Eskeeper

Eskeeper

VN:F [1.9.22_1171]
2.4 из 5 (голосов: 8)
Украина
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

ООО «ЭЛЕВАТОРНЫЕ СИСТЕМЫ» и наш новый бренд ESKEEPER — молодая, динамично развивающаяся компания, которая является надежным и стабильным производителем элеваторного оборудования для многих крупных и малых предприятий Украины.

Отзывы о работе в Eskeeper, зарплаты

  1. 15 октября 2020

    @Гость, Добрый день! Очень жаль, что у Вас сложилось отрицательное мнение о нашей компании.
    Мы дорожим своей репутацией и заинтересованы в том, чтобы у сотрудников, как бывших, так и действующих, оставалось положительное впечатление.
    Если Вы ранее работали в нашей компании либо продолжаете работать, предлагаем Вам сформулировать свои претензии и отправить на почту [email protected] . Мы обязательно решим вопрос, с которым Вы обратитесь.
    Для нас важно мнение каждого о компании, т.к. мы стараемся становиться только лучше и развиваться!

  2. 2 октября 2020

    Отвратительная помойка, никому не рекомендую, руководство держит тебя за быдло

  3. 8 сентября 2020

    @Нет имени, возможно, руководству следует сделать выводы. Люди, ушедшие с работы по-доброму так поступать не будут. Видимо этот «гость» действительно остался чем-то очень обижен, раз вопрос его так гложет, что он регулярно проявляет активность и пишет, как мы все можем убедиться, крайне нелицеприятные вещи.

  4. 11 августа 2020

    Интересный факт: если навести на отзыв и выбрать под ним пункт «Все отзывы автора», то можно заметить, что один очень обиженный человек (который попросту побоялся и не сумел решить свои вопросы и обиды на работе, глядя в глаза коллегам), уже второй месяц заходит с телефона на эту страничку с отзывами, прям как на работу, и пишет гадости, пытаясь хоть так самоутвердиться и насыпать грязи. Фу таким быть. Отпусти и забудь, не стыдно?) Анонимность дело такое хрупкое :) На самом деле все вполне догадываются кто ты, гость :)

  5. 11 августа 2020

    @Ирина, Подскажите, Ирина, Вы бывший сотрудник фирмы или были на собеседовании но не работали? Не совсем понятен Ваш последний отзыв. Просто до этого отзыва было еще штук пять (ваших), по которым можно подумать, что Вы очень компетентны во внутренних вопросах фирмы и людях, которые, как я понимаю работают там… Но своим последним отзывом ставите в тупик, складывается впечатление, что Вы врете в каком-то из своих отзывов))) Определитесь, не вводите в заблуждение…

  6. 8 августа 2020

    Я так же была на собеседовании в этой компании, которая не внушила доверия. Сложилось впечатление, что работают одни студенты. У малоопытных студентов навряд ли можно получить опыт и полезные навыки. Зарплаты предлагают очень маленькие и офис находится в очень неудобном месте (еле нашла😅). Работники ведут себя неприветливо и непрофессионально. В итоге — пошла работать в другую фирму и осталась очень довольна)

  7. 6 августа 2020

    Был на собеседовании в этой компании. Что могу сказать… очень непрофессионально, убого, примитивно и скучно. После собеседования никакой обратной связи. Профессионалы своего дела так не поступают. Ничего страшного даже если ответ «нет». Хоть по вайберу, хоть смской. Но по крайней мере у человека будет ясность. У компании нет будущего.

  8. 5 августа 2020

    @Гость, зачем вы все рассказываете и пишете о каком-то расширении штата??? Это называется огромная текучка (люди и 1 месяц не работают!)

  9. 5 августа 2020

    @Гость, какие 8 лет?!😂 не врите людям! Лучше бы работников оформляли и налоги платили так, как полагается. Юля Б(Э)раева ходит и постоянно рассказывает и жалуется, что задолбалась рисовать отчеты в налоговую с минимумом налогов и что А. Н. не хочет их платить. А за сотрудников — так подавно. Все выше сказанное — цитата финансового директора🤷🏻‍♀️

  10. 5 августа 2020

    В данный момент в нашей компании 80% сотрудников работают от года до 8 лет, и лишь 20% — это люди, принятые в текущем году в связи с расширением штата.

