lazurit

ТД Лазурит

GD Star Rating
a WordPress rating system
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Торговый Дом «Лазурит» — самостоятельная структура в составе компании «Лазурит» — самого крупного мебельного предприятия Калининградской области, входящего в группу лидеров российского рынка корпусной мебели.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в ТД Лазурит, зарплаты

1 7 8 9
  1. Оля
    27 Август 2015

    Работа она везде работа, кто ж любит работать)) Зато деньги любят все,) В Лазурите работала продавцом консультантом, филонить там не получится, однозначно, так что здраво оценивайте свои силы, прежде чем идти туда. Чтоб потом не было гневных отзывов о том, как вы там пахали как раб, а вас недооценили. Силком на работу никто не тащит, вы сами делаете свой выбор. Не скажу, что мне всегда было легко, нет, это будет ложь, но и так чтоб, совсем тяжело, тоже не было. Первоначально и опыта было мало, и стеснялась много, все относились с пониманием, за полгода поднатоскали, со всеми подружилась, и работать стало комфортнее. Хорошая работа со стабильной зп, а так же новые знания и опыт, по крайней мере для меня.Ольга

  2. Гость
    13 Август 2015

    Просто тайны мадридского двора перед нами разворачиваются, братки, истоки. А на самом деле сидят эти «диванные политики и интриганы» дома на попе ровно, уволенные за прогулы, опоздания и т.д или ушедшие по собственному, когда оказалось, что работать надо, а не зад греть за чайком. Вот и весь Мадрид, вот и все тайны. Где-то что-то услышали, подслушали, посплетничали и думают, что знают «истоки» и «корни».

  3. Екатерина
    7 Август 2015

    @Гость, Тамаровский дебил?)))) Да при нем в Лазурите все цвело и пахло пока братки не понаехали из Новосибирска)) В то время самые лучшие кадры разбежались которые у истоков стояли…

  4. Екатерина
    7 Август 2015

    @Шум, а в 2011 году у сборщиков была зп от 120 000 это у тех кто не особо напрягался

  5. Анна
    4 Август 2015

    @Гость, Не имеют права ничего взыскать с окладной части,а она совсем маленькая,что взымать там и нечего. С премиальной части могут взымать хоть 100%!

  6. Ализе
    31 Июль 2015

    В Лазурите у меня был первый опыт работы, пришла свежая кровь. Работала продавцом консультантом, в хорошем салоне, с хорошим коллективом, начальство нормальное. Могу сказать, что я набралась и опыта и знаний, да и стаж прибавился. По первости конечно уставала, на ногах долгое время, потом привыкла, а ну ещё учить надо много материала, кто ленится, тому тяжело будет. Ну, вот как бы так, ушла уже через 2 года, захотелось попробовать себя на другом поприще. Лиза

  7. Kek
    27 Июль 2015

    90% процентов отзывов о Лазурите — заказные
    Не тратьте своё время

  8. Гость
    23 Июль 2015

    @Михаил, Мишань, не кипишуй. Почитать недовольных, так все тоже под копирку — начальство гады, я гений, непонятый народом и прочие бла бла бла. Похоже больше на сопли уволенных обиженок)

  9. Михаил
    21 Июль 2015

    Вы хоть копирайтеров меняйте а то тексты все как один ; тяжело иногда но начальство молодец и девочки; смешно правда. А так скотское отношения к работникам .

  10. Гость 2
    16 Июль 2015

    @Гость, видимо не за что «прищучивать» будет, раз все только балаболят на сайте, а не идут в нужные инспекции

  11. Ольга
    14 Июль 2015

    Работала в Лазурите продавцом консультантом около года. С одной стороны работа до мелочей понятна, и проста, с другой стороны не совсем лёгкая как кажется. График иногда изнуряет, иногда приходится много учить материала по продажам, но в целом понимаешь, что на любой работе так. Зато ЗП во время, хорошее начальство и коллектив, а это большие +. Со временем, когда привыкла, работать стало проще и легче. Ушла по своей воли, денег захотелось получать больше. Ольга .

