Building Engineering Solutions

Building Engineering Solutions

★★★★★ ★★★★★ 1 2 3 4 5
2.8 / 5 (5)
Добавить отзыв Добавить зарплату 🔔  Подписаться

Building Engineering Solutions (BES) — це не просто інжинірингова компанія, це команда творчих та винахідливих фахівців, які працюють над захоплюючими проектами для замовників у США. Ми не просто створюємо робочу документацію з електрики та слаботочних мереж у Revit — ми творимо історії успіху!
У BES ми співпрацюємо з такими гігантами як Tesla, Microsoft, Google, Meta, Pfizer, Ford, Amazon та багатьма іншими, допомагаючи їм втілювати їхні найсміливіші ідеї. Для нас інформаційні технології — це не просто слова. Ми використовуємо найсучасніші підходи та технології, щоб зробити будівництво простішим, розумнішим та доступнішим.
Ми віримо, що успішний колектив — це щасливі люди , тому ми пропонуємо нашим співробітникам гнучкий графік роботи, віддалену роботу та можливості для розвитку та підвищення кваліфікації. У BES ми прагнемо до свободи та гнучкості, завжди відкриті до ідей та діалогу зі своїми колегами.
Наші основні інструменти — це Revit та Navisworks , але ми також стимулюємо наших співробітників опановувати нові програми та інструменти, щоб розширювати свої можливості та навички.

Отзывы о работе в Building Engineering Solutions, зарплаты, вакансии

1. Пришедший
    13 Июн 2026

@ Специалист с 15+ лет опытом проектирования, обучения стажеров. , к сожалению про Романа все правда. Он реально не компетентный, не понимаю почему его выбрали ментором. Человек, который вообще не заинтересован в обучении людей, еще и сам мало чего знает. Были трудности у него с программами ревит и невис, которые как оказалось спустя пару месяцев работы, любой новичек уже знает как решать. Очень высокомерный, хотя ничего из себя не представляет.
    А про работу и компанию в целом не могу сказать ничего плохого. Разве что есть люди(тимлиды) которые не хотят помогать новеньким, хотя это единственный человек к которому ты обращаешься в начале. Но и их можно понять, у них очень много обязанностей и забита голова. Они еще и попроще будут чем тот Роман Коломиец :D

2. Специалист с 15+ лет опытом проектирования, обучения стажеров.
    9 Июн 2026

Отзыв специалиста с 15+ лет опытом проектирования, обучения стажеров.

Компания BES — красивая конфетка, но с невкусной, местами даже прогнившей начинкой.
    Психология манипуляции BES против фактической реальности(Ложь и Правда)

Ложь: Оплата за выполненные модули! Вы учитесь – мы платим!
    Оплата за сданные модули. Время, затраченное студентами на обучение, оплачивается после каждого успешного завершения модуля.
    Правда: Оплата за 1 и 2 успешно сданный модуль, за 3 и 4 в случае принятия на работу. Ты подписываешь договор на 6 месяцев, и если уйдешь раньше, верни обратно плату за обучение.

Ложь: Внутренняя онлайн-академия, постоянно обновляется.
    Правда: Обучение — несоответствие части сказанного в видео с текстовым материалом, в видео тебе говорят так лучше не делать, но при этом 15-20 минут показывают как не делать, вместо как делать. Стажировка — несоответствие BES стандартов проектирования, с частью материала на обучении. Итог — за 2 года в онлайн-академии ничего не поменялось, за 4 года в материалах стажировки ничего не поменялось.

Ложь: Трудоустройство – после прохождения стажировки ты получаешь реальный офер на позицию BIM-специалиста и присоединишься к команде профессионалов.
    Правда: Ты можешь пройти стажировку на 5+, помогать остальным, обладать аналитическим и критическим мышлением, но в итоге выберут не тебя, а того кому ты подсказывал-помогал, и он задавал вопросы каждые 10 минут, который он должен был освоить на обучении. Но истинную причину тебе не скажут, только абстрактные фразы, и в итоге все твои навыки BIM-специалиста ничего не стоят.

