Директ Офис Сервис

Директ Офис Сервис

VN:F [1.9.22_1171]
3.5 из 5 (голосов: 6)
3.565
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

«Директ Офис Сервис» – молодая динамично развивающаяся компания, сформированная опытным высококвалифицированным персоналом со средним стажем работы на рынке сервисного обслуживания 7 лет.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в Директ Офис Сервис, зарплаты

  1. сотрудник компании
    16 мая 2018

    @Горожание, ключевое слово — выросла

  2. Бывший руководитель
    16 мая 2018

    Люди, я так же хочу обратить ваше внимание на текст описания компании «Директ Офис Сервис».
    Они пишут, цитирую: «… компания на рынке сервисного обслуживания 7 лет».
    По факту: «Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи — Дата запису: 08.02.2017». Инфо с usr.minjust.gov.ua (Міністерство Юстиції України).
    Откуда 7-ми летний опыт у компании зарегистрированной в феврале 2017 года? КАК? О_о машина времени?!
    Со слов HR-манагера, цитирую: «Мы несем полную ответственность за свою деятельность, которая не имеет отношения к компании Мой офис», помним?)))
    Правду выбирайте сами. Истина очевидна))) Таже истина будет и в отношениях с руководством, и с условиями труда, ну и, естественно, с З\П.

  3. Бывший руководитель
    16 мая 2018

    Прочтя ваши «письма», уважаемый HR менеджер, для меня очевидным есть факт получения вами указания от руководства разбавить недовольство выложенное в отзывах. Или же собственное желание «зарисоваться» перед руководством — лизоблюдство. Все Вами написанное — абсолютное вранье. Зачем Вы это делаете?

  4. Гость
    11 мая 2018

    Бред

  5. Гость
    11 мая 2018

    Интересно, кто-то ведется на твой бред

  6. Гость
    9 мая 2018

    Компания ужасная, все напыщенная пыль.Не рекомендую. Обходите стороной.

  7. Горожание
    25 апреля 2018

    Знаю компанию не по наслышке.Бегите и Вы будете правы.»Мыльный пузырь»

  8. Горожание
    25 апреля 2018

    Меняя названиеюр.лица компания не изменила стратегию и базис компании Мой Офис с которой выросла

  9. HR менеджер
    21 февраля 2018

    Добрый день.
    Мы несем полную ответственность за свою деятельность, которая не имеет отношения к компании Мой офис. У нас работают некоторые сотрудники Мой офис, но также у нас работают и сотрудники компаний Procter & Gamble, Auchan, Deloitte, Danone Ukraine и др.
    С Уважением, HR менеджер

  10. Гость
    18 февраля 2018

    Уважаемый HR,а вас не смущает,что до этого компания называлась «Мой офис»?

  11. HR менеджер
    6 февраля 2018

    @Лина,
    Добрый день, Уважаемая Лина.
    Я являюсь сотрудником компании, занимаю позицию HR менеджера.
    В компании внедрена система подбора и оценки персонала, которая включает в себя 2 этапа (один из них в телефонном режиме). На первом этапе у соискателей есть возможность узнать все условия: функциональные обязанности, график, уровень ЗП и задать все вопросы, ответы на которые помогут принять решение стоит ли тратить время и приезжать на собеседование. У HR менеджера так же будет ряд вопросов к соискателю, которые помогут понять его критерии поиска и сопоставить с возможностями компании, оценить его уровень профессиональных навыков и знаний. Также на e-mail HR менеджер отправляет информацию о компании, ссылку на сайт, текст вакансии. При таком подходе соискатель приезжает на собеседование, уже заведомо понимая, что вакансия ему потенциально интересна и соответствует общим критериям поиска. В случае руководящей позиции мы назначаем собеседование с собственниками компании или повторную встречу с руководителем для формирования финального job offer.
    Задачи сотруднику ставят уже на этапе оплачиваемой стажировки.

    Мы понимаем, что рынок труда сейчас принадлежит соискателям, потому оперативно принимаем решение.

