Creditcall

Creditcall

VN:F [1.9.22_1171]
4.0 из 5 (голосов: 2)
Россия
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Creditcall — крупный специализированный колл-центр для финансовых учреждений. Основной деятельностью является привлечение клиентов для банков и микрокредитных компаний.

Отзывы о работе в Creditcall, зарплаты

1 2
  1. 8 апреля 2021

    Лохотрон какой-то. Оплачивают 3р/мин. Это э сколько надо наговорить, чтоб получить нормальную зп? Не по наслышке знаю их горе-тренера Марушко (Карпенко) Марину еще по её мелким лохотронным акциям в магазинах, барыжила никому не нужными товарами. Так что, не рекомендую туда идти раз такие кадры у них там работают.

  2. 1 апреля 2021

    В этом колл — центре я работаю почти полгода… Для меня самое главное, что я могу сама планировать свой рабочий день и работать когда мне удобно (но, безусловно, нужно соблюдать рабочее время). Большой плюс, что полностью официальное трудоустройство (есть отчисления, которые важны для будущей пенсии). Также весело проводятся корпоративы по скайпу.

  3. 23 марта 2021

    Мне первое время казалось, что люди какие-то диковатые. Даже не верилось, что это все реальные люди, существующие. Бывало даже такое, что посылали. Я заканчивала звонок и потом сидела минут 5 в ступоре. А сейчас я просто не обращаю на это внимание. Перестаешь нервничать, когда заполнишь хотя бы одну заявку. Так ты уже понимаешь, что сидишь не зря и у твоей деятельности есть какая-то цель и результат. Не знаю, как у других операторов, а я себе ставлю личную планку за смену и стараюсь ее выполнять. Скажем, сейчас моя планка: 30 заполненных заявок. В первые месяцы она была намного ниже. С оплатой труда сложностей нет, все стабильно.

  4. 23 марта 2021

    В этом колл — центре я работаю почти полгода… Для меня самое главное, что я могу сама планировать свой рабочий день и работать когда мне удобно (но, безусловно, нужно соблюдать рабочее время). Большой плюс, что полностью официальное трудоустройство (есть отчисления, которые важны для будущей пенсии). Также весело проводятся корпоративы по скайпу.

  5. 28 февраля 2021

    В данном колл-центре уже работаю больше года. Для сотрудников есть с теплое комфортное помещение, где без проблем можно работать в комфортных условиях. Рабочий график гибкий, так что можно подстраивать его под себя. В день требуется принять не меньше 120 звонков, но порой это сложно сделать. Ведь не всегда на линии в запланированные рабочие час ы может быть столько звонящих.

  6. 26 февраля 2021

    Когда почитала требования к кандидатам в операторы данного колл-центра, я подумала, что идеально подхожу. На собеседовании была уверена, что меня возьмут и не ошиблась. Работаю тут уже почти шесть месяцев. Поначалу были проблемы с выстраиванием своего оптимального графика, но потом все наладилось. Сейчас в день с среднем уделяю работе часов семь. Удобно, что можно входить в линию в наиболее комфортное для себя время. У меня обычно рабочий день начинается в часов 9 утра. не нравится принимать звонки вечером, но иногда и в это время суток приходится поработать. Пока единственный ми нус-это жесткое соблюдение времени работы в неделю. Если будет меньше 30 часов, уволят.

  7. 6 февраля 2021

    В моей работе оператора в этом колл-центре есть только один минус — так как работа с людьми связана, то бывает что попадаешь на агрессивных и негативных людей. Но это специфика работы. Такое во всех колл-центрах, а не только в нашем. В остальном же для меня тут только плюсы. График можно корректировать под себя, выходные плавающие. Меня это более чем устраивает. По зарплате в целом нормально. Оформление официальное, что тоже плюс. Есть оплачиваемые отпуска. Правда только со второго года работы. Ну и самое главное, самый большой плюс для меня — можно работать удаленно из дома. Я именно так и делаю

  8. 31 января 2021

    Ну что я могу сказать. У меня работа, как работа. Наверное, как и у многих, только с маленьким нюансом. Я работаю не выходя из дома. Для работы, мне потребовался ноутбук. Выход в интернет, наушники, несколько программ и небольшое обучение. Опыт придет, если постоянно обрабатывать звонки. В день приходится принимать больше 120 звонков. Если честно, то бывает тяжеловато от такой нагрузки. Один день люди только с положительной энергетикой, а другой, бывает, что никакого терпения не хватает, но не хамить, не грубить нельзя. Радует заработная плата которая, всегда приходит во время. Деньги переводят на карточку.

