Головное предприятие Корпорации ФЭД — ГП Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» (ГП ХМЗ ФЭД), входящий в государственный концерн «УКРОБОРОНПРОМ», выпускает высокоточную топливорегулирующую аппаратуру, интегральные гидроприводы, гидромоторы, гидронасосы, насосные станции для авиационной промышленности и других отраслей машиностроения. Отзывы о работе в ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод, зарплаты
Грузчик 1 500 грн Добавьте зарплату в компании ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный заводДобавить отзыв о работодателе ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ФЭД, ГП Харьковский машиностроительный завод?
Работал 20 цеху электромонтером делать на заводе нечего обычный савок зарплата 5000 гр ставка не больше и не будит а руководство и не думает подымать зарплату ушол
Кто-то ещё хочет там работать?
Народ пачками увольняется, деньги не платят даже эти копейки (работягам 6-9 тысяч не считая конечно 22 цеха, инженеры 7-9 тысяч ну руководство можно глянуть и в декларации). Отдел кадров отдельная история там что начальник, что подчинённые дуб дубами включая высшее руководство этой ветки.
А вообще по факту
1. Ставки равны мин з/п где-то 6000
2. Деньги вовремя не платят
3. Начальство считает себя самыми умными и достойными 1000000
4. Оборудование времен СССР.
5. Отопление нет и скорее всего в этом году и не будет.
6. Материала тоже нет.
7. Судя по взятым кредитам скоро уйдём в глубокий простой.
8. А да предприятие и так на 3-х дневке.
@ Valdemar Svare , спасибо за достоверный отзыв по существу!!
Лично сталкнулся с отделом кадров.
Знаю точно там работают [вырезано] !!!
Начальница просто Эсесовка!
Так сложились обстоятельства ,что пришлось искать работу по Харькову , право выбора остановился на заводе ФЭД.
Пришел в назначенное время отделом кадров, под проходную, на которой увидел «старючую рекламную» вывеску о рекламе кто требуется на работу на этот завод. Вывеска была настолько старая , что места для дохлых мух , которые там прилипли уже не хватало, но даже это не смутило, просто нужна была нормальная работа.
В отделе кадров после 5 минут собеседования , обьяснили жестко, что , мол вы нам не подходите , у вас нет Профильного образования и самолетного опыта работы на нашем предпреятии и поэтому — Досвидания!?
Хотя речь шла не о должности Директора а простом Роботяге .
Ушел от них и проходя мимо обосранной вывеске с мухами еще раз убедился о Лохотроне.
Слава Богу , нашлась другая работа в Тысячу раз лучше Фэда!!!
@ Valdemar Svare ,
красиво все описано лучше и не скажешь, респект
видимо там с 2012го ничего не поменялось
@ Харьковчанин ,
шо то … шо то … обе … такие шо я …
корпорация это частная лавочка при заводе бывшего директора гп попова там тоже кумовство [вырезано] и тд человеку с улицы делать там тоже нечего как и на гп
Я попал на ГМЗ»ФЭД» по направлению из Центра Занятости, знал что там дела обстоят не очень, но пошёл работать, т.к. возраст уже поджимает под пенсию и надо трудиться официально! Если бы знал реальное положение дел в этой богодельне, по другому эту прогнившую насквозь контору я назвать не могу, то пошёл бы работать туда,если бы меня только повела рота автоматчиков!!! Сказать, что это совок — это не сказать ничего! Абсолютно коррумпированный с руководством никому не нужный профсоюз! Абсолютная муть в оплате труда, абсолютная ложь и обман руководителей всех уровней!
И само главное — никаких перспектив, что просто убивает всякое желание позитивно работать! Зарабатывают только люди, находящиеся в кругах интересов начальников цехов,зам.начальников и начальников участков, которые вовсю занимаются всевозможными левыми заказами, идущими только в их карман! Остальные люди сидят на жутчайшем подсосе, доводящем до крайнего отчаяния!!! Окончательное мнение о ГМЗ»ФЭД» — это лживое насквозь предприятие, позорящее светлую память его основателя А.С. Макаренко! Идти работать на него — просто не уважать себя и свою семью!!!
Год назад уволился с 26 цеха,согласен с предыдущими отзывами, начальник Москаленко кормил постоянно завтраками,все обещал,а в итоге ничего не делал,так и уволился с его обещаниями,и жлоб он действительно редкий.Людей постоянно кого на трехдневке,а кого и на четырех держит,а сам себя стабильно всегда 5 дней записывает.
