Philip Morris Ukraine

Philip Morris Ukraine

VN:F [1.9.22_1171]
2.8 из 5 (голосов: 429)
Украина
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

 ЗАО «Филип Моррис Украина» является аффилированной компанией «Филип Моррис Интернешнл» и лидером украинского табачного рынка. В 2007 году доля рынка компании составила более чем 33%. «Филип Моррис Украина» — это новое производство в Харьковской области, центральный офис в Киеве 9 региональных офисов и 8 складов для дистрибуции, расположенных в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Львове, Симферополе, Хмельницком и Харькове. Компания производит 14 марок сигарет, включая: Marlboro, Parliament, Chesterfield, Muratti, L&M, Bond Street, Next и другие.

Отзывы о работе в Philip Morris Ukraine, зарплаты

1 22 23 24
  1. 17 сентября 2020

    @Гость,
    Че за бред. Типа при Михалисе все было окей. И вот только только стало плохо.

  2. 16 сентября 2020

    Все молчат , а я скажу

    Никто не скажет когда наступил момент когда все пошло нет так!А не скажет потому что не спросят( вопрос к айчару который сидит дома или в ,,защищённом офисе” где типо все ходят в масках! айчару который всегда читает комментарии но не видит что происходит в компании не видит как демотивация достигла вселенских масштабов и не пытается с этим что-то делать, как все забивают на безопасность сотрудников (потому что нужны цифры) как люди сравнивают чей БЮ менеджер хуже чей ТМ жесче и не пипл…как отменяют корпоратив, но диджитал гуляет в Одессе на вечеринке айкос, а потом приходит в офис!Как хеды не отвечают на простые вопросы на митинге.Пишем посты как у нас круто работать.Но все кто приходит уже бегут через 3 месяца.
    Создайте анонимный опросник о том как все с удовольствием идут на работу и получите реальный ответ!

    Этот текст про человечность команду и поддержку о которой в нашей компании забыли! В ФМСД творится такой п*** что нужно посмотреть как выполнят Ваши кпиаи и опиаи!!! Как такие работники заработают вам денег!И можно бы сьехать на карантин но все понимают что дело не в нём.Компания теряет хороших людей и будет продолжать терять! Вместе с Михалисом ушло понятие международная компания.А рыба как известно

  3. 11 сентября 2020

    Гость :
    @Гость, а что 1 т баксов типа есть ??? Ахахах

    У них больше тыщи баксов.

  4. 9 сентября 2020

    @Гость, а что 1 т баксов типа есть ??? Ахахах

  5. 9 сентября 2020

    Гость :

    Гость :
    @Гость,
    В среднем 40 т грн , не густо по сравнению с другими компаниями.

    а у бизнес юнита и менеджера отдела на фабрике?

    Нам всем интересно.

  6. 4 сентября 2020

    Даже 2 т $ нет, а батрачат днем и ночью в чужих городах )))

  7. 3 сентября 2020

    Гость :
    @Гость,
    В среднем 40 т грн , не густо по сравнению с другими компаниями.

    а у бизнес юнита и менеджера отдела на фабрике?

  8. 3 сентября 2020

    @Гость,
    В среднем 40 т грн , не густо по сравнению с другими компаниями.

  9. 1 сентября 2020

    Добрый день. Подскажите, какая сейчас зарплата у регионального менеджера, в среднем по стране? Спасибо.

  10. 30 августа 2020

    Гость :
    @Злой грузчик Рема, та выкладывай уже! А то только ноете! Всем все не так, зачем же терпите, не надо так с собой

    Иди проспись , вот и за таких как ты которые подставляют свойо дупло в компании беспорядок. И за такий чертополохов как ты которые сидят на попе ровно и просто сводят файлики в кучу, а Ббешники потом ганяют в полях и не знают за что взяться потому что все что запланировали в начале месяца вы пере**ахали в 10 числах

  11. 29 августа 2020

    @Чёрный плащ, с каких пор тм должен проводить брифы про вступление в должность. Если ты вв то это делает линейный руководитель-спв, если ты спв- это делает тренер. Задача тм развивать продажи территории. Хватит ныть что вас недолюбливают и за ручку в туалет не сводили.

