ТД Лазурит

ТД Лазурит

VN:F [1.9.22_1171]
3.2 из 5 (голосов: 71)
3.2715
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Торговый Дом «Лазурит» — самостоятельная структура в составе компании «Лазурит» — самого крупного мебельного предприятия Калининградской области, входящего в группу лидеров российского рынка корпусной мебели.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в ТД Лазурит, зарплаты

1 10 11 12
  1. Светлана (Новосибирск)
    29 июля 2019

    Что за бред некоторые пишут???? В России более 500 салонов Лазурит! Естественно, что где-то хорошо,а кому-то не повезет с администратором, коллективом и т.д. Не нужно слушать никого. Хочется попробовать — значит, возьми и устройся. Не понравится, уволишься. Вот и все!

  2. Антонина
    23 июля 2019

    В целом хорошо. Компания соблюдает ТК,есть кухня. Правда не всегда есть время ей воспользоваться, бывает народу очень много. Если посмотреть со стороны заработной платы, о последнее скорее плюс, чем минус. Многие пишут про то, что нужно было отказаться от каких-то % в пользу налогообложения и т.д. У нас поменялось в хорошую сторону, зп белая. Продавцы ничего не потеряли.

  3. ХЗП
    29 июня 2019

    ТД Лазурит :
    @ХЗП, будем ждать.

    Для вас: [email protected] напишите почту того, кто этим всерьёз занимается. а не вашу дежурную почту. дам номер корпоративного тел.( сразу узнаете кто я и откуда), если действительно вас это интересует.

  4. Ирина
    25 июня 2019

    Работала оператором в интернет — магазине в 2015, с продажами по телефону получалось очень хорошо. Линия не замолкала, а в акции так вообще! Были короткие перерывы, за компьютером целый день тяжело. Сложности возникают и с техническими вопросами, нужно шустро ориентироваться в каталогах, в основном там по габаритам, качеству материалов, короче заморочек много. Но офис комфортабельный, рабочее место оснащено всем необходимым, так что условия приличные. Зп получали в 2-3 раза средней по Кгд.

  5. Андрей
    19 июня 2019

    Я пришел на должность продавца-консультанта, люблю общаться с людьми. Раз-два и день пролетел. Работа активная, по залу бегаю весь день. Коллектив нормальный, никто никого не подставляет. Начальство адекватное, всегда войдет в ситуацию и поможет. Зарплата высокая. Про другие должности ничего сказать не могу.

  6. ТД Лазурит
    19 июня 2019

    @ХЗП, будем ждать.

  7. ХЗП
    17 июня 2019

    ТД Лазурит :
    @ХЗП, да. Нас интересует все то, о чем вы написали. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

    через две недели.

  8. ТД Лазурит
    14 июня 2019

    @ХЗП, да. Нас интересует все то, о чем вы написали. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

  9. ХЗП
    13 июня 2019

    @ТД Лазурит, Уважаемые,не знаю кто тут именно читает наши отзывы, коллеги! А что именно вас интересует? как заставляют увольняться по собственному желанию,используя угрозы и шантаж? или как систематически общитывают или недосщитывают полную з/п(оклад+сдельно-премиальные)? или как нач. СС приписывает N-ную сумму к считам ИП(сводных экипажей, скажу честно не всем.) и забирая у последних эти «излишки»?

  10. ТД Лазурит
    5 июня 2019

    Уважаемый «ХЗП», мы бы очень хотели разобраться в данной ситуации. Подскажите, вы обращались на электронный адрес, который мы предоставили выше?

  11. Денис
    5 июня 2019

    Мнда уж. Веселенько, конечно. Но, думаю, можно было бы написать руководству. Может не самая верхушка увидит, но все же!

  12. ХЗП
    27 мая 2019

    @Денис, Думаю, им наплевать или они ничего не контролируют. Главное для них, наверное, что бы деньги исправно поступали. По всей стране бардак и распил денег фирмы, через эти ИП, которые именуют «сводными экипажами», а они ничего не делают уже несколько лет. Значит кому то это выгодно! И этот денежный поток идёт от нач СС до самых верхов! Лояльные сотрудники(те через кого можно проводить «лишние» деньги) уже давно в приоритете над квалифицированными, качество работы уступает место слепому подчинению начальству, озабоченному набиванию своих карманов, не всегда честным путём! У нас был случай когда ИП начислили в 10 раз больше, чем должны и этого ни кто «не заметил»(сумму то проставил нач. СС). И это только один из примеров. Так, что либо нет контроля за финасами на уровне РО, либо всё, кто контролирует начисления, повязаны. Как то так.

