Гуманитарный центр, Институт Прикладной Психологии

VN:F [1.9.22_1171]
2.4 из 5 (голосов: 7)
2.475
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.
Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в Гуманитарный центр, Институт Прикладной Психологии, зарплаты

  1. Гость
    11 февраля 2019

    Прошло уже больше двух лет, как уволилась из данной организации, и сейчас, когда есть, с чем сравнить, я понимаю, что тот опыт был гротескным и травмирующим.
    Личность директора здесь обсуждалась, возразить особо нечего — человеку, который работал у него, ничто из вышесказанного о нем не покажется преувеличением.
    О психотестах, собеседовании и т.п. Кто-то написал — «Всё делается чтобы заплатить человеку мелочь!» Да, так и есть — все эти мутные этапы собеседования, тесты и т.д. ориентированы на то, чтобы выловить людей, которые будут работать за гроши.
    Когда я пришла в компанию и меня взяли — зарплата для меня была второстепенным фактором, скорее дополнением, ведь это был книжный магазин: книги, попугай, романтика — все, как надо. Ещё и волонтером-переводчиком дали возможность в выходные работать (о контракте и оплате не спросила — ну и, само собой, не поднимался этот вопрос и со стороны «книгодателя»). Вот думаю именно таких как я тогда, и ищут — идейных, беззащитных, бестолковых. Посмотрела вакансии сейчас — ничего не изменилось, везде стоит пометка «без опыта», «опыт работы не имеет значения».
    Думаю, если бы мне не стали навязывать телефонные продажи, я бы там ещё не месяц и не два работала, ведь я убедила себя (или меня убедили), что это challenge, с которым нужно справиться достойно.
    Всем, независимо от опыта и финансовых потребностей, советую избегать этой организации. Это деструктивный опыт и зря потраченное время. На испытательном вам даже трудовую (кто не физ.лицо и для кого это важно) оформлять не станут, а дальше вы все равно не протянете. Ну и конечно мониторы — это гнилая вишенка на пропавшем тортике. Возможно, что-то изменилось, но тогда это были артефакты из 90х.

  2. Е.В.
    23 января 2019

    «Была компания АвтоЭнергия, лидер на рынке……..и где она сейчас ….в очень глубокой Ж
    а, все потому что консультировал директора в вопросах бизнеса и персонала….»
    От лица кампании Автоэнергия, проясню ситуацию. Соглашусь с автором, что наша кампания Автоэнергия в настоящий момент не в лучшей форме — мы преодолели в конце 2018 кризис связанный с банковской системой и рынок автомобилей продолжает стагнировать — но, мы по прежнему продаем Фиат с 2003 года, на фоне закрывшихся в этом годув городе 5-6 автосалонов;мы сохранили костяк из 6 человек, подобраных общими усилиями с ГЦ, и они выросли в ведущих специалистов.Сотрудничество с ИПП ГЦ оцениваю как плодотворное и развивающее — и в вопросах работы с персоналом и в бизнесе. И определенные идеи, выработанные в то время, дали толчок к развитию бизнеса, а знания стали профессией.
    Отзыв написан с целью прояснить положение нашей кампании.
    Если у кого-то есть вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу кампанию, по адресам, которые легко найти в интернете.
    С уважением,
    Е.В.

  3. Администратор бюро подбора персонала
    24 октября 2018

    Дорогие друзья! Большое вам спасибо за внимание к нашей работе. Основная задача бюро подбора персонала — это качественно проводить конкурс и выбирать для наших клиентов достойных кандидатов и защищать их от агрессивно-некомпетентных претендентов. Судя по вашим комментариям, с этой задачей мы справляемся отлично. Ваши комментарии увеличивают количество наших клиентов, поскольку, как вы знаете, реклама является рекламой, даже если она скандальная. Большое вам спасибо.

