Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Генеральный конструктор 1 250 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Заместитель начальника отдела 1 16 450 грн Инженер 1 10 000 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер 2 категории 3 8 000 .. 11 680 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-конструктор 3 категории 2 6 000 .. 6 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 3 11 000 .. 75 000 грн Начальник бюро 1 16 000 грн Начальник группы КБ-4 1 35 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Начальник цеха 1 21 460 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Техник 1 10 000 грн Уборщица 1 9 400 грн Электромонтер 6 разряда 2 12 200 .. 15 000 грн Юрист 1 17 000 грн Юрист по интеллектуальной собственности 1 30 000 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
@Гость, сидят там, в коммандировке, и в ус не дуют. А зачем возвращаться, если все оплачивается? Простых смертных уволили, а «элита» осталась.
Почему же..остались светлые головы — Калиниченко (без сарказма), дядя Юра на ЗИЛе))), пару человек из КБ-2, КБ-3 — мертвое, Кс-5 — уже и не нужен даже в таком количестве, цех-12 выполняет больше работы сейчас, чем инженеры. Главное, что есть семейство Полуянов (а их уже трое). Вопрос — как там с командируемыми, кот. после 24.02 по сей день не вернулись в Украину?))
Даже оставшаяся 1000 инженерных работников — это по западным понятиям крупное предприятие.
Другое дело, сколько из этих оставшихся обладает требуемой квалификацией, соответствующими знаниями и практическим опытом, чтобы представлять собой пользу для военного времени?
До всех сокращений в кбю работало около 5000 человек, из них 50% это накладники( непроизводственный сектор) Остаётся 2500 инженеров, половина из которых ушла, те которые хоть что то понимали. Кем делится?
Россия производит в 6 раз больше FPV-дронов, чем Украина, — Forbes
Всего в Украине около 200 производителей дронов, которые обеспечивают только 10-15 % общей потребности армии. Украинские компании производят ежемесячно около 50 000 дронов.
При этом украинским производителям не хватает 2 000 инженеров, а чтобы добраться до уровня российского производства – отрасли нужно 6 000 инженеров.
Может быть, КБ поделится своими инженерами? Здесь они без толку пропадают. А там, смотри, сгодились бы для создания наших, украинских, дронов…
Если в украинском «ракетном флагмане» сегодня царит такой паноптикум, как Вы описываете, то всего один вопрос: почему после 20-ти (!) месяцев войны на абсолютно безрезультатную деятельность КБ нет ни малейшей реакции украинской власти (и ,в первую очередь, силовых ведомств)?
Во главе КБ продолжают находиться убогие, наглядно демонстрирующие собой синдром Даннинга-Крюгера особи, которых в свою очередь подобострастно поддерживает многочисленный набор руководителей, дабы сохранить для себя и своего потомства денежные должности!
Клоока гадюк. Семейеые подряды. Собственно поэтому кб в полной жопе на данный момент.
Никаких иноваций . Все на блате .
О чем говорить если сын бывшего генерального Максимка нюхает, пробил должность куму своему языкатому Полуяну , с женой правда не сраслось Аннушка не такая хитрая как Сергейка больше дурная . Народ за ней не пошел.
Оккупанты начали использовать новый дрон-камикадзе «Скальпель», – росСМИ
Этот дрон разработало конструкторское бюро «Восток». Изготавливается около 20 БпЛА в месяц.
«При необходимости производство может быть значительно расширено. На данный момент российским войскам поставлена одна партия «Скальпелей» в количестве 15 изделий», — пишут СМИ.
Этот дрон предназначен для поражения наземных целей и одноразовый. Ммасса полезной нагрузки – 5 кг.
Взлетная масса дрона до 10,5 кг, развивает крейсерскую скорость до 120 км/ч, дальность полета до 40 км. Аппарат может летать 2 часа, а запускают его с катапульты.
А что же КБЮ?? Ни одного дрона так и не разработало? Ни одного чертежа так и не сделало??
Конечно остались…например, Балдин, который все может «принять» в себя и еще добавки попросит. Вот вы, господа, говорите об умении отлизывать [вырезано] руководству со стороны Полуяна, а Балдин даже в какой-то мере обогнал его в этом скиле)))
А вообще в КБ ещё остались работники, целью нахождения которых на предприятии является создание РКТ, а не угодничество, стукачество начальству и монетизация своего родственного статуса?
@Гость, к сожалению, второй вариант. Тула попадают приближенные особи, которые потом получают премии и надбавки за висение на доске.
А потом будет хороший плюс при выходе на пенсию.
@Третий бывший,
Неужели Доска почёта продолжает существовать? Наивный вопрос: какого рода достижения в КБЮ сегодняшнего дня позволяют на этой доске «повиснуть»? Или эта доска окончательно трансформировалась в галерею портретов особей, особо приближённых к руководству или состоящих с ним в кровном родстве?
На сайте у КБЮ 10 персональных вакансий на 15-17000 грн., причём готовы взять студентов, пенсионеров, инвалидов. Помню, как 3 года назад нас массово сокращали и на простое работали раз в неделю. Интересная кадровая политика! Артём уже на доске почёта висит?
Судя по наглядно наблюдаемому «триумфальному преимуществу» на фронте уникальных разработок КБЮ над вражеским оружием, действительно, условия изнурительного, эффективного труда в этой конторе «просто замечательные»! Поэтому и зарплата справедливо «замечательная»!
КБЮ практикует приём на работу своих бывших работников?
Стоит ли попробовать возвратиться? Говорят, условия работы и ЗП сейчас «просто замечательные»… Правда?
Прочитал про поездки семьи Веденеевых за границу в составе делегации КБ-3 в феврале и июне. Мужики, только сейчас понял, что эта фигня получилась из-за меня.
Ну, не только из-за меня, но и я приложил руку. Вообще, с семейными командировками за границу я и коллеги раньше не сталкивались, ну и во время встречи начали задавать шутливые вопросы типа «А как бы и мне взять жену за счет КБ в командировку?», «А что, вы вдвоем задерживаетесь на три дня после отъезда всей делегации? Не на три? А на сколько?», «Дополнительные переговоры с заказчиком? Так ведь заказчик уезжает даже раньше нас?» Мы шутили, Веденеев тоже шутил. Кто знал, что так получится?
Похоже, для встречи в июне Веденеевы подготовились лучше, состав участников минимизировали — одних (КБ-1) убрали из встречи, других затерроризировали так, что они десятой дорогой обходили Веденеевых. В итоге, сплошные плюсы — встреча проходит на морском курорте, никаких воздушных тревог и обстрелов, никто не задает вопросов по поводу семейного туризма, много свободного времени, ведь состав делегации КБ стал значительно меньше.