  13. Денис
    24 мая 2019

    А вы обращались к высшему руководству в Калининград? Может, они не в курсе че происходит в городах?

  14. ХЗП
    23 мая 2019

    @Денис, регион пока не скажу), но со слов директора РО, ДО и нач. СС (есть доказательства) так происходит или уже произошло, по всей России. у нас уже в добровольно принудительном порядке почти все(служба сервиса) написали заявления на увольнение по собственному желанию.

  15. Денис
    21 мая 2019

    Ничего себе.
    Это в каком регионе такие страсти? Это коснулось только службу сервиса??

  16. ТД Лазурит
    21 мая 2019

    Уважаемый Аноним, в компании существует общекорпоративный электронный адрес: [email protected], на который вы можете отправить свои пожелания и комментарии. Письмо будет рассмотрено руководством Управляющей Компании ТД «Лазурит» (г. Калининград) . С уважением, представитель компании «Лазурит», Ирина@ХЗП,

  17. ХЗП
    13 мая 2019

    напишите,только честно, в каких ещё регионах Лазурит заставил службу сервиса уволиться по собственному желанию,что бы те работали как ИП или не легально через какое то ИП. оправдывая это тем,что служба сервиса слишком затратная для фирмы по налогам. дескать у фирмы трудное положение: налоговые льготы у Калининградской области отобрали, НДС повысили,торговля упала, а расходы нет. А странно, что расходы от торговли не зависят))), гребут по карманам бюджет всё так же))), но достаётся, как правило, самым не защищённым! отпишитесь если не боитесь)! ж..полизы с заказными статейками о том как тут всё хорошо не засчитываются))) у вас у всех стилистика написания как под копирку, сказывается скудный интеллект в угоду длинному языку)))

  18. Илона
    29 апреля 2019

    Согласна с Марией. Зп, конечно, важна. Но благодарность клиентов — это все для меня. Благодаря этим эмоциям я хожу на работу с большим удовольствием!!

  19. Марина
    24 апреля 2019

    Главное в работе с клиентами — это их благодарность!! Помимо таких плюсов как гибкий график работы, высокая зарплата и адекватное начальство, есть еще один. Работа с клиентами меня очень вдохновляет, многие звонят или даже лично благодарят за работу и участие в их проекте. Для меня это самая высокая оценка!

  20. Алёна
    26 марта 2019

    Карьеру начала свою с продавца, потом перешла на дизайнера. Сейчас работаю в офисе. Что-то, а расти и развиваться можно, это я за 3 года в компании поняла. Зарплата вовремя, обучение проводится, начальство само выросло из рядовых сотрудников, т.к. всегда можно договориться и отпроситься и проблемы решить.

  21. Илья К.
    25 февраля 2019

    Компания Лазурит — неплохой старт для заработка в юном возрасте. Компания стоит внимания, чтобы в на ней остановиться. Пришел сюда студентом, так и остался (втянулся, так сказать)…Есть моменты и отрицательные. Но когда начинаешь сравнивать, то «+» гораздо больше.

  22. Инесса
    22 января 2019

    Лазурит — хорошее место для работы в продажах. Учат продавать и общаться правильно с клиентами, хорошо устроено наставничество и руководитель пытается помогать во время стажировки. Очень жалею, что решила сменить работу, сейчас понимаю сколько упущенных возможностей.

  23. Елена
    20 декабря 2018

    Даже не знаю, с чего начать. Работала у нас админом одна дамочка…прям сил нет, как раздражала!! И не только меня — каждый раз ей что-то не нравилось! Прям …ц! Потом нам поставили другого администратора — Ольгу. Золото!! Теперь работать — одно удовольствие.

  24. ТД Лазурит
    7 декабря 2018

    Спасибо за Ваше мнение. Будем разбираться в ситуации внутри компании!

  25. ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ.
    29 ноября 2018

    ТД Лазурит :
    Ну, почему же? Мы отслеживаем отзывы на просторах интернета и разбираемся в ситуациях. Другое дело, если мы просим данные о салоне, в котором работает сотрудник, а их не предоставляют…У нас более 500 салонов по России! Если вы не хотите писать свои данные на этом сайте, вы можете написать на эл.адрес [email protected], мы обязательно разберемся.