    По поводу карьерного роста: абсолютно все руководители компании выросли с нижестоящих должностей. Кадровая политика компании предполагает задействование ценного внутреннего кадрового ресурса, что выгодно компании (не нужно обучать и длительное время адаптировать), и мотивирует сотрудников возможностью профессионального и карьерного роста.
    Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь в отдел кадров 096 162 9О 66

  12. HR менеджер
    6 февраля 2018

    @Александр,
    Александр, добрый день. Я являюсь сотрудником данной компании, занимаю позицию HR менеджера. Действие руководителей компании всецело направлены на удержание сотрудников. Мы понимаем, что персонал – фундамент любого бизнеса. Результативные сотрудники – гарантия процветания компании. Директивным стиль управления никогда не был, наше руководство всегда открыто на диалог, лояльно-демократичный подход позволяет выстроить такой формат взаимодействия, в котором приветствуется инициатива и свободное взаимодействие.
    Урезание на 2000-3000 грн ЗП невозможно, так как система мотивация абсолютно четкая, прозрачная и каждый сотрудник может в течении месяца прогнозировать совокупный доход, исходя из своей личной эффективности и результативности. Если у Вас возникли вопросы, прошу обратиться по номеру 096 162 9О 66 в отдел персонала

  13. HR менеджер
    6 февраля 2018

    @Шалпан, Добрый день, Уважаемый Шалпан. Я сотрудник данной компании, занимаю должность HR менеджера. Спасибо за мнение, которое Вы оставили на этом сайте. Судя по информации с Вашего отзыва, Вы занимали позицию менеджера по продаже. Система мотивации, внедренная в компании абсолютно честная и прозрачная, уровень ЗП оговаривается при приеме на работу на этапе собеседования и включает в себя как ставочную фиксированную часть, так и четко обозначенную переменную составляющую. Компания предоставляет все возможности и ресурсы для того, чтобы совокупный уровень ЗП был высок и конкурентоспособен на рынке труда, мы заинтересованы в стабильном доходе менеджеров по продаже, так как финансовый успех сотрудников — это финансовый успех компании в целом.
    Компания терпит убытки в случае ухода сотрудника на этапе испытательного срока, предоставлять заведомо ложную информацию о заработной плате сотрудников — нецелесообразно ни в части времени, которое компания инвестирует в обучение сотрудника, ни в части финансов. Если у Вас возникли вопросы, прошу обратиться по номеру 096 162 9О 66 в отдел персонала.

  14. Гость
    29 января 2018

    @Юлия Владимировна, А Вас не смущает, что компания с апреля месяца на рынке ? Когда Вы успели заработать такой отпуск, из-за которого можно подавать в суд?

  15. Юлия Владимировна
    1 декабря 2017

    Проработала несколько лет.Сорвала спину, заработала варикоз,хроническую усталость,сильно похудела.При увольнении мне не выплатили компенсацию за не использованный отпуск.Сейчас работаю с юристом,буду подавать в суд.Хотя с полулегальной зарплатой,не знаю чего смогу добиться.Паралельно подам заявление в Анти коррупционной бюро.

  16. Гость
    18 ноября 2017

    Верно на 100

  17. Гость
    18 ноября 2017

    согласна Сволочней могила исправит

  18. Шалпан
    16 ноября 2017

    На собеседованиях нагло врут о з/п. Да не ведется никто на ваши хвалебные писания. Когда-то там один сотрудник получил какие-то 15000, схватились блин за это и пиарите теперь везде на сайтах. Стыд. Возможности для заработка нет. Вообще. Даже если выполняешь план. Т.к. заработок с товара минимальный. Больше 6-7 тысяч не ждите.

  19. Павел Андреевич
    16 ноября 2017

    Идите на*** я уволиться не могу с этой конторы где мне башляют 3000 грн. Это что рабство ? Почему я должен почти два месяца ждать пока директор возьмет человека на работу ? Это что мои проблемы что здесь никто не хочет работать ?

