СТРАЖ

СТРАЖ

Компания «Страж» — украинское предприятие европейского уровня, которое занимается изготовлением высококачественных дверей для частных домов и городских квартир.

Отзывы о работе в СТРАЖ, зарплаты

1. 25 августа 2023

Обман со стороны работодателя связан с графиком работы и нарушение трудового законодательства. Итак по порядку. В объявлении указан график работы с 8:00 до 17:00 6 рабочих дней и воскресенье выходной соответственно. И по телефону менеджер компании «Страж » проговаривает этот график работы(по факту обманывает). На самом деле уже непосредственно на собеседовании этот же менеджер Ольга рассказывает о другом графике работы в две смены с 6:00 до 14:00 и с 14:00 до 22:00 неделя через неделю с одним выходным днём. Официальное оформление возможно только спустя 1 полный отработанный месяц стажировки , которая будет оплачена только в том случае если «сотрудник» останется работать на данном предприятии, если же нет, то сотруднику не компенсируют ни копейки. Впечатление о данной компании осталось крайне негативное. Никому не советую даже звонить туда.

2. 24 мая 2017

Николай :
    Добрый день Андрей. Я Вас полностью поддерживаю, эта так называемая «Компания европейского уровня СТРАЖ» вообще не ценит своих работников, по скотски относятся к своему персоналу который по сути зарабатывает для (БУГАЯ) деньги. Коммерческий директор Олег Владимирович вообще не шарит в производстве дверей, он до сих пор считает, что «наличник крепится к полотну а не на короб». Так что, ребята задумайтесь прежде чем мокнутся в эту фирму СТРАЖ без нормальной организации труда и к руководителю безпредельщику.

отвечу немного относительно данного письма-Олег Владимирович не является производственником и он не должен «шарить»куда крепится наличник-ОН КОММЕРЧЕСКИЙ(ваши слова) ,хотя он это все прекрасно знает.»Эта так называемая Компания европейского уровня СТРАЖ»-дает работу очень многим,при хороших зарплатах и возможностях,люди в ней работают уже много лет.Тот кто не хочет работать и хочет при этом зарабатывать много, на долго не задерживаются и потом ,выплескивают свое не объективное мнение.
    «Зарабатывает для (БУГАЯ) деньги.»???? -в первую очередь ,вы зарабатывайте деньги для себя,помогая компании развиваться ,и чем лучше дела в компании,тем существенней это ощущают сотрудники…Скажу по своему не малому стажу -это одно из немногих мест ,где руководство и производство имеют прямой диалог и прислушиваются ко всем замечаниям…
    Трудности есть везде и это нормально!!!!!…
    Тем кто планирует устраиваться на»Страж»желаю «Мокнутся»и оценить,а также сравнить.И не судить по отзывам (которых всего тут два,а сотрудников там работает не мало).удачи!!!!

3. 30 июня 2016

4. 29 октября 2015

Привет всем кто читает мои темы в форуме и сообществах , давно не писал ничего так как потерял работу и последнее время ищу работу и стало как то не до этого

Но вот хочу поделится произошедшим со мной и не только со мной , я думаю мой личный опыт отражает ситуацию в стране в целом .

И так я отослал резюме на вот это объявление с таким текстом:
    Рабочий в мебельный цех
    Олег Владимирович
    Вид занятости
    полная занятость
    Требования:
    Опыт работы производстве стальных дверей/мебельном приветствуется.
    Ответственность.
    Желание учиться.
    Условия работы:
    Полный рабочий день 7:00 — 16:00.
    Сб-Вс выходной
    з.п. 6000 грн.
    Обязанности:
    Работа в цеху по подготовке накладок для стальных дверей.
    Предварительная подготовка мдф накладок для вакуумирования.
    Сборка дверей.
    Контактное лицо: Олег Владимирович
    там требовался опыт в мебельном производстве и в производстве стальных дверей , я и в том и в другом имею не большой опыт . Мне пришло письмо от комерческого директора

Добрый день. Заполните анкету и отправьте мне.
    Завтра жду на собеседование.

