Восток-Н

Восток-Н

Медицина

ООО ПКП «Восток» является одним из отечественных производителей медицинских изделий и медицинской техники. Вся продукция делится на несколько групп в зависимости от их предполагаемого применения. Первые системы фиксации для коррекции деформаций позвоночника разработки «Восток-Н» начали серийно выпускаться с 2000 года.

Отзывы о работе в Восток-Н, зарплаты, вакансии

1 2
  1. 10 Фев 2026

@ Гость ,
    Дякуємо за ваш «аналітичний» коментар.
    Він, безумовно, вирізняється тим, що містить оцінку роботи всіх можливих осіб — охоронця, керівника, інженера, навіть «атмосфери» — але жодного слова про власний досвід, компетентність чи участь у процесах. З юридичної точки зору це називається одностороння суб’єктивна інтерпретація, а в побуті — просто спроба зробити висновки, не маючи жодного стосунку до ситуації.
    Ваш текст більше нагадує збірку виробничих сплетень, ніж фактичний опис подій.
    Ми не коментуємо вигадані діалоги, не аналізуємо тональність телефонних розмов, які ніхто не чув, і не перевіряємо історії про «висококласних спеціалістів», які з’являються виключно у відгуках анонімів.
    Компанія працює за регламентами, а не за сценаріями драматичних серіалів.
    Тому будь-які твердження, що не підтверджені документами, свідченнями чи реальними фактами, залишаються лише тим, чим вони є — емоційними припущеннями, поданими у художній формі.
    І невелика порада на майбутнє:
    перш ніж робити гучні заяви про «моральний пресинг» чи «тон спілкування», варто хоча б мінімально ознайомитися з реальними обставинами. Це допомагає уникати ситуацій, коли коментатор активно оцінює всіх навколо, але так і не знаходить жодного слова про власну роль у подіях.
    Бажаємо вам надалі обирати джерела інформації так само ретельно, як ми обираємо стандарти якості для нашої продукції.

2. 9 Фев 2026

@ Гость , два года назад была ситуация, когда в эту компанию пригласили на участок сборки высококлассного специалиста с большим опытом работы в больнице. Так вот он не согласился сотрудничать а Вами не только из-за грубого поведения охранника. Перед этим он услышал каким тоном Вы Светлана общались по телефону с Романом «инженером» по сборке оборудования (была включена громкая связь на телефоне).
    После этого человек мягко отказался работать в компании, ссылаясь на грубость охранника.
    Можно писать правильные фразы, ничего не нарушили. А моральный прессинг с Вашей стороны остаётся
    подводным айсбергом. Выводы очевидны. Советы давать Вам бесполезно. Это не лечится. Просто людям надо подальше держаться от вашего «общества».

3. 5 Фев 2026

@ Гость ,

Ларисо, дякуємо вам за залишений відгук!
    Ми завжди уважно ставимося до зворотного зв’язку, однак вважаємо важливим уточнити кілька фактів, щоб інформація була коректною та відображала реальну ситуацію.

Ви пропрацювали в компанії 4 дні, і за цей час, на жаль, не продемонстрували професійних чи організаційних навичок, які можна було б об’єктивно оцінити. Рішення припинити співпрацю було прийняте вами самостійно, і ми повністю його поважаємо. На етапі працевлаштування з вами дійсно спілкувалися ввічливо та детально — це стандарт нашої роботи з кожним кандидатом.

Процедура вашого звільнення була проведена відповідно до чинного законодавства та внутрішніх регламентів. Тон спілкування залишався діловим і коректним — ми дотримуємося цього принципу навіть у ситуаціях, коли працівник проявляє себе менш професійно, ніж очікувалося.
    Щодо розрахунку:
    виплати здійснюються виключно на підставі фактично відпрацьованого часу та наданих документів. Усі суми, які вам дійсно належали за 4 робочі дні, були нараховані та виплачені в повному обсязі.
    І наостанок — невелика порада на майбутнє.
    Перш ніж робити публічні заяви чи висувати звинувачення, завжди корисно спершу перевірити факти та уточнити деталі. Це допомагає уникати ситуацій, коли емоції працюють швидше, ніж логіка, а реальність виявляється значно простішою, ніж здається на перший погляд.

4. 4 Фев 2026

Хочу поделиться своим опытом работы с данной организацией.
    На этапе трудоустройства общение было очень вежливым, условия и уровень заработной платы озвучивались привлекательно. Создаётся положительное впечатление и ощущение надёжности работодателя.
    Однако ситуация резко меняется, когда сотрудник сообщает о намерении уволиться. Тон общения становится грубым и неуважительным. Вместо делового и корректного взаимодействия приходится сталкиваться с неприятным отношением.
    Кроме того, при окончательном расчёте мне не выплатили всю причитающуюся заработную плату. Считаю такую практику недобросовестной по отношению к сотрудникам.

5. 18 Янв 2026

@ Гость ,
    Шановний авторе, у сфері виробництва медичних виробів існує базовий принцип, який не потребує спеціальної освіти — перш ніж робити висновки, необхідно ознайомитися з повною інформацією та почути обидві сторони.
    Це не лише логіка, а й стандартна практика, без якої не проходить жодна сертифікація, аудит чи перевірка.

У вашому ж випадку ми бачимо іншу картину:
    емоційні заяви, відсутність фактів і повна анонімність, яка, схоже, для вас виконує роль універсального захисного костюма.
    З точки зору психології це типовий патерн поведінки людини, яка боїться відкритого діалогу, але дуже любить гучні коментарі з безпечної відстані.

Якщо говорити мовою професійних стандартів, то ваша позиція виглядає так само переконливо, як технічна документація без жодного протоколу випробувань:
    формально щось написано, але по суті — ніякої доказової сили.
    У юридичній площині це називається просто:
    «суб’єктивні припущення, що не підтверджені жодними матеріалами».