    П.С. Если не трудно, пишите больше деталей про тесты и анкеты, чтобы наши кандидаты могли лучше подготовиться к конкурсу. Большое спасибо за потраченное время и поддержку нашей работы.

  4. Гость
    3 октября 2018

    @Александр, Вы все врете ;) Конечно, если соискатель инфантилен и абсолютно юридически неграмотен, тогда, конечно, «это не так уж сложно и недолго. Я заполнил, никакого напряжения от этого не почувствовал». Это ненапряг подробно расписывать в анкете все персональные данные, квартирные условия, ежемесячный доход, количество членов семьи + сведения о ближайших родственниках с указанием их рода деятельности (если родители пенсионеры — род деятельности в прошлом) и т.п. При этом, работодатель особое внимание обращает на ПОДРОБНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ, т.к. это «прямо влияет на возможность вашего устройства на работу». После этого заполнить тест на 150 вопросов. И все это для того, чтобы ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, хотя приглашали на СОБЕСЕДОВАНИЕ! Заполнять все бумажки приходится на коленях на лавке в углу книжного магазина. После этого ждешь обещанный ответ. А затем подумываешь о смене замков :)
    Отзыв вызывает недоверие. Ложь чистой воды! Согласна с остальными — сбор информации.

  5. Александр
    1 октября 2018

    Меня они устроили на работу. Я не буду отрицать написанное ниже — действительно, надо заполнить анкету и тесты. Но это не так уж сложно и недолго. Я заполнил, никакого напряжения от этого не почувствовал. А потом мне перезвонили и пригласили и я попал на работу. Поэтому у меня опыт с ними положительный.

  6. Гость
    20 сентября 2018

    Это фикция и психологическое недоразумение, а не компания……
    Таких людей необходимо удалять из общества, чтобы они не навредили, и своими грязными рученками не
    присосались как пиявки к бизнесу….
    Была компания АвтоЭнергия, лидер на рынке……..и где она сейчас ….в очень глубокой Ж
    а, все потому что консультировал директора в вопросах бизнеса и персонала…..Мыльный пузырь — Петр Власов….
    я думала, что этот шарашмонтаж уже давно показал свое некомпетентное лицо….ан нет, люди до сих пор приходят к ним и заполняю филькины тесты, тратят свое время и нервы
    ЛЮДИ ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ
    не рекомендую

  7. Гость
    13 июня 2018

    Предложив вакансию, не смогли изначально внятно ответить на вопросы, ссылаясь, что менеджер только подбирает людей, а ответы на вопросы о графике, з\п знает только директор. На собеседовании надо заполнить анкету и кучу тестов, что очень смутило и включило «подозреваку» это все для работы в книжном магазине? Окей, раз уж сюда доехать вышло, потратив время на дорогу, подожду, что дальше будет. Вместо обещанных 15-20 минут на личное собеседование ждать пришлось 1 час 25 минут. Пан Власов решил, что ему представиться это холопское дело, видимо. Со старта начал вгонять в ступор и проверками на стрессоустойчивость — ну, не на ту напали. Петр Константинович очень ждет вопросы, а вот четко ответить не в его стиле. Вот расписать какой великий и могучий это — да, но только на фоне Вашего унижения. В напоминание, что психолог учитывает субъективное мнение каждого, Пан Власов яро отрицает, что психологи шарлатаны кроме его института. Разумеется, что каждый имеет право на свое мнение, предпочтение в работе, но осадок от столь динамичного и мало ясного, да и малокомпетентного собеседования остается и не только у меня. Ощущается неуважение и брюзжание к претендентам. В итоге, собеседование для меня прошло скорее комично, чем плодотворно, когда люди так компенсируют N-количеством научных степеней, а сути дела и ясности внести не могут.

