mts

МТС

GD Star Rating
loading...
Добавить отзыв
Вы представитель компании?
Редактируйте профайл и отвечайте от имени компании.

МТС — крупнейший оператор связи в России.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в МТС

  1. Гость
    14 Ноябрь 2014

    Положительные впечатления: Неплохие условия( заработная плата, соц. пакет, ДМС, график 2/2). Хороший коллектив на точке( но это как кому повезет). Возможность работать рядом с домом.
    Отрицательные впечатления:Добрый день! Хотел бы рассказать как прошло мое собеседование.
    Проходило оно в 13.00 на станции Аэропорт в ноябре.
    Как говориться «Встречают по одежке», первое что бросилось в глаза-это маленькое облезлое 2-х этажное здание 18-го века, которое считается архитектурным памятником,но следить за ним видимо перестали с того же времени) Зашел внутрь там салон связи МТС сидят два парня-продавца, прямо за ними зал где проходит собеседование.
    Собеседование началось ровно в 13.02 , кто приходил позже уже не впускали( опоздало 2 человека), хотя Москва считается очень большим городом и в рамках приличие опаздывать на 15 минут, ввиду разных форс-мажоров(тем более многие едут из подмосковья).
    Отдельно хочу сказать пару слов о тренере, парень 23-27 лет не совсем славянской внешности с явным по*еризмом в глазах к происходящему (такое ощущение что он ненавидит свою работу уже лет 10). В его оправдание хочу сказать , что с дикцией у него все хорошо.
    На собеседовании говорили о мотивациях , зп и т.д. Обещали что уложимся в час- час десять, но собеседование шло 2 часа 20 минут.Давались два перерыва по 7 минут, при этом туалетов в здании нет(только для сотрудников).В одной из самых больших телекоммуникационных фирм России нет туалетов для соискателей!!! В день к ним приходят около 80 человек на собеседование и собеседование проходит не по 1 часу, а более 2-х часов. И у них нет даже туалетов. Когда я спросил у сотрудников где тут туалет, мне ответили-ближайшие кусты.
    Во второй части собеседования нужно было выйти в центр зала и перед аудиторией ответь на 5 записанных на доске вопросов о себе(ФИО, где живешь,последнее место работы, положительные и отрицательные качества) и еще несколько вопросов задает тренер. Вопросы от тренера были тупые и назойливые, видимо он пытался ввести человека в неудобное положение или тупик, иногда у него это получалось, иногда он выглядел глупо. Пожалуй так было нужно, так как вопросы были записаны на листочке за его трибунной.
    Во время второго перерыва тренер просмотрел анкеты, а после огласил итоги в аудитории. Прошло человек 10 из 20. Честно сказать прошли не самые выдающиеся люди, на мой взгляд были куда успешнее кандидатуры, но как говорят «Победителей не судят». Главное я прошел.Еще один интересный факт, тех кого не устроили условия данной вакансии просили указать в анкете ,почему вакансия их не устроила. А когда люди не прошедшие собеседование спрашивали причину , почему они не подходят, им отвечали ,что это конфиденциальная информация. Не справедливо получается фирма просит указать причину ,чтоб совершенствовать свою вакансию, но помогать совершенствоваться людям не хочет. Двойные стандарты!
    Уходя я был рад, что это закончилось. Второй этап 7-ми дневного обучения был на много радужнее. Надеюсь что МТС(РТК) таким и задумывал свой первый этап собеседования-мерзким и беспощадным,чтоб остались истинно желающие работать)

  2. Владимир
    13 Ноябрь 2014

    Ребята. Кто работает в салонах МТС в Москве- черкните в личку, есть вопрос по работе. Спасибо!!!! Lemuria@rambler.ru

  3. Гость
    16 Октябрь 2014

    @Гость,
    Я с вами полностью не согласна по поводу обучения сотрудников. Там где я работаю, обучение проводится, начиная с новичков, которые приходят в компанию (очень интересные тренинги) и заканчивая тренингами действующего персонала. Так, что сотрудники не остаются без обучения. Если у них возникает вопрос, они могут обратиться к тренеру, закрепленному за ними и уточнить нужную им информацию. И додумывать здесь ничего не надо.
    Что касается графика работы, то переработки в компании не приветствуются. Если они есть, то по согласованию они оплачиваются. А показатели и планы, которые ставятся перед сотрудниками вполне адекватные и выполнимые. И если люди приходят работать и зарабатывать, то у них это получается. Если просто «потусоваться», то естественно, сфера торговли это не та сфера где за «ничего неделание» будут платить.
    Что касается студентов заочной формы обучения, то в учебный отпуск отпускают спустя 3 месяца работы в компании и оплачивают его.