Особливо показово те, як ви уникаєте будь‑яких згадок про власний досвід чи компетенції.
    Складається враження, ніби це не інформація, а конфіденційний файл, доступ до якого має лише внутрішня служба безпеки.
    Хоча насправді все значно простіше:
    типова поведінка анонімного хейтера, який намагається звучати впевнено, але кожне речення видає повну відсутність реальних аргументів.

Ваші коментарі читаються так, ніби ви намагаєтесь створити образ експерта галузі, але виходить лише знайомий жанр:
    «анонімний критик, який дуже хоче, але не може підтвердити жодного свого слова».
    Це приблизно як заявляти про відповідність стандарту ISO, не маючи навіть мінімального протоколу перевірки.

Хотілося б висловити вам одну пораду на майбутнє:
    перш ніж робити гучні заяви, спробуйте хоча б мінімально перевіряти інформацію — це допоможе уникати ситуацій, коли ваші слова виглядають значно комічніше, ніж ви самі того планували.

6. 17 Янв 2026

Светлана, по отчеству не буду так какне заслужила, давай на чистоту, при увольнении ты реально запуиваешь каждого кто уходит, запугиваешь вызовами в суд, штрафными санкциями и прочим. Но помни, на любую силу сила больше и поверь если кто то захочет, то применит к тебе данную силу, даже не жалко будет никого на производстве. А сила очень проста, на предприятие может внезапно нагрянуть ТЦК, а против них у тебя нет силы никакой.
    Касательно расширения, так не смеши, какое расширение, придопотопных стакках, из под которых бедит масло, а денег на новые станки или на качественный ремент ты жмешься.
    Ты «***» сотрудников за сломаный винтик для крепления пластины фрезы, а он к твоему сведению расчитана на 2-3 использования, так как это расходник.
    Или как ты увольняешь уборщиц, так как они расходуют много перчаток, а перчатки ты покупаешь самые дишманские в авроре.
    Реально жаль 3 сутрудников (рабочих), недоумок Петя к ним не относиться, которые являються костяком производства и имеют золотые руки, не понятно чем ты их держишь, что они не уходят. Наверное угрозами.

7. 16 Янв 2026

@ Гость ,

Шановний авторе, ваш коментар — це справжній хіт жанру «фантастика без доказової бази».
    Читається легко, сюжет летить, а паралельні виміри — просто режисерська знахідка.

З юридичної точки зору фактів тут приблизно стільки ж, скільки в інструкції до чарівної палички, але як художній твір — чудово.

Щодо «нових кандидатів» — вони дійсно побачать реальні процеси, реальне виробництво та реальні умови роботи.
    І саме на основі фактів, а не творчих інтерпретацій, робитимуть свої висновки.

Дякуємо за емоційний серіал — читати було весело.

8. 16 Янв 2026

@ Гость , уже становится интересно и смешно читать Ваши «письма»:) Такая самоотверженная борьба.
    Люди, не разрушайте этот мечтательных мир Светланы, ибо бесполезно, она в другом измерении. Помним для кого писали свои отзывы. Вот когда придут на производство новые кандидаты, увидят это «расширение штата», всё поймут — кто грезил, а кто писал правду:)

9. 16 Янв 2026

@ Гость ,

Шановний авторе, з повагою до вашої фантазії, змушені відповісти по суті.

Ви повторюєте набір технічних страшилок, які зазвичай народжуються не на виробництві, а в курилці. Викладаєте їх із такою впевненістю, ніби особисто проводили валідацію обладнання, аудит лікарень і сертифікацію за ISO 13485 — одночасно.

Повернімося до фактів, а не до художньої фантастики.

1. «Агресія», «особисті телефони» і «наглость»
    Ваш опис звучить так, ніби ви були присутні при кожному службовому процесі. Але з точки зору виробничої документації — це просто емоційні припущення без жодного підтвердження. У сфері медвиробництва такі твердження називаються «неверифіковані дані».

2. «Камери з прослушкой» і охоронець‑«сисадмін»
    Це вже не фантазія — це окремий жанр корпоративного фольклору. Якщо продовжити у вашому стилі, то можна дійти й до того, що охоронець керує метеостанціями, а камери підключені до міжгалактичного радіо.
    У реальному виробництві такі заяви класифікуються як «інформаційний шум».

3. «Запугивание юристами»
    Юридичні процедури — це не інструмент тиску, а стандартна частина будь‑якого підприємства, яке працює в регульованій сфері. Те, що ви сприймаєте це як «страшилку», — це питання вашого досвіду, а не нашої практики.

4. Обладнання, лікарні, «подарки», дистрактори, гіпотерми
    Ваш текст — це мікс чуток і технічних висновків, зроблених людиною, яка, здається, бачила обладнання лише на фото.
    У медичному виробництві будь‑які твердження мають базуватися на протоколах випробувань, актах приймання та реальних відгуках закладів охорони здоров’я.
    У вас — жодного з цього. Тільки фантазії, подані з серйозним виглядом.

5. «6 вакансій» як доказ катастрофи
    Шість вакансій у період розширення виробництва — це нормальна виробнича динаміка.
    Але ви подаєте це так, ніби Work.ua — це діагностичний інструмент, а не сайт з оголошеннями.
    У сфері медвиробництва це називається «помилкова інтерпретація даних».

6. Про ваш стиль і «логіку спостережень»
    Ваш стиль — це окремий жанр. Такий, знаєте, коли висновки робляться не з фактів, а з того, що «мені здалося — значить, правда».
    Оця класика:
    «Я нічого не перевіряв, але вже все знаю».

Іноді складається враження, що ви аналізуєте виробничі процеси за тим же принципом, за яким деякі люди визначають погоду:
    «Колінце заболіло — значить, буря».

Юридично це називається не «позиція», а домисли, подані з серйозним виглядом.
    І вибачте, але довелося додати за вас трохи логіки й гумору — бо без цього ваш текст виглядав би як стендап‑імпровізація, тільки без смішного.

