Amaxa

Медицина
location_on ,

Амакса — фармацевтическая компания, специализирующфаяся на продукции для онкологии, гематологии, неонатологии и широком круге безрецептурных препаратов.

Отзывы о работе в Amaxa, зарплаты, вакансии

1. 20 Янв 2026

Володимире Петровичу, якби вам хоч раз довелось пожити так, як нам, з цією ж зарплатнею,яку ви нам платите, то ви б, мабуть, зрозуміли, як це — виживати.
    Як вам, напевно, сподобалось би сидіти без опалення і води,під постійними обстрілами, мерзнути взимку і не мати мотивації в виході на робоу за такі копійки.
    Якби вам довелось би добиратись на роботу кожен день,як проходити якийсь квест після обстрілів, працюючи на 100%, а потім дивитись на цю копійчану зарплату — не знаю, чи витримали б.
    Вам же там все одно, як ми тут, в країні, виживаємо, і як ми працюємо на ваш бізнес за такі копійки. Ви навіть не помічаєте, скільки з нас треба висмоктати, аби хоч якось звести кінці з кінцями.
    Бажаю вам з вашою родиною спробувати жити на те, що нам платять,(з вашим переглядом зарплат) і побачити, як це — по-справжньому виживати в цих умовах.

2. 15 Янв 2026

Зверхнє й відверто зневажливе ставлення з боку керівництва, особливо топменеджерів, які перебувають на своїх посадах по скільки років,(скільки жоден звичайний співробітник не витримає тут працювати), мають високі зарплати, комфортні умови та додаткові бонуси, фактично «вистраждані» зусиллями інших співробітників. При цьому їхня роль часто зводиться до перекладання власних обов’язків на підлеглих.
    Для звичайних працівників — мізерні зарплати, постійний тиск, відсутність поваги й будь-якої зацікавленості у них.Не дивно, що текучка кадрів тут стосується виключно рядових працівників.
    Залишається відкрите питання до ВП: чи справді рівень роботи топменеджменту відповідає зарплатам і бонусам, які вони регулярно отримують???!, та чому наслідки їхніх рішень систематично перекладаються на плечі звичайних співробітників за мізер?!

3. 14 Янв 2026

@ Anonim ,
    А что происходит на кухне? Нельзя спокойно прийти сделать кофе и постоять минут 5 — сразу вопросы: почему тут стоите, вас тут много собралось,бегом по рабочим местам.И не дай бог,ты пошел сделать кофе в промежуток з 9.05 до 9.15,ты злостный нарушитель дисциплины и не начинаешь рабочий день на робочем месте,хочешь утром сделать кофе-приходи на роботу раньше.
    Ощущение, что ты не сотрудник, а под надзором в исправительной колонии.Постоянный тотальный контроль.Я уже имею два выговора по кухне.

Конечно,я например рассматриваю новую работу,потому что сидеть здесь нереально и жалко собственные нервы и здоровье.

4. 9 Янв 2026

@ 👎🏿 ,Все правда!!!
    Напевно чортям в пеклі працюється краще,легше і спокійніше чим тут.Цей постійний тотальний моніторинг і заглядування через плече,що ти там робиш і що в тебе на екрані комп’ютеру.

5. 7 Янв 2026

@ 👎🏿 ,
    Мені здається, що в таких рішеннях дуже чітко видно зсув фокусу.
    Коли компанія починає зосереджуватися не на оцінці результатів, а на контролі, це часто більше говорить не про ефективність, а про прояви слабкості менеджменту. Це трапляється, коли керівництво не в змозі керувати через цілі та відповідальність, тому намагається замінити довіру строгими правилами та постійним контролем.

Сильні команди будуються на досягнутих результатах, чітких правилах і довірі.
    Слабкі — на постійному контролі, обмеженнях і переконанні.

6. 4 Янв 2026

Недобросовісний роботодавець,пройшовши якийсь проміжок часу,не дають зворотнього зв’язку по відгуку на вакансію.