  4. Гость
    7 Август 2014

    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
    Связь,больничный лист,отпускные оплачиваются.З/п не задерживают.Премии.Есть бесплатная развозка до дома от компании(касается контактного центра).Доплачивают по ТК 40% за ночные смены.Столовая( =] ).Корпоратив, отдых на турбазе лучших работников.Абонемент в спортивный комплекс(бассейн).Обучения,тренинги.Коллекив дружный.Рабочее место: светло,зимой-тепло,летом-прохладно.Есть возможность карьерного роста.ДМС.
    ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
    Слушать как на тебя орут и срывают голос,но это не самое страшное-звонят «маньяки»,психи, и люди у которых мозг отторгает непонятную,сложную информацию(дурачки по жизни) и смешно и сложно.Больничный лист-без денег останешься.Премия-7 шкур с тебя руководитель снимет,но показатели ты ДОЛЖЕН выполнить через не могу,чаще из-за этого депримируют,но руководителю нужны выполненные показатели и он премию получает,а ты-105рублей от 7 тысяч)).В столовой еду покупают из кафе на заказ и это очень дорого(!), на жалобы со стороны сотрудников не обращают внимания.Обучения проводят по быстрому,а иногда на сложные темы обучения вообще не проводят.Коллектив не всегда дружный,тут как повезет,в уже сложеном коллективе-не примут за своего.Рабочее место-некоторые оставляют за собой срачь,который никто не убирает,поэтому выбор за сотрудником сидеть в дерьме или протереть влажной солфеткой(в основном выбирают сидеть в дерьме).Карьерный рост-если только вон из кожи вылезешь,но в принципе это возможно,да и где в России легко своего добиться. Мне перестало нравиться работать в компании,т.к стали ставить незаконные отработки,которые якобы выявила система.То есть: ты отрабатываешь 12 часов за свою смену,а на след. день тебе могут сказать,что ты НЕ ДОРАБОТАЛ 4 часа и доказать ты не можешь,если будешь отрабатывать,то за это не заплатят конечно же,а если откажешься,то могут уволить по статье ибо собирают постоянно с сотрудников объяснительные за некорректную консультацию(см. пункт про обучения).Из-за того,что не выполняешь показатель руководитель так же незаконно вызывает сотрудника на работу сажает на линию на час чтобы тот улучшил показатель(срабатывает только с новенькими и тупыми).Набирают студентов,но на сессии не отпускают,то есть сессию либо я не закрываю,либо планирую отпуск,либо ругаюсь с отделом кадров качаю права и меня таки отпускают,но карьерный рост и хороший график мне больше не видать, да-да. И,да,в мы все скоро станем почетными донорами по сдаче крови(доплата+2 оплачиваемых выходных,когда приспичит) это пока не возбраняется слава богу.Лучше приходить людям,у которых есть вагоны стальных нервов,немного техническое образование и чуток юридическое чтобы вам не сели на шею.Это происходят в контактном центре. Работники салона ВООООООООБЩЕ никаких обучений не проходят.Работают как могут,как додумаются сами(в основном-никак),парой не умеют даже жалобу от клиента принять,о вежливости и компетентности молчу.

  5. гио
    27 Сентябрь 2013

    МАЛО платят айтишникам,

  6. Khan
    16 Апрель 2013

    По поводу работы в МТС. Первое, что радует, так это то, что компания гигантская, на рынке давно и прочно, явный лидер. У нас, в нашем маленьком тихом офисе РТК МТС, это все осознают. А кто не осознавал и халтурил – давно ушли с этой работы и теперь плюются желчью в отзывах. Но это работа, понимаете? – РАБОТА! Тут деньги платят не за то, что ты отбыл положенное время, а за то, что ты из себя как сотрудник представляешь. И если умеешь работать, а не ныть, то быстро можно получить и хорошую должность, и привилегии, и бонусы.

  7. Иван
    12 Апрель 2013

    Хочу патриотично замолвить словечко об МТС, как о работодателе. Наш офис РТК МТС не самый лучший, наверняка, на свете, но мне в нём уютно и хорошо. За три года работы я понял одно: клиенты, которые постоянно жалуются на связь, на обслуживание, частенько сами не до конца понимают, чего хотят или не вникают в использование и во все возможности предлагаемых им ресурсов. Опять таки – бизнесом в России заниматься не просто, даже таким масштабным, как МТС, и не всегда можно довести до совершенства то, что ты делаешь. Но мы в процессе, и я верю в то, что МТС – самая большая компания в этой сфере у нас. По этому мне тоже крайне приятно, что я в ней работаю. Мне тут хорошо. А кому что-то не нравится – разберитесь сперва сами с собой, со своими внутренними проблемами.

  8. Виталий
    28 Ноябрь 2011

    Работал в обслуживании сетей , руководители(Шляпников Михаил Иванович,Кашин Дмитрий и т.д.) оболденные грамотный потход и что самое главное с душой , работать камфортно но зарплата в 12000 рублей это конечно мало : ((( ,коллектив ооофффигенный! Все ребята дружные.

зарплаты

Добавить отзыв о работодателе МТС



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Показать другой код