10. 16 Янв 2026

@ Гость ,
    Шановні, бачу, ви знову вирішили порадувати нас своїм «аналітичним прогнозом» на основі шести вакансій. Ви так упевнено робите висновки, що складається враження, ніби Work.ua для вас — це не сайт з вакансіями, а якийсь всевидячий оракул, який відкриває вам таємниці світобудови.
    Тепер повернімося з містики до реальності.
    Набір персоналу ведеться у зв’язку з розширенням виробництва. Це прямо й офіційно зазначено в описах вакансій на Work.ua. І, на відміну від ваших припущень, ця інформація має юридичну силу: вона публічна, перевіряється і не містить жодних «прихованих сигналів» чи «тривожних дзвіночків».

Юридично все елементарно: збільшення штату = розвиток підприємства. Але ви так натхненно шукаєте кризу там, де її немає, що навіть шкода руйнувати вашу драматичну конструкцію. Хоча вона й так тримається на тоненькій ниточці фантазій.

І, знаєте, ми щиро відзначаємо ваш прогрес. Видно, що спілкування з людьми, які працюють у нас і поруч із нами, пішло вам на користь: словниковий запас став багатшим, юридичні терміни з’явилися, а хейт — трохи культурнішим. Ви ж починали з простих емоційних випадів, а тепер уже намагаєтесь аналізувати кадрову політику. Це, безумовно, крок уперед. Продовжуйте — дивись, і до фактів колись дійдете.

А тепер — переходимо до найприємнішої частини вашого коментаря.
    Ваші висновки нагадують не просто фантазмогорію, а фантазмогорію, складену на швидку руку після п’ятихвилинного перегляду Work.ua. Якщо так піде й далі, ви скоро почнете трактувати кількість вакансій як гороскоп:
    «Сьогодні відкрито шість позицій — значить, Меркурій у ретрограді, а завод у кризі».

На щастя, реальність працює за законами економіки, а не за вашими передбаченнями)))

11. 16 Янв 2026

@ Гость , поддерживаю не Ваш отзыв, Светлана, а «Гостя». Правду он пишет. И не только в его отзыве можно прочитать об описанных действиях. Это наглость с Вашей стороны, отчитать человека с агрессией за то, что он не ответил на звонок на свой личный телефон — не служебный! Камеры везде с прослушкой, плюс охранник, который вечно подслушивает. Вы его называете «сис админ:)» При увольнении ссылаетесь на юристов, чтобы запугать человека и кинуть на деньги. В этом случае жертве рекомендую подтягивать своего юриста, сразу же! Пяточный ли трактор так хорош, что доктору дают на операцию ещё один, для подстраховки, может повезёт, выдержат. Оборудование не доработано и уже устарело. Больницы эти «подарки» возвращали назад, нечего место хламом занимать. Гипотермы и шлемы к ним — отдельная хохма. Руководство всё питает надежду, что прийдет электронщик-сборщик и доведёт все разработки до конца:) 6 открытых вакансий. Вы, Светлана, превзошли себя. Браво!

12. 16 Янв 2026

Светлана Николаевна, я так понимаю дела на заводе не очень хорошо идут, так как весит на Ворк УА 6 вакансий, и видимо кроме ИТР ушли и рабочие.

13. 15 Янв 2026

@ Гость ,

Хочу звернутися до вас особисто.

Ваш текст важко назвати відгуком — це радше емоційний монолог, у якому ви щедро змішуєте припущення, перебільшення та голослівні звинувачення. Складається враження, що ви писали не про компанію, а про власний настрій після невдалого дня.

Наприклад, ваша «сенсація» про те, що Ковальов був засновником компанії, — це фантазія рівня телесеріалу. Перевіряється за хвилину, спростовується ще швидше. Коли вже на старті з’являються недостовірні факти, довіра до всього тексту тане швидше, ніж терпіння у читача.

Ваш опис робочих процесів виглядає не як реальність, а як драматичний сценарій, де ви одночасно і автор, і головний герой. Але юридична оцінка умов праці базується не на емоціях, а на документах — яких у вашому тексті, на жаль, немає.

Твердження про «жахливу якість продукції» без жодної офіційної рекламації чи експертизи — це сміливо, але абсолютно безвідповідально. Особливо в медичній сфері, де слова мають вагу, а не працюють за принципом «мені здалося — значить правда».

Окремо варто згадати ваші натяки на особисті якості конкретної людини. Це вже не відгук, а спроба звести особисті рахунки публічно. І виглядає це так, ніби ви намагаєтесь вирішити власний конфлікт за рахунок гучних фраз.

У підсумку ваш текст справляє враження не бажання допомогти іншим, а бажання красиво грюкнути дверима. Але, як відомо, гучний звук — це ще не аргумент.

Коли емоції підміняють факти, а припущення подаються як істина, це перестає бути відгуком і перетворюється на суб’єктивний випад, який викликає питання не до компанії, а до автора.

😄 Невеличка рекомендація автору:
    Якщо вже ви так майстерно пишете драматичні історії, можливо, вам варто спробувати себе у літературі. З таким талантом до перебільшень у вас є всі шанси створити бестселер у жанрі «емоційний трилер на основі вигаданих подій».

А якщо раптом захочете залишати реальні відгуки — спробуйте додавати хоча б трохи фактів. Кажуть, вони роблять текст переконливішим.