Почитал все ваши отзывы, уважаемые написанты. И ни хрена не понял про какую-то ,,Корпорацию, на заводе?
Ысе еишут про нее ,но никто толком не пишет что это?
Напиши про вашу Корпорацию всем желающим поработать на вашем заводе!
А то только пишут , как все плохо, хреново и жуть.
Многие готовы идти на завод и работать нормально и получать зарплату.
Не всем же работать на Барабашова , помогая ,,черн***пым ,, и Вьтнамцам торговать шмотьем , в надежде получить 20 грн в день, что б семья с голода не сдохнуть!
Желающим идти работать не советую особенно а 26 цех,подруга сбежала раньше в корпорацию я позже.новеньких берут первые 3 мем у них пятидневка,потом трехдневка.начальник Москаленко В.И манерами на бабу похож и скуппой как бы украсть,обмануть постоянно норовит.врет во всем систематически не единому слову верить нельзя,в 27 цехе тоже нечего делать,насчёт зарплаты 25 тыс ерунда ,по факту 6 тыс ну и плюс небольшой,завод сейчас еле дышит.
Работала в26 цеху ИП подруга раньше сбежала я позже в корпорацию.что могу сказать новеньких берут первые 3 месяца работают по пять дней,потом 3дня а лучшем случае 4.начальник Москаленко В.И лживый и скупой не одному слову не верьте.сколько раз ловила да и другие тоже да и он начальник так,да и на мужика не похож на бабу больше,в цехе его все ненавидят.в 27 цехе тоже нечего делать.есть возможность,идите в корпорацию ,а вообще зарплаты очень низкие минималка ну и плюс немного Так что не верьте про 15 тыс.завод на краю краха
Я шлифовщик универсал 5го разряда широкого профиля с большим стажем,пообещали 15000 грязными,еле вышел на 6000 чистыми,работая 6 дней в неделю.зарплата за работу в выходную субботу 1к одному,тогда как начиная от мастера и выше по рангу
оплачивается вдвейне,это в 20том цехе,работал с конца марта по начало июня.хочу пожаловаться в инспекцию по труду.интересно,есть ли у кого опыт подобного обжалования действий руководства?
Если в отделе кадров Вам скажут, что вы с 1-й категорией, не подходите для ремонта оборудования 40-летней давности. То пусть Вас это не удивляет.
А в корпорацию попасть реально?
вкраце совецкий союз не идити работать
завод совок устроился на роботе побещали 20000 а итоге получил на руки 5400 перевелся надругую спецеальность там пообещали 10000 итоге получил шесть скопейками уволеся нафиг
@Работник, Только есть Соколкина 2 уе*ка,и Мирон,а Леонов в паралельной реальности,в 22 зашел»Шо это так работают» и ремонт начался.Савок,в корпорации такого нет.
@Справедливість,
Хуже, когда я договорился о зарплате, уволился с предыдущей работе, по итогу через 2 недели аванса дали в 5 раз меньше, сказали, ну ты ж только пришел, не успели, подождал еще 2 недели до ЗП. Ее задержали, потом разбили на две части, в итоге ЗП в 3 раза меньше, чем договаривались. Так что увольняюсь. Вам еще повезло
Прийшов на співбесіду.Крім мене ще було трое чоловік.Тобто колективне співбесіда.Це не разумний крок який вони роблять у підборі кадрів.Водили нас по різним кабінетам десь годину.І тільки у кінці , директор натякнув що зарплата маленька і фразу «ми Вам передзвонимо».На цьому все закінчено.Навіщо економити на зарплатах і підбирати так не розумно колектив колективним співбесідами,це дуже глупо.
Советский союз.Миллион этапов собеседований.Зарплата 9000 максимум.Торгуют неликвидом.
Все деньги и прибыль оседают в корпорации. Сам завод работает практически на уровне рентабельности. Зарплата 2500-4000 грн., но принцип работы как в совке, свои профкомы, мероприятия, производственные пятилетки, куча ненужных бумажек и т.д.
Хорошая школа для молодых специалистов после института — проработать год-два, разобраться в железе, технологиях и агрегатах — потом валить на нормальное место работы
совдеп отдыхает. коррупция,откаты, неплатежи. корпорация съела завод.