  8. Гость
    23 мая 2018

    Решила тоже написать. Прошла 3 обьемных теста, потратила уйму своего времени, а это, заметьте, невосполнимый ресурс!Услышала одну фразу:“Вам позвонят” и еще что-то про зарплатный минимум в первый месяц работы так, как они будут вкладывать в меня свои силы,опыт и т.д. Это маразм!То сколько вкладываю я в себя и финансово и духовно вряд ли сможет мне такая контора компенсировать в финансовом эквиваленте, а в моральном и подавно!Думаю выгорание гарантированно будет уже в первую неделю.И кто меня собрался учить и какой опыт вкладывать?Это вопрос еще тот!
    Сдав эти тесты,я подумала, ведь сама психолог, кто меня такую самодостаточную и целеустремленную возьмет сюда работать. Это компания либо проводит научные исследования, либо имеет нездоровые амбиции раз не в состоянии за год набрать подходящий персонал.
    Люди, уважайте себя. Не соглашайтесь на подобные работы, умейте продавать свои таланты, время, возможности. Я продолжаю быть в свободном плавании, консультирую клиентов и чувствую себя отлично.
    Не рекомендую откликаться на вакансии этой компании

  9. Гость
    14 мая 2018

    Всем Спасибо за отзывы! Благодаря вам я не потратила впустую свое время на эти тесты и собеседование. Я когда-то лет 8 назад проходила что-то подобное, только в другом месте. Искала работу переводчика. Но перед пробным переводом меня попросили заполнить нереально большие психологические тесты. Когда дошла очередь до перевода, менеджер сказала, что они закрываются и я могу перевод сделать дома, а потом как-нибудь им занести. Главное — тесты я успела сделать. В результате мне никто не перезвонил. Когда же я им дозвонилась, мне сказали, что я им не подхожу. Сейчас меня пригласили на собеседование и предупредили, чтобы я располагала временем, т.к. нужно будет заполнить бумаги и сделать тестовый перевод. Прямо «день сурка»))) Мне кажется, что им нужны именно психологические тесты для чьих-то научных или дипломных работ.

  10. Виктор
    16 марта 2018

    Я бы согласился и кофе варить, если бы работать в крутой компании, где могут чему-то научить, и ничего тут страшного, если мечта есть, то за неё надо бороться.

  11. Гость
    27 февраля 2018

    Ещё начальнику там нужно варить кофе, и носить по триста раз в день.И сказал, чтобы я следила за чашками, вовремя уносила вовремя. Если не унесла, то мне на стол поставит. И это первый день нахождения там.

  12. Гость
    27 февраля 2018

    Ужасное место! Цены себе не сложат, очень неуважительное отношение к сотрудникам!в конце ещё грязью облили,наговорил кучу гадостей! Сильное давление, мерзко. Теперь забуду о том, что мечтала заниматься подбором персонала.

  13. Алексей
    16 января 2018

    Присоединяюсь ко всему выше сказанному! Цены о себе не сложат! Для того, чтобы попасть на собеседование, нужно пройти несколько психологических тестов! Неужели и без них нельзя поговорить с человеком, который потратил время, деньги, чтобы доехать туда и обратно, силы, чтобы эти тесты заполнить, в ситуации, когда тебя никуда не берут?! Никуда не берут без опыта! Как только я заполнил тесты, мне сказали, что я не прошёл. Ну что это за отношение к человеку в этой стране! Надо уезжать за границу!