14. 14 Янв 2026

Начнем.
    1. Сотрудники выполняють не только свои обязаности, но и обязаности других работников. Инженер может быть посыльным, закупщиком, прорабом и хрен еще знает кем, точнее все зависит от того что в очередной раз взбредет в голову Светлане, хотя это может быть и не е настоящее имя.
    2. Сотрудник должен быть шесторкой и стукачем. Он должен отвечать на ее звонки в любое время суток, а если долго не берет трубку может еще и вычитать и не важно это рабочее время, перерыв или вообще выходной.
    3. Качество оборудования ужастное, регулярно выходит из строя. Экономят на инструменте.
    4. Всюду стоят камеры со звуком, стронно что нет в туалете, хотя все может быть.
    5. Качество продукции ужас. Чего только стоит пяточный дистратор, который клинил у доктора во время операции.
    6. Предприятие можно сказать на 2 людях, фрезеровщик, токарь и слесарь, которые начинали свою деятельность здесь с самых истоков и работали с основателем фирмы Ковалевым, у которого и отжали фирму, а в ответ ведущие доктора отказались сотрудничать с новым руководством.
    7. Отдел продаж не работает, все продажи идут только по накатаным дорожкам.
    8. Огромная такучка ИТР.
    9. ЗП минималка, а остальное как говориться «на усмотрение руководителя», а его усмотрение зависит от того на какую ного она встала.
    10. При увольнении кидают на деньги и не соблюдают КЗоТ.
    11. Касательно ММД, после того как кинули основателя (КОВАЛЕВА) разработки по ней остановились, так как СН не дает возможности нормально работать над проектом, вечно дергает с одной работы на другую. Так можно сказать и про остальные изделия, довести их до конца или модернизировать она не дает возможности.
    Резюмируя могу сказать, что Светлана, страдает манией величия и параноей. Ей постоянно кажеться что против нее заговор и ее хотят обокрасть.

15. 12 Янв 2026

@ Гость ,
    Когда “отзыв” превращается в бесконечный поток эмоций, это уже не отзыв, а истеричный шум. В нём нет ни фактов, ни смысла — только попытка перекричать реальность. А реальность проста: мы каждый день видим, как компания работает, выполняет обязательства и поддерживает людей, несмотря на обстоятельства, которые могли бы сломать кого угодно. Поэтому превращать площадку для отзывов в личный дневник обид — занятие бесполезное. Этот монолог сам себя обесценивает. Точка. Продолжать тут просто не о чем.

16. 12 Янв 2026

@ Гость , опять попытка навешивания ярлыков с Вашим мнением, унижения, обесценивания. Это и есть показатель Вашей сущности:) Каждый день оттачиваете своё мастерство на тех, кто ещё работает в этой богадельне. Этот сайт для отзывов о политике компаний и работодателях. И никак не реклама себя любимого и тонущего корабля. Лично Вам не интересно ничего доказывать. А кому это может помочь, уже всё написано. Оревуар!

17. 12 Янв 2026

@ Гость , Извините, но мне — не только как работнику, а просто как человеку — это выглядит не как отзыв, а как умышленный хейт. Очевидно, что цель автора — не поделиться опытом, а нанести удар и продолжать возвращаться к одной и той же обиде.
    Я работаю в Восток-Н и вижу реальность изнутри. Здесь требуют ответственности и результата. Это подходит не всем. Кто принимает правила и выполняет работу — спокойно идёт дальше. Кто нет — остаётся зацикленным на прошлом и пытается транслировать свой негатив всем вокруг.
    Эти комментарии больше говорят об авторе, чем о компании. Агрессия, обвинения, зацикленность на людях и эмоциях — это не информирование, а попытка самоутверждения.
    Если вы до сих пор не в курсе, опытный специалист — он же соискатель — уже в первые минуты общения и при первичном знакомстве с рабочими процессами понимает, подходит ему эта работа или нет. Любые анонимные эмоции и попытки навязать чужое разочарование — пустой шум. Продолжать переписку бессмысленно, а новые нападки только подчеркнут личную несостоятельность автора.

18. 12 Янв 2026

@@ Гость , всё, что было написано — это правда. Это Вы живёте в искажённой реальности со своими манипуляциями. Диагнозы свои оставьте при себе, не нуждаемся в Вашей оценке. Вы сами всегда «аноним», ни разу не подписались своим именем, многоликая и то в женском роде, то в мужском. По Вашим словам Вы знаете как тяжело людям жить в Харькове, они не уехали, остались дома и при этом позволяете себе пользоваться этим и изматывать морально людей на работе, вместо поддержки.
    Не придавайте себе, Светлана, столько важности. Цель отзывов не Вы, а люди, которые могут прочитать их перед тем как принять решение сотрудничать с этой «конторой» или найти другую работу, в которой смогут развиваться и работать с удовольствием . Пять открытых вакансий в Востоке-Н на сегодняшний день, при численность штата человек 10-12 — это уже о чём-то да говорит. Люди не хотят с Вами работать. А что Вы пытаетесь донести своими письмами? Одни иллюзии под личиной благодарных клиентов, бывших и действующих сотрудников. Всех благ Вам.

19. 10 Янв 2026

@ Гость , Начнём с самого очевидного.
    Автор пытается подать свой комментарий как объективный и честный, но стоит открыть «все отзывы автора», чтобы увидеть: это не последовательная позиция, а поток однотипных негативных сообщений, написанных одним и тем же человеком. Такой «активности» достаточно, чтобы понять истинную мотивацию — и она точно не имеет отношения к реальности.

Теперь по сути.
    Вы делаете заявления о вещах, в которых даже не разобрались. Приводите «факты», которые не соответствуют действительности. Например, та же «ММД волна» — это макет без наполнения, и продать её невозможно в принципе. Но вместо того чтобы проверить информацию, Вы предпочитаете придумывать истории и вводить людей в заблуждение.

И вот что действительно важно.
    Когда читаешь подобные комментарии, становится очевидно: это не позиция и не правда. Это попытка перекрутить реальность, оправдать собственное недовольство и снять внутреннее напряжение. Особенно странно видеть подобное от людей, которые во время войны в Украине получали стабильную работу и материальную поддержку — в моменты, когда всем было тяжело, страшно и непонятно, что будет завтра. Но именно эти люди теперь пытаются представить ситуацию так, будто им кто‑то что‑то должен.

Компания не вступает в перепалки с анонимами — она выше этого. Она работает, держит слово, поддерживает людей и не тратит время на эмоциональные выдумки. Но я, как человек, который видит всё изнутри, не могу спокойно смотреть, как те, кому помогали в самые трудные моменты, теперь пытаются очернить то, что им реально было сделано.

И поэтому скажу прямо.
    Прежде чем продолжать писать под разными именами и плодить выдумки, остановитесь и честно посмотрите на себя. Не ищите виноватых вокруг. Не придумывайте истории, чтобы заглушить собственную совесть.

