Укрзалізниця

Укрзалізниця

VN:F [1.9.22_1171]
2.3 из 5 (голосов: 172)
2.31725
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

«УКРЗАЛИЗНЫЦЯ» — отечественный монополист в сфере железнодорожных перевозок.

Отзывы о работе в Укрзалізниця, зарплаты

1 28 29 30
  1. Гость
    1 октября 2019

    Гость :
    Дударь — хоть и подставная утка, но нашим депом управляет Орловский. Этот *** Лозы и прочей верхушки управы. Корона уже так вросла в его рога, что уже её ничем не скинешь. Без подписи «оленя» или его вказивки ничего не делается,всё подгрёб под себя.

    Дударь сядет..лоза вкакается…отца опозорит….

  2. Гость
    30 сентября 2019

    В новостях уз рассказывается и приводится фото состояния пригородных электричек , действительно во многом виноваты сами пассажиры ,ведь были отремонтированы электро и дизель поезда , было более менее уютно , была одна беда низкая скорость движения , это и состояние поездов и пути , но путь по многим параметрам способна к увеличению скорости , а от за подвижный состав пока не могу ничего сказать , рембаза очень скудная , грамотных ремонтников мало, зарплата машинистов и слесарей очень разнятся , машинист проехал и все , что то неисправно записал , а ремонтнику нужно найти повреждение , устранить , а запчастей нет , и кто туда пойдёт ?

  3. Гость
    28 сентября 2019

    Дударь — хоть и подставная утка, но нашим депом управляет Орловский. Этот *** Лозы и прочей верхушки управы. Корона уже так вросла в его рога, что уже её ничем не скинешь. Без подписи «оленя» или его вказивки ничего не делается,всё подгрёб под себя.

  4. Гость
    19 сентября 2019

    Если , ещё где то существует метод оплаты труда по бригадному методу , это коротко выполнения объема работ меньшим количеством работников ( не менее 75% работающих ), с приминением КТУ ,я встречался с автором этой системы оплаты , это Н.Н. Травкин руководитель одного из строительного управления Мосстроя , на жд её внедрение прошло с перекосами и не пониманием экономистами, руководителями , установление этого коэффициента проводится составом бригады, а не руководителем бригады , если руководителем бригады то это не законно .

  5. Гость
    18 сентября 2019

    @Гость, Есть такое понятие как КТУ (коэффициент трудового участия) и мастера могут снимать это КТУ за определённые нарушения (опоздание,невыполнение плана и т.д.), а планы сейчас ставят чаще всего такие, что выполняются в полном объёме они крайне редко. Такими уловками и пользуются залупистые мастера, которые хотят кому либо из рабочих насолить. Напишет что человек регулярно опаздывает и прощай половина КТУ, тоесть гривен 500 с зарплаты

  6. Гость
    18 сентября 2019

    Согласен , со всеми , да проблем в этой отрасли по завязку , но это болезнь всего общества . А вот шантаж со стороны мастеров и других руководителей о лишений премиальных и других выплат не есть компентенциею мастера , а всего навсего его предложением руководителю структурного предприятия , и только после заслушивания обох сторон руководитель принимает решение по этому инценденту и создаётся приказ , правомерность этого наказания можно обжаловать начиная от комиссии по трудовым спорам вплоть суда . А то что качество и моральных облик этих горе «мастеров» далёк от необходимости та их слишком много, а качество Вы сами видите .

  7. Гость
    18 сентября 2019

    Работал монтером пути около 2-х лет.Более ужасной организации я ещё не видел!
    1)Зарплаты- нищенские
    2)Коллектив- люди с алкогольной и наркотической зависимостью
    3)Мастер участка- пьяница и бездельник, который постоянно шантажирует рабочих путем лишения премии
    4)Инструмент и тех.обеспечение- 70х-80х годов, в большинстве случаев неисправны
    5)Локомотивы и подвижной состав- чер.мет который давно подлежит списанию и утилизации
    6)Высшее руководство- безграмотные воры и бандиты, которые занимают свои посты исключительно в целях наживы

  8. Гость
    18 сентября 2019

    Те безобразия , которые творятся на УЗ , отсутствия сервиса в пассажирском и пригородных сообщениях ,хроническое неудовлетворение грузовых перевозок , корупции в структурных подразделениях , филиях та наверное и в центральном аппарате видимо и то что это плоды реорганизации . Взять нашумевшее депо Синельниково , оказывается оно не входит в структуру филии «Приднепровская дорога», а в филию Пассажирских перевозок и при этой мутной воде некоторые ловят «рыбку», вопрос : зачем эти центральные филии ? Ведь это увеличение управленческого штата и расход денег на них , а это тянет удорожание перевозок , а соотношение рабочих к управленцев все больше в пользу остатних , о каком качестве всех видов обслуживания можно говорить , получается начальства очень много толку ноль.

