Оникс-софт

Оникс-софт

Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Компания «Оникс-софт» – Автоматизируем учет в магазинах и ресторанах.

Отзывы о работе в Оникс-софт, зарплаты

  1. 23 июня 2022

    Удалили более 20-ти комментариев полностью подтверждающие наглость и цинизм этой компании и его директора как к действующим, так и к бывшим сотрудникам. Как можно писать отзывы, если оставят всё равно накрученные маркетологом и самим начальником?

  2. 17 декабря 2021

    Хороший колеектив, время от времени собирались играть в мафию и травили анекдоты.
    В любом случае, работа — 80% нашей жизни и там нужно не только работать но и получать удовольствие от коллектива и окружающих, ведь если тебя бесит сосед справа, хоть убей, а о работате ты думать не будешь. Хочу сказать спасибо компании Оникс Софт за прекрасных людей.

  3. 9 декабря 2021

    Работаю в компании почти год. Могу с уверенностью сказать что компания стабильная, зп выплачивается всегда вовремя без задержек, во время карантина не было сокращений, снижений уровня дохода, есть возможность работать удаленно. Квалификация на любой должности должна быть высокая, возможно из за этого и появляются такого рода отзывы «обиженных сотрудников» которые пришли перекантоваться. Продукт очень сложный но интересный и востребованный, поэтому нужно много вкладывать в себя что б был результат , в том числе и финансовый.

  4. 31 июля 2021

    Неплохая компания для тех, кто хочет перекантоваться на пару месяцев, заработать себе несколько копеек и параллельно быть в поиске нормального места работы.
    Для стабильного заработка это место не подходит, особенно продажникам.

    1. 30 ноября 2021

      Спасибо за отзыв. Технология продажи корпоративных ИТ-продуктов и сервисов отличается от типовой, например, FMCG. Ей можно научиться и мы в этом помогаем на ежедневных занятиях.

  5. 7 ноября 2019

    Был на испытательном сроке. Очень много сплетничают друг о друге(ИТ отдел), больше разговоров не о решении задания, а кто ее должен делать. С первого дня мне рук отдела не проводил инструктаж(вот тебе книга читай) Первые 4 дня мне дали стульчик и ноут и в уголок, вникай как хочешь, чем мы тут занимаемся. Проффессионализм группы невелик так как долго никто не работает кроме рук.отдела, который в свою очередь не заинтересован в обучении кадров. Через 13 рабочих дней мне провели аттестацию, ответил на вопросы и после чего меня не приняли на работу. То есть на протяжении всего срока ко мне был полный пофигизм отдела ИТ. Зачем меня пригласили?! Чего хотели?! А вот эйчар молодец, постоянно подходила спрашивала как движется процесс. Итог: неважен твой потенциал и прошлый опыт пока не лизнеш зад там работать не будешь. Спасибо за внимание.

    1. 12 ноября 2019

      Спасибо за отзыв Ярослав. Мы сервисная компания. Нам важен опыт, потенциал, отношение к клиентам и их проблемам. Видимо коллеги отдали предпочтение другому кандидату. Надеюсь вы реализуете себя в другой компании.

  6. 7 июня 2019

    Вот откуда этот это берется — что главным в работе для человека должна быть не зарплата? Я понимаю, есть идейные люди, для которых важна в первую очередь польза от их работы, да и тех с каждым годом все меньше становится. Когда кушать нечего — идеями как-то не наешься особо. Но если отбросить лицемерие — 90% людей абсолютно наплевать на пользу от их работы. Люди хотят вкусно кушать, достойно содержать семью, обзавестись собственным жильем, иметь возможность съездить отдохнуть пару раз в год, а не думать о благе фирме и пользе общего дела, которым эта фирма занимается.

    Запомните: бизнесу что нужно? Деньги! А работнику в первую очередь что нужно? Деньги! Ему жить надо, обеспечивая свои потребности. А все остальные цели в работе второстепенны — удовольствие, развитие, процветание

    Оникс ничем не отличается от других компаний, за исключением начальника и постоянной сменой коллектива. Рекомендую поинтересоваться на собеседовании, сколько продажников и маркетологов сменилось за последние три года и цифра Вас явно впечатлит.

    1. 5 июля 2019

      > «Вот откуда этот это берется — что главным в работе для человека должна быть не зарплата? Я понимаю, есть идейные люди, для которых важна в первую очередь польза от их работы, да и тех с каждым годом все меньше становится. Когда кушать нечего — идеями как-то не наешься особо.»

      Ответ: Кто вам сказал, что в Ониксе люди работают только за идею. У нас нормальные, а у профи даже очень нормальные зарплаты. Понятно, что денег много не бывает, но у нас все честно и по заслугам.

      > «Но если отбросить лицемерие — 90% людей абсолютно наплевать на пользу от их работы.»

      Ответ: Спорное утверждение, но безразличные люди есть. Они в Ониксе не задерживаются.