Задайте себе один простой вопрос:
    «Что я пытаюсь скрыть за этими комментариями?»

Пока честного ответа на этот вопрос нет, любые Ваши сообщения остаются не мнением, а способом выплеснуть эмоции — и ничего больше.

20. 10 Янв 2026

@@ Гость , открою Вам, Светлана, большой секрет. Нажимаете под сообщением «все отзывы автора» и видно Вашу писанину от Гостя, от бывшего сотрудника, от благодарного клиента Влада:) и т.д. Факт на лицо. Закажи сейчас из каталога ММД волна и вы не сможете её продать, по факту есть макет без начинки. А маску выберут качественную, чтобы не в дырках и лицо не красило в красный цвет? Хватит обманывать людей своими бреднями!

21. 10 Янв 2026

@ Гость , Я працюю в компанії й звертаюся до автора цього анонімного відгуку.
    Ваш текст — це не опис фактів і не аналіз. Це набір суб’єктивних емоцій, поданих у формі «звинувачень». У ньому немає жодного конкретного, перевірюваного твердження. Лише припущення, перебільшення й особисті образи, замасковані під «викриття».

Заяви про «хаос», «некомпетентність» і «жахливі умови» — це не факти, а ваша інтерпретація окремих робочих моментів, вирваних із контексту. Ви намагаєтеся перетворити побутові ситуації на «систему», бо так зручніше підсилити власну історію.

Твердження про продукцію та «введення клієнтів в оману» не містять жодного прикладу, який можна було б перевірити. Це голослівні звинувачення, які легко писати, коли ти анонімний і не несеш відповідальності за свої слова.

А спроби оголосити будь‑які позитивні відгуки «підставними» — це стандартний прийом тих, хто хоче знецінити все, що не вписується в їхню особисту образу. Це не аргумент. Це спосіб уникнути реальності.

І найпоказовіше: чим більше ви пишете, тим чіткіше видно, що це не об’єктивний опис, а фарс, побудований на особистих претензіях.
    Ваш текст говорить не про компанію — він говорить про ваш стан.

Ви можете продовжувати писати скільки завгодно — це ваше право.
    Але варто розуміти: чим довший ваш текст, тим очевидніше, що він складається не з фактів, а з емоцій, образ і спроби підсилити власну значущість за рахунок дискредитації інших.

І якщо ви хочете, щоб ваші слова мали хоч мінімальну вагу, почніть із базового:

— Об’єктивне судження — це твердження, яке можна перевірити, підтвердити або спростувати.
    — Суб’єктивне твердження — це ваша особиста думка, емоція або припущення, яке не має доказової сили.

Ваш відгук повністю складається з другого типу.

22. 10 Янв 2026

@ Гость , @ Сторонний наблюдатель! , Сторонний наблюдатель и Гость — это Света поговорила сама с собой. В первую очередь очевидна некомпетентность руководителя этой горе-компании. Вам бы перечитать должностные инструкции работников и не заставлять их делать работу, которая не предусмотрена в инструкции: нач.про делает ремонт, токарь пытается напечатать макет на 3D принтере, охранник убирает санузлы, при отсутствии уборщицы, менеджер занимается посылками, упаковкой, но не продажами и т.д. Это Вы вводите в заблуждение потенциальных клиентов, когда в каталоге рекламируете товар, который находится на стадии разработки (ММД волна), жгут, инструменты, маски, у которых уже давно вид не товарный мягко сказано. Вы можете давать указания «реанимировать» списанные корпуса ВАК аппарата и лепить пулю из г…., замазывать дырки в ванне для ММД и установить её при сборке очередной машины, про работу/не работу Тэна в ММД вы в курсе. Смешно читать отзывы от благодарных клиентов, которые Вы сами и пишете. Долго можно продолжать, но не стоит. Это ужас, а не контора. Людей жалко, которые попадают туда.

23. 9 Янв 2026

@ Гость , Ваш комментарий — это набор предположений, поданных в уверенной форме, без фактов и личного опыта. Вы не знаете ни сотрудников, ни внутреннюю ситуацию, но при этом позволяете себе делать выводы за всех.
    Делать заявления в стиле «там никто долго не работает», не имея подтверждений, — это не отзыв, а фантазирование.
    Ссылаться на банкротство, не понимая, что это за процедура и для чего она существует, — признак либо некомпетентности, либо сознательной попытки ввести читателей в заблуждение.
    Если вам нечего сказать по существу из собственного опыта, лучше не выдавать домыслы за факты и не вводить людей в заблуждение.

24. 9 Янв 2026

Работал в компании «Восток-Н» и хочу внести баланс в картину, потому что часть отзывов здесь выглядит откровенно предвзятой.
    На практике большинство негативных комментариев пишут люди, которые либо не справлялись со своими обязанностями, либо нарушали дисциплину, после чего спокойно получали расчёт и уходили, а теперь пытаются оправдать свои ошибки за счёт очернения компании.
    В «Восток-Н» действительно требовательный подход к работе: нужно выполнять задачи в срок и отвечать за результат. Тем, кто привык работать формально или перекладывать ответственность, здесь тяжело — отсюда и обида.
    Зарплата выплачивалась, договорённости соблюдались, руководство открыто к диалогу с теми, кто реально работает, а не ищет повод ничего не делать.
    Совет соискателям простой: если вы готовы работать и брать ответственность — проблем не будет. А если кто ищет место, где можно ничего не делать и при этом жаловаться в интернете — тогда да, вам сюда не подойдёт.

25. 5 Дек 2025

@ Действующий сотрудник , не бреши, нет там таких сотрудников.Аферисты.чтоб вам не выплаченные зарплаты поперек горла встали, чтоб вы ими захлебнулись ***@ Гость ,

26. 28 Ноя 2025

@ Действующий сотрудник , наврядли вы там работаете 3 года, так как за это время так долго там никто из новых сотрудников не задерживался. А если зайти на гос реестры, то видно что врзбуждено дело о банкротстве предприятия.

