ЗМД Групп

VN:F [1.9.22_1171]
2.7 из 5 (голосов: 3)
2.735
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.
Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в ЗМД Групп, зарплаты

  1. Александр
    12 февраля 2019

    @Гость, уважаемый «гость» , который так и не стал сотрудником нашей компании, что не мешает вам делать выводы о наличии нашей продукции на складах и о уровне её продаж. Просим вас не расстраиваться по этому поводу. Уверены, что в Украине есть множество компаний, в которых не такие высокие требования, как у нас и вы найдете в них своё место. Если конечно ваша репутация этому не помешает. Что касается нас, то мы в обязательном порядке будем следить за вашей карьерой и сообщать каждому вашему работодателю причину, по которой вы не стали нашим сотрудником, прикладывая к описанию эту переписку. Благодарим вас за отзыв и ждем новый.

  2. Гость
    12 февраля 2019

    А для этого необязательно быть Вашим бывшем сотрудником. Репутация идет впереди Вас.
    Защищать вам уже нечего.

  3. Александр
    12 февраля 2019

    @Иван, уважаемый очередной «Иван»! Наша компания с интересом наблюдает за вашими попытками поднять вокруг неё негативный фон. Мы должны отметить ваше усердие, изобретательность и креатив. Просим вас не останавливаться на достигнутом и продолжать оттачивать эти навыки. Когда вы доведете их до совершенства и оставите отзыв, который будет действительно оригинален и не похож на предыдущие ваши отзывы, мы скорее всего пожалеем, что лишились такого ценного сотрудника. По крайней мере это поможет вам научиться грамотно и без ошибок излагать собственные мысли.

  4. Александр
    12 февраля 2019

    @Иван, Уважаемый «Иван», во-первых в очередной раз прошу вас не бросаться голословными обвинениями и перечислить хотя бы имена без фамилий кинутых сотрудников. Если вы этого не сделаете, выражаясь вашими же словами, «выводы делаем сами…»

    Во-вторых благодарю вас за заботу о моей персоне и ваши предупреждения.

    В третьих, да, действительно, мир узкий и часть наших бывших или не состоявшихся сотрудников почему-то не задумываются об этом, ровно как и о своей репутации. Наша компания и я лично задумываемся и готовы её защищать. Надеюсь вы понимаете.

  5. Иван
    12 февраля 2019

    Полностью согласен с Сергеем. Я как собственник, понимаю, как не хочется отдавать деньги сотрудникам, которые тебе по факту ничего сделать не могу. И пользы от них у тоже нет.
    Всегда можно найти повод не выплатить! Найти млн причин. При этом и твой совесть чиста. Они негодяи подлецы. А я белый и пушистый. Данный сайт как раз и существует для того, чтоб сотрудники знали, что верить «сладким словам» нельзя. Кто хочет проверить вперед.

  6. Иван
    11 февраля 2019

    Нет никакой ложной информации. Продажи ваши не растут. А на зп вы всех соотрудников вы и так кинули. И кстати вас потом тоже кинут. Согласен моя фирма, что хочу то и делаю.
    Но мир узкий все и так знают, кто есть кто. Надо только правде в глаза смотреть.

  7. Александр
    11 февраля 2019

    Меня зовут Александр Викторович Интяшов, я действующий коммерческий Директор Компании «ЗМД ГРУП» (на 11.02.2019)
    Хотелось бы ответить и прокомментировать такой живой интерес к нашей скромному коллективу, а то прямо страшно представить, что могут подумать люди, которые прочитают эти «очень правдивые» отзывы и не дай бог сформируют по ним своё мнение о нашей компании. Поэтому прошу воспринимать мой комментарий и как ответ и как изложение действительности.

    Комментарий от 7 апреля 2018 от имени Сергея
    В действительности Игорь (настоящее имя) был уволен внезапно директором Александром Ивановичем. С характеристиками личности Александра Ивановича в целом можно согласиться. В том числе из за них в компании он больше не работает с июля 2018 года. Увольнение Игоря считаю несправедливым, но обоснованным, так как должность, на которой работал Игорь, была сокращена по экономическим причинам. Справедливо было бы сказать, что Игорю было сделано предложение вернуться в компанию после увольнения Александра Ивановича, но он отказался.
    Качество продукции вещь субъективная. Продукция соответствует всем нормам и стандартам, ввозится официально, что подтверждается разрешительными документами и сертификатами качества. В конечном итоге, качество определяет покупатель, либо покупая эту продукцию повторно, либо нет. Нашу продукцию покупают, ассортимент расширяется, а продажи растут.