  9. 26 января 2021

    Хочу поделиться своими впечатлениями о работе в специализированном колл-центре для финансовых учреждений, моей задачей является привлечение клиентов для микрокредитных компаний и банков. Отвечаю на звонки, консультирую по продуктам (займы, кредиты), при согласии клиента заполняю соответствующую анкету. Работа на первый взгляд простая, но на деле это не так, нужно быть стрессоустойчивой, частенько сталкиваешься с негативом, нужно уметь справляться. Средняя зп — 19 т. р. (12 т. — оклад плюс проценты), много это или мало — решайте сами. Меня пока что устраивает, дальше — посмотрим.

  10. 7 января 2021

    Работаю в центре уже почти что два года. Работа хорошая для молодых специалистов-гибкий график, возможность самому выбирать часы работы, а еще нет привязки к офису, что для меня тоже очень важно. Оплата, конечно, невысокая, но остальные плюсы для меня перевешивают на сегодняшний день. А еще нужно любить общаться с людьми и не реагировать на возможные грубости.

  11. 3 января 2021

    Вполне достойная работа и по деньгам, и по условиям. Всё строго по ТК. Нравится мне возможность работать удалённо и корректировать график под себя. Из всех колл-центров, где я трудилась, этот без сомнения самый лучший

  12. 30 декабря 2020

    Работаю в центре чуть больше года. Нравится довольно свободный график и возможность работы на удаленке. Зарплата не самая высокая, но начинающему специалисту-неплохо.

  13. 25 декабря 2020

    Работа в центре в должности оператора мне нравится-платят не слишком много, но очень удобный гибкий график, имеется возможность работать из офиса и не удаленном режиме. Для меня такой удобный график является очень большим плюсом, так как работу совмещаю с учебой. Сама работа довольно простая, но требует собранности и хороших нервов-не все клиенты приятны в общении.

  14. 22 декабря 2020

    Работаю в центре в должности оператора почти целый год. За это время работа не разочаровала, все условия, обговариваемые сразу на собеседовании, соблюдаются. Работа довольно нервная, сказать по правде-много звонков, много клиентов-но я люблю жить в таком режиме, мне привычно. Удобно, что график гибкий, есть возможность работы не в офисе-это радует.

  15. 11 декабря 2020

    решила в колл-центре поработать, потому что привлекло, что можно дома сидеть и из дома работать. но потом я слегка офигела. первое время я прям уставала и лишний раз рот открывать не хотелось, но нужно было вырабатывать норму. в первые разы я предлагала кредиты от одного банка. потом продукты начали меняться. со временем стала уставать меньше, сейчас уже привыкла и легко выхожу на связь.

  16. 11 декабря 2020

    Положительные отзывы все однотипные. И одинаковые на всех сайтах. Сочиняйте более правдоподобно, что ли….

  17. 9 декабря 2020

    Вообще, среднестатистический оператор в день выполняет около 120 звонков. Время работы у нас строго установлено, можно выйти на линию хоть днем хоть ночью, но главное четко отработать количество часов, иначе с вами распрощаются. Я работаю чуть больше, делаю около 140 в день. Это много и к вечеру уже шум в ушах стоит от человеческих голосов, но я и получаю чуть больше других операторов. А в процессе работы можно столкнуться с разным. Бывает и унижают, и угрожают. Многие новые работники сливаются после первого же отказа, но на самом деле таких ситуаций не так много. Нас учат грамотно отрабатывать возражения, а также выходить из конфликтного разговора.

  18. 5 декабря 2020

    Работа, как работа. Не вагоны разгружаем, да и ладно. Платят стабильно, на карту. Работаю по 6 часов в день, этого хватает, чтобы место за собой сохранить. Но информации много нужно обрабатывать.

  19. 1 декабря 2020

    Намеренно шла работать в колл-центр, потому что для меня с клиентами приятней общаться по телефону, чем в живую. До этого сидела в известном банке, поэтому хорошо знала специфику такой работы и знакома была с продажей финансовых продуктов. Сложности при первых прозвонах не возникло и я быстро влилась. Мне тут действительно приятней работать, чем на прошлом месте.