27. 17 Ноя 2025

Добрый день!
    Относительно ЗП на предприятии: оплата труда всегда проходит вовремя и в полном объёме. Данную информацию возможно просмотреть в отчётности по статистике и, так же, данные по отсутствию задолженности по единому социальному взносу. Относительно руководства данной компании: лично я очень довольна. Всегда идут на встречу, поддержат. Заботятся о комфорте сотрудников. Да, требования есть, но без них не будет делаться хорошо работа. Я, за период в 3 года работы обрела много новых навыков и знакомств. Желаю всем хорошего дня, мира и благополучия.

28. 14 Окт 2025

Не бреши. Восток-н це шахраї, що не сплачують зарплату. Та самі собі пишуть гарні відгуки. Ганьба!кому потрібні ваші браковані інстументи

29. 14 Окт 2025

Ми щиро вдячні компанії Восток та співробітникам,за їхню відданість, професіоналізм і турботу навіть у найскладніші часи.
    Підтримка лікарень якісними виробами та обладнанням для лікування ран . Вони роблять великий внесок у спільну справу збереження здоров’я та життя людей! З повагою, Благодійні організації.

30. 27 Мар 2025

@ Гость , там уже почти все уволились. Остались Константин, Андрей, Володя (рабочие), охранник-пес Петя и двое каких то телепузиков-элнктронщиков. у всех недоплата по зарплате и не малая. Люди которые туда идут, не читают эти отзывы.

31. 18 Мар 2025

Эта дама, которая называет себя руководителем, — типичный энергетический вампир! Высасывает энергию из слабых, тех, кто сопротивляется, провоцирует на выплеск эмоций. Вампиры этим питаются. Они не могут по-другому. Они болеют, когда нет жертвы, нет «еды». Отсюда и попытки в последний раз нагадить увольняющимся сотрудникам. Вы что — «еда» убегает! Пока новую найдешь — и время, и энергию нужно тратить….

32. 18 Мар 2025

Я искрене надеюсь что эта *** фирма скоро прекратит свое существование. Ведь они отжали ее у человека который действительно сам ее создал, сам придемал все машины и вместе с доктором с института Ситенка разработали все имплатны. Но потом они его кинула, адоктор отказался работать с ними. С тем пор это ш8арашка постоянно загибаеться и как надеюсь уже началась агония.
    По поводу кадов, так туда приходят люди квалифицированные со своими идеями, но эта маразмтичная особа не дает возможности что то вопрлотить, каждый день придумывая новые бредовые задания, а потом обвиняет тебя в том что ты плохо работаешь и не умеешь планировать свое время. Выжывают там только стукачи и ***лизы.

33. 17 Мар 2025

@ Гость , чем дольше люди остаются в этой конторе, тем меньше у них квалификации. Со временем атрофируются навыки, появляется привычка зарабатывать в медленном ритме работы, сидя на стуле. И если покажется, что платят за это, то это только кажется. Из них высасывают жизненные силы, волю, личность и превращают в амёбу. Все уже понимают, что из себя представляет С.Н. И очевидно, что из себя представляют люди, которые могут существовать рядом возле такого руководителя. Не жалко их ни капельки, это их выбор.

34. 17 Мар 2025

Неужели до людей дошло, что эта шашака полная ***, что там мрак, что то что они делают это *** полнейшая, которя не имеет сертефикатов, что руководитель, Онаже Светлана, Онажее Лана, она же *** еще та. Бля Я не понимаю людей, а именно слесарей, фрезеровщиков и токарей которые там сидят, такое чувство что они продали свою жизнь и душу этой полоумной. Я рад за тех кто вырвался с этого *** места. Пусть деньги которые она не выплатила сотрудникам пойдут ей на лекарство и на лекарсво ее родным.

35. 15 Мар 2025

Свеха где зп наша? клуша ты… Прожрали и *** уже? кукарека ты, там не так много заплатить, всем на всех тыщ 200, давай ты сможешь тебе под силу)))))))))

36. 15 Мар 2025

@ Гость , собеседование, это когда пригласили человека на личные переговоры, где руководитель, а не бухгалтер, собеседует соискателя и спрашивает о его навыках знаниях и умениях, он как психолог должен чувствовать соискателя, а не как маньяк… Брать на работу, а потом еще и манипулировать им. И СН вы же сами берете людей на работу, уговариваетет, мне вы 3 раза звонили и упрашивали все три раза, чтоб я к вам пришла, да у меня мало опыта в моей должности, но я старалась и доводила дело до конца, а вы со мной поступили подло, когда мне нужно было уволиться по срочным делам, а я ведь вас предупреждала, что мне не выгодно сейчас искать работу… Тем более я работать бесплатно не собираюсь, даже с небольшим опытом. Та и самого собеседования то и не было, нравится, нравится, ок, потом к сожалению, поняла кто вы на самом деле…

37. 15 Мар 2025

@ Гость , ві же сами людей набираете, более того сами пишете комменті, почерк СН сразу видно, характер общения)))) сразу видно, что СН сама себя восхваляет… НУ-НУ СН, ДАВАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ))))

38. 15 Мар 2025

Я якобы руководитель и да, я не вовремя плвчу заоплату и что? я тоже жить хочу, я вам дала ф2 форму 2000 грн вам что мало? Или зачем вам деньги? А мне нужны, в отличии от вас я жить хочу, я вам гуманитарку давала, чего не экономите, а требуете зарплату, это я себе заработала на вас, вы лохи, а я нет. А потом еще увольняются, я вас силой удерживаю, такие у нас условия классные, я вам даю возможность не думать, не принимать необдуманные решения, сама за вас решию, что вам лучше, а вы уходите. Да я вам не заплачу зарплату тем кто уволился, вы меня обидели своим уходом, я на вас обиделась, всё. Вы плохие, а я хорошая. Когда я занята, за вами следят мой нянька Петр, онединственный кто меня понимает и даже если все разойдутся он заменит всех, и охранника и инженеров, и конструкторов и даже механиков, слесарей и остальных цеховиков, а если он не будет справляться, я поставлю 1001500 камер над ним, чтоб повысить работоспособность, я же переживаю, за его здоровье, он сидя на одном месте набрал лишнего. И за вами я слежу где бы я не находилась, так как камеры и мне видно, кто чем занимается, вдруг вы стулья там двигаете без моего ведома или мониторы ставите так что мне не видно по работе вы пишете или по личным вопросам, налоги я не плачу, потому что у вас и такзп маленькая, а так ваш налог пойдет на форму 2. Искорей всего вы не знаете как по истене меня зовут, ведь я и Свеха, и Инна, и Регина.

