Unifinance

Unifinance

VN:F [1.9.22_1171]
3.9 из 5 (голосов: 12)
Украина
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

Компания Unifinance – украинская частная компания, ориентированная на предоставление профессиональных услуг в сфере бухгалтерского, налогового и управленческого учета предприятиям Украины, представительствам компаний нерезидентов, частным лицам.

Отзывы о работе в Unifinance, зарплаты

  1. 12 июня 2020

    Уволено 6 сотрудников за два месяца. Какая стабильность в компании!!!

    1. 26 июня 2020

      Здравствуйте, Гость.
      Вероятно вы располагаете информацией, которую не знаю даже я. :)
      Поделитесь ею с миром. Возможно, вы захотите написать о себе и тех уволенных сотрудниках, возможно даже о причинах их увольнения?

      с уважением,
      Александр

  2. 31 марта 2020

    горе от ума. и безделья.

  3. 2 февраля 2020

    Гость от 26 ноября, вы видимо не поняли, что не в рабстве дело. Хватка директора ослабла и вырвались на волю — это вообще не применимо к данной ситуации, поскольку была масса совершенно других причин принять решение об уходе. К примеру: Если бы вы взяли отпуск в пятницу на один день, а в понедельник узнали, что к нему добавили ещё и 2 дня выходных, отзыв у вас был бы в другом формате. По факту, мы не выдвигали никаких условий, ничего не требовали, не собирались оставаться, а руководство преподнесло сотрудникам (как в итоге выяснилось ещё некоторым клиентам) информацию о нашем уходе в формате «они требовали повышение зарплаты!». Это ложь! Разговор был короткий — мы предоставили заявления, а в ответ услышали «хотите уходить — уходите. Хрен с вами», это дословно. Это к части об адекватности руководителя.

    1. 26 июня 2020

      Кем бы вы ни были, смею с вами не согласиться по ряду причин.
      Согласно внутренним политикам компании причины увольнения сотрудников не разглашаются клиентам т.к. относятся к конфиденциальной информации.

      Кто бы кому что не говорил, и от кого бы не исходила инициатива прекращения трудовых отношений, бОльшая часть коллектива, коллеги, которые пришли в компанию раньше вас, работают до теперешнего момента, что подтверждает наличие сговора в ваших действиях.

      Отсутствие конкретики в формулировках вашего отзыва не дает понимания мне, как руководителю компании и миру, с которым вы делитесь своими переживаниями о сути проблемы.

      Возможно, вы можете поделиться со мной информацией о том кто, что и кому говорил, чтобы я, как руководитель смог удостовериться в вашей искренности, правдивости ваших слов и принести свои извинения, если этого требует ситуация.

  4. 1 февраля 2020

    @Гость, Соня, бухгалтерия — это в принципе не ваше.

    1. 26 июня 2020

      Дарья, предполагаю, это ваш отзыв.
      Вы действительно считаете что имеете право унижать своих бывших коллег, одновременно жалуясь на компанию и обвиняя ее в том, что с вами поступили несправедливо?

      Современная бухгалтерия это ведь не только наличие профессиональных знаний, но и отсутствие снобизма и пафоса. Вы так не считаете?

  5. 26 ноября 2019

    прочитала отзывы. Складывается впечатление, что людей в рабстве держали и как только ослабла хватка директора они вырвались на волю. Не понимаю. Проработала пол года и ушла по своим мотивам, никак не связанных с коллективам и отношением руководителя. Наоборот, Люда, главный бухгалтер всегда помогала если чегото не знала. Александр один из адекватных руководителей с которыми работала. Спрашивает за работу. Иногда сильно требователен, но это работа. Видно, что вникает во все важные вопросы а не занимается самодурством.
    Ушла потому, что аутсорсинг это не мое. Мне нужна работа более спокойная. А компанию могу даже рекомендовать тем кто не боится и готов работать.

    1. 26 июня 2020

      Анна, предполагаю, это вы
      Если это так, тогда на ты :)
      Спасибо тебе за оценку компании, как работодателя. В данной ситуации он ценен вдвойне.
      Уверен, что текущий работодатель не имеет проблем с бухгалтерией.
      С радостью дам положительные рекомендации о сотрудничестве если это будет необходимо в будущем.