  12. Гость
    10 Июль 2015

    Гость :
    @Седов,
    А Лазурит я так понимаю будет показывать на сколько лучшая компания кх кх
    Да чувствую **опа полная у нас в стране с чистыми на руку работодателями кто как хочет тот так и играет кто штрафами балует а кто сказками кормит в других странах давно уже бунт бы подняли а у нас молчат все и терпят((((((((((((

    Почему не обратитесь в трудовую инспекцию, они быстро их прищучат.

  13. Карина Дыбченко
    9 Июнь 2015

    Моя должность Лазурите администратор, целых 3 года отпахала. Всякое бывало, и усталость накапливалась, и нервы сдавали, но работа есть работа. Меня устраивало, что ЗП платят во время, что начальство было профессиональным, коллектив девочек адекватный. Так же работа была недалеко от дома, график немного напряженный. Работа конечно для активных людей, я то не первый год работаю в продажах, знаю, что это такое. Через 3 года меня позвали на другую должность, совсем в другом направлении, надо везде себя попробовать. Но Лазуриту спасибо за то, что терпели меня, научили многому. Карина Дыбченко

  14. Анастасия
    29 Май 2015

    Работала в Лазурите Администратором, пришла набираться опыта и стажа. Работа не сложная, но иногда бывает нервная, но, Слава Богу, начальство у нас было хорошее. Коллектив тоже попался замечательный, мы дружные были, помогали всегда друг другу. В остальном, что могу сказать, работа есть работа, это общение с людьми, это ответственность, работалось нормально. Со временем захотелось больше денег и сменить должность, позвала знакомая. В Лазурите проработала 3 года. Анастасия.

  15. Коломиец
    29 Апрель 2015

    Работу работать надо, а не пинать кое-что. И все будет ок*.

  16. ТД Лазурит
    24 Апрель 2015

    Уважаемый «Fjfkf », если вы действительно  желаете изменить ситуацию в салоне в лучшую сторону, то у компании существует общекорпоративный электронный адрес: etika@lazurit.com, на который вы можете отправить свои пожелания и комментарии. Письмо будет рассмотрено руководством Управляющей Компании ТД «Лазурит». С уважением, представитель компании «Лазурит», Ирина

  17. Я
    23 Апрель 2015

    Мне походу одной повезло с девчонками из салона. Полгода работаю, и как-то все по-человечески у нас получается общаться. Была одна стерва, но она быстро ушла. Видимо не подходил ей нормальный коллектив. Работы много, но мне, например, приятно получать хорошую зп. Пока у меня нет деток, нет мужа, я могу полностью сосредоточиться на работе. И меня это устраивает.

  18. Шум
    15 Апрель 2015

    Работаю 5 лет сборщиком мебели. Работа как работа, иногда все гладко, иногда из-за ошибок доставки приходится переносить сборку на другой день, а клиенты злятся. Негатив в любой работе есть, идеальных мест не существует. Начальство старается снижать негатив и компенсирует это хорошей зарплатой, в марте получил 48 т. р., да и за последние полгода эта планка ниже 42 т. р. не падала. Ежегодно ездим отдыхать за границу с семьей, в январе купили машину в кредит.

  19. Fjfkf
    9 Апрель 2015

    Я только стажер,скоро аттестация,я очень стараюсь.Работая почти месяц,я еще никогда в жизни так не уставала морально и физически.Много учу,место поддержки от сотрудников постоянное напоминание,что ты говно,постоянно срываются,орут.С дресс кодом вообще борода.Должен быть белый верх,черный низ,но приталенные брюки нельзя,рубашка должна быть с воротником,но документа где прописаны все требования по поводу формы мне не показали.Если вы молоды и амбициозны,то проходите мимо лазурита.Личной жизни у вас не будет.11-10 часовой график работы,2 плавающих выходных на недели,выходные на субботу и воскресенье брать нельзя,постоянно надо дома,что то учить,плюс дают безпантовые домашние задания всем сотрудникам.Поскорее бы доработать этот месяц,получить свои копеечки и подальше убежать от этой мебели из Калининграда…

