Eco&Pizza

Eco&Pizza

VN:F [1.9.22_1171]
2.7 из 5 (голосов: 3)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

EcoPizza — служба доставки пиццы в Днепропетровске.

Отзывы о работе в Eco&Pizza, зарплаты

  1. 11 мая 2021

    @ Оператор ,
    Хоть бы не палились писать фейковые отзывы с одного аккаунта писать.
    Когда нажимаешь на «показать все Сообщения пользователя», оказывается что «оператор» и «Иван» это один и тот же человек.
    Ещё и не хватило воображения, так отзывы продублировали 😂😂😂

  2. 28 апреля 2021

    Работаю в данной компании около двух месяцев, всё устраивает. График работы составляют с учетом пожеланий, в случае форс мажора всегда можно поменяться сменами, войдут в положение. Если что-то не понятно, всегда подскажут что делать и объяснят. Дружный, отзывчивый коллектив, уютное помещение, персонально оборудованное рабочее место. В операторском штате дружелюбная атмосфера, легко нашла общий язык со всеми. Наш руководитель Лиля очень добрая и отзывчивая, даже в свой выходной если если есть вопросы, всегда ответит. Когда я проходила обучение, мне очень понравилось как она доступно всё рассказывала, все быстро запоминалось. Хорошая зароботная плата, выплаты два раза в месяц всегда вовремя. Также в начилии кофе, чай и хорошее настроение:)

  3. 28 апреля 2021

    Работаю в данной компании около двух месяцев, всё устраивает. График работы составляют с учетом пожеланий, в случае форс мажора всегда можно поменяться сменами, войдут в положение. Если что-то не понятно, всегда подскажут что делать и объяснят. Дружный, отзывчивый коллектив, уютное помещение, персонально оборудованное рабочее место. В операторском штате дружелюбная атмосфера, легко нашла общий язык со всеми. Наш руководитель Лиля очень добрая и отзывчивая, даже в свой выходной если если есть вопросы, всегда ответит. Когда я проходила обучение, мне очень понравилось как она доступно всё рассказывала, все быстро запоминалось. Хорошая заробатная плата, выплаты два раза в месяц всегда вовремя. Также в начилии кофе, чай и хорошее настроение:)

  4. 27 апреля 2021

    @Иван, зарплата дно полное как и весь коллектив !!!

  5. 27 апреля 2021

    Работал в данной компании пол года , всё устраивало ,начальство адекватное ,зарплата в принципе как у всех ,так что рекомендую эту компанию, ушёл по причине переезда в другой город.

  6. 27 апреля 2021

    Работал в компании Экопицца пол года ,компания мне понравилась ,всегда была возможность с кем то поменяется сменами ,всегда шли навстречу если нужна была финансовая помощь , ушёл из компании по причине переезда в другой город.

  7. 25 апреля 2021

    Работаю в данной компании почти год. Очень довольна тем, что заработная плата выплачивается вовремя, задержек никогда не было. В сравнении с другими компаниями здесь зарплата очень даже неплохая. Всегда если нужен выходной в определенный день можно договориться, поменяться сменами. Конечно, как и в любом другом месте о таких днях лучше говорить заранее, но даже если получался форс-мажор и от таких днях говоришь впритык, всегда шли навстречу. Перед тем как составлять график, Лиля всегда интересуется о предпочтениях касательно выходных на предстоящий месяц. Сложные ситуация всегда все решаем вместе. Даже если и вычитывают что-то из зарплаты, то это только за твои фактические ошибки, и бывает это очень редко, просто так никто ничего вычитывать не будет. К Лиле всегда можно обратиться, во всём поможет, покажет, расскажет. В дни пиковой нагрузки если мы обращаемся, Лиля всегда к нам подключается, точно также в выходные и праздничные дни, за что я ей очень благодарна.

  8. 11 апреля 2021

    @Виталий, Гнилая контора, гнилое руководство, налоги не платят, зарплаты не платят, зато они делают вид, что помогают докторам, за наши зарплаты.