Ложь: В BES мы объединяем гибкость и профессионализм. Открытость в общении и поддержка команды помогают быстро расти и развиваться.
    Правда: BES может тебя отвергнуть за гибкость и профессионализм, поддержку команды, так как все эти свойства могут показать некомпетентность ментора на стажировке, что ваш учитель еще сам должен расти и развиваться.

Меня не взяли в ВES в связи с несоответствие корпоративной культуре (которой компания ВES не обучала), качество моей работы не главный фактор оказался. Видать это личная неприязнь ментора Романа Коломоєць к моей персоне, так как ему не понравились мои вопросы, и он не был готов к конструктивному диалогу, а также недоволен моим акцентированием внимания на нестыковки в обучающем материале (между видео и текстовыми файлами), а также стандартах BES, и других моментах. В результате в ходе мита он заявил о тщательной проверке моей работы, в результате проверки которой он не нашел к чему придраться. Атака вместо признания ошибок: объявление тщательной проверки моей работы после того, как Я указывал на нестыковки — это попытка давления. То, что он ничего не нашел в моей работе- это лучший комплимент моему профессионализму. За 2 года можно было и обучающий материал в порядок привести, и что это за отмазки ментора на стажировке: я не знаю чему вас там учили, и при этом говорить о какой-то корпоративной культуре. Фраза «я не знаю, чему вас там учили» — это роспись ментора в собственном бессилии и изоляции отделов друг от друга внутри BES. И если бы дело было в корпоративной культуре, то HR Viktoriia Pavlovska должна была не брать меня на стажировку, а закончить сотрудничество после обучения (это ее прямая обязанность), ведь манера моего общения была точно такая же как на обучении, и ментор Иван(на обучении) адекватно и по-человечески реагировал на мои слова. Ментор Роман Коломоєць должен знать обучающий материал, а в итоге он сбил учеников и сказал снять галочку, где на самом деле ее нужно поставить, так и не смог группе объяснить какой саппорт ставить, так как в итоге группа разделилась на два лагеря, назвал ложные параметры панели по умолчанию, которые описаны в стандартах, не знает как ставить размер на 3Д виде, хотя ответ на этот вопрос есть в обучающем видео в открытом доступе у других компаний, ну и т.п. Несоответствие корпоративной культуре в данном контексте — это просто удобная, обтекаемая формулировка-прикрытие. Ей воспользовались, чтобы не признавать профнепригодность конкретного ментора и хаос в процессах. Хочется видеть развивающиеся фирмы которым нужны специалисты, а не бесконечная текучка непрофессиональных кадров, не просто так в ВES слухи что качество специалистов падает. Может дело не только в учениках, а еще в обучающем материале и таких как Роман Коломоєць и HR Viktoriia Pavlovska, спасающие свое лицо и авторитет перед руководством?

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУДИТ ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ В ВES, И ДЛЯ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ВES (за который другие фирмы платят деньги).