  20. Кулькова Ирина
    8 Апрель 2015

    Проработала в Лазурите с 2012 г. по 2014 г., ровно 2 года, не жалею. Работала администратором, не всё было гладко, как на любой работе, но в основном всё нравилось. Тяжело бывало да, не буду врать, но лёгкой работы не бывает. Платили исправно, коллектив был хороший, начальство справедливое. Ушла на другую должность с ЗП повыше. Кулькова Ирина.

  21. TD LAZURIT
    7 Апрель 2015

    Уважаемый «Гость », в компании существует общекорпоративный электронный
    адрес: etika@lazurit.com, на который вы можете отправить свои пожелания
    и комментарии. Письмо будет рассмотрено руководством Управляющей
    Компании ТД «Лазурит» (г. Калининград) . С уважением, представитель компании «Лазурит», Ирина

  22. Гость
    1 Апрель 2015

    Действительно, то, что на данный момент происходит в Москве подрывает отношение сотрудников компании! Столько времени работали над лояльностью , а в результате получили нелояльных более 80%. И дело не в штрафах , все понимают , что в условиях современной экономической ситуации приходится ужесточать условия и оставлять на рабочих местах только самых лучших чтобы быть и оставаться лучшими , но когда Руководитель сам не соблюдает стандарты , не просто не соблюдает , а просто их не знает , это , естественно, вызывает всеобщее возмущение! Директор , который требует знать то , в чем сам ни в зуб ногой — это , конечно, возмущает ; и при этом рассказывает как надо , хотя это сильно разнится с существующими стандартами, соблюдение которых мы так долго добивались ! Сотрудники компании теперь проходят не только аттестации , но и фейс — контроль коммерческого директора, и , может быть , это не плохо , но заявлять причину несоответствия требованиям компании » толстый зад» или «сильно страшная» , это просто даже не по-человечески! По отзывам сотрудников офиса, все так же переживают за компанию , негодуют из — за того , что состав руководителей меняется не согласно достижениям сотрудников , а благодаря только личным отношениям и симпатиям вышестоящего начальства .. Грустно , когда ваш начальник менее компетентен в вопросе чем рядовой продавец ( ну, хорошо , пусть не продавец , а Администратор) Жалко , что из компании ушли действительно сильные руководители ! Я работаю в компании по сей день и верю в то , что и это мы переживем! Приходите в компанию , зарабатывать здесь , действительно, можно ! Если вы готовы развиваться , компания предоставит эту возможность , нужно только набраться терпения…

  23. Ирина
    31 Март 2015

    Уважаемый «Москва_Работник », в компании существует общекорпоративный электронный
    адрес: etika@lazurit.com, на который вы можете отправить свои пожелания
    и комментарии. Письмо будет рассмотрено руководством Управляющей
    Компании ТД «Лазурит» (г. Калининград) . С уважением, представитель компании «Лазурит», Ирина