  11. 5 августа 2020

    @Анастасия Хурда, бла-бла-бла😂 было всё так, как вы пишете — сотрудники бы не менялись каждый день😂

  12. 3 августа 2020

    А еще Эскипер (они же Элеваторные системы и Триапром) дурят своих менеджеров по продажам (не выплачивают часть обещанных бонусов). А ШпЫтько забирает клиентов себе (всё под себя гребёт как собака) у подчиненных менеджеров. Поэтому и такая большая текучка менеджеров по продажам

    1. 4 августа 2020

      По поводу выплаты бонусов — у нас действует прозрачная система мотивации, все менеджеры получают выплаты в зависимости от суммы своих продаж. Когда менеджер ведет сделку, после отправки коммерческого предложения он уже может посчитать и обсудить с руководителем сумму своей комиссии. Все бонусы выплачиваются в полном объеме. Если Вы — наш бывший сотрудник и имеете какие-либо претензии по поводу своих выплат,обратитесь к руководителю отдела продаж.Ваш запрос не останется без внимания.
      Что касается клиентов, с которыми ведутся сделки, у нас действует следующая система. Если менеджер уже достаточно компетентен — хорошо изучил продукт, технологии переговоров и специфику рынка, он работает с клиентами любого уровня. Но в начале своей деятельности, когда знаний и компетенций еще недостаточно, ему поручаются более «легкие» сделки, с несложным перечнем оборудования. И только от самого менеджера зависит, насколько быстро он достигнет высокого уровня своей компетенции для работы с ключевыми клиентами. Для развития этих компетенций мы даем всю необходимую информационную и ресурсную базу, с удовольствием обучаем и развиваем. От сотрудника требуется только желание.

  13. 31 июля 2020

    @Fair Lady, о каких контрактах идёт речь? Вы имеете в виду откаты, которые фирма дает наемным директорам фирм-партнеров?😂 вы забыли упомянуть про огромную текучку персонала. Люди меняются каждый день по несколько человек и это в такой маленькой фирме. А как же оформление на минималку? А как же большие задержки по выплате зарплат? А как же скотское и неуважительное отношение к работникам? А как же то, что заставляют подолгу задерживаться на работе? Почему не написали про мизерные зарплаты сотрудников? Почему вы об этом молчите? Не смешите мои копыта, когда пишете про то, что фирма хорошая😂 лучше пусть долги своим партнерам выплатят для начала. А еще пусть уволят черноротых сплетниц таких как Юля Б(э)раева, а то про доходы А. Н. и его семью скоро будет знать весь город

  14. 17 июля 2020

    Прочитала все комментарии и решила написать свой. Я, в отличие от других авторов, не бывший, а действующий сотрудник. Сразу хочу сказать: за этот комментарий мне никто не платил и писать его меня не просили. Это мое личное решение. Просто я уважаю место, где работаю, уважаю людей, с которыми вижусь там каждый день, и мне не все равно, когда я читаю подобные неприятные вещи.
    Я работаю здесь уже второй год. За это время выросла как в профессиональном, так и в личностном плане. Компания оплачивала мне обучающие тренинги, образовательные программы. Я очень многому научилась. Директор компании Александр Николаевич — достаточно много вкладывает в сотрудников, в которых он видит потенциал. Поэтому если вы хотите расти и развиваться, идёте на работу, чтобы работать и быть максимально полезными, а не тупо отсидеть день до вечера, если у вас есть нормальные амбиции и желание чего-то в жизни добиться — вас поддержат и помогут. Как пример — ребята, которые работают здесь уже более 5 лет. Они приходили сюда простыми менеджерами, а сейчас — руководители отделов.
    Да, здесь не всегда все гладко. Потому что это работа, это живой бизнес и работают здесь живые люди со своими характерами, перепадами настроения, личными проблемами и т. д. Но никто не идеален. Я вообще пришла сюда из госструктуры, и поверьте, мне есть с чем сравнить. Там, например, мы работали по годами устоявшимся стандартам. Если у тебя нет связей или денег, карьеру тебе не построить, каким бы умным ты не был. Здесь все по-другому. Инициатива приветствуется, активность поощряется.
    По поводу денег: такого, чтоб не платили зарплату месяцами — я лично не помню. Да, задержки действительно бывают, потому что бизнес сезонный. Но при этом руководство старается, чтобы рядовых сотрудников это касалось минимально.
    Здесь еще писали, что на фирме работают одни «малолетки». Коллектив действительно молодой. Ну а что в этом плохого? Мне, например, больше нравится работать с молодыми девушками и парнями, чем с тётеньками 50+ ))).
    Каждый, кто писал здесь негатив, вправе думать по-другому и высказывать свое мнение. Лично мне в этой компании интересно. Не всегда легко, но всегда интересно. А всем, кто в поиске работы и, может быть, сейчас читает эти отзывы, хочу сказать: не «ведитесь» на чужое мнение. Подумайте: если в этой компании действительно все так плохо, почему многие люди работают здесь вот уже по нескольку лет? Почему некоторые приезжают сюда работать из других городов? Почему у «Элеваторных систем» куча контрактов с крупнейшими агрохолдингами страны? А оборудование по качеству не уступает мировым брендам? Авторы остальных комментариев почему-то об этом ни разу не упомянули. Наверное, потому, что за глаза обливать грязью людей всегда проще, чем добиться каких-то результатов в работе.

