительно не собираюсь, как и заниматься дальнейшей подержкой, и теперь это все их и только их. Далее идет разговор с гендиром, вернее ор на меня, где мне доходчиво объясняют, что денег не дадут, пока не проверят все, что хотят.

    Итого еще неделя ожидания, в течение которой один раз приезжала консультировать по проекту, чего я делать была не должна, и пару раз приезжала вхолостую. прежде чем все подписали и все выплатили.

    Теперь я заново ищу работу (те офферы протухли), и недополученная прибыль не сравнится с оплатой за этот проект, который к тому же вышел сильно ниже моей ставки в штате.

    В качестве завершающей ноты пообщалась с юристом, и выяснилось, что такие договоры в качестве испытательного срока не очень законны, в общем как и последующий обман с трудоустройством — сразу можно начать с заявления в гос инспекцию труда, а продолжить, по желанию, иском с отсуживанием компенсации. Чем не план.

    Выводы делать не буду, все с ними и так понятно.

Добавьте зарплату в компании Биганто

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Биганто



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Биганто?