    Комментарий от 15 апреля 2018 от имени Сергея
    С сожалением должен признать, что это мой комментарий и я оставил его по причинам, которые, собственно подробно и изложил. Я был уволен Александром Ивановичем в апреле 2018, но в июле 2018 пришел работать на его место, что показало, что я был неправ на счет роста и возможностей в компании и какова в действительности роль личности человека на определенной должности, в данном случае личности Александра Ивановича. Должен отметить, что со времени моего возвращения, компания ЗМД ГРУП больше ни разу не допускала просрочек по выплате заработной платы или несправедливых начислений, даже в очень тяжелые не сезонные месяцы, наоборот, старалась поддерживать сотрудников, выплачивая им больше, чем они заработали.

    Комментарий от 25 сентября 2018 от имени Василия
    Настоящее имя Василия — Игорь, к сожалению не помню его фамилии.
    1. Новый директор это я и действительно имею Российское гражданство, потому что родился в России и прожил там 34 года.
    2. Данный сотрудник был принят на работу предыдущим коммерческим директором и согласно их договорённостям в течение полугода получал заработную плату не менее 12 000 грн при продажах не более 10 000 грн в месяц. С июля по сентябрь находился на испытательном сроке, за время которого ни просто не пересмотрел свою роль в компании и принципы своей работы, а наоборот стал вносить в коллектив раздрай, смуту, интриги, сталкивание лбами и в целом вёл себя по-хамски по отношению ко всем сотрудникам, игнорируя субординацию и элементарные принципы морали. Был уволен за отказ в грубой форме явиться в офис для отчета по работе за неделю. Не получил компенсацию за ГСМ, так как не смог предоставить доказательства того, что за отчетный период находился на рабочем месте. Сумма продаж Игоря в этот отчетный период = 0 грн.
    3. В компании для менеджеров по оптовым продажам вообще не предусмотрен оклад. На 25 сентября мы предоставляли соискателю работающую клиентскую базу, сумма продаж которой даже без работы с ней менеджера, выражалась в заработной плате 15 000 грн. Большая часть соискателей желала получать оклад от 10 000 грн (минимум) + % с продаж. Возможно это справедливое желание, но наша компания не была готова предоставить такую мотивацию. С июля 2018, сотрудник работающий на этой должности, меньше 12 000 грн не получал.
    4. Проблема наличия товара на складе это рабочий момент, который присутствует в любой компании. С июля 2018 по настоящее время существенных провалов с остатками зафиксировано не было.
    5. Качество продукции вещь субъективная. Продукция соответствует всем нормам и стандартам, ввозится официально, что подтверждается разрешительными документами и сертификатами качества.
    6. В настоящее время в компании работает 6 менеджеров по продажам и 3 директора, 2 из которых непосредственно привлечены к продажам наравне с менеджерами.

    Комментарий от 10 февраля 2019 от имени Ивана
    Сотрудники компании сломали голову, пытаясь понять, кто бы мог оставить данный комментарий. Склоняемся к соискателю из Харькова Артёму, бывшему сотруднику компании Pet Impex, который в декабре изъявил желание работать у нас. Артём успешно прошёл собеседование, получил план работы, все необходимые инструменты, включая личный ноутбук одного из сотрудников, служебную SIM карту и пропал… Просто перестал брать трубку и отвечать на письма. Через неделю безуспешных попыток с ним связаться, он объявился и потребовал аванс. В авансе ему было отказано, в виду не совсем стандартного поведения и сделанных на его основе выводов. В результате чего Артём снова пропал, а когда объявился, заявил, что не отдаст ноутбук, потому что считает его гарантией оплаты своего труда. Отмечу, что результат труда Артёма за 2 месяца «работы» = 0 грн. Также отмечу и то, что компания ЗМД перестала считать его сотрудником еще в момент первой пропажи, то есть на 3-й день после собеседования, но Артём утверждает, что все это время, пока наши сотрудники пытались с ним связаться, он работал… Выводы делайте сами — раз.
    Теперь по пунктам:
    1. Амбиций у учредителей и наёмного руководства компании действительно много и каждый день они растут и будут расти в дальнейшем. Считаю, что это здоровая ситуация для людей, которые ставят перед собой определенные цели. Реализация может быть не на желаемом уровне, но не всё и не всегда зависит от учредителей. Компания — это в большей степени её сотрудники, исполнители. Сотрудники в нашей компании, к большом сожалению, работали разные, в том числе и те, которые пытались присвоить деньги компании, забрав их у клиентов и не сдав в кассу. С такими сотрудниками действительно очень сложно добиться нормальной реализации задуманного. Выводы делайте сами — два.
    2. О «провале проекта» сотрудники компании узнали из этого отзыва, и теперь те самые «подлизы» не имеющие своего мнения желают лично познакомиться с его автором, потому что совершенно не представляют кто это может быть. Уважаемый анонимный автор, если вы не перепутали компанию и у вас действительно есть претензии к нам, позвоните мне пожалуйста на рабочий номер (если вы действительно у нас работали, вы его знаете) или напишите письмо и предъявите их открыто, а не голословно, сопровождая заведомо ложной информацией. Результат нашего разговора или переписки я предлагаю вам выложить сюда и я, конечно, оставляю за собой право сделать то же самое. Тогда у людей появится возможность окончательно сделать правильные выводы.

