avtologistika

Автологистика

GD Star Rating
loading...
Добавить отзыв
Вы представитель компании?
Редактируйте профайл и отвечайте от имени компании.

Группа компаний «Автологистика» предлагает широкий спектр услуг в сфере автотранспорта — перевозка, логистика легковых авто, услуги ТЛС, PDI, оценка ТС, Интернет-продажа.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в Автологистика

1 4 5 6
  1. Гость
    19 Ноябрь 2014

    @Гость,

    Уважаемый гость,

    из наших почти 100 водителей указанную Вами премию в двух месяцах не заработали 7 человек. У остальных проблем с выполнением требований компании нет.

    Мы соберем этих 7 человек и еще раз расскажем, что и как им надо делать, чтобы получать эту премию, как все остальные.

    С уважением,
    Павел.

  2. Гость
    18 Ноябрь 2014

    Если узнаете. Ответьте пожалуйста

  3. Гость
    18 Ноябрь 2014

    @Гость,

    Добрый день,

    я не верю, что премию не доплачивают.

    Но проверю.

    Павел.

  4. Гость
    17 Ноябрь 2014

    Я вижу Павел Дмитриевич вы тоже участвуете в жизни сайта. Мне понравился Ваш ответ. У меня вопрос такого характера. Второй месяц подряд водителям не доплачивают по 20 коп за спутниковую связь. Целый месяц отписывались один раз в спутнике был сбой и все за весь месяц все пропало. А это 1500-2000 семья не спрашивает сбой в спутнике или нет. И мы не одни таких много особенно в эту ЗП. Вроди-бы и работа пошла а ЗП все меньше и меньше а цены все больше и больше. Я Вас понимаю но и Вы поймите нас.

  5. Гость
    31 Октябрь 2014

    Гость :
    Павел дмитриевич высокообразованая ТВАРЬ которая щитает себя ВЫШЕ все.На самом деле он коротыш.и мелкий гад который не уважает робочих

    Круто! Мне понравилось. Особенно «коротыш и мелкий гад»! Впервые узнал, что кого-то не уважаю. Буду работать над собой. Спасибо.

    С уважением,
    некогда обычный человек, а теперь «ПавелдмитриевичвысокообразованаяТВАРЬ».

  6. Гость
    29 Октябрь 2014

    Ростик ХЛО
    Паша ХЛО

  7. Гость
    29 Октябрь 2014

    Павел дмитриевич высокообразованая ТВАРЬ которая щитает себя ВЫШЕ все.На самом деле он коротыш.и мелкий гад который не уважает робочих

  8. Гость
    26 Октябрь 2014

    бегите из логистики конченная фирма

  9. Гость
    26 Октябрь 2014

    дурдом в автологистики я очень рад что уволился

  10. Гость
    20 Октябрь 2014

    @Гость, не суйте свои головы в петлю,во первых обещаной з/п в ближайшие год,два не будет. Первые три месяца 75% от тарифа,если ты даже из кожи вылезешь то получишь 30-35т.р. Во вторых за всё штрафные санкции,как у них говорят,лишение КТУ. В третих огромная франшиза-30т.р за любой не объяснимый касяк с перевозимыми машинами.

  11. Гость
    7 Октябрь 2014

    Не иначе сама маргарита за себя любимую вступилась?

  12. Гость
    7 Октябрь 2014

    @Гость,
    100% чушь!

    Мои соболезнования умственным способностям авторов этих двух опусов.

  13. Гость
    7 Октябрь 2014

    100% характеристика маргариты. МОЕ ПОЧТЕНИЕ АВТОРУ СЕГО ОПУСА!

  14. Гость
    29 Сентябрь 2014

    Маргарита, это такая ТВАРЬ на которой негде пробу ставить!!!!
    В Автологистике должны остаться одни ПРОФЕССИОНАЛЫ. Профессионал в понятии этой компании: — если бегаешь к Гайдаю и трешь ему по ушам какой ты классный,
    — просишь поднятия з\п ,
    — Гонишь на других,(особенно на попередников),
    — Делаешь ВИД, что много работы,
    Вывод: если молча работаешь и не бегаешь НАВЕРХ, ты ничего не делаешь!!!
    Процветания тебе Автологистика! (Кадры решают все).

  15. Гость
    24 Сентябрь 2014

    Люстрация дойдет и до Вас.

  16. Гость
    24 Сентябрь 2014

    Да здравствует справедливость.Те кто высоко летал,опустились в те ряды из которых вышли(Колесо круглое).Всех нехороших руководителей ждет или увольнение или резкое понижение по должности.У кого нет совести у того нет будущего. Ростик ХЛО.

  17. Гость
    1 Сентябрь 2014

    Какие тарифи для роботников ППА?

