Infopulse

Infopulse

VN:F [1.9.22_1171]
3.5 из 5 (голосов: 15)
3.5155
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Компания «Инфопульс Украина» — ведущая украинская компания, работающая в сегменте высоких технологий с 1992 года. На данный момент компания насчитывает более 600 сотрудников в нескольких регионах Украины.

Отзывы о работе в Infopulse, зарплаты

  1. Аноним
    29 августа 2019

    Работал в Инфопульсе примерно 1,5 года.
    Здесь правду пишут: в компании развиты интриги и процветает кумовство.
    Вначале я был очень доволен — пришел на позицию трейни, чтобы получить первый опыт в айти. В проект влился хорошо, старался.
    Через три месяца уже работал на позиции джуниор.
    Все проблемы начались, когда я сообщил, что хотел бы стать мидл с соответствующим подъёмом зарплаты- меня быстренько убрали с проекта под предлогом сокращения бюджета. Потом выяснилось, что это неправда, и что я нужен в команде. Вернули. А потом опять выдворили на лавку, потому что типа вместо меня возьмут синьйора в проект. Ладно. Сижу на лавке. Предложили пройти собеседование в другой проект, пришел на него. Менеджер брезгливо поджимал губы, пока разговаривал со мной и слова цедил сквозь зубы. Собеседование я естественно не прошёл.
    И… все. На этом моя лавка закончилась ( пробыл я на ней где-то пару недель), и сотрудничество с Инфопульсом тоже.
    Я жалею сейчас, что вообще заикнулся о повышении. Так и сидел бы себе в проекте, зарплату бы регулярно получал, работа была непыльная.
    Просто имейте это ввиду, когда идёте работать туда — амбиции не поощеряются.

  2. Галина
    18 июля 2019

    Самый отвратительный опыт общения с НR!
    И поскольку они «лицо» компании, думаю дальше все тоже самое…
    Началось все в конце апреля, когда мне позвонил некий Данил (0630584630) и провел собеседование по телефону, рассказав, как хорошо я им подхожу. После пообещал выслать письмо со всеми контактами, на случай, если у меня возникнут вопросы. Договорились о собеседовании, которое должно было состояться с руководителем проекта на следующий день. Вот только Данил сказал, что уточнит точное время и к вечеру меня наберет.
    Письмо я не получила, вечером мне никто не звонил.
    Прошло ДВЕ НЕДЕЛИ.
    Звонит мне Данил. Пригласил еще раз на собеседование, ссылаясь на свою болезнь.
    Приезжаю я в компанию. Прошло все довольно хорошо, как по мне. Много чего спрашивали и все очень детально рассказали, будто это уже мой первый рабочий день. Вплоть до того, что провели по улице до поворота вещая, как у них достраивали дополнительные этажи в здании.
    Попросила об обратной связи в любом случае, чтоб я не ждала напрасно. Данил сказал, что в течении следующей недели точно даст ответ и если вдруг что, чтоб я его набирала.
    Прошло ДВЕ НЕДЕЛИ.
    Звоню Данилу. Не отвечает. Написала ему сообщение, может человек занят, да и не знает кто ему звонит.
    Тишина. Никакого ответного сообщения.
    Прошло ТРИ МЕСЯЦА.
    Звонит «україномовна» (просто для обозначения, вдруг она одна такая) барышня. Очередной НR Infopulse. Собеседование в телефонном режиме прошло отлично, поговорили об обязанностях, опыте и на английском пару вопросов. Говорит мне в конце «Я Вам надішлю листа зі всіма своїми контактами, якщо будуть якісь питання, звертайтесь». Вежливо рассказываю ей мою историю с ее коллегой. У нее шок, множество извинений и фраза «Сподіваюсь з Вами більше ніколи не повториться такий досвід. Я прямо зараз запитаю колег про зручний час для співбесіди і одразу Вас наберу».
    Письмо я не получила!
    Два дня звонка нет!
    Контактов, кроме общего городского (0445852520) у меня тоже нет.
    Отвратительно до ужаса! Надеюсь больше никогда в жизни не сталкиваться с данной конторой.
    Один большой совет Вам всем — будьте хоть немного человечнее, не читайте шаблонные фразы, в каждом слове которых — ОДНО ВРАНЬЕ!

  3. InfoTrend
    5 июня 2019

    Для кандидатов: HR-ры этой компании славятся тем, что никогда не перезванивают. Это годами отшлифованная фича, визитная карточка так сказать. Вы можете попросить их перезвонить, даже договорится о времени, но звонить никто не будет.
    Для сотрудников: компания очень посредственная, годится для джунов. Специфика: интриги, много бюрократии, пофигизм менеджмента, наличие экзальтированных персонажей. Зарплаты разные, кто-то зарабатывает, кто-то сосет. С существенным перекосом на последних, разумеется.

  4. Гость
    13 апреля 2019

    @Гость,
    Да на*** он не нужен, если по большому счёту.

    Согласен с теми, кто описывает этот быдлятник как полусовковое ламповое дерьмо.