Лицемерие или классический корпоративный парадокс. Компания BES на словах заявляет о стремлении к росту и развитию, но на деле выбирает траекторию «не высовывайся». С точки зрения справедливости и логики развития бизнеса это решение абсолютно абсурдно: отталкивать проактивного человека, который видит системные ошибки, готов помогать команде и явно перерос уровень обычного стажера,- это выстрел компании в собственную ногу. Но если заглянуть за кулисы корпоративной психологии, становится понятно, какие скрытые (и часто деструктивные) механизмы там сработали. Обычно за такими решениями стоит не стратегический расчет, а обычный человеческий страх и офисные игры.
    Вот главные причины:
    1. ЗАЩИТА СВОИХ И УЯЗВЛЕННОЕ ЭГО МЕНТОРА РОМАН КОЛОМОЄЦЬ — это уже штатный сотрудник, у него есть какой-то авторитет перед руководством. Когда стажер (человек снизу) указывает на некомпетентность ментора или плохую подачу материала, система начинает защищаться. Вместо того чтобы сказать: «Ого, у нас проблемы с обучением, надо исправить», ментор включает режим самосохранения. Скорее всего, руководству этот стажер был преподнесен как «конфликтный», «неуправляемый» или «слишком высокомерный». Ментор просто «слил» сильного кандидата, чтобы спасти свое лицо.
    2. Запрос на «удобных», а не на «умных»
    Компании часто путают понятия управленческий контроль и эффективность. Тот, кому помогали (ученик Б): Выглядит безопасным, послушным, исполнительным и благодарным. Им легко управлять, он не задает лишних вопросов и не видит изъянов в системе. Тот, кто помогал и критиковал (ученик А): Выглядит как «бунтарь» и потенциальная угроза. Руководители средней руки часто боятся брать людей, которые умнее их самих или способны заметить их некомпетентность.
    3. Декларативные ценности vs Реальность
    Бизнес очень часто заявляет о «росте, инновациях и лидерстве» просто потому, что это красиво звучит на сайте. На деле же внутренняя культура компании может быть глубоко бюрократизированной и закостенелой. Им не нужен рост, требующий изменений, им нужен комфорт и статус-кво.
    4. ПРОВАЛ HR-ЗВЕНА VIKTORIIA PAVLOVSKA — если бы у стажера действительно были проблемы с софт-скиллами или форматом общения, которые критичны для компании, HR Виктория обязана была отсеять стажера еще на этапе интервью перед стажировкой. То, что манера общения- конструктивного диалога устраивала ментора Ивана, но вдруг не подошла Роману Коломоєць, доказывает: дело не в компании, дело в личной уязвимости одного человека. Критерии корпоративной культуры не могут быть тайной. Если корпоративной культуре не обучают, если её правила нигде не прописаны, а оценивают её на глаз — это не корпоративная культура. Это субъективное настроение конкретного Романа Коломоєць и Viktoriia Pavlovska. Часто под корпоративной культурой недальновидные руководители и HR понимают слепую лояльность и молчание.
    5. Прямые, технически обоснованные вопросы и подсвечивание нестыковок в базе знаний, актуализировать которую за 2-4 года — базовая задача менеджмента, которая не выполняется.

Такие ситуации наглядно показывают: компании часто проигрывают конкурентную замену не потому, что нет рынка или денег, а потому, что их собственный менеджмент отсекает спецов еще на входе.

ИТОГ: КТО ПОТЕРЯЛ БОЛЬШЕ?

Я заходил туда как специалист с бэкграундом в архитектуре, градостроительстве и обучении стажеров, готов учиться как инженер-проектировщик электрических сетей, усиливать команду делясь своим опытом, и конструктивной критикой. Компания BES в лице Роман Коломоєць выбрала путь защиты эго, и в лице Viktoriia Pavlovska из-за малого опыта как HR, и отсутствия базовых знаний в психологии, так как она не может понять какая на самом деле лояльность принесет бизнесу прямую экономическую выгоду, и ускорит дальнейший рост фирмы, решила отделаться формулировкой корпоративная культура, и продолжить наступать на те же грабли, на которые ВES наступает в течении 2-4 лет.

Слухи о том, что качество специалистов в фирме падает, имеют под собой абсолютно четкую причинно-следственную связь, которую увидит любой зрячий:
    1. Сильных, думающих и критически мыслящих специалистов выталкивает система.
    2. Остаются «удобные» (те самые, которым ты помогал), которые не заметят ошибок в стандартах, снимут галочку там, где скажет Роман, и молча выдадут посредственный результат.
    3. Происходит отрицательный отбор. Как результат — падение качества продукта на выходе.

Хочется верить, что верхнее руководство BES или те, кто стоит над Романом и Викторией увидит этот текст, потому что для развивающейся фирмы это готовый план антикризисных действий по спасению HR-бренда и учебного процесса, хотя не зря висят вакансии даже на HR-специалиста.
    Я рад за себя что не стал прогибаться под эту систему. С моим опытом найду команду, где сильные hard-skills и умение видеть системные ошибки ценятся выше, чем умение молча кивать ментору.

