ФЛП Шудря (Gurman Family)

ФЛП Шудря (Gurman Family)

VN:F [1.9.22_1171]
3.0 из 5 (голосов: 1)
3.015
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

Кондитерская фабрика «Гурман Family» предлагает большой выбор кондитерских изделий.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в ФЛП Шудря (Gurman Family), зарплаты

  1. Игорь
    24 мая 2019

    Добрый день! Работал НТО 5 месяцев. То, что пишут про невыплату ЗП – это ложь. Со мной собственник выполнил все финансовые договоренности (квартира, топливные расходы, амортизация), после увольнения ЗП я получил в полном объеме (в день увольнения официальный расчет плюс часть неофициальной ЗП, через неделю сбросили на карту все остальное). Топливо оплатили вплоть до последнего дня работы. Лично для меня, единственный минус – это сложный характер собственника. Из плюсов – все вопросы решаются оперативно напрямую с собственником, никаких длительных согласований.

  2. Иван
    13 марта 2019

    Добрый день. Александр какой вопрос я должен был задать? В объявлении о вакансии полностью все расписано, о требованиях к кандидату, о условиях работы, так же о построении развития дистрибьюции в Украине, с построением прямой в Полтавской области. В отзывах написана (примерная) мотивация. На данном этапе мне было всё понятно и вопросов не было. Я, наверное должен был спросить, как Ваши дела? Это как минимум не корректно.
    Я ехал через Кобеляки, говорил об этом Елене. Проехав к Вам в офис, киллометраж составил 191 км. Посчитали как через Камьянске 169 км. Бензин посчитали по 26.5 грн. Где и чем можно заправить свой автомобиль по такой цене? Не спросив у меня, какая марка авто и расход топлива.
    Итоги нашей встречи, я потерял пол дня в разбитой дороге. Ваша компания потеряла 448 грн, мои затраты минус Ваша компенсация, составили 576 грн.
    Время потеряно, машина прошла 400 км, человек 7 часов за рулём. А чего нельзя скайп, вайбер? Затрат было бы 0!!!
    Спасибо за собеседование. Иван Днепр.

  3. Денисов Михал
    21 февраля 2019

    @Александр Шудря, Александр Юрьевич у меня к Вам вопрос: с чего вы решили что этот отзыв оставил именно Я? У меня нет и не может быть каких-либо к Вам претензий. Все наши договоренности были выполнены! Все вопросы я решелал с Вами как говорится «глаза в глаза». Я не считаю нужным комментировать Ваши слова в свой адрес. Как на любой Компании есть свои нюансы, но работать можно! Вы поддались эмоциям, вместо того чтобы разобраться в ситуации.

  4. Гость
    15 января 2019

    Тараканник, зарплату выдают с задержкой ,колектив постоянно новый, ибо какой *** будет работать за спасибо!

  5. иван васылич
    19 ноября 2018

    контора это мягко говоря помойная дыра, отношение скотское, качество продукции как из параши. да и воняет в цехах как в параше. пришел на собеседование грузчиком показали кусочек работы, и сказали мол не тяжело, в итоге грузчик как терминатор или супермен должен тягать бочки с патокой по 90кг в одно лицо, система штрафов вообще радует, есть штраф даже за то что пернул, ну и классический штраф что не выключил свет в туалете 50 грн…

  6. Гость
    6 ноября 2018

    Очень интересная фирма. Пригласили меня приехать на собеседование из другого города. Провести собеседование по скайпу отказались «у нас не принято» !!! Я оказался ехать. Через неделю, перезвонили, пригласили еще раз, с формулировкой «директор хочет с Вами встретиться». Я приехал в Кременчуг — собеседование длилось 15 мин. Делайте выводы о уровне фирмы.

  7. Гость
    15 октября 2018

    Работал супервайзеом, отношение к полевым силам хуже некуда. Система штрафов построена так, что выполнив план на 95-98 % можно получить на руки меньше минималка. Штрафуют за всё!!!! Кроме того супервайзеров заставляют подписать договор о полной материальной ответственности, где указывается, что при краже денежных средств торговым представителем, задолженность будет высчитана с зарплаты супервайзера. Естественно многие торговые не выдерживают, и забирают свои деньги самостоятельно (с дебиторки), а Шудря все высчитывает с зарплаты супервайзера. Мой вам совет — не связывайтесь с этим *овном!!!!

    1. Александр Шудря
      23 ноября 2018

      Уважаемый Гость, отношения со всеми сотрудниками нашей компании строятся максимально лояльно. Мы не выстраиваем систему штрафов под каждого супервайзера отдельно, наша система работает налажено уже длительный период и супервайзеры с разных филиалов с ней прекрасно справляются длительное время. Ниже «минималки» мы никогда некому не платили, и еще не было не одного супервайзера за историю существования компании, который получил подобную сумму. Если Вас действительно оштрафовали, то ищите причину в своих действиях (или бездействиях). Что Вы сделали, чтобы предотвратить подобную ситуацию?

      По поводу договора о полной материальной ответственности – да он существует. Его использование практикуется во многих компаниях, в нем нет нечего нового… Он создан не для того, чтобы фирма обогатилась за Ваш счет, а для того чтобы Вы или кто-либо другой руководитель брал на себя ответственность за своих подчинённых. Тем более что когда выбирают торговых представителей для работы в филиалах, руководство компании зачастую их никогда не видит. Вы лично выбираете себе команду для работы, встречаетесь со своими подчиненными, соответственно можете самостоятельно оценить уровень их порядочности. Если Вы не владеете инструментами, всегда есть высшее руководство, которое может Вам помочь, подсказать инструменты для оценки персонала и его мотивации.

