assino implementations

assino implementations

VN:F [1.9.22_1171]
3.3 из 5 (голосов: 12)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Ассино Имплементейшенс — это опытные управляющие, программисты, специалисты по внедрению и консультанты, работающие в сфере 1С от 5 до 10 лет.

Отзывы о работе в assino implementations, зарплаты

  1. 25 июня 2014

    @Гость,
    Сама сижу в шоке, думал, что показалось. Ради интереса заглянул….
    Люди, если не хотите себя ощутить тупым, ничтожным существом или рабом…НЕ ХОДИТЕ!!!

  2. 19 мая 2014

    К сожалению, еще жива

    Видимо неиссякаемый поток регионалов 1С-ников будет еще долго подпитывать эту компанию. У каждого своя правда. Я прекрасно понимаю и допускаю, что на рынке встречаются компании и хуже, но ведь хочется сравнивать не с худшими,а с лучшими…

    Основной двигатель «прогресса» — умение 2-3 человек на немецком и английском языке втираться в доверие к экспатам со стороны заказчика и дуя им в уши манипулировать.

    Излишняя заносчивость и самомнение со стороны управляющего, что вокруг все глупее и тупее, а также мнение о том что сотрудники это лентяи и разгильдяи, при этом упускается из виду самокритика к себе — зачем таких людей брать на работу, если все так плохо?

    зарплата, серая ближе к черной, т.к. даже белая часть выплачивается налом и неизвестно уплачены ли все взносы в ПФР и соцстарх. Не поленитесь, если прошел срок узнать выписку по своему СНИЛС в ПФРФ.

  3. 21 февраля 2014

    Обратите внимание на следующую информацию о компании ассино, (assino implementations, assino consulting и т.п.), прежде чем идти на собеседование или принимать предложение о работе.

    Компания гордо называет себя «международной компанией с головным офисом в Ганновере». На самом деле это контора торгашей и разработчиков, чей опыт и умение едва покрывает 5-6 проектов в год. Руководитель и единственный сотрудник, к чьему мнению прислушиваются (и он этим пользуется) — Костя Семчинов, который сам и есть весь немецкий офис. Костя — человек отвратительного характера, никогда не упускает шанс вас публично унизить как перед другими сотрудниками, так и перед клиентами. Для него все всегда неправы, лентяи, безмозглые кретины.
    Жаден, глуп, самовлюблен, не дает развиваться и не терпит инакомыслие. Любимые забавы — обвинить и заставить оправдываться; потеряться в нужный момент и наблюдать, как его ищут. Согласовывает все лично. Финансовые вопросы решаются туго.

    Остальные начальники как люди в принципе ничего, но они никогда не будут спорить с Костей, потому как для всех действует принцип — «не согласился с Костей, не получил премию». Это означает, что при возникновении спорной ситуации (кадровые вопросы, зарплата и тп) тебя не поддержат те, кто как бы должен был бы помочь. Говорить, что от такого несопротивления у Семчинова развился комплекс бога, думаю, излишне.

    Зарплата. Серая, но что тут необычного? Обязательно обратите внимание, что зарплата практически всех специалистов отличается от ставки, которую вам утверждают по результатам собеседования. И об этом часто «забывают» упомянуть. Вы гарантированно получите 75% от ставки и еще 25% как премию, если заказчик оплатит ваши часы. На практике эти 25% просто невозможно получить: надо все 170 часов в месяц продуктивно отработать (загрузка есть не всегда), потом еще оплаты размазываются по времени. Ну и если вы болели или в отпуске, например, 2 недели, тогда получите только 75%.
    С зарплатой бывают задержки, но не более месяца.

    Работа. Очень много переработок, которые оплачиваются только, если они согласованы с клиентом, на практике обычно нет. Бывают командировки, но Россия-Украина. Командировочные небольшие, едва хватает. В Германию никого особо не зовут. Очень большая текучка. Кадров часто не хватает, поэтому приходится иногда заниматься не своим делом. Ругают за все, уничтожают морально, но на зарплате практически не сказывается. В работе много неясного. Пояснять некому, т.к. все заняты.

    Клиенты в основном дочерние предприятия европейских компаний. Только их головным офисам можно втереть про свою уникальность и знание их европейских принципов. Их не так уж и много в СНГ, поэтому немного и проектов.

    Сотрудники. Большой плюс — дружелюбие и отзывчивость сотрудников. В основном потому, что сами работают меньше года и стремятся завести друзей на работе. Но все в основном заняты, помочь особо некому. Тем не менее, за сахарок от Кости с большой вероятностью продадут тебя с потрохами.

    Офисы. В основном по рассказам от коллег.
    В Ганновере — состоит из Кости (который всегда в полетах и разъездах) и его мамы типа секретаря
    В Москве — разброд и шатание, люди приходят и уходят табунами. В обычный день там как шаром покатило. Очень сложно все согласовывается, очень много наездов. Плохой климат.
    В Киеве — в целом дружный и отзывчивый офис. Как правило разработчики и маркетологи. Постоянно работают с Россией, огребают от Кости по телефону и во время его многочисленных визитов. Но держатся друг за друга.
    В Питере — номинальная будка на 2 чел. Офисом назвать сложно.
    В Челябинске — команда разработчиков, тоже довольна сплоченная.

    Рупор компании в массах — кадровик Клавдия Хадухина. Умеет манипулировать людьми. Врет как дышит. На собеседованиях обещает все, на практике оказывается ничего. За ней нужно обязательно записывать все обещания, потом переспрашивать в другие дни.

    Иногородним в Москве предоставляется корпоративное жилье по принципу 1 чел — 1 комната в квартире. Вроде говорили, что с проживающих удерживается какая-то плата.

    Итак, если вы все-таки решили попробовать счастье в компании ассино (или в другой похожей), вам будут полезны такие советы:
    1. Обязательно просите, чтобы вам прояснили все аспекты начисления и выплаты зарплат и премий. В какой момент должны начисляться премии. При каких условиях вас могут их лишить. По какой формуле что рассчитывается. Желательно иметь письменное описание.
    2. Требуйте, чтобы в job-оффере были перечислены и описаны все ваши обязанности, методики расчета и выплаты зарплаты и премий, указаны прямые руководители
    3. Уточните свой правовой статус на время испытательного срока, его длительность и как будет оформлено его окончание
    4. Все важное, что вам скажут кадровики на собеседовании, переспросите у будущего начальника
    Удачи, коллеги!

  4. 24 января 2014

    Зарплата серая, поэтому если будет возможность смухлевать при выдаче за период, премиальные больничные или отпускные своего не упустят.

  5. 2 декабря 2013

    Разве эта компания еще жива?

  6. 27 августа 2013

    Нормальная компания, со своими недостатками и неоспоримыми плюсами. В ней можно работать и делать карьеру.

  7. 19 сентября 2012

    Супер!

Добавьте зарплату в компании assino implementations

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе assino implementations



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании assino implementations?