Смартер

Смартер

VN:F [1.9.22_1171]
3.7 из 5 (голосов: 39)
Россия
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Компания Smarter это не просто контакт-центр. Решая задачи наших клиентов, мы выработали более современную модель бизнеса аутсорсинговых колл-центров. С нами вы легко добьетесь поставленных целей потому, что наши специалисты обладают огромным опытом реализации различных проектов во многих отраслях бизнеса. Для проведения более эффективной маркетинговой кампании, сотрудники принимают участие в разработке стратегии проекта, прогнозируя уже на этом этапе результаты проекта. В связи с тем, что рынок меняется все активнее, и контакты в с клиентами с помощью звонков становятся самым дорогим видом коммуникации, то мы, для оптимизации бюджета, предлагаем комплексные решения, используя современные каналы связи. Основной особенностью CRM Агентства Smarter является наша стратегия, ядром которой является «клиентоориентированный» подход. В фокусе нашего внимания стоит Клиент + Персонализация, а не продукт и бизнес-процессы. Компания работает на рынке B2B в области предоставления маркетинговых услуг: Контакт-центр / Call Center Телемаркетинг / Cold calling Горячие линии / Hot-line Актуализация баз данных / Data base Работа с дебиторской задолженностью / Collection Лидогенератор — CPA и PPL маркетинг / Leadgen Короткие анкеты на кредитные, страховые, обучающие услуги Анкеты обработанные колл-центром Консалтинг / Consulting Построение внутреннего колл-центра Вывод внутреннего колл-центра на внешний рынок Подбор персонала Предоставление персонала в аренду (аутстаффинг) Smarter On-Demand Облачное решение контакт-центра Построение контакт-центра на базе облачных технологий с нуля

Отзывы о работе в Смартер, зарплаты

1 2 3 4
  1. 7 июля 2024

    @Гость, Полностью согласна с Эльаирой и так же могу добавить что не только за Чаглей в линии сидели операторы, а так же и за наставников и за второго РГ, послушайте записи и поймёте. В линии были именно операторы площадки РУ, на что я уверена РП закрыла глаза.Потом приходила к операторам с вопросом почему не выполнили план. И именно заставляли, стоит отказаться полный игнор в твою сторону.

  1. 28 декабря 2020

    Пытался устроится на работу по утреннему графику. Сам — бывший врач, в своё время в виду врачебной деятельности доводилось сталкиваться и с хамами, и с душевно больными и с параноиками, и с людями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и даже с бывшими заключёнными. То есть по я человек закалённый, стойки и весьма сдержанный. На работу в эту компанию решил устроиться прежде всего благодаря комфортной домашней работе, (я всю жизнь только и делаю, что езжу по городу по разным больницам) а также гибкому временному графику и самой манере работы — человек я очень общительный и коммуникативный, вся моя жизнь это разговор, общение и убеждение. Опыта работы в онлайн-продажах, да и вообще в торговле у меня нет, в компьютерах разбираюсь достаточно слабо, да и вообще что касается цифр у меня с эти не очень. Обо всём этом я написал в ответе по объявлению, после того, как отправил туда резюме, но мне ответили, что в этом нет ничего страшного и для работы у них им не нужен ни опыт ни глубокие познания компьютера, ни владение высшей математикой. Главное это быстрый интернет, гибкий временной график и конечно же, желание общаться.

