Компьютерная Академия ШАГ

Компьютерная Академия ШАГ

, ,

Компьютерная Академия ШАГ – крупнейшее международное учебное заведение, специализирующееся на компьютерном образовании.

Отзывы о работе в Компьютерная Академия ШАГ, зарплаты

1 2 3 4
  1. 12 февраля 2023

Уже на 10-й минуте собеседования тебе «по секрету» сообщат, что такого еще ни с одним кандидатом не было, но тебя готовы взять. Эту схему используют многократно для людей с разной компетенцией и уровнем знаний — всё потому что эти показатели никого не волнуют и не интересуют. Принцип отбора, мягко говоря, вызывает удивление и шок, что с первых дней заставляет усомниться что это IT или хоть какая-то адекватная контора.
    В начале синтегрума есть отдельная тема, где рассказывается как нужно отбиваться от сотрудников правоохранительных органов, которые пришли в ГО))
    Запрещается спорить, доказывать, отстаивать, предлагать или просто иметь свое мнение.
    Банально ищут рабов, согласных обожествлять Корчевского. Обязательно с придыханием, закатыванием глаз и падением в обмороки от появления его на пороге. И готовых ждать месяцами до официального трудоустройства, время которого наступает без какой-то логики и системы. Девочка за соседним столом ждала оформления 1 год и 3 месяца, после чего оказалось, что ей будут платить минималку на карту банка, выбранного шагом, остальное в конверте с вычетом каких-то штрафов за срывы дедлайнов, которые нигде не прописываются, а просто возникают на совещаниях задним числом.
    На 17-й день работы мне было предложено написать хороший отзыв про работодателя, на что я ответил отказом. После этого на меня начали смотреть как на врага народа и запретили вход в ЦУП)) Хотя мне это нужно было для выполнения задач. Послал и ни разу не пожалел.
    Реально секта.
    Ничего общего с передачей реальных знаний или опыта нет и в помине. Это не образовательное учреждение, а просто выкачка людей из населения под благородным видом. А как место работы — это просто днище, обходите десятой стороной, если дорого психическое здоровье.

2. 11 февраля 2023

@Маргарита, Корчевский (хозяин ШАГа) позиционирует свое детище как продажа стиля жизни скорее а не программирования — заучивание преподавательским составом его мыслей, множество уровней надзора за всем что происходит, множество проверяющих.
    Программирование не главное — и уровень преподавателя значения не имеет
    Вы покупаете философию Корчевского (Синтегрирование)

3. 2 февраля 2023

Увидела много отзывов ребят из сайта и хочу тоже поделится своим опытом. Я проучилась в малой компьютерной академии 3 года и это просто ужас. Были бесполезные предметы как сбор лего-машинок, ютуб, на котором толком нас нечему не учили и я как человек с аудиторией 8к на ютубе знаю больше. Половину предметов преподают вялые, уставшие преподы. Толком ничего не объянсяют, потому что как я поняла мало что знают. Экзамены это вообще что-то с чём то, ты просто приходишь и полтора часа делаешь задания, тоже самое как ты делаешь дз. За такие деньги там нужно было за 3 года хорошим программистом сделать, а я сейчас за 1-2 дня на других курсах выучила больше чем там наверно. Учителя в большинстве только и делали что говорили что скинут родителям записи как мы себя ведем и сидим в телефоне. Если хотите пойти в академию отдайте лучше денег мне или выбросите в окно. От результат с академии не отличить. Хотела ещё добавить что я ненавидила программирования в шаге, а вот на других курсах всё прекрасно.

4. 16 ноября 2022

Висит вакансия в Харькове интернет-маркетолога. Просто смешно, за 13к надо ещё писать письмо, почему типа ты заинтересован в этой работе. Тут цены такие, что даже при зарплате в 30к уже не особо будешь заинтересован. Просто смешно. В войну такое исполняют, я не могу. В мирное время за эти деньги бы никто не пошел работать, а теперь и подавно, ещё и письма писать. «Я вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать…»

Это ты еще не знаешь что надо зазубрить 100 часов речей Корчевского и повторить это на камеру

5. 11 ноября 2022

6. 9 октября 2022

Вот сейчас попытаюсь прям достучаться до тех, кто только ступил на путь прохождения безоплатного периода интеграции и поверил, в то, что здесь он приобретет действительно опыт, карьерный рост и достойный уровень зп.

Первое , что могу сказать, как человек который работал здесь не один год в ожидании того самого заветного карьерного роста, готовьтесь к кидалову по зп. К тому, что будете постоянно перерабатывать бесплатно. Конечно есть филиалы с адекватными директорами но таких мало.

Второе и самое важное, все будут [вырезано] на Ваше мнение, даже если Вы занимаете среднюю ланку или руководящую. Центральный офис, к сожалению, не все люди компетентны и понятия не имею, как они заполучили такие должности. Кумовство, протягиваем своих короче совковая схема не вымрет никогда.

Третье готовьтесь к тому, что к Вам буде скотское отношение, Вас будут обманывать, постоянно критиковать и расти будут только психологические проблемы, эмоциональное выгорание станет Вашим вторым я.

Здесь не ценят сотрудников.
    Мой совет идите работать туда, где Вас будут ценить и уважать как специалиста.