  24. Москва_Работник
    27 Март 2015

    Работаю в Лазурите год. Когда устраивалась всё было хорошо: на собеседовании сказали, что артикулы надо учить, что на ногах 90% времени, что обязательна строгая форма одежды, но за такие жесткие требования я получу свои заработанные деньги. Я согласилась с этими требованиями. Я считаю даже правильным жесткие рамки, они всегда держат в тонусе и не дают забыться, а знание ассортимента и размерного ряда — так это вообще не обсуждается: покупателям нужен профессионал при выборе мебели. Однако, последние полгода начала твориться неразбериха (по «нелепой случайности» это совпало с назначения нового ком.дира) — непонятные акции, противоречащие друг другу, вызванивание клиентов (холодные звонки), которые шлют нас уже так далеко, говорят, что больше никогда не придут покупать к нам, что их достали… а в случае необзвона — штрафы. Раньше Лазурит позиционировала себя как компания, которая позволяет зарабатывать деньги, а сейчас душат штрафами: в этом месяце вся моя выручка как раз покрывает штрафы (12 000рублей), в результате я получу голый оклад. Так скажите, пожалуйста, какой смысл торговать? Людей увольняют прямо на собрании продавцов — прилюдно с унижениями, заставляют писать заявления по собственному желанию.
    Мое мнение: КОМПАНИЯ ЛАЗУРИТ СЕГОДНЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПРОДАЖАХ, ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ И В УДЕРЖАНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ И ОПЫТНЫХ ПРОДАВЦОВ. КОМПАНИЯ ЛАЗУРИТ В ПАНИКЕ ПЫТАЕТСЯ ПРЕДПРИНЯТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО, ЧТОБЫ НЕ ОБАНКРОТИТЬСЯ.

    Мой совет людям, которые собираются ехать на собеседование или на обучение в ЛАЗУРИТ: не тратьте время и нервы, сегодня компания настроена на выживание и выплату людям оклада, не более.

    Очень жаль, что такая когда-то классная компания рушится. Ау, Калининград!! Может Вы хоть что-то сделаете?? Или и Вы туда же?

  25. Оьга
    24 Март 2015

    Позвонили-пригласили на собеседование. И по счвастлтвой случайности зашел разговор с подругай о Лазурите, на что она сказала :» ОООООООООООООООООО, даже не думай туда идти…» и все тоже самое из выше прочитанного.
    …Уж ей та я больше верю)

  26. Гость
    23 Март 2015

    Вернулся обратно этот Тамаровский,урод редкостный.И с собой еще одного дебила приволок.Штрафами задушили,оклад урезали.В общем не жизнь ,а сказка.Бегут оттуда целыми коллективами.

  27. Гость
    20 Март 2015

    @Гуз, Гуз на работе все работают за деньги…это бесспорно…но надо оставаться людьми, а не быдлом и хамами

  28. Наталия
    17 Март 2015

    @Гость,
    Уважаемый «анонимный салон «Лазурит»,
    Если вы действительно любите свою работу и желаете изменить ситуацию в салоне в лучшую сторону, то у компании существует общий корпоративный электронный адрес: etika@lazurit.com, на который вы можете отправить свои пожелания и комментарии.
    Письмо будет рассмотрено руководством Управляющей Компании ТД «Лазурит».
    С уважением, представитель компании «Лазурит», Наталия.

