Pixel (ПИКСЕЛЬ)

VN:F [1.9.22_1171]
2.0 из 5 (голосов: 3)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Отзывы о работе в Pixel (ПИКСЕЛЬ), зарплаты

  1. 15 апреля 2021

    В Николаеве ужасная сидит Лидия. Неадекватные требования, плохо говорит, в работе не поможет, только злится.

  2. 12 апреля 2021

    Робота для меня подошла, гибкий график. Говорили про поднятие почасовки со времинем. За пол года роботы только обещаний ничего. Только задала вопрос как меня начали унижать. Была стабильность у выплате ЗП, но она пропала. ЗП перестали выплачивать вовремя, постоянные задержки, ввели штрафы непонять за что. Все делаю как надо, но ЗП срезают. Клиенты не адекватные, руководство только деньги грибет и не хочет что то делать для простых роботников.

  3. 7 апреля 2021

    Поработала немного. Робота ужасная, связь хромает, поддержки нет. Да гибкий график, но задержка в выплате ЗП. База для звонков мертвая, отношения руководства плохое. Хотела поговорить с Крет Сергеем руководителем, но он меня послал на три буквы… Не ведитесь на сладкие речи

  4. 11 августа 2020

    @Гость, День добрый, Романенко Андрей , я изначально не хотела указывать Ваше имя, но понимаю что Вы очень хотите обсудить работу нашей компании. Поэтому ожидаю от Вас звонка в любое удобное для Вас время. Напомню что мой телефон , вайбер и скайп у Вас есть.

  5. 11 августа 2020

    @Гость, День добрый. Если не рекомендуете работать в нашей компании, то почему не пишите свое имя и не уточняете «поступки ужасающие»?. Еще раз напомню, что я HR-менеджер нашей компании и всегда готова ответить Вам на Ваши вопросы. Кроме того если Вы у нас работали, то наверняка есть и мой мобильный номер телефона. Готова с Вами пообщаться.

  6. 7 августа 2020

    Ну все же понимают, что плохие отзывы пишут не просто так и не просто «обиженные души». У администраторов «лучезарный взгляд», а поступки ужасающие. Как говорится, все возвращается к точке отсчета и вернется. Не приходите в эту компанию работать. Там плохо, поверьте.

  7. 29 июля 2020

    А теперь мой отзыв. Личный. Я работаю в компании более трех лет. Устроил гибкий график работы. Да з/п небольшая, но это единственный минус. меня точно так же как и всех принимали на работу через скрипт, я проходила обучение. Работала на проектах и клиенты не один раз эти проекты продлевали. А насчет карьерного роста, то могу сказать одно. Если есть желание , то есть и возможность. Сейчас занимаюсь и проектами и кадрами. И мне это нравится. Свое время я могу спланировать как мне удобно. И всегда на связи.Я принимаю на работу и обучаю новеньких. На протяжении периода стажировки контролирую и подсказываю. Обращайтесь если есть вопросы. Или пишите. Отвечу лично.

  8. 29 июля 2020

    Гость :
    Самая конченая удаленная работа в мире требуют дох** зп платят них**!!!!!

    Повторюсь. Все условия работы высылаются на электронную почту соискателя работы и дело человека соглашаться или нет.

  9. 29 июля 2020

    Гость :
    НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ РАБОТЫ ЭТУ КОМПАНИЮ. Низкие зарплаты, хамское отношение, особенно со стороны администраторов. Человеческие ценности в отношениях и вовсе отсутствуют. Карьеру в этой компании не построишь, материального удовлетворения не получишь, а вот нервы себе испортишь.

    Эдуард, при приеме на работу Вам были озвучены все условия работы и та же информация была отправлена на Вашу почту. Вы с ними согласились, но решили что работу удаленного сотрудника трудно отследить. И здесь Ваша ошибка. У нас все прозрачно. Если Вам и делались замечания то по делу. А если Вам кто то нахомил то почему не указываете имя человека? Я могу даже за Вас ответить. Потому что не знаете! И потому что проработали всего один день.мой номер телефона есть есть на сайте. Он всегда доступен.