Сета, не стыдно? Ох и *** ты, ох и *** под прекрытием овцы, людей считает за кусок ***, ушел и иди мы не будем тебе платить, ей похер работали вы и уволились вам хрен, что заплатит. Если требуешь свою зарплату, она удаляет чат у себя и у тебя и говорит, что не было такого разговора, со всех переписок делайте скрины, мой совет, записывайте разговоры на диктофон куда хотите, перестраховуйтесь, сомнительная личность эта светлана, не оплачивает счета, а хочет, чтоб работа выполнялась наперед, чтоб кто-то из сотрудников договаривался выполнять работу до того, как она оплатит счет. А так не бывает, СН слышишь так не бывает. Я в дуне не *** кто она но платить она явно не за что не планирует, пока ей 20 раз волшебный пендель не дашь, забывает на ходу, что обещает, либо это выгодная позиция не помнить, что скорей всего. Списывает на здоровье. Знаешь Светик, что я тебе скажу «моя дорогая» списывай, если здорова то узнаешь как это болеть, не бросай слова на ветер они тем же попутным ветром тебе так МАЗДАНУТ, ЧТО И СВЕТ НЕ МИЛ БУДЕТ. Ты бы на своем месте задумалась иной раз, как ты поступаешь с людьми в плане оплаты труда и их желанием уволиться, ты не имеешь никакого, ни малейшего права задерживать хоть на секунду человека на работе если он хочет уволиться, ксли на твое мнение условия хорошие, то это тебе так кажется, для человека это может быть просто адом, и так же по ЗУ которым ты прикрываешься, не имеешь право задерживать зарплату, прикрываясь банкротством. А и кстати да всем говоришь, что компания не банкрот, а на сайте https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/24272981/ стоит, что банкрот, во избежания оплаты налогов, зарплаты и суд не решит проблему человека, умно однако, но и это с тобой и твоими двумя *** сыграет это злейшую шутку. БУДЬ В ЭТОМ УВЕРЕНА. Прям в мысле тебе это внушаю и страшные сны!!! Ты ***, если так поступаешь с людьми!!!

39. 12 Мар 2025

Если на данный момент не выплачена кому-то зарплата за январь, то директор попадает уже под статью Уголовного кодекса, а это не только штрафы. Ну, это, конечно, если сотрудники об этом знают и обратятся в полицию. А если уволенным не был выплачен окончательный расчет в день увольнения, то предприятие будет обязано выплатить среднюю зарплату, насчитанную до момента фактического расчета с сотрудником, но не более полугода. Те, кто об этом знают, возможно, через суд смогут добиться выплаты всей задолженности.

40. 12 Мар 2025

@ Гость , Подавайте в суд коллективную заявку. Просто возмущения здесь никого не вразумят. У компании уже есть опыт судебных тяжб по таким вопросам, знают чем это заканчивается.

41. 12 Мар 2025

Знову чергове марення! Ну, звідки ця необґрунтована писанина? Я молодий фахівець пройшла співбесіду, успішно працевлаштувалася. Ви своїми брехливими відгуками заважаєте. Це добре, що в мене є особиста думка і я не вірю в цю дезу.
    Як кажуть, на паркані теж пишуть. Майте свою думку.
    А, з цією письменницею знайома. Трохи попрацювали разом. Довго не затрималася вона, тому що робота відповідальна, не для неї. Вічно скаржилася що нічого не розуміє і не може розібратися. Втім, не її рівень, не за її знаннями і вмінням. У руках останній раз напевно дерев’яні рахунки тримала і те, дуже давно.

вот как раз пишут те кто имеет свое мнение, прикинь оно совпадает тебе не кажется это странным, может в себе разберетесь? Для чего вы берете людей на работу? Вам рассказать как платится зарплата на предприятии, не тогда когда руководитель придумает!!! Вы не в курсе всех статей увольнения? Вы хотите вешать статью 40 КЗоТ чтоб человеку не сладко было? Только, потому что у человека есть свои причины на увольнение или не желание работать с вами? Что за идиотизм? Вы вообще в своем уме? Вам никто не обязан сидеть в плену, а тем более манипулировать людьми мнимыми условиями, вы не имеете на это право, мы вам не рабы, чтоб сидеть вам без возможности уволиться. Мы сами в силах решить оставаться с вами или идти дальше, у каждого человека планеты земля есть право выбирать где ему лучше и что лучше, так как только нам видней, как нам лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42. 12 Мар 2025

@ Сотрудник , за свет и воду, мы все искренне рады за вас, плати ЗП людям во время и будет вам счастье!!!

43. 12 Мар 2025

@ Сотрудник , вы знаете ч больше доверяю Ю-контроль сайту чем вам, иначе я не понимаю причину не выплачивается заработной платы за январь и февраль в середине марта!! Чем вы это обоснуете, а то что вы выставили свои судебные решения, возможно это по другому вопросу. Я возможно удалю свой комментарий, если увижу свою заработную плату, заработанную честным трудом, ОДНИМ ПЛАТЕЖОМ часть за январь и февраль!!!!

44. 12 Мар 2025

Доброго дня! Просто без коментарів про достовірність данних які пишуть деякі автори на данному сайті!

в чем я не права?

45. 12 Мар 2025

Бред! В реестре судебных решений можно ознакомиться с полным текстом если кому интересно. Не пишите необоснованную информацию. Мы,работаем. И,да! Свет и вода так же есть.

