OTIS Ukraine

OTIS Ukraine

VN:F [1.9.22_1171]
2.6 из 5 (голосов: 29)
2.6295
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

Международная компания ОТИС — это мировой лидер по производству, монтажу и обслуживанию лифтов и эскалаторов. В компании Отис-Украина работает около 1500 человек, задействованных в производстве, сервисе и продажах лифтового оборудования.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в OTIS Ukraine, зарплаты

1 4 5 6
  1. Гость
    23 февраля 2018

    @Гость,
    Тоже мне открыл большой секрет. Можно сказать последний кусок остался ля нормального заработка и тот недоменеджеры норовят из горла вытащить. Берту пишут и вообще ведут себя по хамски. Это все от зависти и неспособности организовать нормальные потоки. Не тот теперь специалист пошел
    То ли дело на заводе можно было развернуться. Один металл чего стоил. Вон серега до сих пор продает. А что не может продать, так имитирует похищения. Раньше б далеко пошел, а сейчас такое. И нести тяжело и выгнать жалко

  2. Каа
    22 февраля 2018

    Здарова, Бандерлоги!
    Шота рядеют ваши ряды. Но это ожидаемо. Самые ушлые прохавали тему и поняли что они чужие на этом празднике жизни семьи пономаренко. Но жизнь есть жизнь. И поскольку потоки обмельчали, нужно сплотить ряды, а всех остальных спустить на рее.
    Как говорят, кто первый встал того и тапки. Но вы держитесь там, здоровья вам и удачи.

    П.С. обнадеживает возрошая активность здесь. Последний раз такое было перед тем как татарина погнали ссаными тряпками. Так что кое кому приготовиться. Тебя милок или по весне посадят, или к осени приберут.
    Вот такой прогноз.
    П.П.С. сохраняем панику, не поддаемся спокойствию. Самое интересное впереди

  3. Гость
    19 февраля 2018

    Пока лохи тут мнениями обмениваються Никита Валентинович лобирует своих монтажников и бухает дорогие коньяки. А вы думали он зря никого в эту тему не пускает? Юличка крутится рядом и получает свою долю. Чех контролирует обоих и шикует на откаты. Нормальная тема, господа!

  4. Гость
    11 февраля 2018

    Гость :
    Гость,написавший про Сливного если вы ему даете денги то вы сами лох.. ,ну а он действительно забирает то грош ему цена, я думаю что жени Сол. Надо быстро разобраться и если так то выгнать в шею.

    А кого Женя выгнал? У него через стенку сидит мадам (Юля), имеющая доступ к ценам на запчасти и обслуживание, у которой отец работает у конкурентов, причем не простым рабочим, а реакции от Жени ноль. У нас что ейс, что этика-сплошная показуха.
    @Гость,

  5. Гость
    9 февраля 2018

    Извини что так назвал, доказательство я думаю тебе собирать не надо просто напиши куда надо и потом подтверди.

  6. Гость
    9 февраля 2018

    @Гость, Оценить сливного и гроша много.Соберем доказательства тогда и поговорим,лох..м не спешите называть.

  7. Гость
    9 февраля 2018

    Гость,написавший про Сливного если вы ему даете денги то вы сами лох.. ,ну а он действительно забирает то грош ему цена, я думаю что жени Сол. Надо быстро разобраться и если так то выгнать в шею.

  8. Гость
    8 февраля 2018

    Служба безпасности в лице Грищенка? Так он сам такой. Не*ера не делает вообще.