    Пс 8 лет был в фм в разных странах, ушёл сам на вольные хлеба, сравнивать есть с чем

  12. 29 августа 2020

    @Злой грузчик Рема, та выкладывай уже! А то только ноете! Всем все не так, зачем же терпите, не надо так с собой

  13. 26 августа 2020

    Да кстати *** думал заблокируешь браузер и делов , есть куча других преложений с которых можно грузить , скоро вы меня этим Ремон дое….те что я выложу на все ресурсы читерство на Ютубе в ВК разошлю по всем корпоративным почтам испытуйте терпение продолжайте!!!

  14. 26 августа 2020

    Гость :
    Не могут ему ответить, так как он старше по грейду!?!?!?!?
    Вы, наверное, имели в виду «не могут ему ответить, так как боятся, что он их уволит»?

    Я отвечу кому хоч, ибо если меня кто то будет задевать я не посмотрю на статус и на Грейд розвалю будку и делов, роботы куча по 12- 15 тыс так что не выйо

  15. 24 августа 2020

    Не могут ему ответить, так как он старше по грейду!?!?!?!?
    Вы, наверное, имели в виду «не могут ему ответить, так как боятся, что он их уволит»?

  16. 19 августа 2020

    Скажите, а ТМ вообще дают какие-то тренинги или брифы при вступлении в позицию? Потому что адекватность и компетентность товарища Волошина вызывает вопросы? Как человек, который постоянно и неприкрыто высмеивающий методы компании, который вещает на собраниях, что карьеру можно построить только если у тебя есть влиятельные друзья, может руководить регионом? Который собственно и демонстрирует, что исключительно субъективное отношение может тебя продвинуть. например, как это чудо которое стало ДЦЕ, ее предыдущие руководители не знали как ее уволить, а тут раз и промоушн! Он открыто высмеивает и унижает людей, которые не могут ему ответить, так как он старше по грейду!
    Ну и плюс он кажется абсолютный сексит, который каждый день умудряется отпустить грязную шуточку в строну женского пола!
    Вобщем если HR это читает, сбросьте ему какой-нибудь тренинг по субординации, и вообще подучите его работе с людьми, без унижений и оскорблений. Потому что глядя на него и его действия, люди получают достойную порцию демотивации ежедневно!!!

  17. 12 августа 2020

    Отдых длиною в год — скорее похоже на фантастику, но на деле такая практика существует. Правда, саббатикал больше популярен в западных странах и топовых корпорациях Google, Intel, IBM, eBay, BCG и другие. Казалось бы, зачем компаниям отпускать людей на долгий срок и платить им за это деньги? Да потому что через полгода-год, даже месяц — они получают сотрудника полного сил и творческой энергии! А это только усилит эффективность его работы, а с ней и прибыль компании. В конце концов, намного эффективнее отпустить человека, чем наблюдать, как он «выгорает». Но есть и обратная сторона медали: могут быть случаи, когда отпускник, переключившись на свободный режим, может не захотеть возвращаться. Получится, что за ним зря закрепили рабочее место, и теперь придется искать нового квалифицированного работника или обучать кого-то заново.

  18. 5 августа 2020

    Томас :
    Сколько могут продолжаться , эти баталии с DTE и REM?
    Вы и вправду думаете что все делаю, хочу вас огорчить выполнение максимум 35% все остальное Ббишники подгружают фотки !

    Своим постом вы пытались кого-то удивить? Мухлёж и подтасовка результов деятельности никогда и ни для кого не был секретом. Никто не думает, никогда не думал, и даже не планировал, что в том же ДТЕ кто-то что-то будет делать честно. Благодаря подделанным результам большие дяди менеджеры получают премии из 6 цифр. Так что продолжайте загружать фотки, не останавливайтесь, а в благодарность компания вам даст очередной блокнотик с мотивационными цитатами.

  19. 5 августа 2020

    Откуда у компании, работающей в убыток, 1 млрд 180 млн на выплату штрафа?

  20. 27 июля 2020

    Сколько могут продолжаться , эти баталии с DTE и REM?
    Вы и вправду думаете что все делаю, хочу вас огорчить выполнение максимум 35% все остальное Ббишники подгружают фотки !