  14. Оля
    26 декабря 2017

    Каких людей берут на работу в «Литеру нову»? Зачем необходимо стресс-собеседование и длинный маразматический психо-тест? Все просто. Если вы покажете себя цельным, самодостаточным человеком — вы не годны. Кто пройдет? Вчерашние выпускники, стесненные отсутствием какого-либо опыты работы; закомплексованные и, главное, ведомые, юноши и девушки, которых можно будет втаптывать в грязь, а потом выманивать из лужи иллюзорным пряником. Особенно наглядно эта схема заметна на парнях. По одному только внешнему виду молодого человека можно понять, подойдёт он или нет. Сильных, смелых — не берут (а вдруг даст сдачи?). Зато если ты нерешительный, нескладный пухляш, который готов годами жить на попечение мамы — шансы есть.
    Стоит ли тратить бесценное время на работу в таком месте? Например, вы юный переводчик и мечтаете увидеть свою фамилию на внутренней стороне обложки бесценного экземпляра. Быть может, вам повезет и ваша мечта осуществится. Пускай взамен вам и придется работать в магазине, учить 1С и заниматься телефонными продажами. Но что потом? Как переводчик вы здесь не состоитесь. Чтобы понять это, достаточно полистать страницы переведенных в магазине книг. Переводы костноязычные, буквальные и безжизненные. Местный редактор — это вам не Нора Даль, а человек, далёкий от редакторской деятельности в принципе. Но если вас потешит коллекция собственноручно переведенных книг — как говорится, welcome.
    Важно понимать, что опыт работы, полученный здесь, вы потом никуда не приложите (разве что, в другом магазине, может уже и не книжном). Поэтому постоянные работники (коих 2-3 человека) навсегда становятся заложниками этого места. Удивительно, как в таком маленьком магазине может быть такая текучесть кадров и почему такие маститые психологи «Гуманитарного центра» не могут удержать людей.
    Все потому, что ПК — совсем не харизматический лидер (похож скорее на Карлсона со злобными выпученными глазками), атмосферы в коллективе нет никакой, техника — позорная, платят гроши (2 тысячи видали?) и в общем и целом отношение к людям крайне пренебрежительное.
    Но если вам нравится бдсм и волонтёрская деятельность, вы будете приятно удивлены

  15. Мария
    18 декабря 2017

    Присоединяюсь к вышесказанному!

  16. Гость
    17 декабря 2017

    Очень точно подмечено, странное заведение

  17. Nataly
    16 декабря 2017

    День добрый!
    Мое впечатление от этой компашки (по другому,простите,не назовешь)не отличается от отзывов выше.Куча анкет и психологических тестов, а на так называемом собеседовании, Вам объяснят, что весь Ваш опыт никому не нужен, и Вы цинично смотрите на жизнь.Спасибо за опыт, работать с такими людьми я точно не буду,не рекомендую даже приходить для тестов, впечатление складывается,что люди пишут дипломный проект по поведению людей на собеседовании.

  18. Гость
    31 июля 2017

    Ужасная работа, пренебрежительное отношение к работникам, никакой профессиональной этики, много хотят, а платят «грошы», нагружают новых работников до такой степени что они не выдерживают, и уходят буквально через несколько дней, человек не дорожит работниками, среди которых было много хороших людей. Директор, конечно — это НЕЧТО!!! Человек который ведёт тренинги, и учит чему-то других, не может собрать себе коллектив, это нужно иметь талант! Странно что взрослый, как казалось на первый взгляд интеллигентный человек, оказался скажем так мягко *гнилым* внутри!
    Всё делается чтобы заплатить человеку мелочь! Здесь можно писать очень долго!
    Вывод — *Шарашкина* контора — дурная трата времени и сил!!! Если Вам дороги Ваши нервы и здоровье обходите сотой дорогой!!!

  19. Гость
    20 июля 2017

    Спасибо большое, что оставили свой отзыв. Прошла собеседование, пригласили на работу, но терзали «смутные сомнения» после беседы с директором. То, что человек безапелляционен, самовлюблен, категоричен — видно, что называется, из-за угла. Предложил мизерную, не имеющую аналогов з.п. на время испытательного срока, при этом не ответил на вопрос, сколько конкретно длится сам испытательный срок. На вопрос о з.п. тоже ничего конкретного не ответил,а поведал о какой-то бонусно-премиально-замороченной системе (по опыту своих коллег знаю, что руководство внедряет такую схему сугубо для того, чтобы меньше заплатить работнику.
    Работодатели привыкли рассматривать нас «под микроскопом» при этом ведут себя как царьки своих удельных княжеств и забывают, что мы тоже выбираем работать нам у них или нет.Вот только у нас нет возможности их тестировать, поэтому так важны отзывы людей, работавших в той или иной организации.
    Еще раз спасибо за ваш отзыв, он помог мне принять решение не идти туда работать, что сохранило мне нервы, здоровье и время.