7. 30 Дек 2025

Всем привет!!!!
    Я также считаю необходимым оставить свой отзыв о ситуации в компании!
    Еще хочу сказать,что большая часть того, о чём сейчас здесь пишут сотрудники, соответствует действительности,это все правда. Просто в определённый момент накопившееся стало невозможно дальше замалчивать.
    Я работаю в компании не так давно, однако этого времени оказалось достаточно, чтобы понять, какие процессы происходят внутри. Этот год стал показательным — стало очевидно, как устроено управление и какое реальное отношение к сотрудникам.
    По рассказам сотрудников кто дольше здесь работает, ранее в компании существовала жёсткая, но рабочая система. Шеф лично контролировал процессы, держал дисциплину и отвечал за происходящее. Компания функционировала и развивалась.
    Но,после его отъезда за границу управление фактически развалилось. Контроль ослаб, ответственность была размыта, а происходящее в офисе и вовсе перестало интересовать высшее руководство. Управление в Украине осталось формально за несколькими руководителями направлений, однако по факту офис оказался предоставлен сам себе.Ответственные сотрудники были, но их были единицы.
    Обоим действующим руководителям, по сути, безразлично, что происходит внутри коллектива.
    Одна из них систематически разводит сплетни, собирает доносы и подпитывает конфликты — судя по всему, это её основной интерес и «рабочий процесс». Сначала удивлялись, у нее что нет своей работы, потом просто устали и начали ее стороной обходить в офисе.
    Именно она покрывала токсичное поведение конфликтного сотрудника,(который появился в коллективе) поощряла скандалы и закрывала глаза на моральное давление и преследование людей этим конфликтным сотрудником.
    Второй руководитель предпочитает изображать деятельность и статус: держится отстраненно, не вникает в проблемы офиса, избегает любых конфликтных тем и ответственности, ограничиваясь демонстрацией своего положения.
    В результате у нас в коллективе появилась и укрепилась крайне токсичная атмосфера. Онда ее провоцирует,второй делает вид,что ничего не видит вовсе.Скандалы, интриги, давление и травля меня и моих коллег стали нормой. Мы подвергались моральному прессингу независимо от должности и стажа. Это видели все и понимали откуда руки растут.
    Первым серьезным сигналом стало увольнение осенью того года- главного бухгалтера. Человека фактически выставили из компании за полдня, без диалога и объяснений, со слезами на глазах. Далее, спустя около месяца, в один день нашу компанию покинули сразу четыре сотрудника из разных отделов. Тогда это мы с коллегами ещё пытались списать на совпадение, но позже стало ясно — это была системная ситуация.
    Когда коллеги с оффиса позже,попытались донести до руководства информацию о моральном давлении, травле и критическом состоянии коллектива, конструктивной реакции не последовало. Сотрудник, который долгое время работал в компании и открыто указал на проблемы внутри офиса, был уволен в тот же вечер, без каких-либо объяснений и разъяснений. Таким образом высшее руководство продемонстрировало свою реакцию на сложившуюся ситуацию. Данное решение вызвало шок у всего нашего офиса — никто с нас не ожидал, что вместо решения проблемы будет устранённая коллега, которая на неё указала. Мы то думали,что работаем в цивилизованой фирме. Для многих с нас это стало окончательным разочарованием в руководстве и его позиции.Сразу было заметно,что он за трус.
    С этого момента нам стало окончательно ясно: мнение нас как сотрудников не имеет никакой ценности. Людей здесь рассматривают исключительно как расходный материал. Не устраивает ситуация — вас заменят. Такое отношение вызвало у нас шок, отвращение и полное разочарование.
    Даже вскоре после ухода одного из источников постоянных конфликтов атмосфера в офисе не улучшилась, поскольку причина происходящего — не отдельные личности, а управленческая система.
    Позже,через пару месяцев,начались сокращения сотрудников одного с отделов, проведённые непрозрачно и без понятных критериев. Просто решили сократить этого человека и все..

После всего произошедшего, как потом выяснилось, я и много коллег приняли решение искать новое место работы и постепенно покидать компанию.Кто-то с нас находился в поиске несколько месяцев, кто-то — полгода, кто-то сразу работу нашел. Для многих с нас стало очевидно, что оставаться в компании в текущих условиях не имеет смысла и перспектив.
    На протяжении последних месяцев наша компания регулярно теряет специалистов. Были и случаи публичного давления со стороны руководства, когда сотрудников отчитывали и унизили на глазах у сотрудников офиса. После таких инцидентов мои коллеги уходили, не видя смысла оставаться.
    Сейчас в офисе у нас в основном остаются три категории сотрудников: те, кто всё ещё находится в активном поиске новой работы; те, кто рассчитывает сохранить своё положение за счёт личных договоренностей; а также те, у кого есть дополнительный доход и для кого работа в компании является лишь временным вариантом «для поддержания штанов». При текущем уровне заработных плат и общей нестабильности многие понимают, что рассчитывать на долгосрочную перспективу здесь не приходится. Мы конечно ожидаем январского пересмотра зарплат, но понимаем, что повышение будет минимальным и вряд ли повлияет на наше решение оставаться в компании.

