Відкрите акціонерне товариство «Укртелеком» — сучасне підприємство з розвиненою інфраструктурою, що займає лідируючі позиції на ринку послуг фіксованого телефонного зв’язку України. Компанія охоплює близько 71% ринку послуг місцевого телефонного зв’язку та 83% ринку послуг міжміського та міжнародного телефонного зв’язку. Отзывы о работе в Укртелеком, зарплаты
Администратор 1 9 000 грн Инженер 1 12 000 грн Кабельщик 1 9 100 грн Кабельщик 4 разряда 2 5 000 .. 5 300 грн Кабельщик 5 разряда 1 5 650 грн Корпоративный тренер 1 8 500 грн Оператор call-center 1 3 000 грн Оператор абонентского отдела 1 700 грн Специалист коммерческого отдела 1 4 250 грн Специалист по продажам 1 8 000 грн Старший инженер 1 8 000 грн Электромонтер 1 4 000 грн Добавьте зарплату в компании УкртелекомДобавить отзыв о работодателе Укртелеком Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Укртелеком?
Ок.. Принимаю Вашу логику за основу рассуждения опять простые вопросы. ГДЕ именно, в какой организации типа УТК будут по-другому относится?? КАКАЯ именно огранизация обеспечит бронь?? Тут уже как-то писали. НЕ БУДЕТ как В СССР путевок …и т д. Каждый выгрызает себе место и должность как может . Так везде. Будет уникальное отношение, если Вы уникальный в своем роде специалист , с навыками, которые владеете только Вы , ну или 4 -6 человек по всей Украине.
Как-то так!
@ Гость ,
Бронювання можуть в будь-який час забрати і все,без пояснення. В цьому місяці вже по одній постанови бронь зняли і ТРИ дні чекали на нове по іншій постанові. Щодо роботи і оплати праці — тут ніхто нікого не тримає, порядку нема , організації робіт також ,на мій погляд забагато керівників які один одному заважають .
@ Гость , Та що ви кажете! Новий кар’єрний ідеал — «броньований раб із графіком і подякою в очах». Терпи приниження, лиш би не на фронт? Ну ок, тоді давайте вже чесно: не «робота», а обмін совісті на довідку. І ще й доводиться дякувати, що не в окопі, а в офісі з надурочними. Красота. Свобода по-українськи.
Не знаю Как Вас. А многих это » бамажка» выручала. Такую , как Вы выразились «бамажку» можно получить ну в очень ограниченном круге организаций. Отношение как к рабу,.. смотря как на это смотреть. Я задаю прямой вопрос, в какой конкретно организации в этом государстве ПРИНЦИПИАЛЬНО иное отношение к сотрудникам? В КАКОЙ? Пример. Зять моей соседки сотрудник полиции. У них там бронь.. но есть н юансы. Приказы нужно выполнять, на дежурства дополнительные выходить. Иначе, ну сами понимаете. Так что вряд ли Вы что-то существенно лучше найдете, особенно в нашей сфере!
Все мы там будем рано или поздно. Бамажка не спасет если захотят забрать.Интрига?Какая интрига?. Всех кого хотят убрать уже уведомили. А вам нравится когда вас шантажируют бумажкой? Плоть до того что иди на права учись иначе увольнения. Отношения как скоту. Поэтому да я сейчас активно ищу куда перейти. А вам хочется быть дальше рабом ?Дерзайте.
В один прекрасный день, который к счастью или к сожалению, 95 % сегодняшних сотрудников уже не застанут, находясь в УТ на работе, в гордом статусе «сотрудник УТ» останется только раздутый до «нехочу» штат hr, которые будут пытатся наверное, уже в неистовой борьбе за свое место под солнцем сократить сами себя
В УТ последнее время походу тактика найма начальничков из вне на большие зарплаты, чтобы были далеки от реальных рабочих процессов внутри отделов, и не испытывали особой эмпатии к подчинённым с зарплатами в 10-15 тысяч и нагрузкой как в крепостных. Молодёжь на такую зарплату не идёт, а те, которые по каким-то ну вообще непонятным мнепричинам ещё не уволились, с такими условиями труда и зарплатами долго не задержатся/протянут. Стратегия избавления (далее цитирую руководство отдела кадров) «от биомассы» работает на «ура». Новое руководство даже не интересуется размером «необьятного объёма» оклада своих специалистов «нижнего» звена, своих «рабочих лошадок». И речь идёт не только о технаправлении, а и об бухгалтерской службе. После увольнения стало легче просто дышать, а девчонки, умные, классные специалисты, с которыми сейчас продолжаю держать связь и которые продолжают пока что работать, в большинстве своём планируют переходить на другие предприятия., поскольку объем взвалившейся работы и размер зарплаты после повышение напоминает пособие по нетрудоспособности, или даже особо завуалированый метод эксплуатации человека, типа рабства.