  9. Гость
    9 сентября 2019

    Дударь- зто подставная утка.которая пришла развалить депо. ,что он и делает,Он поставил все на самотек и поделил коллектив на работяг, стукачей и воров и это ему удалось.

  10. Гость
    7 сентября 2019

    @Гость, гнилой он…лоза ваш…и гнилого,но выгодного поставил…надейтесь на то что не долго ему осталось….а после ставлеников его погонят….

  11. Гость
    6 сентября 2019

    @Гость, дудареныш всех за собой потянул…мандыку ганьба,лоза туда же…никто не докажет что это не с благословления пана лозы…это его ставленник….

  12. Гость
    6 сентября 2019

    Гость :

    Гость :
    Давно нужно было выгнать этого недоумка Осипенка.

    Дудара,романенко…подружку ихнюю …вот кого гнать,а кого уже и садить пора….

    Мандык учил Дударя неворовать,а Дудик красава,быстренько влился в воровской колективчик.

  13. Гость
    6 сентября 2019

    Гость :
    Давно нужно было выгнать этого недоумка Осипенка.

    Дудара,романенко…подружку ихнюю …вот кого гнать,а кого уже и садить пора….

  14. Гость
    6 сентября 2019

    Руководитель УЗ жалуется : много грузят грузов , уважаемый это ж прекрасно , Вам дают заработать , используйте это ,а не жалуйтесь . Ведь сейчас идёт борьба за грузы , возьмите автомобилистов , они выхватывают грузы . А ведь грузонапряженность , по сравнению с периодом МПС , впала в разы , > 60 % малодеятельны участки , вся беда в руководстве перевозочным процессом на «чугунке» .

  15. Гость
    5 сентября 2019

    Давно нужно было выгнать этого недоумка Осипенка.

  16. Гость
    5 сентября 2019

    В Украинской экономике все производители продукции , различных услуг , в том числе и перевозок , решают финпооблемы за счёт повышение тарифов на продукцию, услуги , но никто или мало кто за счёт повышения производительности труда , снижения себестоимости продукции и услуг . Результат : обесценивание гривны , отток рабочей силы за границу , а добавьте плохой менеджмент на всех уровнях , популизм, ведёт к ухудшению экономики , её не конкурентно способности . Если взять отдельно УЗ , то можно сказать за время союза была создана мощная инфраструктура дорог для интенсивного движения , которое в некоторой степени было создано исскуственно для показателей , в наше время такое количество структурных подразделений видимо излишне , многие нормативные документы требуют пересмотра , так как там многие требования взяты из потолка , чем пользуются всякого рода ревизоры, требуя мзду из структурных подразделений , но нужно замыслится что не далеком будущем будет трудно найти слесарей, монтеров , ДСП , дежурных по переездам и так далее , особенно на линии , ведь там прирост населения крайне не удовлетворительный , так что есть над чем подумать .

  17. Гость
    2 сентября 2019

    Гость :
    мама собирает сплетни, а сынок излагает на сайте не покладая рук на благо родного предприятия, цель данного подряда понятна всем, ты бы лучше работой занялся — «уважаемый». Холода через 1-2 мес., что у тебя с котельной, крышами, отоплением, утеплением магистралей и тд?, не забудь на Голушко стрелы перевести.

    Бред хаотический….

  18. Гость
    30 августа 2019

    мама собирает сплетни, а сынок излагает на сайте не покладая рук на благо родного предприятия, цель данного подряда понятна всем, ты бы лучше работой занялся — «уважаемый». Холода через 1-2 мес., что у тебя с котельной, крышами, отоплением, утеплением магистралей и тд?, не забудь на Голушко стрелы перевести.

  19. Гость
    29 августа 2019

    Я все ждал что этот день поменяют министров и что то изменится но ,уже сказано о приватизации ЖД и внедрение частной тяги , супер едем кто остался на Польшу!

  20. Гость
    27 августа 2019

    @Гость, может бензовозы заправляют? Или сам покупал?