  18. Гость
    12 Август 2014

    ни в коем случае, пожалеете.

  19. Гость
    8 Август 2014

    @Борец,

    Борец, Вы ведь вовсе не «Борец», а жена охранника, которая вчера мне звонила:)

    Разбирайтесь со своим мужем, где его зарплата. Нас в это не втягивайте. Удачи!

  20. Борец
    7 Август 2014

    Фирма ужасная. Директор — врун. Обещанную зарплату охранникам в 2000 грн. не платит. уже в течение 2 месяцев. Нет надежды, что заплатит. Не думает, что людям нужно есть, одеваться. Беспредел!

  21. Гость
    21 Июль 2014

    @Гость,
    Уважаемые гости,

    не путайте нас с российским предприятием. Мы сейчас не набираем водителей.

  22. Гость
    20 Июль 2014

    Ребята скажите пожалуйста про эту фирму, предлагают устроится на автовоз. Я с другого города, подскажите про работу, з/пл обещают 55 и ивыше, реально или нет, и как у них с загрузками?

  23. Гость
    19 Июль 2014

    Устройся на асенизатор там тебя хоть за человека считать будут, а если без шуток то почитай отзывы и делай выводы

  24. Гость
    18 Июль 2014

    ХОЧУ УСТРОИТЬСЯ НА АВТОВОЗ ДАЙТЕ ОБСТАНОВКУ

  25. Гость
    29 Июнь 2014

    Маргарита, это такая ТВАРЬ на которой негде пробу ставить!!!! :
    В Автологистике должны остаться одни ПРОЕССИОНАЛЫ. Профессионал в понятии этой компании: — если бугаешь к Гайдаю и трешь ему по ушам какой ты классный,
    — просишь поднятия з\п ,
    — Гоньшь на других,(особенно на попередников),
    — Делаешь ВИД, что много работы,
    Вывод: если молча работаешь и не бегаешь НАВЕРХ, ты ничего не делаешь!!!
    Процветания тебе Автологистика! (Кадры решают все).

    Эмоционально и далеко от правды.

    Если кто не понимает: служба управления персоналом только реализовывает решения, принятые в отношении того или иного сотрудника. Оценку сотруднику дает его непосредственный руководитель, решение в отношении того или иного человека принимает руководство компании, а не Маргарита. Так что, Ваши эмоции надо направить на первых лиц, а не на руководителя службы управления персоналом.

    Реализовывая решения, принятые руководством компании, управление персоналом во-первых переживает негативные эмоции от того, что такие решения надо выполнять, во-вторых принимает на себя негатив, связанный с выполнением таких решений, а потом еще читает и переживает такого рода сообщения на сайте. Незавидная, ответственная и очень сложная работа.

    Если Вам надо обязательно выплеснуть свои эмоции на кого-то, тогда указывайте правильно тех, кто принял решение, которое Вас не удовлетворило. Чем сложнее ситуация, тем выше уровень принятия таких решений. В Вашем случае, наверное, надо излить яд на Гайдая. Действуйте!

  26. Гость
    29 Июнь 2014

    @Гость,

    Господа, в ваших сообщениях очень много эмоций.

    Вы, видимо помните, что в кризис 2009-2010 годов предприятие никого не сокращало, и, таким образом, делаете выводы о том, что реализуемые сегодня шаги по сокращению затрат связаны не с экономическими проблемами, а с кем-то лично. Это не так.

    Ситуация сегодня не простая. Попробую объяснить, что происходит.

    За время существования наша фирма выросла из небольшого в крупное транспортное предприятие. Росла фирма быстро, поэтому ей не были чужды обычные проблемы роста. На предприятии появились рабочие места, на которых люди были не очень загружены. Некоторые рабочие места были созданы ошибочно, некоторые места были созданы в связи с тем, что кое-кто не хотел перетрудиться, и просил «помощников». Также, появились работники, не соответствующие своим позициям, появились лентяи. Но вместе с тем, ошибок и лентяев было мало, большинство ключевых сотрудников выполняло свою работу ответственно и хорошо, и предприятие развивалось.

    В кризис 2009-2010 годов ситуация на рынке требовала проведения сокращений, но в связи с тем, что за предыдущие периоды предприятия накопило резервы, руководство компании приняло решение никого не сокращать, превратив для многих наше предприятие в учреждение социальной помощи на период кризиса. По окончанию «мертвого сезона» оказалось, что многие не очень лояльные к компании люди использовали нежелание предприятия проводить сокращения для того, чтобы переждать кризис и, переждав кризис, они ушли. Некоторые сотрудники, не смогли включиться в работу после продолжительного периода с низкой рабочей загрузкой, и тоже покинули компанию. Таким образом, по окончанию кризиса компания естественным образом потеряла всех тех, кого надо было бы сократить ранее. Средства, которые пошли на оплату труда таких сотрудников, оказались потраченными на их социальную поддержку, но не дали никакого эффекта предприятию. Так уж случилось, и руководство предприятия в определенной степени сознательно пошло на этот шаг, т.к. финансы предприятия это позволяли, и была надежда на скорое выздоровление экономики.

