Genpro

Genpro

VN:F [1.9.22_1171]
0.0 из 5 (голосов: 0)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Genpro — это крупная современная проектная компания с командой более 200 человек.
Мы создаем эффективные решения для современных функциональных зданий. Обладая лучшими технологическими и кадровыми ресурсами, компания качественно и в срок выполняет проекты на высоком международном уровне. Фокус на проектировании объектов гражданского назначения, жилых комплексах.
Все разделы проектов выполняются внутри компании с использованием BIM-технологий, современного оборудования и ПО.

Отзывы о работе в Genpro, зарплаты

  1. 1 сентября 2022

    Genpro, пропавшее с началом войны, опять вынырнуло на сайтах трудоустройства Украины. Его руководство долгое время трудилось в главном офисе «на москве», несмотря на свое украинское происхождение (Катриченко, Ушаков). И даже под конец 2021 года побеждало там в конкурсах и получало награды. Кроме главного офиса в рф-ии, у Genpro были офисы в Украине: в Днепре и Харькове.
    Мне довелось месяц дистанционно поработать в Харьковском филиале. И я не рекомендую связываться с Genpro, равно как и с фирмами, применяющими аналогичный людоедский менеджмент. Определяются фирмы по следующему набору «морковок на палке»: возможность трудиться удаленно, «передовое BIM-проектирование», регулярный пресмотр зарплат, премии, «грандиозные международные проекты», Revit, «профессиональное развитие», «йога», «курсы английского», «незабываемые корпоративы», «медицинская страховка», «бесплатный кофе с печеньками (пиццами за 50% доплаты)», «абонемент в спортзал». Читаешь – ну, прям работа-мечта. Хотя «трудоустройство по КЗоТ Украины», — свойственно как темным ситхам, так и порядочным джедаям, редко встречающимся в наших краях ))
    С условиями работы по КЗоТ Украины, как и с прочими посулами, HR-ы Genpro бессовестно кривят душой сразу на собеседовании. «Официальное трудоустройство» – это ФОП, который тебе любезно навяжут, но с которым будет заключать договора никакое не Genpro, а мутные ООО с локацией в Украине, созданные все теми же Катриченко и Ушаковым (легко проверяется через OpenDataBot).
    Кстати, HR-ов в Genpro легион и они наобещают все, о чем спросишь, лишь бы потом получить за проектировщика свое денежное вознаграждение. Голова инженера 3 категории накануне 2022 года оценивалась в 3000 грн, ГИПы шли по 6000 грн. Байки про ценности компании в виде футболиста, забивающего голы ЧЕСТНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО рассказываются только для тех, кто верит, что порядочный работодатель не может быть таким мудаком. Ну, а потом, при расставании, перед специалистом главный HR будет долго и фальшиво извиняться за обман, пришлет бланк exit-интервью заполнить, дабы фахівець мог им утереть лоб, высморкаться и уйти с досадой махнув рукой.
    Компания Genpro функционирует по принципу конвейера: работа разбивается на простые повторяющиеся операции. Это увеличивает количество обрабатываемых проектов, но одновременно приводит к тому, что задачи по разным объектам наслаиваются друг на друга. Так создаются неизбежные овертаймы, ощущение бега по кругу и удушья от массы контролирующих тебя программ. Ты чуть ли не в датчиках сидишь за собственным компом, и в конце недели и месяца отчитываешься за каждую бездарно прожитую без работы минуту. Но больше тебе все равно не заплатят, ушатывайся ты хоть все 24/7 – черствые плюшки выдаются только по результатам анализов всей твоей группы. Так что качать права про КЗоТ Украины нет смысла: в Genpro царят совково-тюремный закон круговой поруки и нездоровая вера руководства в то, что работать почти даром в их великой компании – великая честь!
    Отсутствие материальной компенсации за переработки – осознанный принцип компании, а для удаленного сотрудника еще отсутствует и моральная компенсация с «незабываемыми корпоративами», «бесплатным кофе на 2 этаже» и «пиццей по пятницам». Эти факторы также добавляют бессмысленности пахоте за символические деньги — если их сопоставить с обязательными переработками. Да, по оплате в Genpro один московский проектировщик равнялся примерно пяти украинским.
    Общения с командой практически не было, но редкие контакты оставили двойственное впечатление. Обратили на себя внимание два момента: то, как сотрудники, сидя в одном помещении спиной друг к другу, общаются через мониторы и гарнитуры; и то, что у них с утра, на планерке, уже потухший взгляд. Люди почти не улыбаются, совсем не шутят, не проявляют к новичкам никакого интереса. Мне довелось поработать в совсем иной, почти семейной, атмосфере, и такие мрачные вещи замечаешь сразу.
    И напоследок. Это моя личная интерпретация: есть условные компании-молочники, и есть компании-мясники. Первые настраивают работу таким образом, чтобы специалисты (условное молочное стадо) не истощались, сохраняли способность как можно дольше оставаться продуктивными. Вторые в течение условного дня пытаются выдоить годовой объем молока, мясо со шкурой получить, а затем пытаются вновь пополнить регулярно редеющие ряды. Так что, уважающим себя специалистам я не рекомендую связываться с Genpro.

Добавьте зарплату в компании Genpro

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Genpro



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Genpro?