  20. 28 ноября 2020

    Недавно «продала» свой первый крупный кредит. Правда, перед этим меня послали раз 5, но это мелочь. Зато я уже точно знаю, что есть люди кому это реально может быть интересно и необходимо. Лично мне больше нравится процесс заполнения заявки, чем процесс продажи, сама для себя выработала систему общения, с чего начать, как предложить сделку и как завершить.

  21. 21 ноября 2020

    Не выплачивают зарплату. Creditcall — мошенники. Букина, Дейслинг, Жбанкова — ** бессовестные. Надеюсь присвоенные чужие деньги вам боком вылезут.

  22. 10 ноября 2020

    Есть возможность работать из дома, для меня это важно, так как нужно ещё ухаживать за бабулей. Могу подстраивать график, как удобно мне

  23. 8 ноября 2020

    Пару месяцев отработала в офисе и ушла на удаленку, мне больше нравится. Хотя коллектив дружный, собирались на корпоративы частенько. Руководство следит за выполнением показателей, если мало часов в неделю- могут и уволить. Ну пришли работать- значит работайте, это справедлив). Иногда мне удобно выйти в линию рано утром, с 5 уже можно. Это удобно. Пока дети спят.

  24. 4 ноября 2020

    В организации работаю с декабря 2019-го года. Работаю на должности Оператор колл-центра. Работа нравится, можно работать в удобное время. Вся работа заключается в прозвоне клиентов по тёплой базе работодателя, консультирую по банковским продуктам и заполняю по телефону анкету клиента. Зарплата 19000 в месяц, из которой оклад 12.000, остальное все бонусы и премии. Из минусов: много приходится общаться с клиентами, не менее 120 звонков в день, устаёт язык. При отработке менее 30 часов в неделю могут уволить. Из плюсов: зарплата всегда платится стабильно, всегда есть возможность заработать больше, хорошие бонусы и премия.

  25. 2 ноября 2020

    @Богдан, Что за бред Вы пишите?! Зачем вводите в заблуждение народ?! Какое официальное оформление,если сразу предупреждают что не оформляют.Хамское отношение со стороны руководства. По выплате ЗП, так вообще сплошное враньё! Сначала обещают одни условия, а по факту необходимо отработать 60 дней, чтобы получить ЗП за 30 дней.И вы все сами прекрасно понимаете для чего это делается.При увольнении, вас просто «кидают» на ЗП. Ещё и не забывайте что существуют штрафные санкции,хотя они распинаются о том,что штрафов у них нет. Компания негодяев и «кидал»! Не ведитесь на их сладкие обещания!!!!

  1. 10 января 2020

    Меня зовут Литовкин Олег устроился в компанию Creditcall с Апреля месяца 2019 года и работаю спокойно по сей день. Вот читаю негативные отзывы и понимаю одно, что люди пишут только те которые даже толком и не попробовали поработать, вот говорят про задержки в зарплате, да тут спору нет, по началу было сложно войти в колею так как получил 1 зарплату только спустя 2 месяца после трудоустройства, но при этом я стабильно брал авансы каждые 2 недели без задержек, но в дальнейшем ситуация выравнялась и нам выплатили 2 зарплаты за 1 месяц, так что теперь все выплачивается своевременно и в срок, а если и есть задержка то не значительная и то не по вине компании, и так же любой повод задержки нам поясняют наши супервайзеры или наш руководитель Наталия Букина, которые могут это написать или в общем чате или в личном сообщении. Кто-то ниже в комментариях писал что мол не отвечают на личные сообщения, так вот все это не правда, отвечают всегда и всем может быть и не сразу, а со временем, ну это и можно и понять нас тут более 300 операторов, а руководителей единицы, и все равно отвечают всем и всегда! Так что вообще не понимаю смысла писать негативные комментарии если человек сам не захотел работать. Если из 8 часового рабочего дня работать только 3 и при этом постоянно кричать где моя ЗП или писать негатив в чатах или комментария или еще куда хуже общаться матом с клиентами, покажите мне хоть 1 любую компанию где такого работника стерпит руководство! Так что если у человека есть реальное желание работать в добром и отзывчивом коллективе с замечательным руководством за достойную зарплату, то тогда прошу к нам в гости в Creditcall.

Добавьте зарплату в компании Creditcall

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Creditcall



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Creditcall?