  21. Гость
    26 августа 2019

    скорее бы приватизировали
    кто приближен к корыту раком становится чтобы не было приватизации
    визг поднимают как только слышат об этом

  22. Гость
    26 августа 2019

    Безусловно работать на жд транспорте нужно , но это выбор каждого . В перевозочном процессе , имеется жд , пока остался подход МПС , что имеется ввиду , снижения до минимума маневровые и сортировочные работы , а то наверно ещё до сих пор спускается с сверху план на пропуск вагонов через горочные комплексы , то есть от погрузки до выгрузки по возможности меньше затрат. Профсоюзы должны быть на стороне своих членов , а не придаток к администрации , но их действия в соответствии закона .

  23. Сергей
    25 августа 2019

    Работа норм. Работать можно. Составитель поездов зарплата около 10000 грн.

  24. Гость
    25 августа 2019

    Ребята на уз делать нечего. Самое лучшее это не идти туда работать вообще.

  25. Гость
    24 августа 2019

    И говно это извергает одно и тоже кодло на протяжении многих лет

  26. Гость
    23 августа 2019

    как классно сегодня выступал наш прафсоюз на утреней планёрке по поводу достижения пенсионного возраста всеми нами уважаемых: Ерпулёва Ю.И. и Голуьева С.М., сколько лецемерия и …..

  27. Гость
    23 августа 2019

    пора разобрать эту коррупционную богодельню на металлолом
    это не предприятие а отстойник говна сплошной

  28. Гость
    16 августа 2019

    В новостях : УЗ ограничен отгрузку зерна и зернобобовых нескольким с/г компаниям в адрес порта «Жовтнево» , вопрос к УЗ , а как вы собираетесь зарабатывать деньги ? При том ничтожном минимуме предъявляемого к перевозке груза , вы пытаетесь ещё и ограничивать их в перевозке , ведь начальники всех рангов УЗ должны с утра до ночи искать клиентов , а у нас все наоборот, парадокс .А куда смотрить правительство , откуда будет бюджет ?

  29. Гость
    14 августа 2019

    Вот правду говорят. В отпуску один,а отдыхают ВСЕ. Иду на роботу и хочется идти. Одно понятно,без начальства робота идет без проблем и качесвенно. КАК ЗАЕ…ЛИ ЭТИ ТУПАКОВЫЕ,БЕСМЫСЛЕННЫЕ ПРИКАЗЫ!!!

  30. Гость
    13 августа 2019

    В СМИ пробежали сообщения Кравцова о повышении тарифов на пассперевозки , о новых преобретениях тепловозов ТЭ33 , и сокращения времени следования пассажирских поездов до 6 областных центров , не плохо , комментируя последнее сообщение, но за счёт чего , увеличения скорости движения поездов до 140км/час , увеличения пропускной способности участков и так далее ; но по локомотивах , а может участки с более менее движением переводить на электротягу , и при дефиците дизтоплива и сохранении экологии ; но и с повышением тарифов не все однозначно , а Надежда на распродаж частей УЗ тоже сомнительная вещь , теоретически вроде хорошо , а на практике все наоборот .

  31. Гость
    10 августа 2019

    Все таки чувствуется острый дефицит профменеджмента , а ещё более менее честного и объективного , который мог бы организовать производственные процессы и не только на транспорте , смотрите что делается в системе ЖКХ . Где то читал , если природа не дала ума , то в ВУЗах не не наполнят. возьмите в прохождение нашими студентами медвузов международного опроса знаний , 30% в нас при 54% в среднем в других странах , а в тех ВУЗах наверно ещё печальней . Вот ответ на все вопросы .

  32. Гость
    10 августа 2019

    Удивляюсь действиям как руководства всех уровней , так и непосредственным исполнителям , пример : заявления Мининфраструктуры , по вопросу перевозок ,в первую очередь будем обеспечивать перевозку внутренних грузов , а потом транзит , и это при падении объема перевозок . Ведь задача простая , вам дают грузоотправители заработать доставкой грузов в для грузополучателей , а задача как это быстро и эффективно произвести , при низкой себестоимостей — это уже задача компании и не нужно перекладывать свою бездарность на клиентуру .