  15. 13 июля 2020

    Александр Николаевич! Внимательнее присмотритесь на сотрудников, которым доверяете. Браева Юля вас постоянно дурит на наличку (часть себе забирает в карман), абсолютно некомпетентна, еще и обсуждает и сплетничает про вас (постоянно поливает грязью в бухгалтерии), рассказывает про вашу семью, жену (каким бизнесом она занимается, сколько вы зарабатываете и сколько денег тратите на тренинги, про ребенка и т. п. )

  16. 14 мая 2020

    @Шписька Алексдр, мало того, что наличку подворовывает, так ещё и сплетни на весь офис разносит и всех обсуждает. Лучше бы обсуждала свою одежду (как с секонда) и грязные волосы с 5 оттенками (от черного до рыжего)

  17. 14 мая 2020

    @Урсула Гумункулавна Гэрдж, а ещё сотрудников официально не оформляют. За оплату налогов отвечает Браева Юлия (мошенница) которая начальству говорит о том, что выплачивает уволившимся сотрудникам зарплату, а на самом деле — забирает себе часть. И ещё — подворовывает наличку. Я, как бывшая сотрудница бухгалтерии, знаю о чём говорю. Пусть начальство повнимательнее её проверяет.

  18. 14 мая 2020

    Кидалово по зарплате и не оформляют официально! Фирма вся в долгах как в шелках, набирают малолеток, которые неопытные и которых можно кинуть. Постоянно задержки + недоплаты по зарплате.

  19. 30 ноября 2019

    ВНИМАНИЕ! Elevator systems это теперь Eskeeper, раньше ТРИАПРОМ, но суть не меняется, представляет эти все фирмы одно и то же лицо. Деньги минималка — на карточку, всё остальное в КОНВЕРТАХ. Зарплата с задержками вечными, фирма в долгах, очень много проблем с законом. Если на сайте указано 12 тыс, то в итоге за первый месяц ты получишь 8 тыс. Переработка в сезон, а это в основном лето, которая не ценится, работа по Субботам, требуют работать с 8 утра до 8-10 вечера. Советую студентам для опыта, а также ребятам, которые собираются создавать бизнес с конвейерами, вам сюда, не более 6-12 мес. Советы: не подключайтесь к wi-fi(следят), не говорите своё мнение о фирме ни с кем, везде под слушка на диктофонах, Александр Николаевич в каждом офисе расставил по несколько крыс. Сам же, как главный босс, неудавшийся футболист, и по сути, только представляющий фирму, истинные владельцы — ребята, которые были у власти в Киеве, из-за передела в стране у фирмы нет подпитки, большие проблемы. Все что покупается на фирму-только в кредит и только на [censored] чтоб не "палиться". На тренинги не ходить, в ОЛОС- Харьковская контора, сидит там жена директора и сестра Шпитька Александра, будьте умнее, как можно реже говорите с ребятами, делайте то, за чем пришли. Если пришли заработать денег — это не сюда, если за информацией и опытом — будьте тише. Я очень хотела там работать, поверьте. Плюсы: бесплатные спортивные мероприятия, фирма не пьющая. Сама контора находилась на пр. Богдана Хмельницкого, 147. Сейчас фирма находится Запорожское шоссе, заворачивайте на(новострой Щасливий), на право будут частные двухэтажные домики, вам туда, здание на карте обозначено чашечкой кофе, второй этаж, не заблудитесь. Производство находится на ул. Прессовая, проехав гаражи, через шлагбаум и сразу на право, потом налево, вы на месте. В основном, на фирме много студентов. Те кто остаются, работают либо на откатах, либо на проценты от заказов. Само оборудование слито с зарубежных источников, они имеют право подавать на эту компанию в суд, как минимум GSI. "Сила — в правде".