  21. 23 июля 2020

    Гость :
    Много лет проработал в PMI и скажу вам -это дно! Персонал работает 12-15 часов в день и это считается нормальным! Много Будешь говорить , станешь неугодным и на вылет. Барабаш привел в компанию своих друзей и последние , чтобы якобы показать свою работу начинают искать причину для увольнения неугодных. Интересно как они будут реагировать если в министерстве социальной политики появятся документы о сплошном нарушении КЗОТ???

    Плевать они хотели на КЗОТ, на вас и на эту страну. Имея проплаченные СМИ, своих чиновников и депутатов им здесь очень комфортно. «Работаем в минус»)))))))

  22. 19 июля 2020

    Гость :
    @Гость, месячный оклад за год работы плюс трехмесячный оклад — если очень хорошо работали ;-)

    7 лет назад давали 250 шт. всем. Даже тем, кто и года не работал. )))) А оклад за год не всем дают, только 2 уровню.

  23. 18 июля 2020

    @Гость, месячный оклад за год работы плюс трехмесячный оклад — если очень хорошо работали ;-)

  24. 18 июля 2020

    @Ковид Карантинович,
    совсм плохо? я не в курсе, за границей уже почти 20 лет. тогда было как бы интересно и круто, ну уже начинали конкуренты и лругие растаскивать топовых сотрудников, ФилМор тогда говорил «ну мы типа 75% от средних з/п будем, но у нас все остальное лучше, бла бла бла». Я еще Джорджа Фару и Зелинского застал.Кстати, что у вас на парашбт дают? 2 недели за каждый год работы как у нас?

  25. 15 июля 2020

    Ковид Карантинович :

    Гость :
    @Ковид Карантинович,
    Ну вот и пришел ты к нам на фабрику.

    Не хочу вас разочаровывать или пугать, но данный случай не единственный, и далеко не первый в нашей с вами компании. К сожалению (или нет), данный инцидент не удалось скрыть. А может его не скрыли специально? Теперь, если придется продлить шатдаун на фабрике, мы сможем смело сказать, что это из-за ковида, а не потому что мы в *опе.
    Предлагаю отделу HR по этому поводу в срочном порядке созвать очередной вери спешл энд супер хай импортант тимз ивент (часа на 2 как минимум), на котором все причастные отделы нам поведают о том, как у них родилась идея масок с логотипом IQOS, в которых риск заболеть ковидом снижается в среднем на 95% по сравнению с обычными голубенькими.

    То, что мы в жопе уже очевидно даже самым тупым (тем, кто говорил, что курить будут всегда). Без экспорта само наличие производства с ТАКИМ ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВО МЕНЕДЖЕРОВ, получающих немыслимые оклады, бессмысленно и неэффективно. Но беда в том, что они настолько породнились, пере***лись и сдружились друг с другом, что убрать их с насиженных мест может только Швейцария. Но эти и тут умеют глаза замылить.

  26. 14 июля 2020

    Гость :
    @Ковид Карантинович,
    Ну вот и пришел ты к нам на фабрику.

    Не хочу вас разочаровывать или пугать, но данный случай не единственный, и далеко не первый в нашей с вами компании. К сожалению (или нет), данный инцидент не удалось скрыть. А может его не скрыли специально? Теперь, если придется продлить шатдаун на фабрике, мы сможем смело сказать, что это из-за ковида, а не потому что мы в *опе.
    Предлагаю отделу HR по этому поводу в срочном порядке созвать очередной вери спешл энд супер хай импортант тимз ивент (часа на 2 как минимум), на котором все причастные отделы нам поведают о том, как у них родилась идея масок с логотипом IQOS, в которых риск заболеть ковидом снижается в среднем на 95% по сравнению с обычными голубенькими.

  27. 14 июля 2020

    @Ковид Карантинович,
    Ну вот и пришел ты к нам на фабрику.

  28. 23 июня 2020

    Ковид Карантинович :
    @Гость, остались, но по большей степени они уже не работают, а просто ждут парашюта.

    Когда он будет тот парашют? Дождутся ли. Никто платить не хочет.

  29. 23 июня 2020

    @Гость, остались, но по большей степени они уже не работают, а просто ждут парашюта.

  30. 23 июня 2020

    Гость :
    А кто-нибудь остался в ФМУ с 1996-2001 годов?
    Я работал до 2001 Харьков-Киев.