Невже провайдер який згідно фруктових новин 5 тий в рейтингу не може просто підняти оклади людям, а шукає як людей кинути. Другі оператори таких дурних проблем не мають давно. А наші як завше ждали до останнього.
Какое подразделение?? Просто интересно, где это у нас очень много сотрудников…Мне кажется что пора уже донабор делать!
Оклады хоть дают при сокращении? Кто, что слышал?
Доп. часы это как? За вытяжку отдельная же плата идет?
А мне сегодня сказали что б писал заявление с 30 июня, мы больше в Ваших услугах не нуждаемся.
Вот и пришла очередная оптимизация, с первого июля, оптимизируют 50% работников, даже без предварительного уведомления.
Зачем тогда интригу сохранять, поделитесь информацией с каких отделов планируют убирать людей
Где, когда. Подслушал на планерке. Я не знаю где как, но будут точно сохранять тех, кто согласен на доп часы. Так как будет экономическое бронирование. А что до того, написать заявление.. Ну пишите, я лично смысла не вижу. Если Вы думаете что мобилизированным быть круто — н у что же , вперед!
Короче народ,сегодня все началось. Уже указали людей на вылет. Правда я потом планерка две послушал… и понял, что лучше бы уволили меня))) Жаль тока что нельзя в этот список просочится. По собственному не хочется писать… но видимо скоро придется))).
Коллега, такая фигня и Датагрупп, и Триолан и во всех остальных. Абонент ищут где подешевле. Людям просто не понять, что не будет дешевого интернета. Он не выгоден. С теми налогами, которые государство взваливает — это просто невозможно. Дешевый интернет может быть если КВТ час енергии будет дешеветь. Но я так понимаю, что это вряд ли для бизнеса. Это не попытка обелить сейчас руководство. А просто сухие факты.
Добрыы день. Что можете сказать о работе в бухгалтерии? Может есть у кого-то опыт? Зарплата в 10-12 тысяч еще существует?
Они никогда не ценили людей. И не собираются.
Для них сотрудники — это просто расходники. Как изолента для монтёра: использовали — выкинули.
Постсовковая система, в которой до сих пор живут с манией величия. Им кажется, что за забором стоят толпы желающих работать за 180 долларов — зарплату уровня Уганды или Гондураса. Чтобы не платить лишнего, они в своё время придумали СМОТ — так называемую систему премирования, которая на деле работает как способ лишить тебя премии за показатели на которые ты даже повлиять не можешь. Это не мотивация — это кнут с улыбкой на лице. Единственное, что их ещё держит на плаву — это бронь и те, кто дотягивает до пенсии. На публику рассказывают сказки: «развиваемся, строим оптику, подключаем абонентов».
А по факту? На одного подключённого — десять отказов.
Насчет першого числа не скажу но на планерке начальство проговорилось что списки уже формируются.
А откуда вообще информация про сокращения?..Насколько мне известно, те кто не согласен на доп работу и попадают под гнев начальства и то не факт. Пока есть работа — предлагаю работать!
Тут еще и сокращение вроде бы с 1 июля.Так что некоторым бронь уже может быть и не актуальна.При сокращении 2 месяца осталось? Или переиграли ,и сразу увольняют?
Чтобы дотянуть до 20000 да мудрят , конечно. Тут весь вопрос согласны ли люди на доп обязанности.Скажу за себя, да согласен. Какая сейчас организация бронь дает?? Ну так чтобы с гарантией. Если не считать МВД и депутатов и т п, то практически никакая. Позавчера одного водителя траспорта лишили брони. А ведь по идее гор. траспорт должен бронироваться как КП на все 100 процентов. Вот Вам и 100 процентов. Такое вот мнение.
Прблема даже не в бронировании.Почему постояно трудягам мозги имеют премиями, что б дотянуть до 20 тыщ.И стадо каких то непонятных начальников, не совсем ясно чего, и какие они фукции выполняют.Заезжаешь во двор ,один из за одного угла, другой из за другого.И это даже не дирекция, маленькая филия маленького городишки, с тремя монтерами.Тоесть им до 20 без проблем подминут, а трудягам хоть бы 15 ставку сделать ,что бы так от демонтажа и подключек критично не зависить, не возможно.Начнется сейчас- не устраивает, уходите.А если не у всех есть возможность уйти так вот просто и сторожем устроится.После 50 только в армию берут без проблем.
