Машинтех

Машинтех

VN:F [1.9.22_1171]
1.0 из 5 (голосов: 2)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Наше обладнання На сьогоднішній день серед партнерів ТОВ «Машінтех» налічується понад 20 великих компаній-постачальників, що спеціалізуються на виробництві найрізноманітнішого обладнання, призначеного для виконання робіт з металом і іншими твердими матеріалами.

Отзывы о работе в Машинтех, зарплаты

  1. 23 ноября 2020

    TL;DR
    * У менеджеров смешные ставки и премии в конверте
    * Обманывают наивных менеджеров, скрывая информацию о суммах и факте продаж, что делает невозможным подсчёт и проверку точности выплаченной премии
    * Задержки выплат премии до нескольких ЛЕТ!
    * Заставляют подписывать NDA, угрожают «поднять соглашение о неразглашении» если попытаешься пожаловаться на несправедливость и обман.
    * Могут уменьшить сумму премии на основании плохого настроения или по причине того, что ты смеешь упомянуть о невыплаченном долге во время звонка директору в отпуске.

    В компанию «Машинтех» я устроилась менеджером по продажам в марте 2016 года. Собеседовали руководители компании, они же собственники: Белевский Алексей Георгиевич и Гречаный Артём Николаевич. Моим линейным руководителем в Днепре стал Артём Гречаный. При инструктаже Артём Николаевич сказал, чтоб я записывала буквально все продажи от станков до мелкого инструмента — это будет учитываться при выплате премии. Когда я только пришла работать, ещё ходили разговоры, что при продаже станка премия составляет от 5 до 15% от маржи. 15% если проектом занимается только один менеджер, 5% если только помогаешь в сделке. На инструмент 10%-20% от маржи (20 если полностью твой клиент). Мне пообещали ставку 5 тыс грн на то время + % от сделок. Изначально все шло хорошо и было по-честному: прекрасное отношение к сотрудникам, зарплату платили вовремя по-белому, ну и премия в конверте. Первый станок продала где-то через полгода работы и премия приятно порадовала. Это был термопластавтомат. Премия составила около 15 тыс грн.
    В среднем премия на токарном или фрезерном станке с ЧПУ составляла от 400 до 700 долларов (при стоимости станка от 65 до 120 тыс), а лентопилы и более мелкое оборудование от 150 до 200 долларов. Через недолгое время руководителями в одностороннем порядке был уменьшен размер премии до смешных 5% от маржи и срок выплаты премии увеличен до года после полной выплаты заказчиками за станок. Муж настаивал, чтобы я ушла из этой странной компании, в которой на проезд в офис уходило столько же денег, сколько я там зарабатывала. Но я продолжала верить в «светлое будущее» несмотря на то, что начали быть заметны перебои с выплатой премий сотрудникам даже по истечение года. Многие жаловались. Я долго ждала. Раз в полгода могли подкинуть 200-300 долларов из моей премии, но основная часть копилась. Были вечные отмазки, что: «Сейчас у компании нет денег; много купили оборудования на склад; клиенты не платят и поэтому надо ещё немножко подождать». В марте 2018 я начала мягко намекать, что было бы неплохо выплатить мою премию, которую уже задержали на полгода относительно обещанных сроков. Накопилось порядка 40 тыс грн. Мои сначала вежливые уговоры и обращение к концу лета превратились в требование — в сентябре у меня были намечены семейные события и заработанные средства были бы очень кстати. Белевский Алексей Георгиевич уверял, что до середины сентября они со мной рассчитаются. Под моим постоянным давлением удалось из них выжать всего 10 тыс грн. И то, только потому что я не выдержав набрала в субботу Алексея Георгиевича из центра туроператора и напомнила, что они мне должны, а я сижу в турфирме и мне сегодня надо сделать предоплату за путешествие. Через час мне пришли всего 10 тыс грн. Оставшиеся обещали до конца сентября, потом до середины октября и в итоге выплатили только к началу ноября. В результате я потратила больше полугода каждодневных разговоров и нервов только для того чтоб получить свою честно заработанную премию. Аргументы звучали банальные: что я не одна такая и есть ещё куча других менеджеров, которые тоже не получили премию и ничего страшного — ждут. В этом же году по причине невыплаты обещанной премии уволился, не выдержав, высококлассный сервисант, потому что свою премию он тоже выбивал больше полугода и у него не хватило нервов. Только после увольнения с ним рассчитались и то не по всем запущенным станкам, аргументировав что на него были потрачены деньги, когда его отправляли в Польшу на обучение.

