ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод

ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод

★★★★★ ★★★★★ 1 2 3 4 5
3.2 / 5 (9)
Додати відгук Додати зарплату 🔔  Підписатися

Головное предприятие Корпорации ФЭД – ГП Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» (ГП ХМЗ ФЭД), входящий в государственный концерн “УКРОБОРОНПРОМ”, выпускает высокоточную топливорегулирующую аппаратуру, интегральные гидроприводы, гидромоторы, гидронасосы, насосные станции для авиационной промышленности и других отраслей машиностроения.

Відгуки про роботу в ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод, зарплати, вакансії

1. Сергей
    2 Лис 2021

Работал 20 цеху электромонтером делать на заводе нечего обычный савок зарплата 5000 гр ставка не больше и не будит а руководство и не думает подымать зарплату ушол

2. Гость
    19 Жов 2021

Кто-то ещё хочет там работать?
    Народ пачками увольняется, деньги не платят даже эти копейки (работягам 6-9 тысяч не считая конечно 22 цеха, инженеры 7-9 тысяч ну руководство можно глянуть и в декларации). Отдел кадров отдельная история там что начальник, что подчинённые дуб дубами включая высшее руководство этой ветки.
    А вообще по факту
    1. Ставки равны мин з/п где-то 6000
    2. Деньги вовремя не платят
    3. Начальство считает себя самыми умными и достойными 1000000
    4. Оборудование времен СССР.
    5. Отопление нет и скорее всего в этом году и не будет.
    6. Материала тоже нет.
    7. Судя по взятым кредитам скоро уйдём в глубокий простой.
    8. А да предприятие и так на 3-х дневке.

3. Гость
    11 Жов 2021

@ Valdemar Svare , спасибо за достоверный отзыв по существу!!
    Лично сталкнулся с отделом кадров.
    Знаю точно там работают [вырезано] !!!
    Начальница просто Эсесовка!

4. Гость
    11 Жов 2021

Так сложились обстоятельства ,что пришлось искать работу по Харькову , право выбора остановился на заводе ФЭД.
    Пришел в назначенное время отделом кадров, под проходную, на которой увидел “старючую рекламную” вывеску о рекламе кто требуется на работу на этот завод. Вывеска была настолько старая , что места для дохлых мух , которые там прилипли уже не хватало, но даже это не смутило, просто нужна была нормальная работа.
    В отделе кадров после 5 минут собеседования , обьяснили жестко, что , мол вы нам не подходите , у вас нет Профильного образования и самолетного опыта работы на нашем предпреятии и поэтому – Досвидания!?
    Хотя речь шла не о должности Директора а простом Роботяге .
    Ушел от них и проходя мимо обосранной вывеске с мухами еще раз убедился о Лохотроне.
    Слава Богу , нашлась другая работа в Тысячу раз лучше Фэда!!!

5. работал в гп и в корпорации
    13 Вер 2021

@ Valdemar Svare ,
    красиво все описано лучше и не скажешь, респект
    видимо там с 2012го ничего не поменялось

6. работал в гп и в корпорации
    13 Вер 2021

@ Харьковчанин ,
    шо то … шо то … обе … такие шо я …
    корпорация это частная лавочка при заводе бывшего директора гп попова там тоже кумовство [вырезано] и тд человеку с улицы делать там тоже нечего как и на гп

7. Valdemar Svare
    26 Лип 2021

Я попал на ГМЗ”ФЭД” по направлению из Центра Занятости, знал что там дела обстоят не очень, но пошёл работать, т.к. возраст уже поджимает под пенсию и надо трудиться официально! Если бы знал реальное положение дел в этой богодельне, по другому эту прогнившую насквозь контору я назвать не могу, то пошёл бы работать туда,если бы меня только повела рота автоматчиков!!! Сказать, что это совок – это не сказать ничего! Абсолютно коррумпированный с руководством никому не нужный профсоюз! Абсолютная муть в оплате труда, абсолютная ложь и обман руководителей всех уровней!
    И само главное – никаких перспектив, что просто убивает всякое желание позитивно работать! Зарабатывают только люди, находящиеся в кругах интересов начальников цехов,зам.начальников и начальников участков, которые вовсю занимаются всевозможными левыми заказами, идущими только в их карман! Остальные люди сидят на жутчайшем подсосе, доводящем до крайнего отчаяния!!! Окончательное мнение о ГМЗ”ФЭД” – это лживое насквозь предприятие, позорящее светлую память его основателя А.С. Макаренко! Идти работать на него – просто не уважать себя и свою семью!!!

8. Стас
    12 Лип 2021

Год назад уволился с 26 цеха,согласен с предыдущими отзывами, начальник Москаленко кормил постоянно завтраками,все обещал,а в итоге ничего не делал,так и уволился с его обещаниями,и жлоб он действительно редкий.Людей постоянно кого на трехдневке,а кого и на четырех держит,а сам себя стабильно всегда 5 дней записывает.