На сегодняшний день результат очевиден: пустые рабочие места,пустые кабинеты, дефицит кадров и постоянный поток вакансий. Минимальный необходимый состав специалистов в коллективе отсутствует — многие сотрудники уже ушли, и замещать их никто не спешит. Формулировка в вакансии «в связи с расширением» не имеет ничего общего с реальностью — это следствие неквалифицированного управления, равнодушия и отсутствия ответственности.

Если говорить прямо, я сожалею о своём решении работать в этой компании. Условия работы и люди в компании очень токсичные, постоянное давление со стороны руководства, отсутствие человечности,низкий уровень зарплат.Именно поэтому многие с нас рассматривают для себя вариант ухода, не видя здесь ни перспектив, ни смысла оставаться.

8. 26 Дек 2025

@ Гость , Я вам більше скажу,що за цей час нічого не змінилось.Мною в цьому ж році було відправлено в їх компанію декілька раз резюме і жодного зворотнього зв’язку.
    Це неповага до кандидатів.
    Що там уже можна казати щодо поваги своїх співробітників.
    Мною спочатку було відправлено резюме,а потім через час уже,вирішив почитати про компанію відгуки.
    Це просто жах.
    Не рекомендую.

9. 24 Дек 2025

Не знаю этих людей о которых вы пишете. Наверное они очень хорошие люди, добрые и отзывчивые. Судя по тексту работает в отделе маркетинга. Вы уверены что это те качества которые там нужны, там у вас что KPI по доброте и отзывчивости есть?!

10. 24 Дек 2025

Это ужасная компания в которой работают очень ужасные люди. Все вместе и каждый по отдельности. Никогда здесь не работал и работать не планирую. Но лет 8 тому назад отправлял резюме, 2 раза. Не то что не перезвонили, даже для вежливости не написали что получили. Это говорит о многом об этой компании. Никому не советую.

11. 20 Дек 2025

@ Медичний представник ,
    Серед всього цього курятника з хитрими лисицями, я схиляю голову перед Інною Макаровою. Вона — чиста і дуже добра людина, завжди привітна, ввічлива й готова підтримати в важкий час. Постійно зустрічаюсь з нею на різних заходах та стендах, і просто її обожнюю! Часто чую від колег, що її безпідставно ображає і кричить на неї Володимир Петрович. Людина не заслуговує на таке ставлення, адже Інна — сама щира й відкрита серед усіх нас, а вона отримує це ні за що. Вона точно найкраща в нашому відділі маркетингу і Амаксі Консьюмер Хелс, і ми всі її цінуємо!

12. 20 Дек 2025

@ Гость ,

Співробітники уходять не від компанії, а від керівництва.Керівництво в нашій компанії — гниле й жадне. Це своєрідне гниле дерево, яке не здатне вникати в реальні потреби працівників. Тут не просто сам власник бізнесу, а й ті, кого він призначив на керівні посади, давно освоїлись на своїх місцях і з кожним роком тільки більше зацікавлені в своїх особистих вигодах. Людьми рухають тільки їхні власні інтереси: де б посаду підрихтувати,або зовсім її прибрати, як більше збагатитись, а як не підняти зарплату співробітникам згідно з ринком праці, а просто зробити видимість.Їм байдуже на людей, адже головне для них — як би в черговий раз покращити свої особисті умови,вибити собі більшу платню, не помічаючи, як обділяють інших.
    Особливо цинічно виглядає процес делегування обов’язків. Керівники постійно перекладають свої обов’язки на працівників, замість того, щоб з ними працювати, підтримувати команду. А потім, коли справа доходить до власника, ці ж самі керівники з неймовірним цинізмом намагаються привласнити досягнення, які не належать їм, видаючи чужу роботу за свою. Це фактично фарс, в якому результат — це не спільна праця, а їхнє бажання виглядати краще в очах власника.
    І вся ця ситуація призводить до того, що атмосфера в компанії стає все більш токсичною. Плітки, інтриги, перекладання відповідальності на інших — все це просто вбиває бажання працювати. Замість того, щоб працювати разом, всі зайняті тим, щоб тягнути ковдру на себе, створюючи враження, що вони кращі, ніж є насправді, поширюючи плітки та інтриги, аби принизити інших і зробити себе вигіднішими в очах керівництва. Люди вже не хочуть залишатись, коли навіть твої досягнення крадуть і видають за чужі, а твої зусилля не цінуються. Замість того, щоб працювати разом, всі зайняті лише собою.
    Кожен з них має ще грішок скривання реальної ситуації в компанії від власника компанії,це все робиться щоб не отримати догану або ж зовсім не лишитись своїх посад,по яких вони приклеїлась дуже міцно.
    Надіюся, що цей відгук побачать ті, кому він справді адресований. Бо так далі бути не може. Поки керівництво думає лиш за себе, нормальні люди й далі будуть іти. Дуже хочеться вірити, що колись там все-таки почують правду, зроблять висновки і почнуть щось міняти, а не робити вигляд, що все гаразд. Бо потенціал є, але без змін — то лиш пусті слова.

