Отзывы о работе в ГК Хуа Жень, зарплатыДобавьте зарплату в компании ГК Хуа ЖеньДобавить отзыв о работодателе ГК Хуа Жень Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ГК Хуа Жень?
Работала в отделе кадров в НИХАО с 2016 по октябрь 2017 г. Компания очень нравилась, лояльное руководство, отличный дружный коллектив, не смотря на то, что большинство коллег находилось на объектах в ресторанах. Из минусов могу указать только задержки заработной платы, но они не таки уж большие, как пишут в предыдущих комментариях и выплачивают всегда все полностью, ни кого не кидая. За то плюсов море, корпоративы, празднование как русских так и китайских мероприятий, поздравления с др, свадьбой, рождением ребенка.
Я столько лет отдала этой компании, больше 3х лет работала в ней юристом, так не хотелось уходить, но обстоятельства так сложились, пришлось переезжать в другой город. Вспоминания остались только позитивные, хотя всякое было я теперь вспоминаю, и обиды, и недоплаты, и пару раз так было что хоть вешайся и ничего не получается и один выход увольняться. Но в итоге не жалею. Хорошего было тоже много, хороший коллектив, удобно на работу было добираться и много времени не тратила, работа интересная, зарплата, особенно в последний год, вышла на 45-50.
@Гость, да, здесь никто на руках не носит. И это мягко говоря!!! Очень строгие и сухие отношения! Поддержу целиком и полностью! Ладно, в принципе преодолимо. А стройки не заморожены. Сроки одно время сдвигали, но «замерших беременностей» нет. Про повышение цен не знаю. Я могу только сказать, что сама с документами работаю, я знаю, что в этом плане комар носа не подточит. Мне мой же начальник голову скрутит, если я химичить начну!!!1!
Недавно переехал в Питер, думал заняться своим делом, но так пока и не случилось, пришлось устраиваться на работу. По образованию юрист, несколько лет проработал в юр.фирме. Пригласили на собеседование в Хуа-Жэнь после того как подал заявку, решил сходить, так и работаю уже 2 месяца. Коллектив хороший, работы очень много, все время на выездах по делам. С руководством приходится много общаться, никогда до этого не приходилось иметь дело с китайцами) Они намного серьезней к работе относятся, чем мы русские. С Линанем правда общаться лично не приходилось, так что тезис о его заурядности-незаурядности подтвердить или опровергнуть не могу. Наверное и правда человек довольно способный, если умудряется в России бизнес вести. Я неглубоко копнул, когда пытался дело завести, этого уже хватило, чтобы осознать глубину правовой российской бездны.
Работаю в Хуа Жэнь менеджером продаж где-то месяца 3,но это время вообще почти не заметила как прошло, день очень быстро пролетает, не успеваю все дела сделать, которые запланированы на день. Меня предупреждали, что у них без дела никто не сидит, еще когда устраивалась и это дейтсвительно так. Дни всегда напряженные, т.к. дел много, а руководство требовательное, не привыкла просто к такому темпу работы. Руководство это отдельная история. Наверное с головы все идет, Линаня в жизни не видела никогда, но я думаю, что наш начальник у него понабрался в плане очень четкиех требований к работе и внимания к любым мелочам. Это иногда очень мешает, но такой стиль у руководства, я бы советовала это иметь в виду всем, кто соберется сюда прийти.
Почти два года работаю бухгалтером в Хуа Жень, компания вполне хорошая, лично я не жалею, что устроилась именно сюда. Работы много, конечно, постоянные отчеты, проверки, нервная работа, но зато оплачиваемая, зп меня устраивает, но от бонусов не отказалась бы, хотелось бы уже повыше подняться. А вообще я смотрю Линань размахнулся нехило. Я сначала думала, что у них только рестораны и всё. А потом когда вникла в финансовые потоки, там еще и стройки, и гостиничный бизнес. Как один всё умудрился? Мужчина видимо незаурядный.
Работал официантом в ресторане Нихао. Таллинская 11. Был на подраотке параллельно с работой в парикмахерской. Устраивала зарплата и территориально близко от дома. И график тоже подходил учитывая совмещение. Говорили, что там возможно продвижение, но меня это мало интересовало, так как постоянно задерживаться не собирался. А как подработка нормально. К слову сказать, атмосфера в коллективе меня устраивала полностью, друзей не искал, а на работе нравиться држать дистанцию. В сентябре когда клиентов наработал из рестика ушол
@Гость, ох, сколько вы понаписали. видать, и правда вас сильно эта компания достала )))))) но вот только информация это устаревшая. может, раньше и были такие проблемы, как вы описываете, но сейчас точно всё не так. или всё от человека зависит? я вот сколько работ за свою жизнь сменила, и везде мне было неплохо, хотя коллеги частенько ныли. и то им не так, и это! а мне кажется, главное на работе – выполнить свои обязанности хорошо, получить за это хорошие деньги и при этом нормально общаться с коллективом
Работаю 2 месяца на стройке «Есенин» под Тосно. Все, как обычно на других
подобных объектах. Работа тяжелая, иногда сидим до 10 часов, чтоб закончить то что по
плану. Особенно, если сроки поджимают. Семью не вижу фактически. Стройрынок
охренел с приходом кризиса вобще. На предыдущей работе не по жилищке а по гражданке
меня кинули, а еще на одной до сих пор расплачиваются (уже полгода). Тут факапы с зп
были, задерживали до трех месяцев когда только пришел. Но у нас прораб нормальный
мужик и многие изза него только оставались потому что доверяли что не кинет. Обещали
что это временно и дальше когда получим инвестиции будет норм. Я точно не знаю
получили в итоге или нет или продажи мож поперли, но теперь вышли из такого
непотребства, зарплаты начали выплачивать как договаривались.