Это вам так кажется, такие вакансии щас хватают как гарчсие пирожки. Там тока совсем бидовые остаются. И да на бронь мне уже как-то п…
@ Гость ,
Что то мне подсказывает что таких работ сторожами очень много. И да, там врятли бронь дают, но это же наверное не важно.
Все проще))Сторож с окладом полторы мои зарплаты и с графиком 1/2. Козырна робота и гемора намного меньше)). Но кто первый успел того и тапки)).
@ Гость ,
Что же это за работа, которую можно прошлепать из за пленерки? Неужели представители hr не дождались специалиста ? :)
Хз да и болт ложите, темболие скоро новая оптимизация и готовятся новые списки на вылет. Мне обидно блин, я сегодне не плохую роботу прошлепал из-за планерки на 9( и наверно к обеду писал уже на увальнение). Какой «хороший» человек ее придумал блин?.
Как же это уже *** с бронью. Когда уже будет какая-то стабильность!!! Только дали уже отменили ….Мда
А что опять по бронированию?Могут послетать с июля?Начальство мудрует с выплатами премии ,тянет , что б до 20 000. Интересно, премии переносят тем, кто на демонтаже меди и на подключках ишачат.А как остальной штат бронированных мужиков, типа енергетиков, и тд?
При программной перезагрузке порта через УС — тоже называется ресет. Я не для себя просил уточнения, а для других!! Вдруг народ не поймет. Все же люди разные работают. Опытных мало. Вот так почитают Ваш пост и могут неправильно понять! Не все тут технари!
Вроде же написал его(модем). Сам модем если ресетнуть, тоисть нажать кнопку ресет производит к тому что он слитает на заводские. На заводских он не подтягивает сессию, ибо по умолчанию он не дхсп, не ппое не выставляет, а так как зайти на модем знает не много людей это гарантированный вызов уже меня. Просто уже второй рас сталкиваюсь. Меркусис adsl немножко не то что мы привыкли он автоматом настраивается как другие его сородичи не умеет. Автоматом там тока работает вайфай.
Спасибо за ликбез. Но многие в кол центре — это люди проработавшие сисадминами в других организациях. Так что представление имеют. Не все , конечно. Но, что Вы имеете в виду? Программная перезагрузка порта посредством УС? Или кнопочку нажать на роутере ресет? Разные вещи. Вы, пожалуйста, уточняйте. Кроме всего прочего. Есть еще алгоритм отработки инцидента, где это еще предполагается.
Ребята и дамы которые с колцентра я же знаю что вы тут тоже бываете если вам говорят что модем (adsl заявка) меркусис то его ресетить не надо, на заводских он не работает. Надо идти и снова его активировать. Это не обвинения просто росказываю.
Не знаю, я дуже часто бачу брыгады в ризних фирм де працюють бывши наши или их ученики. Поповоду 10 я хз у нас диствительно бывают выходы в10 тока тут вина не наша ,а областного начальства , мы приходим в 8, планерка в 9)) и бывает сидиш до 9-30 тупа на месте не зная фронт робот. Я уже давно понял что телеком не кому не чего не должен и я не чего не жду так жить проще, а что-то ждать только нервы себе портить. А поповоду доступности и повторяемости просто плыву по течению. Я физически не могу делать 3 дела одновременно досокращались. Расходники и снаряжения покупаю сам(кроме крсировки и кабеля) в связи не допросисся, собстветственно я не вижу смысла рвать жилы ради будущего сомнительного выхлопа. Вы там росказывали про постройки хабов. Да мы строим…. Тока толк? У нас цены 1.5-3 раза выше конкурентов. Мы бахаем деньги и подключаем одного двух абонентов и то мы чаще всего навязуем смену адсля на джипон. А так не чего не жду не чему не надеюсь. Увальнятся не спишь но и за роботу не держусь предложат по согласованию с тремя окладами спокойно пойду.
Про Америку, мне можно верить или нет. Дело каждого я просто хочу довести, чтоб перед тем, как получить означенную в посте ставку в 3750 долларов. Он очень долго подтверждал квалификацию. Поверьте там это куда сложнее чем кажется. И подтверждаете Вы ее за свои деньги. Мало того, что язык Вы должны знать на хорошем уровне так еще и разбираться как он это назвал в тех картах. Понимать технический английский! Ему пришлось доучиваться за свои деньги.