ДЛЯ ТЕХ КТО ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО ВСЕ ЕЩЕ ГОТОВ ИДТИ В ВES
    Я не говорю что в ВES все плохо, все зависит к кому попадете, тебе повезет если ты будешь в команде таких как ментор Иван, который и специалист и адекватный человек. Но если ты попадешь к такому как Роман, то сиди молча и сопи в две дырки, и не важно что в стандартах, считай это капризом Романа. Никакой открытости там нет, все условия выдают дозировано, банальная психология чтоб не спугнуть очередного гребца на галере, которому могут не продлить контракт. Если такие изъяны на стадии обучения и стажировке, представь что может быть в контракте, и когда ты уже подписал контракт, что нового ты узнаешь. Для старта то что предлагают это неплохо, но если ты специалист, а не просто чертила-затирала, в других фирмах можешь получить больше, если там будет место. Если ты уже и продаешь свою жизнь за деньги, так продавай ее дороже.

Мы — лишь заготовки в границах вольера,
    Где меркой всему — не душа, а карьера.
    Взрасти тебя фирма, где правят маньяки,-
    Ты б принял их пир, как священные знаки.

Наивность-ресурс для холодных сердец,
    Где каждый второй-циничный купец.
    Ты донор энергии, времени, сил,
    Для тех, кто ни разу тебя не любил.

Школа и вуз-инкубатор для слуг,
    Замкнутый, вечный, мучительный круг.
    Навык сидеть и команды ловить,
    Чтоб на галерах бесцельно прожить.

Картинка из глянца-приманка рабам,
    Жизнь променял ты на красочный хлам.
    Очнешься однажды на койке пустой,
    Где смерть подведет твой итог роковой.

Сбрось груз потребления, цепи порви,
    Вне рамок социальных смыслы лови.
    Иначе ты просто гребец на волне,
    Сгорающий заживо в призрачном сне.

P.S. HR читающий этот отзыв, если твои задачи: эффективно планировать, анализировать, принимать решения, нести ответственность за результат. Твоя прямая обязанность донести этот отзыв высшему руководству, а если руководство в курсе про хаос внутри корпоративной культуры, то BES так и останется красивой конфеткой, но с невкусной, местами даже прогнившей начинкой. Хочется видеть развивающиеся фирмы которым нужны специалисты, а не бесконечная текучка непрофессиональных кадров, пусть даже меня не взяли, но все равно желаю успехов BES в настоящем человеческом росте, чтоб там были специалисты, а не приспособленцы, но если вдруг ваша лодка гниет с головы, тогда вопросов к вам нет, вы все те же старые эксплуататорские конторки, с которыми Я попрощался.

3. Александр
    18 Апр 2026

Всім привіт! Сподіваюсь, цей відгук буде корисним для тих, хто зараз розглядає можливість навчання або роботи в компанії.

Я пройшов шлях від навчання до оферу рік тому. На той час у BES працювало трохи більше 200 людей, а зараз нас уже 827. Практично всі колеги, які приєдналися до команди протягом цього року — це люди, які змогли успішно подолати етап SkillSprint.

Мені прикро читати деякі негативні відгуки. Як людина, що вже рік працює в компанії, можу сказати: вони здебільшого безпідставні, і виглядають як суто емоційна реакція на труднощі.

Щодо складності навчання та підтримки:
    SkillSprint — це не класичні курси «з нуля», де за ваші гроші вас будуть вчити елементарним речам. Основна мета програми — виявити людей, які мають хист до моделювання, та здатні аналізувати інформацію, самостійно розв’язуючи технічні задачі.

Підтримка насправді є. Двічі на тиждень проходять Zoom-сесії, де ментор розбирає питання. Також є чат, який працює щодня з 9:00 до 20:00. Проте важливо розуміти: основна функція ментора — не виконувати роботу за вас, він лише скеровує тих, хто справді заглибився в матеріал.

Чому проходять не всі?
    Курс розрахований на високу концентрацію та уважність. Матеріалів достатньо, але потрібно вміти з ними працювати. Статистика каже сама за себе: кожен п’ятий справляється відмінно, і таких успішних спеціалістів за рік стало понад 600.

Пройти SkillSprint цілком реально. Весь витрачений на навчання час компанія оплачує згідно з домовленостями. BES дає реальну можливість опанувати перспективну професію та кар’єрне зростання.
    Головне — ваше бажання розібратися, а не чекати готових рішень.