  8. Иван
    10 февраля 2019

    И так начнем с амбиций. Их у учредителей данной компании с головой. Сама идея неплохая. А вот осуществление так себе. Вместо того, чтоб работать с профессионалами и не подлизами. ..
    Всегда конечно неприятно слышать о себе правду… Компания нарушает все обязательства ВСЕГДА.
    При этом находится млн.причин,мол я гений, а остальные негодяи. Очень профессионально все перекручивается. И все конечно соглашаются и кивают, как же иначе.
    Как результат проект провалился. Всех сотрудников где могли кинули.
    Вывод делаем сами.

  9. Василий
    25 сентября 2018

    Теперь в змд групп новый директор, тоже Александр по паспорту москаль! Кидает по зарплате и топливу! Он уже два месяца ищет новых сотрудников с окладом 15000 , но как выясняется больше 8000 не платит, товара нет постоянно на складе и он сомнительного качества то черви то моль то сыростью отдаёт . Короче шараж монтаж. На этой конторе работают три директора финансовый коммерческий и исполнительный и два менеджера с зарплатой по 10штук а у самих по50штук, и вообще не шевелятся тупо Геморой насижуют и в танчики играют! Куда смотрит учредитель?

  10. Сергей
    15 апреля 2018

    Полностью согласен с предыдущим отзывом. Знаю, что «руководство» ЗМД эти отзывы читает, поэтому можно сказать, что всё что тут написано — сказано в глаза.
    Добавлю, что назвать скорое рождение ребенка у сотрудника «личными проблемами, которые не касаются компании», а потом уволить его за два дня до рождения ребенка без причины, предупреждения и выходного пособия — вполне укладывающиеся в стиль работы компании вещи.
    Рекомендую иметь с ЗМД дело, если вы:
    1. Друг учредителя, который «вырос с ним в одной песочнице». Тогда вы можете успешно изображать бурную деятельность без всякой пользы и ответственности.
    2. Имеете редкий комплексный навык из прикрывания собственной задницы за счет других людей, умения касячить там, где сложно накосячить, устраивать интриги с партнёрами (и сотрудниками) сталкивая их лбами и «срать себе под ноги». С таким навыком можете до коммерческого директора дорасти. Собственно, на этой должности в ЗМД вам больше ничего делать не нужно. Ответственности там тоже 0.
    3. Вам нужен опыт работы в постоянной стрессовой ситуации, когда всем на все плевать и на вас в первую очередь.
    4. У вас есть запасная репутация человека, который фигни не посоветует и выполняет обещания.
    5. Любите сидеть без зарплаты по 3 месяца и радоваться подачкам по 2000 грн.
    6. Вы считаете, что вас уже ни чем не удивить и хочется экстрима.

  11. Сергей
    7 апреля 2018

    Много обещают, но только на словах. Увольняют внезапно, без объяснения причины, при расчёте кидают на деньги. Коммерческий директор Александр — мелкий, неуравновешенный псих, с кучей комплексов и позицией: "есть два мнения — моё и неправильное". Корма для собак и кошек, которыми торгует компания сомнительного качества.

Менеджер по заказам 1
7 000 грн
Менеджер по продажам 1
15 000 грн

Добавьте зарплату в компании ЗМД Групп

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе ЗМД Групп



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ЗМД Групп?