    Ситуация сегодня разительно отличается от кризиса 2009-2010 годов. Настоящий кризис является небывалым и уникальным.

    Во-первых, объемы работы сегодня упали на 80%, а не на 50%, как в 2009 г. Более того, объемы продаж/перевозок автомобилей имеют тенденцию к дальнейшему снижению!

    Во-вторых, в 2009-2010 годах была надежда на то, что объемы перевозок когда-нибудь восстановятся до уровня 2006-2007 годов, но сегодня такой надежды нет! Совершенно не известно, каким образом будет развиваться ситуация на Востоке страны и в Крыму, и как это повлияет на будущие границы нашей страны и на ее будущую экономику. Ясно одно, такого большого рынка, как раньше, в ближайшие 10 лет в Украине не будет.

    В-третьих, сегодня нельзя предсказать когда же ситуация на Востоке будет разрешена в ту или иную сторону. Т.е. сегодня нельзя прогнозировать, каким долгим период «тяжелой жизни» для предприятия и его сотрудников, следовательно, нельзя посчитать, сколько необходимо потратить средств на сохранения штата в течение такого неопределенного периода.

    В-четвертых. Также нельзя предсказать каким образом ассоциация с ЕС скажется на рынке перевозок. Маловероятно, что положительно. В Литве и Румынии, например, после вступления в ЕС обанкротилось 80% транспортных предприятий.

    В-пятых, до настоящего кризиса наш рынок, по сути, тоже находился в состоянии стагнации/кризиса, хотя и не столь глубокого, как сегодня. В 2013 гг. объемы перевозок и продаж автомобилей были сравнительно низкими, и наше предприятие работало на грани рентабельности, в связи с чем, не имело шанса сформировать финансовые резервы, как это было сделано в 2008 году. Сегодня у предприятия просто нет возможности выполнять социальную функцию по предоставлению людям тех рабочих мест, которые реально не нужны. Поэтому предприятие вынуждено предпринимать шаги по сокращению своих затрат и, в частности, по уменьшению своего штата. Сейчас это единственно возможный путь, не зависимо от желания руководителей и сотрудников! И тут нет места обидам.

    Все руководители предприятия хотели бы сохранить коллектив в том виде, в котором он был до марта этого года. Но теперь это не возможно.

    Раньше кто-то уже писал, что некоторые должны уйти из компании, чтобы остальные продолжали работать. Это правда. Горькая, но правда. И эта правда не оставляет места обидам. В этой ситуации нет ничего личного.

  27. Гость
    28 Июнь 2014

    Пусть уйдут пенсионеры и мелкие «БАРЫГИ».(биснесмэны),а люди которые работают на одну зарплату и ждут ее,чтобы прокормить детей пусть работают.

  28. Маргарита, это такая ТВАРЬ на которой негде пробу ставить!!!!
    28 Июнь 2014

    В Автологистике должны остаться одни ПРОЕССИОНАЛЫ. Профессионал в понятии этой компании: — если бугаешь к Гайдаю и трешь ему по ушам какой ты классный,
    — просишь поднятия з\п ,
    — Гоньшь на других,(особенно на попередников),
    — Делаешь ВИД, что много работы,
    Вывод: если молча работаешь и не бегаешь НАВЕРХ, ты ничего не делаешь!!!

    Процветания тебе Автологистика! (Кадры решают все).

  29. Гость
    27 Июнь 2014

    @Гость, Красиво сказано, а вы готовы уйти? Я думаю, что нет. Возраст не тот. Да и детей подросших подкармливать надо. Вот и приходится разрабатывать язык. Не противно? ФУ!!!!!!!!!!! Какая мерзость!

  30. Гость
    26 Июнь 2014

    Гость :
    У вас не слов.вы потеряли дар речи.Не переживайте это не продет.вас сотрут и выкинут как вы выкинули своих робочх.

    Сейчас сложные времена. Кто-то должен уйти, чтобы остальные работали. В этом нет причин для обид.

  31. Гость
    24 Июнь 2014

    У вас не слов.вы потеряли дар речи.Не переживайте это не продет.вас сотрут и выкинут как вы выкинули своих робочх.

  32. Гость
    17 Июнь 2014

    Автологистика !!! АУ !!! Отзовитесь. Вы еще существуете? Вас еще не разогнали грязной метлой?