      «Вместо того, чтобы смело признать существующий беспорядок, трагедии, преступления, каждый стремится доказать свою невиновность и найти алиби, позволяющее уйти от ответственности за последствия собственных деяний.» Эйнштейн А.

    2. Александр Шудря
      26 ноября 2018

      Уважаемый, Чугай Сергей Николаевич, за 4 месяца работы в нашей компании Вы совершенно не увеличили объем продаж. Самое неприятное это воровство, которое Вы совершили в адрес нашей компании, забрав от имени компании 7375,64 грн. у контрагента Дигтяр О. Л. м-н «Лесовой». Как сотрудник с подобным багажом может судить об отношениях к сотрудникам?..

  8. Михаил
    18 сентября 2018

    Работаю в компании несколько месяцев. Качество продукции хорошее. Условия для дистрибюции такие же как и в других аналогичных производителей. Отношение к пессоналу мягко говоря скотское. Зарплату, которую обещают в объявлениях о найме в торговый отдел можно смело делить на три. Естественно официально проводят только минималку. Зарплаты выплачиваются с опозданием в 1,5 месяца, тоесть компания всегда должна сотруднику минимум один оклад. Доплаты за использование автомобиля — символические, 100% не смогут покрыть ремонт в случае поломки авто. Существует множество штрафов (Превышение просроченной дебиторки, превышении нормы возвратов, превышение бюджета в целом, на который фактически никак нельзя повлиять…). Также любая недостача денежных средств вешается на зарплату руководителя. При увольнении выплату зарплаты задерживают на несколько месяцев. Были случаи когда при увольнении руководители не получали ни копейки.

    1. Александр Шудря
      23 ноября 2018

      Уважаемый Денисов Михаил Анатольевич, «скотское отношение» к себе Вы вызвали сами, необходимо было работать над своим авторитетом, зарабатывать его как с подчинёнными так и среди коллег.
      По заработной плате – Вы получили ровно столько – сколько заработали. Перед Вашим оформлением Вам было разъяснено, какие суммы и при каких условиях можно заработать. Со свое стороны мы также озвучивали, что сумма в объявлении указана на том уровне, который будет устраивать и компанию и сотрудника. Вы до этого уровня не доросли, значит Вам «не по зубам» такая работа.
      1. «Естественно официально проводят только минималку» — ДА ПРАВДА, так делают многие.

      2. «Зарплаты выплачиваются с опозданием в 1,5 месяца, то есть компания всегда должна сотруднику минимум один оклад» — НЕ ПРАВДА, вы преувеличили. Заработная плата делится на две части: с 10-го аванс, с 20-го заработная плата, которую выплачивали согласно поданного Вами (как руководителем) графиком, и задержка составляла около двух недель.

      3. «Доплаты за использование автомобиля — символические, 100% не может покрыть ремонт в случае поломки.» — ДА ПРАВДА, но предприятие и не обязано покрывать ремонты Вашего авто. Это Ваш личный транспорт, в основном Вы его используете в личных целях. Так любую неисправность старого авто можно ремонтировать за счет предприятия.

      4. «Существует множество штрафов (Превышение просроченной дебиторки, превышение норм возвратов, превышение бюджета в целом, на который фактически никак нельзя повлиять)» — НЕ ПРАВДА. На каждом предприятии есть свои правила. Если их не будет – то будет хаос. Чтобы вовремя рассчитываться со своими поставщиками – мы вовремя должны получать денежные средства от клиентов. Такие правила существуют на любой фирме. По поводу возвратов – Вы лично заказывали больше, чтобы «Выполнить план, увеличить тоннаж», не в состоянии были продать, а плотом возвращали «по причине плохого качества», хотя товар был еще в сроках и «некачественный товар» оказывался нормальным. Как любая нормальная компания, мы следим за своими затратами и не можем позволить тратить на один отдел бюджет всей компании или нескольких отделов. Это глупо. Но бюджет каждого месяца обсуждается с каждым руководителем, и Вы могли внести в него логический конструктив, нужно было лишь предоставить реальные аргументы.
      5. «Также любая недостача денежных средств вешается на зарплату руководителя. При увольнении выплату зарплаты задерживают на несколько месяцев. Были случаи когда при увольнении руководители не получили не копейки» — НЕ ПРАВДА. Михаил, вы проработали чуть больше трех месяцев, сколько руководителей Вы видели, которые уволились и которым по нескольку месяцев не выплачивали расчетные? Мы всегда рассчитываем своих сотрудников дважды: официально, в день увольнения и вторую часть сотрудник получает, как только закрывает всю незавершенную работу. В Вашем случае: Вы официально были уволены 30.10.18 и получили в день увольнения официальный расчет, 09.11.18 – после предоставления всех актов приемы передачи Вы получили всю остальную сумму.
      Работая у нас, Вам было обеспечено бесплатное жилье, компенсация проезда на работу, домой на выходные, амортизация авто. Созданы все условия для долгосрочной и продуктивной работы.
      С ВАШЕЙ СТОРОНЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ РАСПАД КОЛЛЕКТИВА ОДНОГО ИЗ ФИЛИАЛОВ (РЕБЯТА НЕ ХОТЕЛИ РАБОТАТЬ ПОД ВАШИМ РУКОВОДСТВОМ И РАЗБЕЖАЛИСЬ), А ТАКЖЕ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМОВЫРУЧКИ И ПОМОЩИ МЕЖДУ ОТДЕЛАМИ (УСПЕЛИ НАСОЛИТЬ КАЖДОМУ ОТДЕЛУ И СОЗДАТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ).

Добавьте зарплату в компании ФЛП Шудря (Gurman Family)

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе ФЛП Шудря (Gurman Family)



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ФЛП Шудря (Gurman Family)?