  10. 22 июля 2020

    Самая конченая удаленная работа в мире требуют дох** зп платят них**!!!!!

  11. 4 июля 2020

    НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ РАБОТЫ ЭТУ КОМПАНИЮ. Низкие зарплаты, хамское отношение, особенно со стороны администраторов. Человеческие ценности в отношениях и вовсе отсутствуют. Карьеру в этой компании не построишь, материального удовлетворения не получишь, а вот нервы себе испортишь.

  12. 24 июня 2020

    Хочу рассказать о моей работе в компании. Отработала на Пикселе 1.5 месяца как раз до начала карантина. Меня все устраивало, но карантин прервал мою работу. Зарплату платят стабильно каждую неделю (правда хотелось бы повыше) и обучают и подсказывают. Всегда можно если есть необходимость отпроситься. Руководство адекватное. При обучении рассказывают все четко и понятно. Для подработки идеальный вариант. Рекомендую.

  13. 3 апреля 2020

    Не трать своё время на работу в этой компании ,развития никакого,мотивации для работников нет,зп маленькая ,а требуют уж слишком много как на такую мизерную зп,не будет у тебя клиентов,мозг вынесут /за такую зп уж явно можете больше вариантов рассмотреть ,но точно не эту работу

  14. 2 марта 2020

    @Александр, Если нажать «Все отзывы автора». Лена и Александр — написал один человек по просьбе Пиксель)))

  15. 28 февраля 2020

    @Гость, спасибо за отзыв. Как раз собираюсь туда устроиться. Были сомнения насчет порядочности этой фирмы, теперь все стало на свои места :)

  16. 23 февраля 2020

    Поработала в этой «компании» неделю. Кинули. Уволили из-за шумов (странно, что в первый день не заметили, что у меня со звуком что-то не так) и из-за того, что у меня за 5 дней ни одного Лида, хотя полулидов было 9! Смотрела в отчёте у других ребят, такие же успехи. В общем, когда я спросили, когда же я получу расчет, мне сказали, что тем, кто не прошел стажировку (две недели), ничего не положено. Хотя! в начале я спрашивала про зарплату, никто ни слова не сказал об этом огромном нюансе! Я бы не тратила свое время даже на подобное предложение!
    Вообще изначально я выбирала из двух колл-центров: 1- нужно было оформлять заказы и втюхивать доппродажи, а 2 — этот, где (как было написано в объявлении) просто холодные звонки. Но через пару дней стали наседать, чтобы операторы делали побольше лидов.
    Короче, не советую. Потеряете время. Да, и привет вам, Елена! Вы же мне говори такую чудесную фразу, как: «Время — деньги», но не удосужились заплатить даже вашу мизерную зп. Кто не знает, она тут 25 грн в час.

  17. 12 января 2020

    @Лена,Добрый день Елена, скажите пож, на сколько маленькая зарплата? Хочу попробовать поработать в этой компании, но почитав отзывы немного расстроилась. Мой Эл. адрес: если можно ответьте в него [email protected]. Спасибо.

  18. 28 ноября 2019

    В компании работаю больше двух лет. С самого начала я не был уверен, что смогу работать . Было очень много нового для меня. Но благодаря моим коллегам и руководству компании я за очень короткое время начал работать как профессионал своего дела. Мне очень нравится , что весь коллектив работает сообща. Зарплата выплачивается стабильно. Возможен рост по карьерной лестнице без ограничений. Рекомендую всем, кто ищет работу!

  19. 13 ноября 2019

    Работаю уже более 7 месяцев. Для меня Компания Pixel стала самой лучшей и любимой работой. Работаю на удаленке. Спасибо Вам за своевременную оплату, тренинги и обучение. Не у всех сразу получается , но тот кто не сдается, а работает над собой, ждет успех. В Компания Pixel очень хорошие руководители и коллектив всегда придут на помощь.. Спасибо Вам огромное.