7. 26 мая 2022

2 Года работал в академии Шаг оформления официального не было, толком работа была то не было. За то бизнес в России строили с размахом, Курсы старые и не актуальные! ИНФОЦИГАНСТВО! инициатива денег собрать с родителей и потом повесить все на учителя..и даже его обмануть на тот случай чтоб компенсировать его ЗП часть затрат …часто родителей и детей при старте участ делать отзывы за скидки. Коррумпированная шарашкина контора! УРОВЕНЬ IT НИЗКИЙ! ПОЭТОМУ В ОНЛАЙН ОБРЗОВАНИИ они не могут конкурировать. ТОЛЬКО ДЕТСКИЙ САД! И СПЕКТР НА РОССИИЮ!

8. 16 мая 2022

Плюсы — не нужна квалификация на любую позицию. Вы можете начать свой путь в индустрии здесь, порог вхождения нулевой.
    Минусы — относится к Вам будут так же, как и к студентам (обман всеми возможными способами). Необходимо будет так же зазубрить сотни часов мысле Основателя и повторить их на камеру.

9. 15 мая 2022

Гнилая контора. Лучше не связываться и не тратить время даже на отправку резюме.

На входе максимально пытаются тебе выкрутить руки и поставить в заведомо невыгодное и не комфортное положение.
    1. Оплата или неофициальная полностью, или частично минимальная ЗП — остальное пополнением на карточку.Да, и — после отработанного месяца (!). Т.е, если захотят, всегда найдут повод либо не заплатить вовсе, либо заплатить меньше.
    2. Руководство киевской конторы нулевоее как в понимании требований, так и в плане элементарной психологии общения.
    3. Встречные разумные предложения по поводу компромисса по условиям оплаты и работы.

Я полагаю, что если бы каждый грамотно отстаивал свои права, и не соглашался на такие «условия», то такие заведения просто улетучились с рынка, если не смогли бы перестроить свои подходы

10. 11 мая 2022

Кринж — фирма. Сотрудники заняты заучиванием мыслей Основателя, новых слов, которые он придумывает, изучением правил и штрафов, всевозможными формами обзора и контроля.
    Это больше похоже на фильтрационный лагерь, чем на учебное заведение.

11. 20 апреля 2022

Не считаются с чужим мнением.
    1. 5 дней бесплатной стажировки…ещё и в военное время.
    2. Когда мне звонили по работе сразу же нужно было выходить на работу. Но самый шик в том, что в это время я была не дома и физически начать работать не могла. На мою просьбу начать позднее мне отказали.

12. 16 марта 2022

@Oleg, работа в это время в ШАГе и ни одного сотрудника в Питерском филиале по имени Олег там не было. Не врите Олег!

13. 21 февраля 2022

это просто дно. Такого я больше не видел нигде. На собеседовании заявили, что у них работа начинается с «неоплачиваемых 5 дней». Т. е. ребята просто откровенно демонстрируют: да, мы м*ки, мы можем не заплатить. Какой смысл в этих 5 днях, что они собираются за это время установить, как это вообще возможно (если человек, например, официально работает и ещё не уволился) — такие детали их не интересовали. Не говоря уже о нарушениях законодательства.
    Компетенции в той области, которую обсуждали на собеседовании — ниже плинтуса, но зато самоуверенность зашкаливает, например оценка популярных и широко используемых профессионалами IT продуктов — «это убожество», «мы своё сделаем»)) короче — базар-вокзал

14. 18 февраля 2022

@Lauder,
    «Но нет, пускать пыль в глаза и кидать на бабки это у одесситов в крови»

До этой части в этот отзыв ещё можно было поверить, но теперь даже не знаю, стоит ли доверять антисемиту с, вероятно, когнитивными искажениями…

15. 13 января 2022

Конторка интересная !набирают быстро ))и сразу подписывают какую ту липовую бумагу ))жди трудоустройства о котором и речи нет )ищи помещение и тд на халяву работай 🤭Обучение в виде тарелок полный треш

16. 24 декабря 2021

Типичный портрет сотрудника ШАГ — напрочь отсутствует самоуважение, присутствует готовность доносить и вылизывать зады до блеска. Еще очень желательно, чтоб внешность была максимально непривлекательная — потому что в ШАГ набирают тех отчаявшихся кто просто не сможет работать где-то в сфере обслуживания поэтому готовых быть рабами хоть где-то, кичиться среди друзей рассказами как они круто работают почти в АйТи. Хотя по факту это бизнес-пирамида, маскирующаяся за громким названием Академия и паразитирующая на надеждах людей. Лицензий нет, разные ТОВки с похожими названиями, просто дичайший конвейер разочарованных людей что студентов, что сотрудников. На рекламу всегда есть огромнейшие бабки, хотя при нормальной организации сарафонное радио будет лучшей рекомендацией. Но нет, пускать пыль в глаза и кидать на бабки это у одесситов в крови)
    Верить обещаниям на 10-минутном собеседовании нельзя, потому как по факту зарплата в конвертах, график не нормирован, все знания — компиляция ютуба читаемая такими же неудачниками которых нигде не ждут.

17. 17 декабря 2021

@ Prophet , Неужели ещё Киев какой есть, где нету штрафов, Корчевского, конвертов и прочей хери.

Завуч 1
Преподаватель компьютерных курсов 1

Добавьте зарплату в компании Компьютерная Академия ШАГ

Добавить отзыв о работодателе Компьютерная Академия ШАГ

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Компьютерная Академия ШАГ?