  9. 15 марта 2021

    оператор :
    Хочу написать сюда свой гневный отзыв, дабы предостеречь будущих кандидатов не делать ошибку, идя в данную контору.
    Пиццерия Еко-пицца расположена по адресу Комсомольская 66А, в ней я проработала два месяца, первое что было для меня странным-со мной пришло работать еще два новых оператора, то есть работала девушка пол года, и нас трое новеньких, согласитесь это уже наталкивает на мысль что людей здесь либо не ценят, либо предлагают не выгодные условия труда. Шла работать сюда и понимала, что как только настанет карантин доставка еды не закроется, так как в стране с работой были проблемы, на собеседовании я узнала что оформления у них нет, кстати знает ли налоговая о неоформленных сотрудниках здесь, график 3/3 или 2/2 по 12 часов, стажеры получают 42грн в час, операторы проработавшие 15 смен получают 52 грн в час.
    Клиентов заставляют чуть ли не вылизывать снизу до верху, ну это понятно, клиент всегда прав. Первое время казалось что нужно брать с собой вазелин, так как за любую мелочную шибку, тебя тупо жарили, голова болела даже в выходной день, потому что старший оператор Лилия дергала в чате по каждому поводу, по большому и не очень, слишком много требований за столь маленькую заработную плату даже к стажеру, который толком еще нормально не поработал. Приступив к работе я поняла что работать по графику, который нам обещали мы не будем, смены стояли не стабильно, выходной выпросить в нужный день невозможно, потом я узнала что график все-таки одного человека с 9:45-22:00, а у второго с 15:45-22:00, согласитесь, работать за 250грн, и выслушивать кучу критики от начальства, того не стоит, первые три дня обучения оплачивались по 200грн.
    Как обещалось по графику 14, 15 смен не ставили в месяц, их было меньше, плюс ко всему это половинные смены, которых было много, делили смены полные и половинные не честно.
    Дергали операторов просто за любой проступок — разговор дольше 50 секунд, не по скрипту ответила клиенту, не спросила, не сказала, в программе не указала, и это продолжалось каждый день в течении двух месяцев, у меня аж глаз дергаться стал после этой работы, даже в мой выходной от начальства куча претензий, в итоге подпорчивали настроение постоянно. Так как мы были новенькие, ошибки случались с учетом неопытности, свои недовольства высказывались каждому.
    Проанализировав график сотрудников за 2020 год я пришла к выводу что операторы работавшие здесь менялись каждые 2-3 месяца (кроме той девушки которая уже работает пол года).
    Во время работы для общения с сотрудниками используется общий чат, дабы облегчить протекающие вопросы между операторами, начальством и админом в плане работы, все пишут в чат, админ пишет о ваших ошибках, кассир, руковство, все что вы натупили все это узнают, прочитают, выставят вас в плохом свете перед директором Усатым Сергеем, который все контролирует.
    За отработанный месяц в 13 смен я получила около пяти тысяч, прося дополнительные смены мне отказывали, ссылаясь на мою неопытность, согласитесь, это не те деньги на которые можно прожить, оплачивая коммунальные, питание и т.д.
    В конечном счете когда в Украине ввели локдаун меня просто сократили, ссылаясь на малое количество заказов.
    Хочу сказать, что я очень рада, что покинула это место, операторов здесь не ценят, вечно напряженная атмосфера, недовольство, нет духа коллектива, зарплата просто посмешишье на 2021год, и вот так взять, когда все закрылось в стране, выбросить человека на улицу, очень низко, при чем шла с учетом того, что в период карантина эта контора не закроется.
    Уважаемые соискатели, сто раз подумайте перед тем, как пойти работать сюда, нужна ли вам работа на 1-2 месяца, не потеряете ли вы время и нервы работая тут? Подумайте хорошо.

    Поддерживаю работал курьером кинули на зарплату

  10. 15 марта 2021

    Если вы читаете мой отзыв о работодателе эко пицца вы на верном пути чтобы не попасть в это место работать не советую никому туда устраиваться!!

  11. 15 марта 2021

    Не вздумайте идти туда работать! !! Проработав 2 месяца просто кинули на зарплату!!работа по 12 часов зарплату обещанную ими. Так и не получила работала на кухне в ( цеху)из заработанных 10.000 выплатили Внимание!!2450 гривен за месяц на вопросы да как так !!?ответ вычли!!! Из зарплаты за дни которые не работала но я работала 5.2по 12 часов су..ки просто кинули на деньги

  12. 23 февраля 2021

    @Оператор, Лилия Гагаро и правда очень не компетентна в работе, двулична, готова врать лишь бы снять с себя ответственность, мое мнение-поступок ребенка который боится брать на себя ответственность, должность не заслужена, в прочем по их персоналу и так видно что полная разруха.

  13. 17 февраля 2021

    Я проработала оператором в этой компании несколько лет до предыдущего комментатора. Ушла после того как начался локдаун.
    У нас был свой костяк из людей, которые долго тут работали.
    Мы старались помогать друг другу в решении вопросов.
    Но когда старшей сделали Лилию, мы все в течении пару месяцев ушли.
    Я надеялась, что будут сделаны выводы, но видимо нет.
    Лилия очень некомпетентна в работе:
    -когда нужна была помощь на 14 февраля, она в самый разгар ушла домой как ни чем не бывало, хотя обещала помочь;
    -умеет только ругать, а когда сделал что-то классное, делает вид что не замечает;
    — сама не разбирается во всех вопросах, много чего по правилам приема заказа не помнит, но лезит учить других и городит чушь. Например, заставляла новеньких дублировать заказы клиентов, которые позвонили на сайт. Лишняя никому не нужная работа, которая отнимает внимание и время оператора.