  20. Лина
    16 ноября 2017

    Это худшая компания, в которой приходилось работать за время моего довольно богатого стажа работы. Итак, что плохо:
    Руководство с выраженным авторитарным стилем управления, Тебя ни за что могут просто при множестве сотрудников унизить. Слезы у слабого пола тут ежедневное зрелище.
    Карьерный рост возможен не за счет твоих навыков, знаний и результатов. Есть только два пути. Или ты родственник или же ты продвигаешься клеветой на других, идешь по головам, становишься стукачем для руководителя. Других путей роста тут нет.
    Компания очень часто не выполняет свои обещания по зп. Вам при приеме могут пообещать одну зп, но по факту вы получите меньше на 30-40%. И вам просто скажут в глаза, что вам больше никто не обещал. К стати, часть зп не полностью официальная. Как результат — ваши больничные и все из этого вытекающее — мизерные.
    Процесс отбора в компанию длится месяцами. От 5 до 10 собеседований — нормальное явление. Плюс всевозможные задания. Кто сейчас на это пути, поверьте, оно того не стоит. Это я точно знаю.

  21. Александр
    16 ноября 2017

    Если вы все-же решились на работу в Директ Офис Сервис, будьте готовы столкнуться с жадностью, из-за которой вы не будете получать все свои заработанные деньги(при выполнении всех планов, режут зарплату на 2000грн-3000грн ). Такое, уже стало систематическим,. Касательно причин всего этого.. Мой начальник отдела вообще не стал утруждать себя разматыванием лапши и просто отрезал: "Что-то не нравится — увольняйтесь".
    … Поделился тем, что "накипело", решил уйти в ближайшее время с компании. Всем тем, кто всерьез захотел работать в Директ Офис Сервис, советую дважды подумать. Работая здесь, забудьте такие слова, как "право" и "справедливость", чаще будете встречаться с "быдло" и "развести *охов".

  1. HR менеджер
    6 февраля 2018

    @Лина,
    Добрый день, Уважаемая Лина.
    Я являюсь сотрудником компании, занимаю позицию HR менеджера.
    В компании внедрена система подбора и оценки персонала, которая включает в себя 2 этапа (один из них в телефонном режиме). На первом этапе у соискателей есть возможность узнать все условия: функциональные обязанности, график, уровень ЗП и задать все вопросы, ответы на которые помогут принять решение стоит ли тратить время и приезжать на собеседование. У HR менеджера так же будет ряд вопросов к соискателю, которые помогут понять его критерии поиска и сопоставить с возможностями компании, оценить его уровень профессиональных навыков и знаний. Также на e-mail HR менеджер отправляет информацию о компании, ссылку на сайт, текст вакансии. При таком подходе соискатель приезжает на собеседование, уже заведомо понимая, что вакансия ему потенциально интересна и соответствует общим критериям поиска. В случае руководящей позиции мы назначаем собеседование с собственниками компании или повторную встречу с руководителем для формирования финального job offer.
    Задачи сотруднику ставят уже на этапе оплачиваемой стажировки.

    Мы понимаем, что рынок труда сейчас принадлежит соискателям, потому оперативно принимаем решение.

    По поводу карьерного роста: абсолютно все руководители компании выросли с нижестоящих должностей. Кадровая политика компании предполагает задействование ценного внутреннего кадрового ресурса, что выгодно компании (не нужно обучать и длительное время адаптировать), и мотивирует сотрудников возможностью профессионального и карьерного роста.
    Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь в отдел кадров 096 162 9О 66

    VA:F [1.9.22_1171]
    +5
  2. Павел Андреевич
    16 ноября 2017

    Идите на*** я уволиться не могу с этой конторы где мне башляют 3000 грн. Это что рабство ? Почему я должен почти два месяца ждать пока директор возьмет человека на работу ? Это что мои проблемы что здесь никто не хочет работать ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    -6
Бухгалтер 1
6 500 грн
Менеджер закупок 1
5 000 грн
Менеджер интернет-магазина 1
5 000 грн

Добавьте зарплату в компании Директ Офис Сервис

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Директ Офис Сервис



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Директ Офис Сервис?