9. Харьковчанин
    10 Лип 2021

Почитал все ваши отзывы, уважаемые написанты. И ни хрена не понял про какую-то ,,Корпорацию, на заводе?
    Ысе еишут про нее ,но никто толком не пишет что это?
    Напиши про вашу Корпорацию всем желающим поработать на вашем заводе!
    А то только пишут , как все плохо, хреново и жуть.
    Многие готовы идти на завод и работать нормально и получать зарплату.
    Не всем же работать на Барабашова , помогая ,,черн***пым ,, и Вьтнамцам торговать шмотьем , в надежде получить 20 грн в день, что б семья с голода не сдохнуть!

10. Света Л
    10 Лип 2021

Желающим идти работать не советую особенно а 26 цех,подруга сбежала раньше в корпорацию я позже.новеньких берут первые 3 мем у них пятидневка,потом трехдневка.начальник Москаленко В.И манерами на бабу похож и скуппой как бы украсть,обмануть постоянно норовит.врет во всем систематически не единому слову верить нельзя,в 27 цехе тоже нечего делать,насчёт зарплаты 25 тыс ерунда ,по факту 6 тыс ну и плюс небольшой,завод сейчас еле дышит.

11. Наташа К
    10 Лип 2021

Работала в26 цеху ИП подруга раньше сбежала я позже в корпорацию.что могу сказать новеньких берут первые 3 месяца работают по пять дней,потом 3дня а лучшем случае 4.начальник Москаленко В.И лживый и скупой не одному слову не верьте.сколько раз ловила да и другие тоже да и он начальник так,да и на мужика не похож на бабу больше,в цехе его все ненавидят.в 27 цехе тоже нечего делать.есть возможность,идите в корпорацию ,а вообще зарплаты очень низкие минималка ну и плюс немного Так что не верьте про 15 тыс.завод на краю краха

12. Александр, 62 года
    4 Лип 2021

Я шлифовщик универсал 5го разряда широкого профиля с большим стажем,пообещали 15000 грязными,еле вышел на 6000 чистыми,работая 6 дней в неделю.зарплата за работу в выходную субботу 1к одному,тогда как начиная от мастера и выше по рангу
    оплачивается вдвейне,это в 20том цехе,работал с конца марта по начало июня.хочу пожаловаться в инспекцию по труду.интересно,есть ли у кого опыт подобного обжалования действий руководства?

13. Alexandr, 37 лет
    25 Бер 2021

Если в отделе кадров Вам скажут, что вы с 1-й категорией, не подходите для ремонта оборудования 40-летней давности. То пусть Вас это не удивляет.

14. Александр, 62 года
    6 Вер 2020

А в корпорацию попасть реально?

15. Гость
    27 Гру 2019

вкраце совецкий союз не идити работать

16. Гость
    27 Гру 2019

завод совок устроился на роботе побещали 20000 а итоге получил на руки 5400 перевелся надругую спецеальность там пообещали 10000 итоге получил шесть скопейками уволеся нафиг

17. Гость
    21 Лют 2019

@Работник, Только есть Соколкина 2 уе*ка,и Мирон,а Леонов в паралельной реальности,в 22 зашел”Шо это так работают” и ремонт начался.Савок,в корпорации такого нет.

18. оператор наладчик чпу
    2 Гру 2018

@Справедливість,

Хуже, когда я договорился о зарплате, уволился с предыдущей работе, по итогу через 2 недели аванса дали в 5 раз меньше, сказали, ну ты ж только пришел, не успели, подождал еще 2 недели до ЗП. Ее задержали, потом разбили на две части, в итоге ЗП в 3 раза меньше, чем договаривались. Так что увольняюсь. Вам еще повезло

19. Справедливість
    31 Лип 2018

Прийшов на співбесіду.Крім мене ще було трое чоловік.Тобто колективне співбесіда.Це не разумний крок який вони роблять у підборі кадрів.Водили нас по різним кабінетам десь годину.І тільки у кінці , директор натякнув що зарплата маленька і фразу “ми Вам передзвонимо”.На цьому все закінчено.Навіщо економити на зарплатах і підбирати так не розумно колектив колективним співбесідами,це дуже глупо.

20. Саша
    13 Лип 2018

Советский союз.Миллион этапов собеседований.Зарплата 9000 максимум.Торгуют неликвидом.

21. Работник
    22 Сер 2013

Все деньги и прибыль оседают в корпорации. Сам завод работает практически на уровне рентабельности. Зарплата 2500-4000 грн., но принцип работы как в совке, свои профкомы, мероприятия, производственные пятилетки, куча ненужных бумажек и т.д.
    Хорошая школа для молодых специалистов после института – проработать год-два, разобраться в железе, технологиях и агрегатах – потом валить на нормальное место работы

22. Гость
    31 Лип 2013

совдеп отдыхает. коррупция,откаты, неплатежи. корпорация съела завод.

1. Valdemar Svare
    26 Лип 2021

Вантажник
Харків • 1 зарплата
500 грн

Додайте зарплату в компанії ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод

Дякуємо! Зарплату додано.

Додати відгук Оцініть роботодавця ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод: розкажіть про плюси, мінуси, умови роботи та атмосферу в команді.