    В первый же день занятий на видео презентации нас принялись знакомить представлением фирмы «Билайн», в котором очень бегло, но при этом с кучей умных терминов разъяснили принцип подключения интернета. Презентация шла относительно недолго, примерно 1,5 часа, после чего нам скинули её же в текстовом формате и сказали, что у нас есть час на подготовку к экзаменационным вопросам, после которых тренер, проводящий экзамен, определит, подходим ли мы для дальнейшего обучения или не подходим. И всё вроде бы понятно, но вот только среди некоторых из вопросов, были такие, о которых в презентации не было ни единого слова.
    Так, например, в списке вопросов «Проверь себя» присутствуют вопросы вроде этого: «Расскажите о тарифе «Близкие люди 3» (сколько минут, смс, объём интернет трафика, кол-во дополнительных номеров для подключения, стоимость оборудования, кол-во ТВ-каналов)?» но при этом в подготовительных материалах полных ответов на эти вопросы вообще нет: про количество минут и кол-во номеров для подключения нет НИ ЕДИНОГО слова, хотя при экзаменационном опросе всё это есть и лично мне эти вопросы заданы были. Как я могу получить информацию о минутах, если в подготовительном материале про это ничего не написано? По уравнению вычислить? В итоге, экзамен я сдал, но сдал только те вопросы, на которые я мог ответить, то есть те, на которые я сумел подготовиться. Из-за чего тренер сказала, что не знает, стоит ли зачислять меня на дальнейший курс или нет, но в итоге сказала, что она, такая добрая и великодушная, сделает мне поблажку и всё-таки зачислит, но я должен буду сдать ей эту презентацию ещё раз на следующий день.
    Тренер Екатерина Василенева это просто что-то с чем-то — редкостная хамка, разговаривала со мной хуже, чем торговка на базаре («-Ну, насчёт вас я даже и не знаю… ну, вы не понимаете того-этого… ну вы сказали не то, чего я от вас ожидала услышать… ну, вы не совсем тот, кого я ожидала увидеть…» и т.д.).
    А то, что я В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ, БЕЗ ВСЯКОГ ОПЫТА работы с тарифами и в онлайн-торговле интернетом (о чём, я ей, между прочим сказал в начале беседы) попробовал работать на совершенно незнакомой мне мне территории и с абсолютно незнакомыми мне материалами её, видимо, вообще никак всколыхнуло. Что за дедовщина? Это что, армия? Мне казалось, что я пришёл учиться и получать знания, а не выслушивать упрёки за отсутствие этих самых знаний (это, заметьте, на первом, НА ПЕРВОМ занятии!).
    В итоге после фразы «-Я готова дать вам ещё один шанс», я просто плюнул на это дело. Кто она такая, чтобы я унижался перед ней ради вшивой работёнки? Я думал, я пришёл учиться, и если я не подхожу, можно просто сказать мне об этом сразу в лицо. Зачем повышать свою самооценку за счёт унижения постороннего человека, Екатерина?
    И главное, вопрос к самой компании: зачем писать в объявлении, что опыт в торговле и работе с компьютером необязателен, когда меня из-за отсутствие последнего принялись макать лицом в грязь? Напишите, что изначальный уровень подготовки IT-навыков и математических знаний должен быть по крайней мере просто высоким, или же действительно работайте с новичками, давайте им знания, учите и развивайте, а не отдавайте их на растерзание наглым базарным бабкам. И ещё: базарных бабок в качестве тренеров вообще брать не рекомендую.
    В общем, никому не советую работать в этой шарашке — разве только если у вас УЖЕ есть опыт и знания работы на подобного рода предприятиях, если же нет — даже и пытаться не стоит, никто ничему вас учить не будет, просто обольют кучей умных терминов и цифр, а за отсутствие опыта обольют ещё кое-чем и похуже.

  2. 8 сентября 2016

    Работаю в компании почти год.
    Нравится всё, начиная с названии компании «Smarter», что с англ. значит «умный».
    Сам коллектив: дружный и отзывчивый.
    Также нравится начальство. Действительно лояльное, понимающее, в интересах которого лучше в первую очередь развивать своих сотрудников, их профессиональные навыки.
    Здесь заметили мои качества, которые пригодились в работе. А те качества, которые необходимо довести «до должного уровня», развивают.
    Заработной плата соответствует моим достижениям и трудам и напрямую зависит от них.
    Всё это каждый день воодушевляет и мотивирует на достижение самых лучших результатов!

Россия

Оператор 2
14 600 .. 20 000 руб
Оператор телефонных продаж 1
30 000 руб

Казахстан

Оператор call-center 2
160 000 .. 180 000 kzt

Добавьте зарплату в компании Смартер

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Смартер



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Смартер?