  1. Сергей Черкас
    14 сентября 2015

    Решил высказать свою позицию, через данный ресурс,касательно той информации, которую нам, работникам индустриального центра, довели наши руководители на собрании 09.09.15г, так как на собрании мне такойвозможностине дали. Как показывает практика таких обращений к работникам, то наши руководители ничего нового не придумали, кроме как показывать непонятные для большинства работников“столбики”. Это уже третий подобный график, который не имеет под собой никаких аргументов и документальных подтверждений. Что мне в нем непонятно? У нас есть годовой план прибыли по заводу 1,39 млн.$., Почему этот показатель выделили синим и отнесли к положительному результату непонятно, но не в этом суть. Нам разрешили поднять стоимость кабин на 67%, что это даетПрАТ «Отис»? Ведь мы не производим лифты, а выступаем в качестве посредника, между МосОтисом и заказчиком.Главным отрицательным показателем было озвучено поднятие цен поставщиками, что повлекло за собой убыток от производства 1,37млн.$ на конец августа. Убытокпочтиравен запланированной годовой прибыли. Исходя из данной информации, выходит, что ПрАТ «Отис» продает продукцию (двери шахт и кабин) более чем в 2 раза дешевле себестоимости. Что интересно, что убыток покрывают за счет резервов прошлого года. Откуда эти резервы? Ведь в декабре 2014г, когда работники обращались с требованиями повысить зарплату и платить премию, нам также показывали “столбики” и говорили, что у компании катастрофическое финансовое положение, и денег вообще нет. А теперь самое интересное: Исходя из слов финансового директора, компания ПрАТ «Отис» планирует до конца года выйти на положительный результат в 3000000грн. (133000$), то есть меньше, чем за три месяца получить прибыль 1370000+133000=1503000$. За счет чего такой прирост? Ведь больших объёмов производства не планируются, даже наоборот, идет спад, лифты мы не делаем, при этом планируется выделение средств на ремонт помещения для контроллеров. Какая формула получения таких финансовых результатов? За 9 месяцев нормальной работы получить убыток 1,37млн.$, и за 3 месяца без полной загрузки производства получить прирост прибыли в 1,5 млн.$.
    Этому можно дать только одно объяснение. ПрАТ «Отис» искусственно занижает стоимость продукции путем подписания годового контракта на продажу дверей по фиксированной ценесМосОтисом. Так сказать использует офшорные схемы, чтоб не платить налоги в Украине. И это объясняет, что 2014г. был самым успешным за всю историю МосОтиса, в отличии от ПрАТ «Отис»
    И пару вопросов от работников: 1. Когда у компании улучшится финансовое состояние, чтоб можно было говорить об объективном повышении зарплаты, хотябы до уровня средней зарплаты по Киеву(на сегодня 6900грн.)?2. Какую роль в развитии компании ПрАТ «Отис» играет ЗАТ «Лифтовик»? Руководство обещало разобраться с этим вопросом, ведь там лежат дивиденды многих работниковПрАТ «Отис». И говорить, что мы не имеем никакого отношения к данной компании, которая является соучредителем ПрАТ «Отис» и зарегистрирована по адресу Чистяковская 32, там где находится само производство, некорректно.

    Теперь, что касаетсяежегодногоопросаработников. Один из топ-менеджеров выразил удовлетворенность по результатам этого опроса, хотя еще месяц назад выражал не довольствие и недоумение, что работники компании так низко оценили многие пункты работы нашего управления. И крайними оказались мастера и начальник цеха, которые плохо работают с персоналом и не доводят нужную информацию работникам. Во-первых, не надо перекладывать вину за свои ошибки на своих подчиненных, так как они доводят информацию в пределах своей компетенции, а во-вторых, что конкретно за последние семь лет было сделано для улучшения условий работника? Экономические условия ухудшились: реального повышения зарплаты не было, премию не платят, дополнительные выплаты были сняты, изменения в коллективном договоре (которого у работников нет вообще) ограничивают права и гарантии работников. Бытовые условия также с множеством проблем: полы в ямах, запыленность, крыша течет, антисанитария в комнате приема пищи, в раздевалке сырость, в душевой плесень и грибок, в летнее время температура воздуха в цеху более 30 градусов. Единственный плюс можно отнести к улучшению эргономики при работе сборщиков. Организация на производстве тоже с проблемами. Очень часто нет комплектующих или материалов для производства, что приводит к вынужденному, неоплачиваемому простою или выходному за свой счет. Условия в охране труда вообще дошли до маразма. Беспокоящие вопросы работников, которые несут реальную опасность здоровью, игнорируются,зато внедряются системы безопасности согласно требованиям стандартов UTC.Хорошо, что этих стандартов нет в садиках, а то б дети остались без горок, качелей и многих игрушек, так как по логике стандартов UTC, была бы опасность падения с высоты, движущиеся, вращающиеся части механизмов, а поделки делали бы в перчатках и нарукавниках. А главное, все бы ходили в очках. Система безопасности должна предотвращать случайное проникновение в опасную зону, а не поставить кучу ограждений, кнопок, световых маячков, датчиков движения, которые не предусмотрены фирмой изготовителем станков. Это необоснованная трата денег, так как при желании нанести себе увечья, можно при любых системах безопасности на производстве. И на все это деньги есть, а сделать ремонт в душевой, ремонт пола, ремонт крыши, денег, как правило, нет. Все потому что в душевую комиссия не ходит.

    VA:F [1.9.22_1171]
    +32
  2. Гость
    29 февраля 2016

    @Гость, Прекрасные идеи: увеличить надои и зарплату. а лучше взять все и поделить.
    К сожалению, ни одного предложения как это сделать. Мы часть международной компании и большинство вопросов решаются различными штабквартирами, в том числе в в России.
    С одной стороны «большинство нормальных людей оттуда по увольнялись остались алкаши,бездельники,и те которые бояться что то менять http://www.vnutri.org/otis«, а с другой — дайте больше зарплату и прекратите двери в Россию продавать. Здесь, батюшка или крест снимите, или трусы подтяните…

    VA:F [1.9.22_1171]
    -26
Ведущий инженер по ТО 1
6 500 грн
Гибщик 1
8 000 грн
Специалист ВЭД 1
5 200 грн
Финансовый контролер 1
35 000 грн
Экономист 1
3 000 грн
Электромеханик 2
1 500 .. 8 500 грн

Добавьте зарплату в компании OTIS Ukraine

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе OTIS Ukraine



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании OTIS Ukraine?