    На производстве полно таких.

  31. 21 июня 2020

    А кто-нибудь остался в ФМУ с 1996-2001 годов?
    Я работал до 2001 Харьков-Киев.

  1. 7 ноября 2015

    Читателям – начиная с июля прошлого года наша любимая организация Филип Моррис начала стремительное падение. Многие говорят – это вызвано изменением структуры рынка, но реально самый большой бесперспективняк в западной эрии. Почему? Ну мля – класика жанра – рыба гниет с головы. А голову прислали такую, которая только умеет PR-иться и ничерта не понимает в своей работе. Цифферки – да, ими новый керовник с.лисовой умеет манипулировать. Очень грамотно занижает цели при планировании работы своего подразделения, и … вуаля – перевыполнение планов, он молодец! Вот только основные показатели все падают и падают (обьемы продаж, доля рынка и места на складах в Западной эрии всё хуже и хуже).
    Но основная проблема как раз не в рыночной ситуации, а в отношении к сотрудникам, которое демонстрирует новое руководство. Все сотрудники – пыль у ног «божества» лисового и его прихлебателей н.ковинько и к.мултан. Трудно комментировать как такую бездарь как ковинько взяли в ФМУ – может ожидали, что чему-то научиться, однако она так ничему и не научилась. В деле разбирается хуже самого захудалого супервайзера. Мултан просто стучит о всех и вся, старается выведать информацию из регионов и слить лисовому. Ну и конечно сирожа. Это великолепный манипулятор и самовлюблённый пиарщик. Только как менеджер (тут напрашивается крепкое словцо, однако пишем культурно) никакой. Узурпировал всю власть и является единственной и последней инстанцией, которая всё решает. Сейчас региональный менеджер это почти ноль по полномочиях. Он может только исполнять приказы и ждать когда ему скажут – как высоко он должен прыгать. Сам же сирожа позволяет себе саботировать работу своего же подразделения. И факты все есть, но они никому не интересны – он ведь (по его же утверждению) лучшый друг Кривцова, сделал ему одолжение и теперь Артем ему должен и полностью покрывает все его махинации.
    Убирает сирожа всех, кто ему неугоден – да просто рожей не вышли. 2015 год полностью был посвящен именно этому увлекательному упражнению. Надо было освободить места для «молодых талантов» — так Кривцов приказал, все кто больше 3-х лет в компании – или херячте до потери пульса или валите отсюда.
    И никакие правила для руководства в западных регионах не действуют. Стимулирование контрабанды за рубеж скоро станет просто обязанностью и целью сотрудника. Волошина и Дмытрив в приграничных территориях просто программы разрабатывают по отправке сигарет за рубеж через субопт, обьясняя, что это разрешение Свыше!
    Вот такие взгляды исповедует сиРОЖА. У него просто манечка величия. Он талант. В постоянном поиске. Ищет – кто виноват в той ЖЖЖЖ…нехорошей ситуации, которая твориться в «его» бизнес юните. Товарисчи – подарите же ему зеркало!!!

  2. 17 ноября 2015

    Кого что не устраивает — заявление и вперед покорять новые вершины, а не страдать *ерней — поливать грязью руководство. Как кто-то выразился — будь мужиком и выражай свое недовольство открыто в глаза, ведешь себя, как *удило!! Завали хлебало и сопи в две дырочки.

ASM 1
40 000 грн
BB 5
7 000 .. 12 500 грн
Business builder/Sales Representative 2
12 500 .. 17 000 грн
ВВ 5
6 500 .. 16 000 грн
Мерчендайзер 1
9 500 грн
Оператор 1
6 000 грн
Программист 1С (стажер) 1
8 000 грн
Стажер 2
6 000 .. 7 000 грн
Стажер отдела разработки 1
6 500 грн
Супервайзер 2
12 000 .. 30 000 грн
Техник-электронщик 1
12 000 грн
Торговый агент 1
10 500 грн
Торговый представитель 3
6 500 .. 15 000 грн
Торговый представитель с авто 2
15 000 .. 22 000 грн
Хостесс 4
6 000 .. 10 500 грн

Добавьте зарплату в компании Philip Morris Ukraine

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Philip Morris Ukraine



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Philip Morris Ukraine?