      с уважением,
      Александр

  6. 21 августа 2019

    Александр, решение уйти из компании «Юнифинанс» мы приняли самостоятельно, не предъявляя никаких ультиматумов.
    По поводу ошибок: ошибаются все, включая ВАС-вы тоже допускали ошибки неоднократно. А вот то что, по вашему мнению, мы являемся некомпетентными указывает на Вашу некомпетентность как руководителя.
    Относительно зарплат в конвертах и систематических переработках правда, о штрафах за счёт сотрудников тоже правда (компания не несёт ответственности перед клиентом). Ситуация с неотгуленым отпуском вообще не поддаётся описанию-все что вы не отгуляли никак не компенсируется, отпуск по законодательству взять практически невозможно(за время моей работы, а это больше года, отпуск на две недели не взял ни один сотрудник). Взять один день в счёт отпуска в пятницу приравнивается к трём.
    Заметьте, что после нашего ухода от Вашего обслуживания отказалось ряд компаний.
    Могу с уверенностью подтвердить правдивость отзыва Дарии и всех, кто поделился информацией о работе в компании «Юнифинанс».
    Так что «Делайте выводы, господа»

    1. 26 июня 2020

      Ирина? Оксана? Вы? Вероятно, Ирина.
      Простите, за столь долгий ответ. Вероятно, он уже не актуален для вас, но все отвечу.
      О компетенции:
      Верю, что ваш прямой руководитель, Ирина, уделяла достаточно много внимания, вам, как специалисту. Верю, что она предлагала или рекомендовала обучающие программы, сама разъясняла многие моменты по бухгалтерскому учету, растила вас, как профессионала. Помню, вы обе проходили трехмесячный обучающий курс, оплаченный компанией. Уверен, что вы были в курсе наличия возможностей в первую очередь образовательных, которые были и есть в компании.
      К сожалению, заставить человека делать что либо против его воли невозможно. Так и с ростом, и, как следствие, с компетентностью. Но, возможно вы правы. Вероятно и я и Ирина действительно некомпетентны, если так долго толкали вас вперед.
      Кстати к Ирине, вашему главному бухгалтеру, было меньше всего вопросов, относительно компетенции.

      Относительно зарплат.
      Вы пишете о том, что не является правдой. Жаль, что позволяете себе распространять заведомо не правдивую информацию.

      Отпуски.
      Вы ведь сами понимаете, что это не правда. За весь ваш трудовой стаж вы хоть раз встречали компанию, в которой не нужно согласовывать отпуск ранее чем за пол года? Договариваться о замене? Думать, как отпроситься на пару дней, не прийти на работу потому, что у вас настроение не то и хочется побыть дома?
      У вас у обеих были ситуации, когда заболел ребенок, что-то случилось дома или просто случилось. В такие моменты я или Ирина вас «гнали» на работу? или входили в положение, отпускали, не выясняя причин?
      В других командах сотрудники могут себе позволить отпуск тогда, когда им это нужно. У вас было не так?

      Уход клиентов.
      Люблю конкретику, которой нет в вашем отзыве.
      Ряд клиентов — это несколько(!) клиентов, которые пришли по протекции главного бухгалтера и, как следствие, приняли решение уйти после увольнения Ирины.
      Кстати, если вы обратитесь к ним за отзывом о вашей работе, вы узнаете много нового. К сожалению, не совсем позитивного о вашей работе. Очень больно было слышать причину ухода.
      Тут возвращаемся к моей компетенции. Очень жаль, что так случилось. негативный отзыв от клиента о работе — это грусть печаль и, к сожалению, вы этому результат, ну и я, конечно.

      В любом случае, прислушиваясь к вашему отзыву, как вы и рекомендуете — делаем выводы.

  7. 31 июля 2019

    Александр, если расставлять точки над И, то решение уйти с компании мы приняли самостоятельно. Если вам удобнее считать это увольнением — пусть так и будет)) остаётся непонятным, о каком ультиматуме идёт речь, никто ничего вам не ставил. Что касается сотрудников, штат которых увеличился вдвое и работа между ними распределилась — то скорее всего они не задерживаются, так как это не имеет смысла. Если вас не устраивало качество работы, вы должны были либо уволить по несоответствию, либо не принимать на работу некомпетентных сотрудников. На счёт путешествий в любое — очень интересно, кто в компании может себе такое позволить. Чтобы уйти в отпуск хотяб на неделю, нужно было неделю до отпуска до ночи сидеть в офисе и неделю после. В общем, спасибо за пожелания по поводу новой работы. Вам удачи, держитесь там.

