ProCare

ProCare

VN:F [1.9.22_1171]
0.0 из 5 (голосов: 0)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

ProCare — это производитель и дистрибьютор премиум косметики для лица и тела. Мы представляем две торговые марки: Joko Blend Cosmetics и Barbers. Joko Blend Cosmetics — косметика для лица и тела, для профессионального и домашнего применения. Barbers — косметика для мужчин для ухода за бородой и усами. Продукция создана исключительно из натуральных компонентов. Все рецепты основаны на прогрессивных технологиях и инновационных ингредиентах высокого качества.

Отзывы о работе в ProCare, зарплаты

  1. 10 сентября 2022

    Компания ООО «Прокейр» (Procare).
    Производство косметики и средств личной гигиены.
    ЕГРПОУ 43387766. Украина, 04131, г. Киев, ул. Выговского Ивана, дом 13
    Директор Халыпа Алена Александровна.
    Учредители: Халыпа Алена Александровна, Каган Александр Овсеевич, Каган Марина Павловна
    Был сотрудником склада готовой продукции, а также производства. Работал больше полугода.
    Плюсы. Их немного.
    Довольно неплохое помещение (после частичного ремонта – переоборудовали непосредственно под производство). Есть кондиционеры и обогреватели. Освещение на достаточном уровне. Есть раздевалка, кухня, санузел. Но это обычный стандарт для нормальной компании. Качественная продукция, приятно держать в руках. Нормированный рабочий день. Зарплата два раза в месяц – аванс + вся остальная сумма. И на этом в принципе всё.
    Минусы. А вот тут можно, к сожалению, и разгуляться.
    Самое первое и важное: отсутствие официального оформления! Даже после испытательного срока, который здесь на усмотрение руководства и может длится от двух до трёх месяцев. Поэтому никаких законных прав в области трудового права у Вас здесь не будет! Трудовой стаж не начисляется, ЕСВ, НДФЛ и военный сбор не отчисляется.
    Зарплата выплачивается в конверте (ставите подпись в тетрадке (черновой бухгалтерии) о получении) или зачисление на обычную Вашу банковскую карту от анонима. Ставка может быть разной у каждого сотрудника, хотя Вас брали в одно время и на одинаковую должность. Кто как договорится при приёме. Какого-то повышения зарплат за выслугу лет нет, про премию, коэффициент или 13-ую зарплату – забудьте. Разве что один раз в пять лет. И то если повезет.
    Далее. На Вас могут наложить денежный штраф. Да, да, тот штраф, который запрещен законами Украины! Разрешено либо выговор, либо увольнение. Но здесь сами пишут законы. Сума штрафа берётся любая, ту, которую захочет кто-то из руководителей. С сотрудниками прейскурант не согласовывается.
    В компании установлены камеры видеонаблюдения. На производстве практически в каждом возможном углу. Есть одна камера и на кухне. Учредители в праве заботиться о своём имуществе и следить за выполнением работы, но не в праве нарушать Конституцию Украины и Гражданский кодекс Украины, а именно: физическое лицо может быть снято на видео лишь с его согласия. Как Вы догадались, согласия у сотрудников никто не спрашивал. Документ, в котором весь коллектив дал согласие на запись и съемку, отсутствует.
    Вы также не будете получать деньги в случае болезни, только за фактический выход на работу. Возможно, в мирное время оплата больничного восстановится.
    По обязанностям. У Вас не будет чётко выраженных инструкций и руководств. Сегодня Вы будете фасовать, клеить, комплектовать. А завтра Вас могут направить красить окна, обдирать пол, носить тяжеленные вещи или даже сходить на первый этаж и забрать обед у службы доставки для учредителя. Переработки оплачиваются, без коэффициента, как за обычный час. Но будьте готовы к переработкам в несколько часов за свой счёт.
    Также в компании присутствуют странные двойные стандарты. Так как компания занимается производством косметики, то требуется соответствующая стерильность. Она более-менее есть. Но месяцев девять шел неспешный ремонт. Так вот к примеру, идет процесс приготовления косметики, все в шапочках, в перчатках, окна закрыты, но эти правила нанятым рабочим-ремонтникам ни по чём. Случай: здесь идет варка, а в полуметре работяга вылез на строительные леса и сверлит в потолок – вся пыль и камни летят в полуфабрикат. Руководство не реагирует, зато если Вы где-то промахнётесь – спустит шкуру. И это только один пример.
    Кстати, варить косметику допускают практически кого угодно и неважно есть у Вас опыт либо технологическое образование. Дали загрузочный лист и вперед, иди вари. Помощи от технолога Вы не получите, максимум несколько толковых советов. В защиту технологов скажу, что это не их обязанность помогать, у них другая работа и обязанности. Сами варки тоже несложные, но впервые несколько раз самому не разобраться.
    В летнею жару кондиционер не разрешают включать или разрешают, но только на несколько часов – экономия! А люди потерпят, не сладкие – не растают.
    В коллективе работают нормальные люди, но единства нет, особенно между отделами. И это понятно, ведь каждого загоняют в такие рамки, что на остальных становится все равно, лишь бы сам успел и всё сделал.
    Для начальства Вы будете расходным материалом, их беспокоит только продукция. Лишь бы поставить заказы своим заказчикам в срок и в полном объеме. Никто не будет решать Ваши проблемы. Планы на день у руководства как для конвейерных станков, а не как для людей.
    В военное время всё ещё сложнее. Так как на рынке переизбыток рабочей силы, то из Вас будут доить всё до последней капли. Взамен только минимум. К сожалению, контролирующие государственные органы во время войны ограничены и заняты другими делами. Особо на их помощь надежды нет.
    Напоследок приведу ещё пару примеров «великодушного» отношения руководства к сотрудникам.
    Был случай в апреле-мае 22-ого, когда всем было сказано, что з/п немного задержат из-за отсутствия денег на фирме, но в то же время руководство купило Iphone за 45-ть тысяч гривен. Неприятно, однако. Или тот факт, что компания на 6-ом месяцы войны варит косметику под заказ российскому производителю косметики Estel.
    И вишня на тортике. Вас могут уволить без объяснения причин в любой день недели день в день или наоборот: при увольнении по собственному заставят отработать две недели под угрозой невыплаты заработной платы. И ведь не выплатят, су.. . Низко и подло.
    Вывод: у компании есть перспектива развития, выход на международный рынок, получение международного сертификата и т.д. Но все средства и силы руководство вкладывает в продукт, люди здесь обычная рабочая сила, которую легко заменят только дай слабину или повод. Поэтому косметику от Procare можете покупать, цена-качество на уровне (средний сегмент), а вот работать здесь категорически не советую. Потратите свое время, силы, а самое главное нервы.
    Берегите себя и не совершайте ошибок! Слава Украине!

Добавьте зарплату в компании ProCare

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе ProCare



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ProCare?