Clariant

Clariant

VN:F [1.9.22_1171]
0.0 из 5 (голосов: 0)
0.005
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Будучи одной из ведущих компаний в мире по производству специальной химии, Clariant вносит свой вклад в создание ценности с помощью новаторских и устойчивых решений для клиентов из различных отраслей промышленности.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в Clariant, зарплаты

  1. Неважно
    10 мая 2019

    Clariant (clariant.com), российское подразделение Clariant RUS LLC.
    От лица компании выступала некая Мария Воробьева ([email protected], +79165328011), в ее контактах указана должность «Logistics manager».

    Хронология событий:
    10.04.19 – на мой email пришло письмо от Марии Воробьевой о «закрытом поиске кандидата», включающее описание вакансии «Менеджер по логистике», с предложением ознакомиться с вакансией и созвониться.
    11.04.19 – мне позвонила Мария Воробьева, у нас состоялся телефонный разговор.

    Мои впечатления:
    1. Я спросила, почему поиска кандидата «закрытый». Ответ – «мы не хотим связываться с кадровыми агентствами, так как они нам будут только мешать». Возможно, на самом деле причины в неадекватности поведения самой г-жи Воробьевой по отношению к сотрудникам кадровых агентств, с которыми она имела дело.
    2. Замечу, что мое резюме, которое попало в руки г-жи Воробевой, описывало мой опыт с большой детализацией, если не сказать «чрезмерной». Тем не менее, она стала задавать мне вопросы, бОльшая часть ответов на которые уже была в резюме, словно она мало чего из него поняла.
    3. Когда речь зашла о жестком (!!!) взаимодействии с таможней (якобы это требуется их компании), я имела неосторожность обмолвиться, что такая работа обычно является прерогативой мужчин (хотя я – женщина – и так с таможней работаю!). Мадам словно ударило током и она мне сказала довольно хамским тоном примерно следующее – «У меня этим занимаются хрупкие девочки; возможно, нам с вами не стоит далее продолжать данный разговор». Я была смущена – человек сам мне написал, сам мне позвонил, и тут внезапно проявил агрессию. Я попыталась ее успокоить словами типа «Давайте продолжим разговор».
    4. Дальнейшее общение она строила следующим образом: начались вопросы по процессам, в которых я работаю уже лет 15 и которые я хорошо знаю (собственно, в резюме все было и так указано); ответив на всё правильно, я в ответ получила ехидное «Да, это вы знаете» (словно это было досадное недоразумение).
    5. Финал общения – сперва неожиданный, но теперь, оглядываясь назад, вполне предсказуемый. Скомкав беседу, г-жа Воробьева перешла на снисходительный тон «зрелая тетка против наивной блондинки» и закончила фразой «Обычно я перезваниваю кандидатам, но вам, скорее всего, не перезвоню».
    Ощущение – словно дурдом какой-то, просто неадекватность. Сомневаюсь, что такой человек, будучи руководителем, может управлять процессами, сохраняя нормальную моральную обстановку в коллективе. Впрочем, и насчет способности управлять процессами – тоже большой вопрос, тут требуется аналитический склад ума, а здесь человек, имея подробное резюме, не удосужился его изучить и начал задавать прозаические вопросы.

Добавьте зарплату в компании Clariant

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Clariant



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Clariant?