Я это все пишу к тому, чтобы люди поняли , что там далеко не рай. И все до последней запятой регламентировано договором. Прописано, сколько минут должно устраняться то или иное повреждение. Из плюсов, запчасти и детали там конечно есть. Но приходиться отчитываться буквально за каждый винтик…Плюсом также можно отметить и то, что за переработку платят. Если выполняешь работу за коллегу( к примеру он болен ) премиальные хорошие. У нас просто другая экономическая ситуация. Знаю сотрудника Воли, он работал тут в Харькове в Новолайне, потом ушел еще куда-то, искал место по лучше, сейчас вернулся на прежнее место!
@ Гость , дядя, ты эта… всегда с себя начинай критику, ВСЕГДА!
Если ТЫ видишь беспредел в подразделении, то не тебе ли нужно бить тревогу и проводить внеочередное обучение персонала навыкам эффективной работы? Или ты только ворчишь и ждешь манны с неба?
@ Гость ,
О, интеллектуал вернулся. :)
Открою вам секрет. Каждый занимается той работой в которой он компетентен, или создаёт вид компетентности. Поэтому бригады которые вам должны показать как работать это ответственность вашего прямого руководителя. Если он не справляется и не может вас научить значит ему надо на это указать. Бери в руки свою судьбу и яй…а, и сходите к своему руководителю. Скажите прямо что вы руко..оп и вам нужна помощь в необходимости развиваться как специалисту. Я верю, даже у вас получиться понять многое и научиться многому.
@ Гость ,
Вася, как же ты меня бесишь! Опять эти сухие цифры, опят тупые монтеры, опять показатели «не дотягивают». А не пора ли вам таким «опытным» и кАмпетентным собраться бригадой и «дать план» компании, тем самым показав пример качественной и эффективной работы на линии/с абонентами? О вас даже в журнале «На связи» напишут, гарантирую! А мы (ленивые дармоеды) поучимся… так сказать, перенимем пэрэдавой опыт праффессионалофф)))
Навіщо так багато писати. Телеком себе сам знищує з середини. Перша черга мідь, друга установка, третя і то при можливості вже усунення пошкоджень. Мідь закінчиться, а абоненти самі розбіжуться, тим паче що терплячих лояльних абонентів тарифами додавлять.
@ Гость ,
— даже близко 50 процентов нет наших сотрудников у других операторов. Более менее системные уже выростили своих. А наши многие туда тыкались и быстро уходили. Поэтому если 5 процентов то это хорошо.
— на счёт работы знаю/не знаю. Поверьте мне то компетенций у меня побольше многих. Понимаю что есть повреждения которые затягиваются, но вы просто ради интереса поразбирайтесь в причинах. Вы будете очень сильно удивлены. Пока не «обратишь внимание» ответственного то задача будет выполняться часами и днями. У всех куча оговорок .
— Я уважаю каждого сотрудника компании а технарей тем более. Но многие наши технари привыкли что им кто то должен потому что они пришли на работу. Там ниже, некоторые вообще ждут что их будут в 5 точку целовать. И самое главное их 2 устраненных повреждений за целый день рассматриваются важнее чем работа всех других. Это реально бесит. Пускай выйдут доведут доступность до 99.9 процентов, повторность в 2 процента, а потом пускай приходят и рассказывают. А сейчас раньше 10 фиг гарисуешь.
— про Америку нет мнения. Не знаю что там и как. Но склонен верить автору поста о нашем сотруднике.
Блин розшумелись, что уних что у нас есть фирмы где люди просто цифры, вашему другу повезло как и нам. Там можно свободно найти роботу 300 долларов в день, да и на 3750 можно там жить все зависит от штата(у меня тоже там знакомые живут и в теме прохаваные) А вообще ваш спор бесполезный изначально люди трегернулись на оскорбления ленью и две заявки в день. Одни технари ,которые в этом крутятся и это прозвучало обидно, другой скорее всего низинкий начальник который не знает эту роботу. А ведь некоторые заявки могут и на день затянуть (особенно после подряда). А поповоду что мы не сможем работать в конкурентов… если у вас есть доступ статистике вы вообще в курсе что 25-50 процентов их работников бывше наши. И хрен они сюда вернутся. А так многие просто привыкли и не хотят что-то менять, или пенсия пред пенсия. Сам наблюдаю чисто по фоткам которые вижу молодеют тока сотрудники которые в офисе,а вот тех персонал наоборот стареет молодых мало. Все кто болие мения бойкие уже свалили.
Когда Я писал про своего знакомого в США, его зп 3750 долларов в месяц. По данным официальным средняя зарплата по его должности 6000. Как думаю Вам не сложно будет сделать вывод, что среднюю зарплату РЕДКО кто-то получает! И это одинаково что для США , что для Украины!