    похоже прогнил весь Лазурит с головы до ног, одни «руки» остались, это те простые работники на которых ещё что то держится! Если действительно хотите, что то изменить, то надо увольнять по всем регионам всех директоров. бухгалтеров, нач. СС, директоров по логистике и нач. складов проработавших вместе от трёх лет и более — это уже точно ОПГ. когда то в Лазурите меняли директоров и прочих перечисленных чуть ли не ежегодно — кого увольняли. кого по разным ДО отправляли. наверное это было для того. чтобы не смогли сговориться и сообща воровать). и уж тем более не брали родственников на на совместно выгодные должности! не ужели у вас, в головной фирме, прибыль не зависит от распилов на местах? если это так, тогда понятна ваша неспособность/нежелание к контролю за финансами в регионах. как вывод — ослабла система и развалиться весь ваш «механизм» в виде некогда такой крутой «империи» как Лазурит! и не таких мастодонтов разваливали внутренние враги!

  26. ТД Лазурит
    21 ноября 2018

    Ну, почему же? Мы отслеживаем отзывы на просторах интернета и разбираемся в ситуациях. Другое дело, если мы просим данные о салоне, в котором работает сотрудник, а их не предоставляют…У нас более 500 салонов по России! Если вы не хотите писать свои данные на этом сайте, вы можете написать на эл.адрес [email protected], мы обязательно разберемся.

  27. Аноним
    21 ноября 2018

    Гость :

    ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ. :
    @ТД Лазурит, вот этой фразой вы и проговорились:«в поддержку НДС»!!! я этого не писал. а по факту зарплату выдали с минусом в 19%. это как понимать? у лазурита свой подоходный налог? или в Южном РО свои правила и законы РФ на них нераспостраняются? или Калининград ни чего не контролирует или вам глубоко наплевать на ваши РО и ДО, лишь бы деньги приносили, а на простой люд начхать? вам (не здесь правда) пишут, что практика поборов в ДО начальством за хорошие заявки( читай высокую зарплату) распространена, а вы в упор не хотите вникать. чем дольше на одних и тех же хлебных местах(руководители среднего и низшего звена) сидят, тем шире сговор между этими людьми по распилу бюджета фирмы в целом. одни экипажи ИП просто неконтролируемый «пылесос» по выкачиванию денег! и ещё удивляются таким расходам. фирма в ж..пе потому, что повязаны некоторые одним общим «делом» по набиванию своих карманов. ротацию кадров надо чаще делать, а лучше увольнять офисный начальственный состав, всё равно вся ваша прибыль не на них держится, а на простых работниках.

    Прям в точку, что держится контора за счёт приходящих не на долго стажёров-лохов

    Это во все регионах,так что даже можно и не жаловаться..найди другую работу,,

  28. Аноним
    21 ноября 2018

    ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ. :
    @ТД Лазурит, Ирина, а что на мой комментарий от 18.09.18. молчите? вон уже не только я пишу про 19% в минус от честно заработанных!так как там писали: «поборы в поддержку НДС» в Лазурите не практикуются? или пора в прокуратуру коллективные письма писать?

    Лучше писать в прокуратуру,может кто зошевелится..