  20. 1 октября 2019

    Всем добрый день. О работе в Pixel Agency могу много рассказать как хорошего, так и плохого. Начнём с плохого: 1) зарплата оставляет желать лучшего. Постоянно обещают повышение почасовой оплаты: «…вот вот, вот вот поднимем, не переживайте», из-за чего и большая текучка в компании, в основном набирают студентов, так как те меньше задают вопросов; 2) полное отсутствие профессионального и карьерного роста; 3) отсутствие чёткой инструкции по организации работы, за исключением инструкции по дисциплине, которая пишется и корректируется от случая к случаю; 4) самый основной пункт негатива — неофициальная работа, или правильней сказать работа без трудового договора. В этом случае, если вы всё-таки попытаетесь задавать много вопросов начиная от з\п и заканчивая возражениями на заказчика проекта, вам скорее всего будут затыкать рот всякими зацепками за вашу работу, находить какие-то погрешности и прочее. Ещё неприятный момент, что те кто давно работает, имеют привычку между собой обсуждать других работников, постоянно зависая в чатах. Из положительных моментов: 1) стабильная понедельная выплата з/п хоть и маленькой но всё же стабильной; 2) возможность отпроситься в рабочее время, либо заранее предупредить об отсутствии на работе пару дней.
    Резюмируя всё сказанное могу сказать одно тем кто ищет работу — оцените все плюсы и минусы работы, а дальше принимайте решение для себя сами

  21. 19 августа 2019

    Всем привет Хочу оставить и свой отзыв о компании Pixel))) Проработав здесь 7 месяцев оператором ( ушла по уходу за ребенком), но планирую вернуться )) Как и все устроившись на удаленную работу ( первая удаленная работа ) ,скажу честно очень сомневалась о том ,что выплатят зарплату . Но мои опасения были напрасны . График в компании гибкий ,что очень удобно. Зарплату здесь выплачивают стабильно ,без задержек (раз в неделю ), один минус не очень большая Если есть желание, можно развиваться и обучаться, но это не для меня, с маленьким ребенком очень не просто . Отдельное спасибо менеджеру по проектам Юлии и Виктории с отдела HR, большие умницы , всегда помогут и поддержут . Все кто ищет удаленную работу ,смело вступайте в Pixel,не пожалеете !!!)))) И я скоро к Вам вернусь .)))))
    P.S Прочитав здесь несколько негативных отзывов, возникает вопрос к таким ….. если так все было плохо, почему Вы проработали в этой компании так долго? более месяца некоторые даже по 6-8 месяцев ???? Непонятно?!!

  22. 27 июля 2019

    Работа моя в компании длилась довольно долго, чтобы рассмотреть все хорошенько изнутри. На счет оплаты, конечно все честно, тут спасибо за стабильность, но уровень ее оставляет желать лучшего. Работа оператора через месяц приводит в тупик своей бесполезностью. Проекты берутся без понимая, возможно ли вообще в этой сфере продать что-либо по телефону, в итоге, клиент не доволен, а ты крайний. Скрипты одни и те же для разных сфер услуг и товаров, работа проектника «на отъебись», хотя многое как раз зависит от организации проекта, а не от оператора.
    Постоянные обещания о поднятии з/п не сдерживаются. Директор любитель лить воду о том, как мы движемся к успеху, а на деле все в полной жопе. Как видно, он вообще ничего не делает, чтобы улучшить ситуацию в компании, а требует работы от своих «хомячков», которым кинул пару сотен дополнительно к з/п и надеется, что на них все будет держаться. А они в свою очередь делают вид, что усердно работают, а на деле целый день на телефоне друг с другом висят — обсуждают каждую крысу в этой конторе.
    Интересна работа также и в других отделах. Интернет-маркетинговые услуги оставляют желать лучшего. Работают одни дилетанты, которые пришли с нуля. Продажник рассказывает о специалистах, которые ничего не понимают в своей специальности, а клиент уходит через пару месяцев, как только понимает, что его обули. Ни о каком качестве или профессионализме речи здесь идти не может.
    Лично мое мнение, что развитием компании должен заниматься непосредственно владелец, либо управляющий, так как в их интересах и функциональных обязанностях это все, но им глубоко насрать и надеяться они на дураков, которые будут приносить идеи, реализовывать их и т.д. за копейки, чтобы директор мог отдыхать на курортах, кататься на серфе и собирать совещания, чтобы вылить очередную кучу дерьма на своих «любимых хомячков». А тем временем рассказывать, что компания в минусе, а вы, дорогие, сами в этом виноваты, потому что плохо работали. Скрытие реальных доходов компании от сотрудников, не уважение, навешивание лапши — это реальные корпоративные ценности. Обман, угрозы, хамское отношение, клевета приветствуются здесь. Самыми важными сотрудниками считаются продажники, поэтому им позволительно вести себя как мудаки, они же деньги приносят. Только плохо, что управляющая верхушка не понимает, что деньги приносят все и считаться надо с каждым сотрудников и уважать соответственно.
    Не советую работу в компании Pixel и не советую сотрудничество с ними для любого бизнеса — ни первые, ни вторые ничего не получат, кроме потерянного времени, нервов и денег.
    Это мое личное субъективное мнение. Не претендую на одобрение со стороны действующих сотрудников. Имею полное право свое мнение высказать, без раскрытия своей личности.