С Уважением / Best regards ,
    Коммерческий директор / Business manager ,
    Олег Владимирович Гришин / Oleg Vladimirovich Grishin ,
    ТМ СТРАЖ, Украина / TM STRAJ, Ukraine ,
    Украина,Одесская область,Коминтерновский район / Odessa region,Kominternovskiy district,
    с.Фонтанка 3 Александровская дорога 12. / v.Fontanka 3, Alexandrovskaya road 12.
    Тel.: ……
    Fax.: …….
    Mob.: …….
    E-mail: [email protected]
    Мне так же прислали карту в виде фотки и анкету с множеством пунктом которые нужно заполнить , там наверно не было вопроса только про цвет носков , часть вопросов была явно похожа по смыслу и как мне кажется вообще не имеет смысла , я похожую заполнял у саньентологов те придурки прогоняли анкету через комп и там какие то цвета отражающие типо характер человека появлялись и по ним они там что то решали как использовать этого человека . Кому интерестно могу выслать анкету которую нужно заполнить для того что бы прийти на собеседование в СТРАЖ . Ну заполнил я анкету и лег спать , завтра на собеседование !

Собеседовние которое не состоялось

Фирма СТРАЖ находится за городом и от автобусной становки нужно 30 минут еще идти пешком , я пришел к месту на карте к 9.00 вывески там не было , но поговорил с охранником и он мне сказал что это тут , но есть одна заминочка комерческого директора который назначил мне рандеву нема
    Ну нет то буду ждать , на улице не холодно было , светило солнышко я прождал около 2 часов ну и решил позвонить , созвонились , директор попросил дать трубку охраннику и сказал ему провести меня на то место где я должен буду работать .
    Оказалось что я должен буду работать на вакуумном прессе , хотя в обьявлении было написано
    Обязанности:
    Работа в цеху по подготовке накладок для стальных дверей.
    Предварительная подготовка мдф накладок для вакуумирования.
    Сборка дверей.
    Я не работал на вакуумных прессах но глянув на них и посмотрел процесс понял что там ничего сложного нет в оборудовнии , сложность в асортименте дверей и цветах , цветов сотни , запомнить их все не реально , каталог есть , но искать по нему долго , но вполне возможно .
    Поговорив с мастерами цеха и с старшим участка вакумации я узнал еще и про то что нужно оказывется проходить стажировку и стажировка не оплачивается . Ну я прикинул и решил от стажироваться с недельку раз у них так принято .
    Я работал на ОКЗ и Автодетали и ЗОРе где тоже проходил стажировку во время которой мне технолог рассказывал о производстве в целом , видах брака , асортименте продукции, материалах с которыми мне предстоит работать и вообщем, об оборудовании на котором я буду работать , на СТРАЖ я вообще не видел за 6 дней технолога . Я пришел в Пятницу на работу и первый сюрприз в раздевалке нет шкавчика , а точнее нет ключей от шкавчиков , старший участка мне сказал что стажёрам они не положены , пару дней я передевался на участке , потом правда он мне сказал что нужно принести ксерокс паспорта и тогда мне дадут ключик от шкавчика. Видимо руководство боялось что я украду шкавчик

Сюрприз 2
    Оказывается стажировка это не обучение это работа , но не на себя :)
    В Пятницу меня приставили к гуру вакумации который показал мне 4 кнопки на станки и где находится датчик температуры и времени я понаблюдал пару часов и начал работать , вся работа записывлась на гуру , типо за то что он меня обучил и обучает .

Сюрприз 3
    Отработав один день на первой смене мне сказали что я должен "стажировться" на второй , я то думал что раз я типо стажер то должен работать на первой что мне кто то должен из технологов что то рассказывать , но нет я пошел а вторую смену .

Сюрприз 4
    Автобус не приехал . Водила оказывается экономит бензин и через мою остановку которую проезжает утром не едет .Ждал как дурак автобуса потом плюнул сел на обычный за 11 гривен и приехал на работу .

Сюрприз 5
    Помимо стажировки мы (нас было 2 стажёра) примерно полтора часа или два часа в день приходя на работу занимались комплектацией масок дверей . Ничего конечно сложного в этом нет и знать наверно как их комплектовать нужно , но почему остальные это не делали сразу , а спокойно работали и заробатывли я не пойму КИДАЛИ ВСЕ В КУЧУ , А МЫ ПОТОМ РАЗБИРАЛИ .