46. 12 Мар 2025

47. 12 Мар 2025

начну с места расположения, район обстреливаемый.
    в момент моих последних события я не искала работу так как понимала чем это может закончится, мне в тот момент не нужна была работа, в ходе моих событих и хороших и не очень. Компания нашла меня сама, они мне звонили 3 раз, раз я работала на другом месте работы, другой раз я болела и отказалась, третий раз была по делам и уже решила согласиться, 2,5 месяца ЗП выплачивалась, в январе ЗП перестала выплачиваться, по понятным причинам. Компания находится в стадии банкротства https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/24272981/ для чего это написано, чтоб не оплачивались налоги и не выплачивать во время заработную плату. В январе отключили свет за неуплату, позже и воду, я заходила в электроннубю трудовую налоги не проставлены, пока я об этом не заявила, а что это за компания которая не платит налог за сотрудников, то есть что работал что даром, а работу выполняй и всегда будь на связи, и ночью и днем и в выходной день, а вдруг что-то важное, я для себя отметила, что это немного нет тот формат рабочего процесса, я не привыкла работать в неопределенности, где нет четких чисел выплаты заработной платы, где я думала налог платится, а он не платится, в феврале кинули 2000 грн форма 2 как раз судя по всему наш налог который должен был быть оплачен ранее. Есть 6ка Петя, с виду мужик как мужик, но я начала замечать что его слишком много в итр так как он не занимал должность итр, он там типа охранник. Короче ходит там на всех все докладывает итд, особенно кто сколько чая выпил за смену. Когда начала увольняться, меня не хотели увольнять по соглашению сторон. Она обязана была меня по закону уволить сразу как я захочу, так как являюсь женой погибшего мужа на войне, она со мной спорила, и в итоге кинула меня в блок, Золотой руководитель ***… Ничего не скажешь. Это с таким успехом меня должен был кинуть в блок Генеральный директор ХПЗ к примеру… Судя с ее логики. В общем с трудом я добилась увольнения по соглашению сторон, но мне это стоило не малых нервов. За зарплату, могу сказать одно если до конца этой недели начиная с 12.03.25 по 15.03.25 то эти деньги ей пойдут на здравницу за каждого кому она не оплатила труд. В коллектив в котоый я пришла отличный, но нас там никого нет уже, все ушли. несколько человек осталось им желаю удачи

48. 11 Мар 2025

По поводу плохих специалистов. А кто их приглашает на собеседование, проводит собеседование и принимает решение взять на работу такого специалиста? Ответ: СН лично выбирает кандидатов на вакантное место, выбирает чаще среди людей предпенсионного или пенсионного возраста (у людей безнадёга, месяцами не могут найти работу). Потом собеседуют кандидата кучка доверенных лиц СН, зазывают: «приходите, у нас так хорошо». Где-то недельку руководитель в эйфории, такой специалист пришёл к нам, все его слушайте, делайте всё что скажет, даже если это далеко от правильных действий. Старая гвардия в этот момент отдыхает, пришёл громоотвод, есть на кого свалить если что. Потом этого специалиста начинают заваливать заданиями, например, ОТК проверить всю продукцию, которая лежит на складе годами, электронщик должен довести до рабочего состояния макеты оборудования, разработки которых начали до войны и т.д. «Специалист» оказывается уже не такой гениальный, как показалось вначале. Это всё таки медицина, жизни людей! Его начинают загонять, доводить до белого каления, а там уже вопрос времени- 3-7 месяцев, до года максимум. Люди приходят разные, а события всегда развиваются по одному сценарию. И всё замкнуто на С.Н. , без её разрешения вы стул не передвинете:) И весь ваш опыт профессиональный в трубу. А теперь задумайтесь — в ком причина? Ответ очевиден. Не тратьте своё время на ЭТО!

49. 11 Мар 2025

Даже не знаю с чего начать, сначала когда приходишь на работу,все хорошо,а потом начинается. Мало того что на какой бы должности вы не находились,на вас повесят не ваши обязанности,так и то,что не платят зарплату. Только за первый месяц мне выплатили как обещали,а потом кормили завтраками,а работу делать нужно было. Фирма банкроты с 10го января 2025,можете проверить на соответствующих сайтах. С середины февраля всех отправили в отпуск,так как на предприятии отключили свет и воду за неуплату. При увольнении некоторых заставляли отрабатывать в холодных неотапливаемых помещениях. Также при увольнении не выплатили зарплату лично мне за полтора месяца. Налоги за меня не платили все время работы ,только после увольнения через неделю поставили отметку в электронной трудовой и заплатили ЭСВ за несколько месяцев. Восток-Н находится в черном списке работодателей Харькова. Некоторых просто отказываются увольнять,хотя это незаконно и рабство отменено. Проверяйте информацию всегда. Никому не советую туда идти. Насчёт того,что с кадрами беда в стране и те кто приходит не умеют работать бред,просто люди не хотят работать бесплатно,как они посмели. Из хорошего только гуманитарку дают раз в несколько месяцев или кисломолочную продукцию или мясо свинины и то я думаю,что это вместо зарплаты.

50. 11 Мар 2025

Якщо проаналізувати відгуки, ви побачите, що більшість негативних коментарів про компанію, пишуть ті хто не пройшов співбесіду або ж не виявив себе як фахівець під час проходження випробувального терміну.На жаль, кадровий голод. Текст може бути і правдивим, але перебільшеним, спотвореним з хибними фактами, від бажання висловити своє невдоволення, зіпсувати репутацію організації, яка не прийняла людину на роботу.
    У таких коментарях найчастіше проблема у самій людині, а не в компанії. Наприклад, хтось міг образитися, що не отримав посаду, і пише на різних сайтах не найупередженіші речі… Адже легше написати паскудство, ніж звинуватити себе в непрофесіоналізмі.

Вакансии

20 000 грн
Кладовщик 1

Добавьте зарплату в компании Восток-Н

Добавить отзыв о работодателе Восток-Н

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Восток-Н?