  8. 27 июля 2019

    Считаю нужным расставить точки над и:
    1 Ирина, Ирина, Дарья, Оксана, разница между словами «ушли» и «были уволены» огромна. Вы были именно уволены, причем в тот же день, когда поставили ультиматум в результате невыполнения своих должностных обязанностей.
    2. В результате проведенного анализа вашей работы были выявлены систематические ошибки, которые чудом удалось исправить, затратив большие ресурсы. Будьте честными до конца и напишите о том количестве замечаний, которые вам делались о допущенных ошибках на протяжении последних 6 месяцев вашей работы. Напишите и о том количестве разговоров, которые проводились с вашим руководителем и с вами лично с целью способствовать уменьшению количества ошибок. И это не пустые слова. Все задокументировано.
    3. Сотрудники, которые пришли на ваши места, выполняют тот же объем работы без задержек, в нормальном ритме, не задерживаясь на работе — что наводит на мысль о неправильном распределении рабочего времени вами и вашим непосредственным руководителем.
    4. Вы очень точно подметили о ненормированном графике работы. Именно он позволял вам путешествовать в любое время, уведомив за пару дней до ухода в отпуск.

    Удачи вам в поиске работы и успехов на новом месте.

  9. 5 июля 2019

    Хочу прокомментировать лживую отписку директора Коржа.
    Сотрудников не уволили, они уволились сами (4-е человека в один день). И это говорит в первую очередь о некомпетентности руководителя компании, неумении распределить обязанности, нежелание вникнуть в рабочий процесс. Это вам «звоночек» уважаемый. Сделайте выводы и признайте тихо свои ошибки. С других компаний сотрудники по четыре человека не увольняются-это ваша недоработка. И перестаньте поливать грязью девушку, которая зарабатывала для вас деньги, засиживаясь на работе до 8-9 вечера и выходя в офис в свой отпуск. Это поведение не делает вам чести.

  10. 5 июля 2019

    Ответ пользователя Unifinance «не имеет ничего общего» с упоминаемым сотрудником «и является клеветой, что является правонарушением». Единственное нарушение правил внутреннего трудового распорядка со стороны практически всех сотрудников является то, что они перерабатывают в будни, выходят на работу в выходные, и это никак не поощряется. Склоки в коллективе — абсурд!
    «ситуация, которая привела к увольнению ряда сотрудников» — конкретной ситуации не было. Очевидно, руководство не сделало соответствующих выводов (из нормальной компании не увольняется сразу несколько человек). Причина увольнения была озвучена,никто не просил у вас повышения зарплаты, никто не ставил вам никаких условий, люди просто приняли решение уйти с этой прекрасной компании.
    О работе компании Unifinance пусть судят её клиенты. У меня всё.

  11. 28 июня 2019

    Уважаемая Дарья Кучай. Благодарим вас за внимание и интерес к компании Юнифинанс.
    Мы не имеем практики обсуждать сотрудников в сети, используя публичные или закрытые источники. Приведенная вами информация не имеет ничего общего с компанией Юнифинанс и является клеветой, что является правонарушением.
    Считаем должным ответить вам на отзыв о компании.
    К сожалению, мы имели дело с вами, как сотрудником, который проявил себя с негативной стороны, постоянно нарушая правила внутреннего трудового распорядка, отсутствуя на рабочем месте, допускал грубые ошибки в работе, устраивал склоки в коллективе. Вам неоднократно делались замечания и такой длинный срок срок работы в компании обусловлен исключительно убеждениями главного бухгалтера в том, что вы можете быть хорошим сотрудником, полезны компании и клиентам в целом.
    К счастью, созданная вами ситуация, которая привела к увольнению ряда сотрудников не повлияла на работу компании в целом, а только усилила и сплотила коллектив. Ваши действия не характеризовали вас как сотрудника, нацеленного на профессиональный рост и продуктивную работу в компаниях профессиональной сферы. Мы благодарны, вам за то, что вы приняли решения покинуть компанию.
    несмотря на ваши действия, желаем вам найти место работы, где вам не нужно будет работать, а низкий уровень квалификации и ответственности не будет преградой для выполняемой работы.
    Вместе с тем, крайне не рекомендуем работодателям нанимать на работу Дарью Кучай.
    При необходимости, дадим полную и объективную характеристику сотрудника по запросу.

  12. 24 июня 2019

    Директор компании Александр Корж на собеседованиях рассказывает о карьерном росте, профессиональном развитии и печеньках. На деле концепция развития компании меняется хаотически. Переработки не оцениваются (вам даже спасибо не скажут). Никакого порядка в итоге нет. С клиентами та же история — им обещают золотые горы, а на деле работа строится по системе "и так сойдёт". Клиенты остаются не довольны. Зарплата — бОльшая часть в конверте (кстати, из неё вычситывают штрафы, если вдруг вы накосячили и клиента оштрафовали), отпускные вам будут выплачивать с официалки, которая не сильно отличается от официального минимума. Народ, не тратьте свое время

Добавьте зарплату в компании Unifinance

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Unifinance



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Unifinance?