  33. UZD-sucks
    6 августа 2019

    Кто желает устроится на сию работу, особенно, потому что, когда-то давно, еще до того как бандюганы убрали Кирпу, эти считалось высокооплачиваемой хорошей работой, то вынужден Вас огорчить. Уровень дохода обычных рабочих значительно упал, людей сокращают по максимум называя это «оптимизацией», из-за чего заставляют выходить не в свои смены, работать с одним, а иногда и вообще без выходных 4 дня по 12 часов подряд, заставляют выполнять работы, которые не входят в обязанности под угрозой увольнения (косить ж/д пути, мыть полы, убирать мусор и туалеты и т.п.). А все потому, что верхушка бесится от жира и по миллиону, полтора в год им мало (надо сокращать расходы). Профкомы молчат, видимо тоже бояться попасть по «оптимизацию». Такого ублюдского отношения к своим работникам нет наверное нигде.
    Плюсы, которые были, в виде путевок в санатории, оздоровительные центры, стабильность и карьерный рост давно уже нет.
    Если вы мазахист, у вас нет семьи, вы любите, чтобы на вас ездили как на лошаде — то эта работа создана для вас. Успехов.

  34. Гость
    31 июля 2019

    Депо Люботин-это «кумовське депо». Если себя уважаете не идите туда работать-будете пахать за себя и за десятерых бездельников как батрак.

  35. Гость
    29 июля 2019

    Посоветуйте юриста,чтобы обратится по трудовому праву.

  36. Гость
    24 июля 2019

    на видео снимают все.Снимают все и всех.У некоторых целые видео архивы и аудио тоже.

  37. Гость
    24 июля 2019

    СБУ где вы, ау! Ещё расписание бензовозов написать и всё, есть фамилии ,литраж, может на видео снять?

  1. Гость
    25 июня 2017

    Позор всей охране труда Укрзал.

  2. Гость
    13 февраля 2012

    ХОЧУ РАБОТАТЬ НА ЖЕЛЕЗКЕ,все плачат но никто неушёл—-чтобы устроиться
    надо заплатить 10,000штук зелёненьких(это строго в отдел кадров)

Бригадир 2
3 800 .. 8 300 грн
Ведущий инженер 1
4 321 грн
ВОХР 1
3 500 грн
Главный инженер 1
7 230 грн
Дежурный по парку 1
3 000 грн
Дежурный поста централизации 1
5 100 грн
Дежурный поста централизации 5 класс 1
4 530 грн
Инженер 1
5 000 грн
Инженер компьютерных систем 2
5 200 .. 5 300 грн
Инженер технического отдела 1
6 000 грн
ИТР 3
2 000 .. 5 900 грн
Кассир 1
2 300 грн
Контролер 2
3 200 .. 10 990 грн
ЛВЧДГ 1
9 000 грн
Маляр 1
3 900 грн
Машинист 1
3 200 грн
Машинист тепловоза 3
10 000 .. 16 000 грн
Машинист электропоезда 1
8 000 грн
Младшая медсестра 1
1 414 грн
Младший кладовщик 1
2 000 грн
Монтер 4
4 700 .. 8 200 грн
Начальник 1
20 000 грн
Начальник станции 5 класс 1
7 100 грн
Оператор станционного технологического центра 1
2 000 грн
Оператор электро связи 1
3 378 грн
Осмотрщик-ремонтник вагонов 1
20 000 грн
Помощник машиниста 3
3 500 .. 13 000 грн
Помощник машиниста тепловоза 3
10 000 .. 17 000 грн
Помощник машиниста электровоза 1
5 000 грн
Регулировщик скорости движения вагонов 1
4 500 грн
Сигналист 2
3 100 .. 5 000 грн
Складач поїздів 3 розряд 2
2 500 .. 4 450 грн
Слесарь 4
1 570 .. 2 000 грн
Слесарь по ремонту подвижного состава 3
4 200 .. 8 000 грн
Слесарь-ремонтник 2
2 000 .. 2 100 грн
Составитель поездов 5
3 000 .. 10 000 грн
Старший мастер 1
8 400 грн
Стрелок вохр 2
5 000 .. 9 000 грн
Токарь 2
2 700 .. 10 000 грн
Уборщик территории 1
4 000 грн
Уборщица 3
3 000 .. 4 000 грн
Электрогазосварщик 1
2 800 грн
Электромеханик 3
3 960 .. 12 000 грн
Электромеханик СЦБ 1
7 700 грн
Энергодиспетчер 1
3 400 грн

Добавьте зарплату в компании Укрзалізниця

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Укрзалізниця



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Укрзалізниця?