    Извините, пожалуйста, а он что, инвестор компании, что должен оплачивать необходимые только самой компании поездки к поставщикам???!!!
    Дальше в 2019 году опять с марта я начала просить свою премию. Снова вечные отговорки что денег нет. НО! Несмотря на это компания продолжала оплачивать заграничные командировки и поездки, где $50 суточные + проживание + перелёт. На очередную выставку в Германию отправили на неделю 10 человек! Десять! Такое количество людей на ежегодно проходящей выставке просто ненужны (я знаю, я работаю в сфере станков 10 лет), можно было отправить 2 и этого бы хватило! Так нет, компания потратила 10 тысяч зелёных (по косвенным признакам), а с менеджерами по продажам так и не рассчитались: «Денег нет!» При этом компания покупает на склад под продажу станки по требованию заводов (например, Bodor гравировочный станок в Днепр и Киев, где один станок стоит тысяч 7 долларов или фрезерный Extron 3х осевой по цене от 60 тыс долларов). Также компания продолжает покупать автомобили на компанию, а денег на премии все так же нет.
    С марта 2019 я выпрашивала у них свою премию до осени. Сначала обещали в августе что-то выплатить, потом в сентябре, потом до 15 октября и в итоге выплатили в конце ноября или начало декабря. И все-равно это была ещё не вся моя заработанная премия, это была выплата только за проданные станки в 2018 году.
    Самое интересное началось когда я забеременела и вышла в декретный отпуск. Компания осталась мне должна за проданный инструмент в 2018 (который они мне даже не соизволили посчитать) и за проданные станки в 2019 году. Выплаты от компании шли смешным образом, по 2-5 тысяч грн и то каждый раз только после скандала.
    Я родила в начале 2020 года и на пару месяцев выпала с жизни компании, но решила о себе напомнить в апреле 2020 года, что, мол, я жду подсчёта моей премии за инструмент проданный в 2018 году и премию за станки 2019 года. В ответ от директора компании Белевского Алексея Георгиевича я услышала, что за продажу расходников, оказывается, я не получу премию, потому что это входило просто в текущие мои обязанности и вообще я ещё должна ему обосновать, доказать и расписать своё участие подробно в каждой сделке и они ещё подумают. Хотя, как я упоминала ранее, Артем Николаевич Гречаный четко мне говорил чтоб я фиксировала продаваемые расходники для начисления премии.
    Я напомнила о себе в мае месяце ещё, потом в июне, потом в июле 2020 и только в конце июля мне скинули цифры моей премии, но сказали что в Украине кризис и мне их выплатят непонятно когда. Каково было мое возмущение, когда я ознакомилась с расчетом! Мне за 4 токарных станка с ЧПУ насчитали премию 229 долларов и за 3 автоматических лентопила 199 долл, т.е. приблизительно 12 тыс грн премии за 7 станков!!! Это просто невероятная наглость и обман!!! В среднем за станок с ЧПУ премия обычно выходила от 400 до 700 долл, а более мелкое оборудование от 100-150. Когда я начала возмущаться — мне было сказано Артёмом Гречаным, что если меня что-то не устраивает — заявление на стол и вернуть им ноут (цена ноута в лучшем случае 1500 грн). По моим рассчётам и по их обещанным условиям они мне остались должны минимум 50-60 тыс грн.
    Важный момент — менеджер не сможет сам себе четко высчитать сколько он заработал, только приблизительно. Входящую цену на станки они не дают, поэтому маржу сам точно не подсчитаешь, а это значит, что кинуть могут на столько, на сколько им это захочется.
    Вот такая вот история. Я ещё лично в подробностях знаю историю минимум двух других менеджеров, где одному они должны порядка 7 тыс Евро, а другому всё обещают, что всё будет, выплата будет и надо ждать, ждать и ждать… Когда в январе 2020 один из тех менеджеров обращался к Белевскому Алексею Георгиевичу с вопросам "Когда будет премия?", то был получен такой ответ: «Я, конечно, давно знал о наглости менеджера и этому менеджеру удалось испортить мне настроение в отпуске» Отпуск он проводил в Испании.

    Ещё такой случай: когда менеджер долго и настоятельно просил премию — ему выплатили после скандалов только часть, а оставшуюся премию уменьшили. На каком основании — непонятно. Просто так Белевскому захотелось по-настроению. Подобных историй в компании «Машинтех», к сожалению, множество…

    Так что думайте очень хорошо, если вас пригласят на собеседование в эту фирму, лично я не советую туда идти. Денег вы там не заработаете. Только потратите нервы.

Добавьте зарплату в компании Машинтех

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Машинтех



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Машинтех?