Юниум — российская федеральная сеть образовательных центров, ведёт курсы технического, гуманитарного и развивающего направления, а дочерняя компания «Формула образования» специализируется на экспертной подготовке выпускников к ЕГЭ. Отзывы о работе в Юниум, зарплатыДобавьте зарплату в компании ЮниумДобавить отзыв о работодателе Юниум Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Юниум?
Работаю в компании четвертый год, проделав за это время путь от помощника администратора до руководителя отдела по работе с клиентами.
Из плюсов, приходящих на ум в первую очередь:
— желание компании постоянно вкладываться в тебя и твое развитие (тренинги, развивающие мероприятия, амбициозные задачи),
— действительно огромное количество возможностей для горизонтального и вертикального карьерного роста,
— достойная зп (возможно, не на первых порах, а по итогам работы),
— молодой коллектив и дружеская атмосфера,
— прозрачные отношения с руководством (твой руководитель = твой наставник, всегда открытый для обсуждений),
— гибкий график и возможность работать удаленно,
— сама идея и миссия компании: развитие школьников и, как следствие, изменение будущего уже сегодня.
Минус, который я все же считаю больше особенностью, которую нужно учитывать, а не минусом: есть горящие периоды, в которые порой приходится забывать про установленный график работы или выходные и быть готовым к переработкам. Это тяжеловато в моменте, но в дальнейшем прибавляет пятую неделю оплачиваемого отпуска, так что 1:1.
В компании хорошо начинать работу студентом: сначала ты берешь подработку и совмещаешь с учебой, а затем уверенно встаешь на ноги и выходишь на полную ставку, в то время, как твои одногруппники гадают, что им делать с дипломом:)
В таком случае неоспоримым преимуществом является и то, что к моменту окончания учебы в вузе у тебя уже имеется определенный багаж знаний и опыта.
Очень удобно, что места для работы подбирают по твоему месту проживания, на другой конец города гнать не будут.
График дает мне возможность выспаться или учиться, кому что нужно.
Если работаешь хорошо, то реально повышают зп, что несомненный плюс.
Коллектив отличный, все тебя понимают и никто не будет «выживать» ради места или просто потому что ты не нравишься.
Работа в Юниум приносит массу пользы! Мало того, что я занимаюсь любимым делом, общаюсь с детьми, но и постоянно развиваюсь сама. Компания внимательно следит за твоими успехами, проводит различные курсы обучения.
Для меня Юниум — это пространство для творчества! Я сама генерирую свой урок и выбираю подходящие формы работы!
Несомненным плюсом является отличный коллектив.
Не тратьте время!
Сеть образовательных центров «Юниум» постоянно производит набор преподавателей по разным дисциплинам. Опыта преподавания или соответствующего образования от кандидатов не требуется. Обещают неплохой дополнительный заработок и гибкий график.
Что на деле:
Я посетил собеседование и теперь хочу поделиться негативным опытом.
Собеседование длилось более 4-х часов. Во время мероприятия мне стало понятно, что набирают не преподавателей, а тех, кто готов плясать перед аудиторией клоуном. Сотрудники кадровой службы так и заявили — главная задача не обучать, главное — чтобы группа просуществовала весь семестр, чтобы дети несли деньги. А уж каким образом их «заинтересовывать» — дело преподавателя. А они в «Юниуме» одноразовые))
Зарплаты преподавателей в первом семестре (как я понял, до второго редко кто дотягивает) около 9 тысяч рублей (при ставке от 250 рублей в час). Якобы за невероятные способности тариф могут пересмотреть — тогда будет 12 тысяч. Но на это можно особо не рассчитывать. А если учесть, сколько потребуется времени на подготовку к развлекательному уроку, — это практически полная занятость.
Чему там учат — тоже вопрос. Никогда не отдал бы своего ребенка на такие сомнительные курсы. Цацка для дураков.
P.S. Никогда не видел такого количества натянутых улыбок. Собеседование вели девушки с экзотическими именами, одетые во что-то дешевое, мятое и пестрое, сияя голыми ляжками. Кабаре.