Сюрприз 6
    Самая криативная система штрафов которую я встречал :) Если ты сделал брак то платишь полную стоимость маски которую запорол , и всем пофиг по какой причине , видимо люди не слышали что брак бывает технологический по вине оборудования или материала .
    Я работал на ОКЗ там люди делали окончательный брак и он исчислялся в километры кабеля который стоит как их зарплата за 3 года но почему то разбирались в причинах и если их находили виновными то полную стоимость с них не вычитали лишали премии или штрафовали в разумных приделах .

Сюрприз 7
    Сделал хорошую продукцию записал на гуру , а запорол то запишут на тебя и пофиг что ты стажер .
    Вот такая вот стажировочка с работой на бугоя

В Понедельник я отработав 6 дней с утра сказал начальнику этого участка что хочу уже работать на себя , так как бесплатно стажировться больше нет возможностей , да и работать самостоятельно могу , но конечно не знаю полного асортимента и как делать двери которые раньше я не делал .
    Ну я не особо удивился когда мне сказали что раз я буду работать на себя то хрен мне кто что подскажет .
    Какой смысл им что бы я работал на себя и получал за это деньги , если можно что бы я работал на них и при том плевать если я сделаю брак ?
    Ну я пошел домой плюнув на весь этот дурдом и полный беспредел . Второй стожер получил такой же ответ и мы вместе пошли по домам

Переписка с комерческим директором СТРАЖ

Пришёл я домой и решил написать на почту директору который и приглашал меня на работу , написал :

Здравствуйте, Олег Владимирович. Очень понравились условия работы в вашей фирме, но есть одно НО:
    бесплатная стажировка похожа на залипуху, которой умело пользуются ваши работники. Очень интересует вопрос: сколько же надо месяцев бесплатной стажировки (а я уже работал самостоятельно, но не на себя), что бы получать зарплату?
    Производимую мной продукцию с первого дня на себя записывали другие люди, якобы за обучение и, похоже,в ваши планы я, как сотрудник, не входил. Печально, что такая хорошая фирма так кидает людей используя тяжелую ситуацию в стране.
    И получил ответ !

Добрый день Андрей. Мы платим за стажировку. Я был удивлен сегодня, что Вам мастер сказал что не оплачивается. Я сегодня разговаривал с Мастером участка. Этот инцидент устранен. Наша фирма не кидает людей. Очень плохо, что до меня не дошла эта информация раньше. Если Вам интересна работа, то можете продолжать стажироваться.
    Оплата в период стажировки 150грн. в день при условии добросоветсной работы.
    Я сам удивился тому что они вроде бы как платят , но как оказалось мне не заплатят мы еще переписывлись и как я понял никто даже не знает сколько дней я отработал , так как видимо никто этот учет не ведет .

Я хочу чтоб Вы приехали, мне нужно знать сколько времени Вы работаете, и почему Вас вывели из стажировки.
    написал мне директор , он не знает и не может узнать сколько дней я работаю , но говорит что стажировка оплачивется :) интерестно да ?

Итог нашей переписки свелся к тому что когда я спросил про то заплатят ли мне деньги за так называемую стажировку которая по сути являлась работой , комерческий директор написал что все таки первая неделя стажировки не оплачивается , из письма :
    Первая неделя работы не может быть оплачена потому что этот срок, является определяющим, сможет человек работать или нет.
    Ну думаю это еще не конец истории , отправлю ссылку комерческому директору на этот блог , он ведь мне писал что к сожалению мало получет информации от рабочего персонала .

Сегодня имел разговор с одним журналистом местным , он говорит что таки можно написать материал про то как сейчас изменился трудовой рынок в Одессе и что происходит на производствах , ведь сейчас творится чёрти что , 12 часовые рабочие дни , бесплатные стажировки , зарплаты без уплаты налогов и т.д.

Электрик 1

Добавьте зарплату в компании СТРАЖ

Добавить отзыв о работодателе СТРАЖ

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании СТРАЖ?