  1. Гость
    2 Декабрь 2012

    Плохо или хорошо решать Вам. Вот мое мнение:
    Пришел в компанию с руководящей должности и как предполагалось на руководящую (оговорюсь сразу, что до меня на такую должность людей со стороны не брали, и наверное больше не возьмут). Но по сути пришел на городской рынок с хорошим ремонтом. Все руководящие должности занимают люди, которые очень хорошо знают сугубо внутренние отчеты, очень хотел разглядеть какие знания гуляют здесь кроме внутренних отчетов и стандартов, но к сожалению не разглядел, может глаз не наметан (хотя были и светлые головы). Как оценивать персонал, как формировать команду, как мотивировать людей кроме как деньгами здесь как мне показалось, это что-то с другой планеты. С собственной дурости пытался в своих магазинах персонал подбирать более грамотно и четко, формировать команду и т.д. Тяжело оказалось смотреть когда администраторов и продавцов разносят на собрании другие «руководители», которые и отношения не имеют к делам, так за компанию. Потом его приходится еще пару дней реанимировать, что бы не уволился, а сейчас думаю и зачем реанимировал, мешал людям дышать свободно. Система есть система.
    Опыта почерпнул не мало, отрицательный ведь тоже опыт. Если до этого знал как следует поступать с персоналом, теперь еще знаю как не следует поступать и это оказалось очень полезным уроком.
    Единицы из продавцов и правда здесь зарабатывают, правда появилась мысль, что в регионе есть подсадная утка в виде продавца-милионника, такая практика есть в западных компаниях. Должен же быть пример для подражания, правда недостижимый для большинства. Его примером и бьют всех остальных «плохих» по голове. Хотя вряд ли.
    О схеме продаж могу сказать следующее: был удивлен прочитав это набор подчеркнутых слов и восклицательных знаков (кто читал, тот знает о чем речь), правда схемы так и не увидел.
    Жаль, что столько хороших молодых девчат обрастает после компании комплексами. Люди отвечающие за подбор и обучение персонала руководствуются не головой и знаниями, а «интуицией», фразой «вроде нормальный» и бумажкой в виде стандарта с готовыми фразами. Как следствие не разбираются в молодых кандидатах и берут людей ну абсолютно не подходящих для данной сферы, это не говорит, что не способных, как раз таки способных, но в другой области. Человек заранее не из этой области попадает в нее и соответственно не может реализоваться, а помощи ему ждать к сожалению неоткуда, и затем как неполноценный выплевывается с кучей комплексов, видел и такое.
    Вообще в этой компании все уже давно расписано за вас, вам остается только учить эти «рукописи», в которых есть конечно и полезная информация, но ее процент не превышает и 3%. Так все устроено, что вы поглощены этой компанией целиком и полностью, т.к. по себе помню, совсем не остается времени читать стороннюю литературу, только внутренние стандарты и артикулы, голова постоянно забита «спамом». В свет выйти не с чем, голова только в одном направлении работает. А что самое интересное, вся эта «писанина» нигде больше и не пригодятся, кроме как здесь, соответственно вы — узкий специалист, увы.
    Артикулы: никогда не встречал компаний, которые бы предавали такое значение артикулам и миллиметрам свое продукции, но сейчас кажется начинаю понимать что от куда берется. До этого так же был руководителем в данной области, продавцы знали техники продаж, знали весь ассортимент в целом и главное знали где можно узнать недостающую информацию о продукции, не вдаваясь в артикулы и миллиметры. И при этом успешно торговали. Но здесь суть в другом, если продавец начнет иметь много свободного времени, он начнет вертеть головой в направлениях не выгодных компании, так что эти «рукописи» займут его время надолго, как очухается новые подоспеют. Тоже и с руководством, только бумажки другие.
    Вообще людьми проще управлять под давление страха. В США разработали в свое время систему уровней террористической угрозы, так людей проще в толпу объединять и соответственно толпой управлять проще. Здесь прослеживается некая аналогия, все стажеры и продавцы находятся под постоянным давлением артикулов и стандартов и страхом быть уволенным.
    Кстати я был удивлен когда руководители разного уровня обвиняют в безалаберности, глупости и не профессионализме своих подчиненных. Самое интересное в этой истории, что они сами их подбирали. Это как кота взять с улицы и заставлять его гавкать. Затем бить, орать, выкинуть на улицу и взять другого кота, и понеслась по новой. Интересные люди.
    Хочу этой компании сказать огромное спасибо за полученный опыт. Много отдал личного времени компании и сил положил не мало, болел за идею, но увы не моя тема. Деньги это важно, но я сторонник учитывать человеческий фактор в работе и с людьми обращаться как с людьми, тем более с молодыми и не опытными. Надеюсь многие руководители придут к тому, что ответственность за подбор, облучение персонала и за тех бедных ребят, которых они по своей неграмотности заведомо взяли не на те должности, несут они сами.

    GD Star Rating
    a WordPress rating system
  2. Гуз
    20 Май 2012

    сама работаю в Лазурите,и могу спокойно оспорить ваши отзывы,никто никого работать не заставляет!!!не хотите вкалывать не надо.а по счет робота ну очень преувеличено,хорошо там где нас нет!30000??да спокойно!причем даже не пропотела.а вы нытики.идите ищите легкую работу

    GD Star Rating
    a WordPress rating system

Добавьте зарплату в компании ТД Лазурит

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе ТД Лазурит



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Показать другой код