4. Марія
    28 Фев 2026

А чому вони вимагають, щоб кандидат був на території України? Бо в самій вакансії цієї інфи не було, коли написав HR також. Ця маленька деталь зʼясувалася в самому кінці

26 Янв 2026

@ Олексій , а можна детальніше про навчання і ваш досвід в ньому і роботі? як проходить навчання детальніше, потім які дії та працевлаштування

25 Янв 2026

яка ж це *** я ***, оце навчання це суцільне страдалово, я *** труба того хто придумав цю систему, тобі дають ссилку на якийсь *** сайт на якому нема контенту, а він лагає як остання ***. На сайті матеріали з якими треба ознайомитись і відео в якому повторюються ті самі мматеріали. Матеріал розкиданий і коли ти реально хочеш щось дізнатись тобі треба ногу зламати в тому всьому *** щоб знайти якийсь маленький нюанс який тобі зараз потрібний.
    Супер важлива інфа дається на «созвонах з ментором» який тут чисто для галочки, він *** тебе не менторить він просто сидить в чаті і навіть не читає повідомлення які йому пишуть.
    Супер важлива інфа дається чисто так між іншим, на фоні іншого шуму, це саме шум тому що якщо ти не розбираєшся в темі ти не можеш зрозуміти що для тебе важливе, а що ні, саме для цього і має бути ментор, а не ляпнути між іншим якусь важливу деталь, а потім розказувати що це тест на уважність.
    Від вас вимагають слідувати інструкціям, але ці інструкції закриті за сімома замками і справжній челенж це знайти ці інструкції, а не слідувати ним. Вакансії не закриваються тому що вони набирають людей на навчання без бажання навчити цих людей. Вони хочуть за мінімальних зусиль отримати спеціаліста який буде робити для них роботу.
    Ваші зусилля не цінуються, хоча оплата погодинна, але відчуття таке що ніхто ті години не буде рахувати як ефективно використані, тому що підчас навчання кожного тижня грубо кажучи треба переоробляти проект над яким ви працюєте і це *** як виморажує коли ти стараєшся зробити все красиво, а на наступний день додається якась нова *** про яку можна було сказати і раніше, а ти маєш сидіти і переробляти ***. Також об’єм роботи ***, в прямому сенсі на навчанні треба сидіти по 8 годин в день бо інакше не встигнеш і це не тому що ти тупий і не знаєш як зробити те чи інше, а тому що тобі треба зробити те в чому ти ще не розібрався не знаю якусь тисячу разів, а потім обов’язково виявиться що ти зробив це не правильно і треба переробити.
    Також сама ця програма для роботи кусок *** не оптимізований під користувача, для початку тобі треба мати гіга комп щоб її встановити, це *** хоче мінімум 20 гіг на диску С ало *** у мене пів терабайта на інших дисках нашо тобі *** диск С, але нє *** він ше туда кеш буде заливати шоб зжерти ше більше місця.
    шоб ви розуміли там функція копіювання об’єкту не контрол + С як всюди а комбінація клавіш С + Ш
    англійськими С + О тіпа copy *** це якшо у мене одна рука на клаві, друга на мишці то як мені тягнутись до цих клавіш? я шо восьминог якийсь чи шо?
    така ж історія з пересуванням для цього клавіші M + V що здається не так критично, але треба звикнути, а інша програма (додаткова) ще більше ***, вона хоча б не так лагає, але працювати в ній повна ***, так і хочеться взяти монітор і кинути з вікна.
    загалом відчуття таке що тут тебе не намагаються навчити, а намагаються перевірити твою витримку.
    Я не знаю пацики шо вам порадити йти сюди чи не йти, але якщо зберетесь іти то від навчання багато не очікуйте, ніхто вас тут вчити не буде, або сидите по 8 годин кожного дня і самі розбираєтесь, перемагаєте всякі зашквари програми, переглядаєте матеріали по 10 разів щоб знайти приховані деталі, а *** деталі справді приховані, нє щоб виділити жирним чи щось таке, бо я впевнений що люди постійнороблять ті самі помилки, як то йдуть через стіни чи перепитують висоту на якій щось ставити треба, замість цього ти маєш бути гіга уважним і запам’ятовувати все що тобі кажуть як комп’ютер.