13. 17 Дек 2025

@ Гость ,
    Ахаха, старая Амакса… таки давно я о тебе не вспоминал.
    Если честно, зашёл я почитать комментарии про совсем другую фирму-поставщика, но тут — опа! — вижу знакомое название в рубрике «свежие отзывы сотрудников». Ну как тут пройти мимо?

Амакса — это, извините меня, та ещё помойка фарм-бизнеса. Именно там я начинал свою карьеру медицинским представителем. И шо ты думаешь? Даже года не выдержал — ушёл, потому шо больше уже не мог, ни морально, ни физически. Честно тебе скажу: компания работать нормально не может и, судя по всему, не умеет.

Это было давно, но, глядя на отзывы, я вижу — маразм там только крепчает. Скажите мне, пожалуйста, офис до сих пор раздаёт почти просроченную Алуну и Т-Септ на семплы? Или это у меня уже дежавю?

Амакса — это такой опыт, после которого ты начинаешь чётко понимать, куда ты идёшь работать и зачем тебе вообще такие приключения. Как у нас говорят: ум приходит с годами… иногда через Амаксу.

В моём опыте было много разных фармкомпаний, но эта — ну самое дно, без вариантов.

World Medical — ну такое… не «вау», конечно, но, если сравнивать, то лучше Амаксы. Я там тоже отработал два года, и, в принципе, жить можно.

А вот Юрия Фарм — таки да, очень рекомендую. Зарплаты солидные, премии есть, тринадцатая зарплата — как у людей, и отношение к сотрудникам на уровне, а не «шоб вы держались». У меня там был нормальный карьерный рост — дошёл до регионального.

Сейчас там не работаю, потому шо ушёл на военную службу по собственному желанию. Так шо такие дела.

14. 17 Дек 2025

Так увольняйся, чего ноешь? То не так, это не так. Поплачь еще! Короче, увольняйся и приходи к нам в Ворд Медсин, сделаем из тебя человека))

15. 15 Дек 2025

Рабочая среда в компании характеризуется высоким уровнем токсичности, который напрямую влияет на моральное состояние сотрудников. Большинство людей находятся в постоянном стрессе, психологическом давлении и напряжении, поскольку рабочий день часто зависит не от профессиональных результатов, а от настроения руководителя (владельца бизнеса).
    Сотрудники вынуждены постоянно «считывать» эмоциональное состояние руководства, чтобы не получить необоснованную критику или давление буквально «ни за что». Из-за этого исчезает ощущение безопасности, открытости и доверия в команде. Вместо здоровой коммуникации — страх ошибиться, вместо поддержки — эмоциональные перепады и непредсказуемые реакции.
    Управление строится на постоянном контроле и недоверии, а не на профессионализме и ответственности.
    Чётко ощущается несправедливость: для «своих» действуют одни правила, для остальных — другие.
    Существует глубокий культурный разрыв между ценностями, которые декларируются вовне, и тем, что происходит на практике внутри компании. Коммуникация на уровне компании неэффективна — сотрудники не чувствуют вовлечённости, понимания целей или собственной значимости.
    Зарплатная политика остаётся на уровне «рынка» образца нескольких лет назад, тогда как сам рынок давно вырос. При этом ожидания к сотрудникам высокие: большая ответственность, расширенные зоны обязанностей, постоянная доступность и требования к результату без соответствующей финансовой компенсации.
    В таких условиях люди долго не выдерживают: истощение, выгорание и увольнения становятся привычным явлением. Уровень увольнений зашкаливает — люди уходят, не выдержав давления и такого уровня токсичности. Текучесть кадров высокая, что лишь подтверждает наличие серьёзной внутренней проблемы в компании.