  23. 4 октября 2018

    Работа очень интересная и хороший коллектив. Работаю в этой компании уже год претензий нет, если выполнять свои обязанности то и к тебе претензий не будет . Руководство отличное.

  24. 14 июля 2018

    Слыш,»ДРУЖОК», ты бы обозначил себя, а то зашёл как «ГОСТЬ», а сам небось в руководстве компании работаешь. А «бред» — это то, что в твоей голове, и так будет всегда и всюду и по нарастающей. Да так и случилось.

  25. 3 апреля 2018

    Работаю в компании PIXEL, но вас дружок там не встречал… Соответственно весь написанный бред, видимо, с точностью в деталях написал Олега Девяткин точно про себя! На самом деле, компания отличная, правда платят мало.

  26. 11 февраля 2018

    Работать можно — с зарплатой кидалова нет—платят понедельно —но если не поменяли программное обеспечение то добиться норма звонков тяжело—а если честно камп стоит дороже чем заработаешь —а так привет всем и здоровья —Юлии-Виктории—шефу Сергею (я уже не работаю давно но поработать в пикселе можно даже ради опыта он не помешает)

  27. 17 января 2018

    Хочу оставить положительный отзыв о компании, в которой проработала 8 месяцев. Пиксель — единственная компания, в которой обещания, данные на собеседовании, полностью совпали с реалиями. Мне есть с чем сравнивать, т.к. имела опыт работы и собеседования во многих компаниях, где меня «надули» и по з/п и по другим обещаниям. Зарплата еженедельно и без задержек. Если постараться, то минималку можно заработать. Коллектив хороший, мелкие конфликты бывают в любой компании, и если обращать на это внимание, то все силы уйдут впустую. Работа оператора требует большой концентрации внимания и сил, но если есть желание, можно получить большой стартовый опыт. Единственное, что не устраивало — работа без CRM, что не каждому под силу, трудно выходить на нормативы.

  28. 1 января 2018

    Да, я понимаю — работа с возражениями входит в Ваши обязанности. Но некуда деться от этой суровой ПРАВДЫ!

  29. 1 января 2018

    Да, работал там, место, прямо скажу, — отхожее. Платят, но недоплачивают, нормальных людей мало, в основном сволочи, подлянку сделают запросто, а потом вас же и виноватым сделают. Тематического обучения нет, по проектам одни скрипты для общения, НО — все под копирку и примитивного содержания. Продать что-либо нереально. Если ещё и менеджер Юлия там до сих пор рулит — бегите оттудова однозначно. Они выест все ваши нервы, потом выпьет всю вашу кровь, а потом поставит вопрос о вашем увольнении! А сама собой — хамка и дура необразованная. И что бы тут ни пела Вероника — всё это брехня и замануха. Змеиное кубло этот «Fixel». Держитесь подальше от него. Есть много приличных колл центров, и найти их очень даже легко.

  30. 2 ноября 2017

    Если не владеете полной информацией о компании — не нужно придумывать истории.