  1. Гость
    2 декабря 2012

    Плохо или хорошо решать Вам. Вот мое мнение:
    Пришел в компанию с руководящей должности и как предполагалось на руководящую (оговорюсь сразу, что до меня на такую должность людей со стороны не брали, и наверное больше не возьмут). Но по сути пришел на городской рынок с хорошим ремонтом. Все руководящие должности занимают люди, которые очень хорошо знают сугубо внутренние отчеты, очень хотел разглядеть какие знания гуляют здесь кроме внутренних отчетов и стандартов, но к сожалению не разглядел, может глаз не наметан (хотя были и светлые головы). Как оценивать персонал, как формировать команду, как мотивировать людей кроме как деньгами здесь как мне показалось, это что-то с другой планеты. С собственной дурости пытался в своих магазинах персонал подбирать более грамотно и четко, формировать команду и т.д. Тяжело оказалось смотреть когда администраторов и продавцов разносят на собрании другие «руководители», которые и отношения не имеют к делам, так за компанию. Потом его приходится еще пару дней реанимировать, что бы не уволился, а сейчас думаю и зачем реанимировал, мешал людям дышать свободно. Система есть система.
    Опыта почерпнул не мало, отрицательный ведь тоже опыт. Если до этого знал как следует поступать с персоналом, теперь еще знаю как не следует поступать и это оказалось очень полезным уроком.
    Единицы из продавцов и правда здесь зарабатывают, правда появилась мысль, что в регионе есть подсадная утка в виде продавца-милионника, такая практика есть в западных компаниях. Должен же быть пример для подражания, правда недостижимый для большинства. Его примером и бьют всех остальных «плохих» по голове. Хотя вряд ли.
    О схеме продаж могу сказать следующее: был удивлен прочитав это набор подчеркнутых слов и восклицательных знаков (кто читал, тот знает о чем речь), правда схемы так и не увидел.
    Жаль, что столько хороших молодых девчат обрастает после компании комплексами. Люди отвечающие за подбор и обучение персонала руководствуются не головой и знаниями, а «интуицией», фразой «вроде нормальный» и бумажкой в виде стандарта с готовыми фразами. Как следствие не разбираются в молодых кандидатах и берут людей ну абсолютно не подходящих для данной сферы, это не говорит, что не способных, как раз таки способных, но в другой области. Человек заранее не из этой области попадает в нее и соответственно не может реализоваться, а помощи ему ждать к сожалению неоткуда, и затем как неполноценный выплевывается с кучей комплексов, видел и такое.
    Вообще в этой компании все уже давно расписано за вас, вам остается только учить эти «рукописи», в которых есть конечно и полезная информация, но ее процент не превышает и 3%. Так все устроено, что вы поглощены этой компанией целиком и полностью, т.к. по себе помню, совсем не остается времени читать стороннюю литературу, только внутренние стандарты и артикулы, голова постоянно забита «спамом». В свет выйти не с чем, голова только в одном направлении работает. А что самое интересное, вся эта «писанина» нигде больше и не пригодятся, кроме как здесь, соответственно вы — узкий специалист, увы.
    Артикулы: никогда не встречал компаний, которые бы предавали такое значение артикулам и миллиметрам свое продукции, но сейчас кажется начинаю понимать что от куда берется. До этого так же был руководителем в данной области, продавцы знали техники продаж, знали весь ассортимент в целом и главное знали где можно узнать недостающую информацию о продукции, не вдаваясь в артикулы и миллиметры. И при этом успешно торговали. Но здесь суть в другом, если продавец начнет иметь много свободного времени, он начнет вертеть головой в направлениях не выгодных компании, так что эти «рукописи» займут его время надолго, как очухается новые подоспеют. Тоже и с руководством, только бумажки другие.
    Вообще людьми проще управлять под давление страха. В США разработали в свое время систему уровней террористической угрозы, так людей проще в толпу объединять и соответственно толпой управлять проще. Здесь прослеживается некая аналогия, все стажеры и продавцы находятся под постоянным давлением артикулов и стандартов и страхом быть уволенным.
    Кстати я был удивлен когда руководители разного уровня обвиняют в безалаберности, глупости и не профессионализме своих подчиненных. Самое интересное в этой истории, что они сами их подбирали. Это как кота взять с улицы и заставлять его гавкать. Затем бить, орать, выкинуть на улицу и взять другого кота, и понеслась по новой. Интересные люди.
    Хочу этой компании сказать огромное спасибо за полученный опыт. Много отдал личного времени компании и сил положил не мало, болел за идею, но увы не моя тема. Деньги это важно, но я сторонник учитывать человеческий фактор в работе и с людьми обращаться как с людьми, тем более с молодыми и не опытными. Надеюсь многие руководители придут к тому, что ответственность за подбор, облучение персонала и за тех бедных ребят, которых они по своей неграмотности заведомо взяли не на те должности, несут они сами.

  2. Гуз
    20 мая 2012

    сама работаю в Лазурите,и могу спокойно оспорить ваши отзывы,никто никого работать не заставляет!!!не хотите вкалывать не надо.а по счет робота ну очень преувеличено,хорошо там где нас нет!30000??да спокойно!причем даже не пропотела.а вы нытики.идите ищите легкую работу

Продавец-консультант 4
35 000 .. 67 000 руб

Добавьте зарплату в компании ТД Лазурит

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе ТД Лазурит



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ТД Лазурит?