  1. 30 ноября 2019

    ВНИМАНИЕ! Elevator systems это теперь Eskeeper, раньше ТРИАПРОМ, но суть не меняется, представляет эти все фирмы одно и то же лицо. Деньги минималка — на карточку, всё остальное в КОНВЕРТАХ. Зарплата с задержками вечными, фирма в долгах, очень много проблем с законом. Если на сайте указано 12 тыс, то в итоге за первый месяц ты получишь 8 тыс. Переработка в сезон, а это в основном лето, которая не ценится, работа по Субботам, требуют работать с 8 утра до 8-10 вечера. Советую студентам для опыта, а также ребятам, которые собираются создавать бизнес с конвейерами, вам сюда, не более 6-12 мес. Советы: не подключайтесь к wi-fi(следят), не говорите своё мнение о фирме ни с кем, везде под слушка на диктофонах, Александр Николаевич в каждом офисе расставил по несколько крыс. Сам же, как главный босс, неудавшийся футболист, и по сути, только представляющий фирму, истинные владельцы — ребята, которые были у власти в Киеве, из-за передела в стране у фирмы нет подпитки, большие проблемы. Все что покупается на фирму-только в кредит и только на [censored] чтоб не "палиться". На тренинги не ходить, в ОЛОС- Харьковская контора, сидит там жена директора и сестра Шпитька Александра, будьте умнее, как можно реже говорите с ребятами, делайте то, за чем пришли. Если пришли заработать денег — это не сюда, если за информацией и опытом — будьте тише. Я очень хотела там работать, поверьте. Плюсы: бесплатные спортивные мероприятия, фирма не пьющая. Сама контора находилась на пр. Богдана Хмельницкого, 147. Сейчас фирма находится Запорожское шоссе, заворачивайте на(новострой Щасливий), на право будут частные двухэтажные домики, вам туда, здание на карте обозначено чашечкой кофе, второй этаж, не заблудитесь. Производство находится на ул. Прессовая, проехав гаражи, через шлагбаум и сразу на право, потом налево, вы на месте. В основном, на фирме много студентов. Те кто остаются, работают либо на откатах, либо на проценты от заказов. Само оборудование слито с зарубежных источников, они имеют право подавать на эту компанию в суд, как минимум GSI. "Сила — в правде".

  2. 4 августа 2020

    По поводу выплаты бонусов — у нас действует прозрачная система мотивации, все менеджеры получают выплаты в зависимости от суммы своих продаж. Когда менеджер ведет сделку, после отправки коммерческого предложения он уже может посчитать и обсудить с руководителем сумму своей комиссии. Все бонусы выплачиваются в полном объеме. Если Вы — наш бывший сотрудник и имеете какие-либо претензии по поводу своих выплат,обратитесь к руководителю отдела продаж.Ваш запрос не останется без внимания.
    Что касается клиентов, с которыми ведутся сделки, у нас действует следующая система. Если менеджер уже достаточно компетентен — хорошо изучил продукт, технологии переговоров и специфику рынка, он работает с клиентами любого уровня. Но в начале своей деятельности, когда знаний и компетенций еще недостаточно, ему поручаются более «легкие» сделки, с несложным перечнем оборудования. И только от самого менеджера зависит, насколько быстро он достигнет высокого уровня своей компетенции для работы с ключевыми клиентами. Для развития этих компетенций мы даем всю необходимую информационную и ресурсную базу, с удовольствием обучаем и развиваем. От сотрудника требуется только желание.

Горный инженер 1
7 000 грн

Добавьте зарплату в компании Eskeeper

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Eskeeper



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Eskeeper?