  31. 2 ноября 2017

    Офис находится в г.Киеве по адресу проспект Бажана 14 офис 239. В офисе находится только коммерческий директор и начальник отдела по продажам. Работу предлагают удаленною а не в офисе, так что много народу там нет. График нормированный: либо на полный рабочий день с 9,00 до 18,00 или на не полный день от 4 часов в рабочее время (для студентов и мамочек в декрете и для тех людей у которых нет возможности работать в офисе и на полный день). Выплаты еженедельный а не раз в месяц.

  32. 11 апреля 2017

    Офис находится в ЖК ИЗУМРУДНЫЙ. улица Механизаторов. Вобщем не ведитесь. Офис без опознавательных знаков. И вида, что там кто то работает, тоже нет.В вакансии написано одно, предлагают другое: ненормированный плавающий график и зп совсем не та. Мне показалось, что это просто какие то обманщики, в качестве молодого человека и девушки. А там мотрите сами.

  1. 27 июля 2019

    Работа моя в компании длилась довольно долго, чтобы рассмотреть все хорошенько изнутри. На счет оплаты, конечно все честно, тут спасибо за стабильность, но уровень ее оставляет желать лучшего. Работа оператора через месяц приводит в тупик своей бесполезностью. Проекты берутся без понимая, возможно ли вообще в этой сфере продать что-либо по телефону, в итоге, клиент не доволен, а ты крайний. Скрипты одни и те же для разных сфер услуг и товаров, работа проектника «на отъебись», хотя многое как раз зависит от организации проекта, а не от оператора.
    Постоянные обещания о поднятии з/п не сдерживаются. Директор любитель лить воду о том, как мы движемся к успеху, а на деле все в полной жопе. Как видно, он вообще ничего не делает, чтобы улучшить ситуацию в компании, а требует работы от своих «хомячков», которым кинул пару сотен дополнительно к з/п и надеется, что на них все будет держаться. А они в свою очередь делают вид, что усердно работают, а на деле целый день на телефоне друг с другом висят — обсуждают каждую крысу в этой конторе.
    Интересна работа также и в других отделах. Интернет-маркетинговые услуги оставляют желать лучшего. Работают одни дилетанты, которые пришли с нуля. Продажник рассказывает о специалистах, которые ничего не понимают в своей специальности, а клиент уходит через пару месяцев, как только понимает, что его обули. Ни о каком качестве или профессионализме речи здесь идти не может.
    Лично мое мнение, что развитием компании должен заниматься непосредственно владелец, либо управляющий, так как в их интересах и функциональных обязанностях это все, но им глубоко насрать и надеяться они на дураков, которые будут приносить идеи, реализовывать их и т.д. за копейки, чтобы директор мог отдыхать на курортах, кататься на серфе и собирать совещания, чтобы вылить очередную кучу дерьма на своих «любимых хомячков». А тем временем рассказывать, что компания в минусе, а вы, дорогие, сами в этом виноваты, потому что плохо работали. Скрытие реальных доходов компании от сотрудников, не уважение, навешивание лапши — это реальные корпоративные ценности. Обман, угрозы, хамское отношение, клевета приветствуются здесь. Самыми важными сотрудниками считаются продажники, поэтому им позволительно вести себя как мудаки, они же деньги приносят. Только плохо, что управляющая верхушка не понимает, что деньги приносят все и считаться надо с каждым сотрудников и уважать соответственно.
    Не советую работу в компании Pixel и не советую сотрудничество с ними для любого бизнеса — ни первые, ни вторые ничего не получат, кроме потерянного времени, нервов и денег.
    Это мое личное субъективное мнение. Не претендую на одобрение со стороны действующих сотрудников. Имею полное право свое мнение высказать, без раскрытия своей личности.

  2. 4 октября 2018

    Работа очень интересная и хороший коллектив. Работаю в этой компании уже год претензий нет, если выполнять свои обязанности то и к тебе претензий не будет . Руководство отличное.

Оператор call-center 1
8 000 грн
Оператор колл-центра 1
2 500 грн

Добавьте зарплату в компании Pixel (ПИКСЕЛЬ)

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Pixel (ПИКСЕЛЬ)



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Pixel (ПИКСЕЛЬ)?