    На работе есть и свои плюсы. Чтобы ни было, Вам покрасней мере заплатят.
    Если бы не Лиля, то я бы там ещё работала. Все мы бы работали.
    Мне повезло, я нашла работу, на которой больше платят, и где есть понятие нормы часов.
    Надеюсь, что и Вам повезёт.

  14. 9 февраля 2021

    Хочу написать сюда свой гневный отзыв, дабы предостеречь будущих кандидатов не делать ошибку, идя в данную контору.
    Пиццерия Еко-пицца расположена по адресу Комсомольская 66А, в ней я проработала два месяца, первое что было для меня странным-со мной пришло работать еще два новых оператора, то есть работала девушка пол года, и нас трое новеньких, согласитесь это уже наталкивает на мысль что людей здесь либо не ценят, либо предлагают не выгодные условия труда. Шла работать сюда и понимала, что как только настанет карантин доставка еды не закроется, так как в стране с работой были проблемы, на собеседовании я узнала что оформления у них нет, кстати знает ли налоговая о неоформленных сотрудниках здесь, график 3/3 или 2/2 по 12 часов, стажеры получают 42грн в час, операторы проработавшие 15 смен получают 52 грн в час.
    Клиентов заставляют чуть ли не вылизывать снизу до верху, ну это понятно, клиент всегда прав. Первое время казалось что нужно брать с собой вазелин, так как за любую мелочную шибку, тебя тупо жарили, голова болела даже в выходной день, потому что старший оператор Лилия дергала в чате по каждому поводу, по большому и не очень, слишком много требований за столь маленькую заработную плату даже к стажеру, который толком еще нормально не поработал. Приступив к работе я поняла что работать по графику, который нам обещали мы не будем, смены стояли не стабильно, выходной выпросить в нужный день невозможно, потом я узнала что график все-таки одного человека с 9:45-22:00, а у второго с 15:45-22:00, согласитесь, работать за 250грн, и выслушивать кучу критики от начальства, того не стоит, первые три дня обучения оплачивались по 200грн.
    Как обещалось по графику 14, 15 смен не ставили в месяц, их было меньше, плюс ко всему это половинные смены, которых было много, делили смены полные и половинные не честно.
    Дергали операторов просто за любой проступок — разговор дольше 50 секунд, не по скрипту ответила клиенту, не спросила, не сказала, в программе не указала, и это продолжалось каждый день в течении двух месяцев, у меня аж глаз дергаться стал после этой работы, даже в мой выходной от начальства куча претензий, в итоге подпорчивали настроение постоянно. Так как мы были новенькие, ошибки случались с учетом неопытности, свои недовольства высказывались каждому.
    Проанализировав график сотрудников за 2020 год я пришла к выводу что операторы работавшие здесь менялись каждые 2-3 месяца (кроме той девушки которая уже работает пол года).
    Во время работы для общения с сотрудниками используется общий чат, дабы облегчить протекающие вопросы между операторами, начальством и админом в плане работы, все пишут в чат, админ пишет о ваших ошибках, кассир, руковство, все что вы натупили все это узнают, прочитают, выставят вас в плохом свете перед директором Усатым Сергеем, который все контролирует.
    За отработанный месяц в 13 смен я получила около пяти тысяч, прося дополнительные смены мне отказывали, ссылаясь на мою неопытность, согласитесь, это не те деньги на которые можно прожить, оплачивая коммунальные, питание и т.д.
    В конечном счете когда в Украине ввели локдаун меня просто сократили, ссылаясь на малое количество заказов.
    Хочу сказать, что я очень рада, что покинула это место, операторов здесь не ценят, вечно напряженная атмосфера, недовольство, нет духа коллектива, зарплата просто посмешишье на 2021год, и вот так взять, когда все закрылось в стране, выбросить человека на улицу, очень низко, при чем шла с учетом того, что в период карантина эта контора не закроется.
    Уважаемые соискатели, сто раз подумайте перед тем, как пойти работать сюда, нужна ли вам работа на 1-2 месяца, не потеряете ли вы время и нервы работая тут? Подумайте хорошо.

Оператор call-center 1
5 000 грн
Повар пиццы 1
4 000 грн

Добавьте зарплату в компании Eco&Pizza

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Eco&Pizza



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Eco&Pizza?