    Для студентов-джунов данная шаражка ещё катит. Но для нормальных спецов — нет уж, ***шки. Уж лучше фрилансить, или таксовать на крайняк.

  5. Гость
    8 апреля 2019

    @Гость,
    Скажите, а вы Евгению Новикову жаловались на даную ситуацию?

    Могу рекомендовать его как АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА, и надеюсь, что он разберётся (а виновных накажет)

  6. Гость
    4 сентября 2017

    @Колишній співробітник, я уже второй с лишним год тут работаю и пока не встречал «хороших и интересных проектов». Менеджмент тоже сильно демотивирует (в том числе и кумовство). Все в совокупности привело к тому, что я теперь тоже «хожу на чай» вместо работы. Благо, на зарплату это не сказывается. Поэтому почти в каждой команде есть человек, который или работает на удаленке, или делает свой пет-проект, чтоб не было так скучно в этом инкубаторе пенсионеров. Если бы не соцпакет и фактор стабильности, то ушел бы в стартап.

  7. Колишній співробітник
    25 июля 2016

    Компанія з совковими методами керівництва, але претензіями на європейську, кустарщина, показуха та кумівство цвітуть пишним цвітом.
    Перейти куди-небудь у середині компанії доволі складно, легше звільнитися та прийти знову через деякий час, що й деякі успішно виконують.
    Кадрова політика залишає бажати кращого, багато речей з боку HR виконуються для галочки та прагнення довести свою «цінність» для компанії.
    У той же час, є доволі цікаві проекти з достатньо грамотним та адекватним проектним керівництвом.
    Компанія підходить для людей з невеликим досвідом, є можливість попрацювати та перейти в інше місце, більш престижне, з можливістю професійного зростання.

  8. Гость
    11 февраля 2016

    С первого взгляда хорошая компания, выручка в валюте.
    А внутри — гнилая компания.
    Меня кинули на зарплату за 1,5 месяца, причем без объяснения причин.
    Бухгалтерия полностью поставила меня в игнор и никак не хочет идти на контакт.

  9. Гость
    10 апреля 2015

    Позвонили, пригласили, почитал тут отзывы, не пойду…

  10. Гость
    23 декабря 2014

    Очень специфичное место, не в лучшую сторону.
    Подумайте 3 раза прежде чем согласиться.
    Узнайте все детали … многое скрывается и потом оказывается другим.
    Куча бюрократии, практика ЖПП процветает, деливери менеджер == стукач в каждой команде.
    Аренда сотрудников в других компаниях … выплата зп через другие компании … по курсу НБУ.
    Жаль что не все читают отзывы до принятия решения.

  11. Таня
    20 марта 2014

    Почитала отзывы. Что сказать — два человека смотрят в одно окно и видят разное. Ну еще и жизненный опыт никто не отменял.
    Для меня это отличная компания с адекватным руководством и хорошими условиями работы.
    Оплата регулярная, за почти год работы ее ни разу не задержали, что тоже немало, особенно когда знаешь, что такое «нет денег и неизвестно когда будут».
    С руководством говорить можно. Они не боги Олимпа, а вполне доступные для общения люди. С пониманием относятся ко всяким личным ситуациям.
    Компенсационный пакет очень даже отличный.
    Обязанности и коллектив нормальные. Идеального не существует. Поэтому бывает по-всякому: и недопонимания и много работы. Но не вижу повода говорить об этом как о минусе.
    В общем для меня это хорошая работа. 5 из 5. Вот так.

  12. Гость
    29 января 2014

    @Игорь
    Игорь, а поподробнее? не доплатили 300 бяков? когда-то или вот сейчас? способ работы таких компаний сейчас тоже не назовешь сильно светлым, были еще темнее?

  13. Игорь
    28 января 2014

    Когда работали в «темную» имело место невыплата зарплаты. $300 когда то были деньгами. Что ещё можно сказать о подлецах. Этого, думаю, достаточно.

  14. Гость
    11 июля 2013

    Взяли как практиканта(Trainee), еще два месяца назад. HR менеждеры конечно радуют, нравится халявный кофе и т.д. Те люди с которыми работаю — ленивые как заразы, бегают по 100 раз за кофе, чаем и т.д. постоянно смываются с работы, травят байки и по большому счету них… не делают. Не вижу перспектив в этой фирме, если бы не достойная з/п давно ушел бы, а так приходиться терпеть и я не один там кто это все терпит, по крайней мерии у меня такая команда. И главное всем плевать, работа как то делается и не важно

  15. Леся
    15 февраля 2013

    Дуже приємний HR персонал. Професійно виконують свою роботу, сприяють на всіх рівнях проходження співбесід.Лише позитивні відгуки.