16. 14 Дек 2025

Те що ви пишете то маніпулювання або відверта неправда. Я теж там працювала, були скажемо моменти які мені не подобались, але в цілому все на рівні.

17. 4 Дек 2025

Привіт, чому поділитись досвідом роботи в даній компанії. Працював медичним представником деякий час,звільнився,бо запропонували набагато кращі умови роботи.

Перше це дуже низькі зарплати,ну дуже низькі,% від продаж за тот час шо працював,не бачив.
    Друге це постійний тотальний контроль та недовіра з офісу,джипіарс скрізь,в планшеті,в машині,як казав мій колега по роботі,ще б в дупцю вшили,щоб точно знали де співробітник.
    Планшети видають старенькі,побиті від життя і сімку.
    Третє,погане керівництво,через Філа з поля розбігаються,серед колег,чув слухи що він причетний до якихось махінацій з бонусами.
    Медичне страхування якесь слабе і дешеве,вистачить соплі полікувати.
    Машина, як рулетка кому яка попадеться..
    Продакти молоді,їх делька на всю компанію,не дуже компетентні.Були проблеми зі вітністю,все що звязано з звітом палива і все що стосовно фін звітів.
    Відсутність яких промоцій,коли приходиш в аптеку чи до лікаря,стидно,бо крім ручки нічого запропонувати, ну ви розумієте.
    Якщо підняти тему препаратів,то вони не дуже ефективні,дешевий шарпотреп в картонній упаковці. Через це багато лікарів чи провізорів не хотіли зі мною спілкуватись і вести якісь контакти.
    Не вірте про дружній колектив, при першій нагоді вас же і підставлять.
    Карєрного росту не ждіть, бо там якщо ви совістна людина,нічого не отримаєте. В компанії процвітає підлабузництво і доноси.
    Тому вирішувати вам йти працювати в дану компанію чи ні,але скажу по власному досвіду є компанії де пропонують набагато кращі умови і ти відчуваєш себе що ти работодавцю і компанії потрібний.

18. 6 Окт 2025

Коли ти жлоб і бізнесу наступає ***,
    Даєш команду ФАС!
    Заводиться моторчик,
    І по офісу починає бігати Леон як,макака.
    Ганяє,воняє,
    Всіх дістає,бо мозгів своїх не має.
    І хотілось би крикнуть — хакуна матата!
    Але в голові — заберіть цю мазафака!
    Замість спокою — крик і атака,
    В офісі править якась ***.
    І тут на сцену виходить підлиза,
    Вже всім відома — з тією мармизою.
    Юленька-Юля, ну просто краса,
    Інтерфейс блищить, хитра лиса.
    Так довго старалася бути “своя”,
    Що забула, де правда, а де фігня.
    Лизала, крутилась, шукала ласку —
    А тепер не сходиться власна казка.
    А ще там чули про мега-жлоба,
    Який з себе корчить начальніка-бога.
    Платню стискає, мов пітон,
    А з тебе — роботи вагон.
    Кричить: “економія! тримай планку!”
    А сам на премію тягне банку.
    По офісу є ще одна красотулька
    На каблах по офісу біга манюнька,
    Зліпила з себе бізнес-модель,
    Похожа вже на висохшу єль.
    Великий начальника департамента поля,
    З пеленок напевно думає,що то її доля.
    Фін відділ- як тюлені,
    Ніякої точності немає,може і від лені.
    Ірка звичайно, ще тут трудоголік,до зп собі домалювала не один нолік.
    Зелені сидять малявки студенти,
    Їх мінімальні зп,як в сутках моменти.
    Пахали пахали, місто бонусів дуля.
    Іще іди сядь в углу,щоб по офісу не муляв.
    І ось за заслуги, вам піцца паті,пару штук,бо ми не такі і багаті.
    Їжте,підбухуйте і не жалійтесь і на більше в цьому кодлі не надійтесь.
    Бо заправляє цим бізнесом Ігуана, рискає по офісу, всіх моніторить,як блоха ***.
    І так тут живуть і жлоби, і підлизи,
    Кожен з них має на прибуток,свої види.
    Жлобство й хамство — на кожному кроці,
    Щодня в ***, через пів дня-в шоці.
    В цей дружній колектив ми вас запрошуємо, також маємо мед. страхування і смачні обіди і на цьому наголошуємо.

Вакансии

Медичний представник
Кропивницкий

Добавьте зарплату в компании Amaxa

Добавить отзыв о работодателе Amaxa

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Amaxa?