@Алексей, Если всех подряд берут, то почему ж меня не взяли? А у меня, между прочим, 2 высших образования! И то я им не подошла – квалификация видите ли недостаточная оказалась! Была бы нехватка кадров, как вы пишите, так и правда всех взяли бы! А Линань же не лично зарплату всем выдает. Сто проц там на местах химичат! У нас тоже морозили премии и черную, пока менеджершу не выгнали. После ее ухода магическим образом и деньги появились, и придирки пропали.
Нормальная контора. Сейчас расколбас пошел – опять чет меняется в головной конторе. А так не самая плохая из тех, с которыми приходилось работать. Специфичное руководство это конечно очень мягкое слово, иногда затрепывают за каждую мелочь. Держит зарплата и относительная стабильность. Остальные и этого не предлагают.
Могут лишить премии если по тому же оформлению документов не укладываешься в поставленные начальницей сроки. А это не всегда от меня же зависит! Сама бы попробовала! Ну что за дурацкая система эти штрафы, вообще я считаю лучше без них! И чтоб два раза не вставать, воду кстати заказывают не очень! Ведь сколько раз говорила, какая лучше!
Устроилась хостес два месяца назад. Зарплата маленькая. Я думала, что все-таки со временем побольше будет, но пока платят только ту, что обещали при трудоустройстве, бонусы не выдают. Зато больших нагрузок нет и начальство вроде как жалует. Возможно, со временем поднимусь повыше.
Работал в Нихао официантом пока учился в колледже. Место горячее во всех смыслах. Посетителей много, работы много. Требования от менеджеров очень высокие. Но в то же время нравилось, что всё четко: как работал, то и получил. Откровенные халявщики сразу уходили, кто нормальный приживались и работали. На следующем курсе уже не смог совмещать с учебой, ушел. Но воспоминания остались хорошие, особенно о некоторых ребятах.
Работаю в компании Хуа Жэнь почти год. Были определенные трудности, связанные они прежде всего с особенностями политики руководства. Сложно сразу найти общий язык с китайским начальством, у многих руки опускаются из-за этого. Ты им одно, они тебе да, Тут еще и нестабильность российского рынка в целом, так что проблем хватает.. Но в любом случае ситуация сейчас гораздо ровнее, задержек по зарплате на сегодняшний день нет. Есть реальные инвесторы из Китая, сейчас некий всплеск развития, строительство идет хорошими темпами, так что и рядовой сотрудник на своей шкуре ощущает. Из главных плюсов для среднего менеджера: хорошая оплата, официальное оформление, возможность продвинуть свои идеи и вылить их в карьерный рост. Из минусов то, что работать реально трудно, нужно суметь приспособиться, знать определенные приемы в общении с китайским начальством.
В принципе, спустя некоторое время мне стало нормально работаться в холдинге Хуа Жэнь. В коллективе атмосфера бывает разная. Но подковерных интриг не наблюдается, каждый на виду. Поэтому тут сплошные опенспейсы. при желании можно и карьеру сделать. Но первым делом следует разобраться в тонкостях работы холдинга, понять руководство с его заковырками и найти свой метод общения. Как в любом коллективе, есть личности непонятные, но я на них не обращаю внимание. Сейчас к юристам особый подход, с заработной платой стало строже — какой-то дополнительный китайский сервис ввели по учету зарплаты. Кажется наконец у них получилось нарисовать финансовое планирование. В этом году сдается много объектов, работа на стройках идет активно, вкладываются новые инвестиции. Для сотрудников бывают всякие полезные тренинги.
Ван Линань не платит зарплату. Не вздумайте идти работать в компанию Хуа-Жень! Компания банкрот! Китайцы врут что деньги будут, зарплату не платят, счета заблокированы, налоги не платят, стройки стоят, люди бегут, поэтому и вакансии у них есть и берут всех подряд.
Это в Китае?
Пришла на работу в компанию "Хуа Жень" на должность Менеджер по продажам. Изначально отношение в компании было впечатляющим, собеседование в 4 этапа, встреча с ген.директором компании, обещания по работе и по заработной плате были великолепны, совещания и грандиозные планы, но по факту оказалось совсем не так как обещали, после 2х месяцев работы отношение стало "Не нравится, тебя тут никто не держит".
Минусы компании:
-задержка зп от 2х недель до 3х месяцев
-обещают высокий % от продаж, но по факту не платят (вообще не платят)
-колоссальные задержки по строительству и сдачи объектов, вся стройка заморожена, продавать нечего! А ведь для менеджера по продажам это самое главное!
-новые объекты – лишь обещания, рассказывают о каких-то инвесторах, на самом деле которых нет
-повышение цен на объекты задним числом. Если договор подписан с покупателем, но его не успели отвезти на регистрацию, то по решению ген.дира его необходимо перезаключить по новой стоимости. КАК ТАК?
-у компании нет страховой, а работают по ДДУ, таким образом, ДДУ невозможно подать на регистрацию
-отношение в компании 0, никакого руководства нет, ген.дир вечно отсутствует, либо у него нет времени на обсуждение рабочих вопросов
-коллектива нет, взаимодействия между отделами нет. В некоторых отделах работают неквалифицированные специалисты.