  20. Гость
    22 апреля 2017

    Проработала неполных два месяца, уволилась в тот кризисный момент, когда нервная система уже просто начала выгорать от ежедневной придури директора. Впервые столкнулась с таким руководством, которое бескомпромиссно глухо и слепо по отношению к своим сотрудникам. Самый настоящий парадокс Института Прикладной Психологии — проводить для сторонних людей тренинги из серии «Позитивное мышление» и называть своими ценностями «честность, обязательность и дружелюбие», но при этом к своим людям относиться пренебрежительно, постоянно прессовать их и травить.
    Зарплата ниже минимума.
    Компьютеры в офисе ну совсем древние, поэтому многие в очках.
    Постоянных «рядовых» сотрудников — 2-3 человека, остальные не задерживаются.
    Корпоративной культуры нет и ценностей тоже нет, вернее единственная ценность — это царь-батюшка Петр Константинович со своими хотелушками и капризиками.
    Из предыдущего отзыва «Если не хотите, чтобы Вам лезли в голову и анализировали, то не теряйте время». Так вот, если вы все-таки не пожадничали временем и решили попытать счастья в ГЦ, то знайте, что в голову вам все-таки залезут, наализируют вашу социальную непригодность, а ты потом, бедненький, так и живи с таким диагнозом, вспоминая чей-то противный допытливый взгляд из-под толстых стекол очков, бррр)
    В общем, для мазохистов работа — просто смак!)

  21. Tanya
    13 февраля 2017

    Прийдя сюда на собеседование Вам вручат хорошую стопку психологических тестов и анкет. Вопросов очень много, через пол часа заполнений голова раскалывается. Складывается впечатление, что по данным собраной информации пишутся научные работы.Собеседования как такового вообще не было. Сказали проанализируют и перезвонят. Естественно никто не звонил.Если не хотите, чтобы Вам лезли в голову и анализировали, то не теряйте время.

  1. Гость
    20 июля 2017

    Спасибо большое, что оставили свой отзыв. Прошла собеседование, пригласили на работу, но терзали «смутные сомнения» после беседы с директором. То, что человек безапелляционен, самовлюблен, категоричен — видно, что называется, из-за угла. Предложил мизерную, не имеющую аналогов з.п. на время испытательного срока, при этом не ответил на вопрос, сколько конкретно длится сам испытательный срок. На вопрос о з.п. тоже ничего конкретного не ответил,а поведал о какой-то бонусно-премиально-замороченной системе (по опыту своих коллег знаю, что руководство внедряет такую схему сугубо для того, чтобы меньше заплатить работнику.
    Работодатели привыкли рассматривать нас «под микроскопом» при этом ведут себя как царьки своих удельных княжеств и забывают, что мы тоже выбираем работать нам у них или нет.Вот только у нас нет возможности их тестировать, поэтому так важны отзывы людей, работавших в той или иной организации.
    Еще раз спасибо за ваш отзыв, он помог мне принять решение не идти туда работать, что сохранило мне нервы, здоровье и время.

  2. Александр
    1 октября 2018

    Меня они устроили на работу. Я не буду отрицать написанное ниже — действительно, надо заполнить анкету и тесты. Но это не так уж сложно и недолго. Я заполнил, никакого напряжения от этого не почувствовал. А потом мне перезвонили и пригласили и я попал на работу. Поэтому у меня опыт с ними положительный.

Стажер 1
3 000 грн

Добавьте зарплату в компании Гуманитарный центр, Институт Прикладной Психологии

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Гуманитарный центр, Институт Прикладной Психологии



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Гуманитарный центр, Институт Прикладной Психологии?