Я не начальник, скажите, где именно сейчас платят 20 — 25 тысяч чистыми на руки и дают бронь? Не подскажите? А то оказаться как-то оказаться в рядах … не улыбается
@ Гость , Сижу и мучаюсь лишь из-за брони. И таких очень много, поверьте! И как только подпишеться «мир» — останутся лишь те, кого всё устраивает да идиоты-начальнички не замечающие очевидных вещей и повторяющие одни и те же мантры — «всё кругом одинаково, везде много проблем, нигде лучше не будет, в других фирмах тоже никого не учат и никак не стимулируют работников, не надо ныть, нужно засучивать рукава и пахать, пахать, пахать…» за копейки!)))
@ Гость ,
Так в том и вопрос, что же вы в такой фирме делаете ? Чего же вы тут сидите и так мучаетесь.
Или вы просто реально бывший сотрудник который свалил куда-то и как мелкая собачка лает из за забора ? :)
@ Гость ,
«Если Вас туда не пригласили, значит Вы еще не дотягиваете и на уникальные условия трудового договора права не имеете»!»
Шеф, заметь, ведь никто не пишет об чьей-то уникальности, незаменимости и сверхотдаче работе, чтобы расчитывать на сверхдоходы! Речь идет лишь о том, чтобы хотя бы среднюю ЗП по Украине платили рабочему, или тут так не заведено?
(Ну да, как же я заплачу монтеру 20,если у самого 25?)😂
@ Гость ,
Дааа уж! Ты их нагибаешь, а они еще и подмахивают. Вот именно таким полезным идиотам Курвуазье и Ко рукоплещут стоя, крича в голосину «Браво!».
Из нас выращивают смену
Для того, чтоб бить об стену
Вас отваривали в супе
Съели вас, теперь вы трупы
Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену
Хлоп, на лоб глаза полезли
Лоб становится кременным…
Пойми,небольсой насяльника, что Телеком — это неповороткая, закостенелая, забюрократизированная хвырма, тот же совок, только с обрезанным соцпакетом и ЗП! Любой маленький провайдер уделывает УТК на местах, да еще и развивается, что немаловажно! А всё почему — да потому что расстояние от работника до начальника/директора в небольшой фирме минимальное. Да, работа не из легких, но там все оперативно решается — надо инструмент — купили, надо спецтехника — езжай, надо материалы — бери, всё просто! Четко видна цель и результат!
Но это все мелочи, главное — тебе довел свои грандиозные планы сэр Юрий Павлович? Он описал перспективы развития «лидера телекоммуникационных услуг Украины» к 2030-му году? Ответ отсутствует, как и сами перспективы роста!
Предположу, что к 2030 году останется на двух начальников по одному рабочему и именно эти рабочие будут виноваты в низких продажах услуг и оттоке абонентов! Но пафоса и первостатейного бреда о бурном росте акционерного общества будет еще больше в соцсетях и кАрпАративных страничках.
Это же Телеком, детка! 😂
Поддержу Вас опять же. Такая любопытная дискуссия. В продолжение моего комментария про соседа, который работает монтером В США. Так вот он сказал мне , что у них есть такое выражение. «Уникальные специалисты работают в Белом Доме, Пентагоне и НАСА. Если Вас туда не пригласили , значит Вы еще дотягиваете и на уникальные условия трудового договора права не имеете»!
@ Гость ,
Мне очень сложно общаться с человеком который реально считает что его надо целовать в 5 точку. Это просто смешно.
Открою вам секрет — никто за вами бегать не будет и не собирается. Если вы вдруг даже делаете нормально работу это не значит что вы уникален и к вам нужно более уникальное отношение. Вы такая же цифра как и я и любой сотрудник любой компании в любой стране.
У вас есть выбор. Рынок большой, сходите поработайте у частного провайдера, а потом можем поговорить.
Ваша неконтролируемая желчь с об…ранием компании выглядит странно.
Цк — это же придумать надо было. :)
Опять же трудности перевода. Приведу Вам простой пример. Сосед мой , кабельщик уехал в США на ПМЖ еще в 2012 году. Подтвердил там квалификацию, что кстати было не так то и просто. Ну да не суть. Работает он там в компании, которая тоже подключает АДСЛ . Как ни странно адсл там достаточно популярен. Вот он устроился в такую же компанию. Разница конечно есть. В зарплате. Получает он 3750 дол в месяц. Но работы у него столько, что з-ца в мыле, и это не фигура речи. Там тоже есть умники, которым что-то не нравится, но договор все регламентирует. Обращение руководства приблизительно такое же. НА руководящих должностях сидят люди, которые воспринимают человека рабочую лошадку. Сети АДСЛ в плохом состояние по его слова. Ну руководство требует выжимать по максимуму