  16. Гость
    3 октября 2012

    Работаю в компании давненько, и с большинством из комментариев согласен. А вот гость написавший 19 июля 2011 ну очень преувеличивает на счет НР.
    et666 точно описал ситуацию. :(

  17. Гость
    21 августа 2012

    За почти год работы в «Инфопульсе» могу отметить следующие достоинства/недостатки:

    «+»:
    — люди. они работают!!! но всегда находиться с кем попить кофе/чай/пиво/ (дальше в меру своей распущенности).
    — атмосфера. На работу хочется, иногда даже с утра :) в общем чувствуешь себя легко и получаешь поддержку, если она нужна.
    — ЗП. у всех, конечно, по-разному, но она регулярно пересматривается и растет :)
    — сложные проекты. долгосрочные контракты с именитыми заказчиками. амбиции на зарубежном рынке — если без пафоса, можно себя найти
    — кому безразлична вся белиберда про команду — компания может дать толчок в карьере

    «-«:
    — условия труда социалистические :) Те до Гугла еще расти и расти….. Хотя шаровый кофе на каждом углу :)
    — а вот печенек нет. пичалька
    — кто живет не в районе, ехать далековато (а для КПИшных общаговцев — рай :)))
    — ХР медленный, тут сложно не согласиться с предыдущими комментами….

    ну как-то так….. для меня — пятерочка с минусом :)

  18. et666
    5 августа 2012

    Работа HR заключается в посиделках за кофиечками с пирожочками. Откровенно говоря, ни в одной компании больше не видел таких исключительно глупых клуш.
    К счастью компания не особо нуждается в приличной службе HR, потому что перед ней стоят только две задачи: набрать кого попало (под новый проект), и уволить всех к черту (когда проект закрывается).
    В промежутках, раз в полгода, проводится ритуал «аппрайзала». Нужно заполнить 44 бумажки, выставить самому себе оценочки по 100500 пунктам, ответить на десяток дебильных опросиков. Потом ты приходишь на собеседование с HRом. HR при помощи тонкой мимике на тупой морде дает тебе понять, что ты его оторвал от кофийочка с пирожочком, после чего начинает бубнить какую-то заготовленную чушь про то, что ты недостаточно старался и дед Мороз не принесет тебе подарочков к зарплатке. Если этот поток зазубренного бреда прервать каким-нибудь вопросом, предполагающим конкретику в ответе — тебе станет ясно, что клуша банально не в курсе, кто ты вообще такой и из какого отдела.
    Короче — разбомбленный офис в стиле ранних девяностых, построенная на кумовстве система менеджмента, и постоянные командировки с неудобным графиком — это ИТОС.
    Неудобства компенсируются тем, что можно ничего не делать и получать за это баблос. Чем все мы и заняты.

  19. Гость
    1 января 2012

    Работа HR действительно оставляет желать лучшего, особенно в ITOS проекте.

  20. Гость
    19 июля 2011

    парень работает в этой компании. в общем доволен. с повышениями туговато. но работа как раз НР департамента очень радует

  21. A.A.
    19 декабря 2010

    lowend’овая компания завсегдатых ходильщиков на работу. Повышение по должности только по знакомству, кумовству-сватовству. Лицемерное отношение со стороны HеRов, которым глубоко чхать чем занимается каждый сотрудник компании. На человека составляется психологический портрет и потом начинается игра над тем за что можно зацепиться, подергать — у кого семья, у кого копеечное увеличение зп, у кого возраст… Поражает неприкрытое лицемерие со стороны руководства, проксированное мэнеджерами — пустыми людьми с козявочным образованием.

  1. et666
    5 августа 2012

    Работа HR заключается в посиделках за кофиечками с пирожочками. Откровенно говоря, ни в одной компании больше не видел таких исключительно глупых клуш.
    К счастью компания не особо нуждается в приличной службе HR, потому что перед ней стоят только две задачи: набрать кого попало (под новый проект), и уволить всех к черту (когда проект закрывается).
    В промежутках, раз в полгода, проводится ритуал «аппрайзала». Нужно заполнить 44 бумажки, выставить самому себе оценочки по 100500 пунктам, ответить на десяток дебильных опросиков. Потом ты приходишь на собеседование с HRом. HR при помощи тонкой мимике на тупой морде дает тебе понять, что ты его оторвал от кофийочка с пирожочком, после чего начинает бубнить какую-то заготовленную чушь про то, что ты недостаточно старался и дед Мороз не принесет тебе подарочков к зарплатке. Если этот поток зазубренного бреда прервать каким-нибудь вопросом, предполагающим конкретику в ответе — тебе станет ясно, что клуша банально не в курсе, кто ты вообще такой и из какого отдела.
    Короче — разбомбленный офис в стиле ранних девяностых, построенная на кумовстве система менеджмента, и постоянные командировки с неудобным графиком — это ИТОС.
    Неудобства компенсируются тем, что можно ничего не делать и получать за это баблос. Чем все мы и заняты.

  2. Гость
    19 июля 2011

    парень работает в этой компании. в общем доволен. с повышениями туговато. но работа как раз НР департамента очень радует

Information technologies engineer 1
12 000 грн

Добавьте зарплату в компании Infopulse

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Infopulse



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Infopulse?