7. Олексій
    23 Янв 2026

@ Гость , я проходив навчання ще літом, воно правда складне але за нього платили як обіцяли. Працюю тут вже 4 місяці поки що все подобається є нюанси як в любій роботі але вони перекриваються зарплатою і плюшками від компанії. Що там пишуть про махінації по фопу це неправда, на рахунок приходить оплата за виконану роботу, ну а відкриті вакансії постійно то можу сказати що з того часу як я прийшов команда збільшилась на 150 + людей, тому думайте.

20 Янв 2026

Вітаю! В цій компанії взагалі хтось працює? Відгукніться будь ласка хтось хто пройшов навчання і працює там? Які враження? Дякую

15 Янв 2026

Мені також сьогодні відповіли. Але дуже странно якшо чесно. Буду вдячна якшо хтось напише справжній відгук після проходження навчання. Тому шо вилами по воді писано. Мені не дуже віриться, кажеться шо розводняк якийсь

2 Янв 2026

Цікавить таке питання:
    Якщо такі гарні умови, повністю віддалена робота, постійні навчання і тд
    То чому вакансії не закриваються?
    BIM інженер — постійно набір на курси і постійно вакансія відкрита
    AutoCAD детейлер теж саме: вакансія відкрита пів року вже.
    Враховуючи ситуація в країні віддалену роботу ще спробуй знайди… а тут, ось вона, та ще і з таким классним соц пакетом… але що не так?
    (окрім фоп який потенційно може відлякувати, але ж не на стільки)

11. Олександр
    28 Дек 2025

Да… Цікаво. І звісно відлякує, що требують створити ФОП, не просто так.
    На словах всі красиво описують, але мало хто погоджується.

18 Дек 2025

@ HR-manager BES , я тільки познайомився з вашою компанією і мені ваш HR написала інше

тому в мене виникло питання на рахунок махінацій з ФОПом, умови начебто хороші тільки багато чого незрозуміло

9 Дек 2025

@ Гость ,
    Вітаю! Підкажіть, будь ласка, чи Ви вже пройшли навчання і чи почали роботу в них? Хотілося б дізнатись Ваші враження

14. Олександр
    4 Дек 2025

Умови роботи хороші фірма виконує свої обіцянки але там дійсно потрібно ПРАЦЮВАТИ
    Навчання не дуже просте це не поклікати галочки на якихось тестіках думати треба вкладатися працювати
    То все того варте і умові хороші і зарплата норм як для новачка без досвіду

15. HR-manager BES
    1 Дек 2025

@ Олена , Доброго дня, Олено.
    Дякуємо за ваш відгук. Нам прикро, що у вас склалося таке враження про нас, адже ми відповідально ставимося до фінансових процесів і репутації компанії.
    Схоже, у ситуації могло виникнути непорозуміння, оскільки, те що ви описуєте не можливо, бо ніяких оплат на ФОП в період навчання чи стажування ми не робимо. Ми працюємо виключно в межах офіційних фінансових процедур.
    Ми відкриті до діалогу і будемо вдячні, якщо ви звернетеся до нас будь-яким зручним способом, і надасте докази ваших слів, щоб прояснити ситуацію, яка склалась.

29 Ноя 2025

Здравствуйте! Подскажите, в чем конкретно развели? Сама сейчас прохожу у них обучение, решила глянуть по отзывам, поскольку слишком у них хорошие условия для работы, тем более что выучиться на инженера за месяц слишком странно. Что ещё заметили странного кроме ФОП’а?

17. Олена
    2 Окт 2025

Фирма з дуже хитрою позицією, недають зарплату за 1,5 місяця — на яку я разраховувала (кинули), справжні шахраї, ще через мій ФОП проводять якісь кошти, НЕ МОЖУ РЕКОМЕНДУВАТИ — ШАХРАЙСЬКА КАБАЛА

Добавьте зарплату в компании Building Engineering Solutions

Добавить отзыв Оцените работодателя Building Engineering Solutions: расскажите о плюсах, минусах, условиях работы и атмосфере в команде.