  33. Гость
    11 Июнь 2014

    Маргарита наверное попала под сокращение,потому и не отвечает.

  34. АНОНИМ
    6 Июнь 2014

    За какие заслуги у ПРИСТАША А.Р зарплата 11000грн., ниуя не делает а получает как директор.Куда смотрит Маргарита?

  35. Гость
    5 Июнь 2014

    Троли это Ростик и Паша которые как два *** сидят и хи-хикают в кабинете. Не*ера не делают и получают свои шаровые деньги.Два ***.

  36. Гость
    4 Июнь 2014

    Гость :
    И по пути не забудь заехать на Бородянку и Васильковскую посмотреть чем поросла автологистика

    Тролли, прекратите нести пургу и не вводите людей в заблуждение. По статистике таможни у Нико за май в 3 раза меньше объемы по растаможке. Значит и перевозок, как минимум, во столько же раз меньше.

  37. Гость
    3 Июнь 2014

    И по пути не забудь заехать на Бородянку и Васильковскую посмотреть чем поросла автологистика

  38. Гость
    3 Июнь 2014

    Не надо в Европу Ты ,придурок, по Украине покатайся

  39. Гость
    3 Июнь 2014

    Гость :
    @Гость,имел горький опыт работы в этой горе-кампании и полностью согласен насчет Епишева.Насчет обновления автопарка ненужным н-трансу *авном ,которое на автолоистике пошло как приобретение высшего сорта за которое сразу пошла борьба водителей стукачей и задолизов отдельный разговор.А насчет помирающего Нико,посмотрите на автодороги страны и зарубежья и увидите какая фирма работает а какая практически пропала с автодорог

    Срочно все едем в Европу искать на дорогах работающую Нико. Перед поездкой рекомендую заехать в Копылов и посмотреть на их стоящие в поле машины, через которые уже трава растет.

  40. аноним
    2 Июнь 2014

    Скажыте если можете, зачем вы держыте на фирме дармоедов которые получают по 11000грн? Проще уволить одного дармоеда и оставить двох робочих,тех людей кто зарабатывает деньги себе и на фирму!!!Жду ответ!!!!!!!!

  41. Гость
    30 Май 2014

    @Гость,имел горький опыт работы в этой горе-кампании и полностью согласен насчет Епишева.Насчет обновления автопарка ненужным н-трансу *авном ,которое на автолоистике пошло как приобретение высшего сорта за которое сразу пошла борьба водителей стукачей и задолизов отдельный разговор.А насчет помирающего Нико,посмотрите на автодороги страны и зарубежья и увидите какая фирма работает а какая практически пропала с автодорог

  42. Гость
    29 Май 2014

    @Гость,

    Гость, я Вас таки умоляю, какие «предыдущие руководители»? Кто там «руководитель»? Ну, не смешите!

    Ну и для справки, НИКО никакие машины никому не «толкало». Машины у них ЗАБРАЛИ за неуплату лизинга. Их машины продавал банк.

    Удачи Вам в названной Вами «стабильной» компании с серьезными «руководителями», которая оказалась неспособна выполнять свои обязательства в значительно лучшие времена, чем сегодня.

  43. Гость
    29 Май 2014

    Автологистика катится в пропасть давно ,с приходом урода-Епишева,предыдущие руководители, кстати ушедшие в NIKO котороё толкает отработавшие своё автовозы Логистике,не допустили-бы такой *опы на некогда процветавшем предприятии

  44. Гость
    22 Май 2014

    Ребята ищите себе новую роботу.Этой фирме скоро пиз..ц.

  45. Гость
    19 Май 2014

    Сечча оставили 20 машин по Украине и 30 за границу. Будет ли работа у тех кто по Украине?

  1. Гость
    21 Июль 2012

    Пал Дмитрич и Эпишов в том числе верните наши зароботаные деньги или в противном случае мы обратимся в прокуратуру налоговую инспекцию отдел по борьбе с економическими преступлениями.Мы думаем что копий документов TIR CMR,ТТН,с заниженым весом фото вин номеров и веса каждого авто будет достаточно для того чтобы заинтересовать выше перечисленные службы,а также копии тех паспортов с заниженым весом транспортных средств.Как вы думаете сколько вы не доплачиваете в казну.Или думаете что Януковичу младшему сильно понравится что какойто Эпишов его обувает.Мы способны подключить телевиденьэ и пресу

    GD Star Rating
    loading...
  2. Гость
    20 Август 2012

    @Гость
    что за лохотрон чудо ездий другим по ушам

    GD Star Rating
    loading...
зарплаты

Добавить отзыв о работодателе Автологистика



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Показать другой код