      > «Люди хотят вкусно кушать, достойно содержать семью, обзавестись собственным жильем, иметь возможность съездить отдохнуть пару раз в год, а не думать о благе фирме и пользе общего дела, которым эта фирма занимается. Запомните: бизнесу что нужно? Деньги! А работнику в первую очередь что нужно? Деньги! Ему жить надо, обеспечивая свои потребности. А все остальные цели в работе второстепенны — удовольствие, развитие, процветание.»

      Ответ: Зарабатывайте сколько можете и хотите, мы же вам не мешаем. Почему претензии к Ониксу, это ваша жизнь, ваша семья, ваши мечты, следовательно и ваша ответственность. Отвечать за ваш успех мы не намерены.

      > «Оникс ничем не отличается от других компаний, за исключением начальника и постоянной сменой коллектива. Рекомендую поинтересоваться на собеседовании, сколько продажников и маркетологов сменилось за последние три года и цифра Вас явно впечатлит.»

      Ответ: Не впечатлит. Перестаньте уже рассуждать совдеповскими штампами «текучка». В современном мире все динамично меняется и скорость изменений только растет. Но всем, кто работает в Ониксе не все равно. Мы искренне хотим помочь нашим клиентам стать лучше и осознаннее. Мы ценим клиента и боремся за него, и радуемся когда уделываем конкурентов. Нам нравиться делать сложные и крутые проекты. Мы ценим и себя и нам нравится, когда нас благодарят и рекомендуют.
      «Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд.» Александр Македонский.

  7. 22 октября 2018

    Всем привет, кто знает или хочет узнать Оникс.
    Я была частью компании год. Для меня это была хорошая Работа потому, что я уверена-нет универсально ХОРОШЕЙ работы, как и универсального партнера. Поэтому при любом важном выборе, часть ответственности-как в двустороннем скотче, будет липнуть лично к вам.
    Поэтому, что могу сказать для тех, кто планирует познакомиться с компанией:
    Во-первых, часть своей ответственности, такую как-трудоустроить, обучить, повысить квалификацию, адаптировать, больничный, зарплата, тепло зимой и прохладно летом, обед , выходные-праздники, отпуск собственник выполняет.
    Во-вторых, Сергей-требователен прежде всего к себе, потом уже к сотрудникам потому, что компания-дело всей его жизни и коллеги- это единомышленники, если это не входит в ваши планы -не тратьте время.
    В-третьих, тот готов учиться- в Ониксе научится. Если вы действительно хотите стать специалистом в такой узкой специализации, как автоматизация торговли-вам туда. В компании «не специалисты» не выживают. Работа по принципу «не можешь-научим, не хочешь-заставим»)сильно не хочешь-уйдешь сам. Уровень квалификации сотрудников ОЧЕНЬ высокий! при чем, на всех должностях.
    Важно!Перекуров, часовых кофе-брейков нет, как и разговоров по душам в коридорах-все заняты своим делом в рабочее время. Поэтому может быть в первое время вам будет мало общения с коллегами, но если вы намерены здесь задержаться, у вас будет возможность оценить безоценочную, принимающую, интеллигентную сторону ваших коллег.
    И напоследок, тот, кто задает прямые вопросы-получает прямые ответы. Позаботится об этом на этапе выбора, принятия решения и стажировки, это часть личной ответственности.
    Со всей ответственностью заявляю, что этот отзыв написан в ясном уме и при светлой памяти, а так же абсолютно по собственной воле)
    Пы.Сы. Всем коллегам привет!)скучаю за вами.

  8. 22 октября 2018

    Привет, всем кто работает или работал в Оникс-Софт.

    Я работал здесь несколько лет назад, моя первая компания на полную ставку. Не буду размазывать факты, все по пунктам:

    — Компания — пойдет, да жестко с дисциплиной и требуют отдачи, но все задачи обсуждаются на собес, потому хорош жаловаться, что вас мучали.

    — Директор — может показаться, что мега-суровый и тд., но нет он норм). Реально соображает в своем деле, если делать то, что обещал на собес, то отдача будет. Но поначалу, ввиду характера конечно сложно привыкнуть. Меня как-то прессанул, но было за что :)

    — В те времена, что я работал техника для сотрудников была оч плохая. Тонкие клиенты стояли почти у всех и работать на них было не возможно. Надеюсь сейчас все хорошо.

    — Коллектив — мой линейный менеджер (маркетолог) многому научила, думаю благодаря ей, я сейчас зарабатываю свои деньги. В компании суровые условия (дисциплина), но спустя месяц, когда познакомишься со всеми, то становится свободней. Было ок.

    — Условия — Мне не нравилось, что приходить нужно было в 8:50, минутой позже — штраф. Пару раз менял фон на раб.столе и мне его возвращали на стандартный. Я сейчас в международной корпорации работаю, тут тоже есть правила, но все в 1000 раз гуманней. Эти моменты я за жирный минус счел.
    Комфорт все таки решает.

    — Деньги — Я просил, как младший спец, нормальную зп на 2014 год и мне ее дали. Не буду никого цифрами пугать. Единственное — если докажете, что вы стоите запрашиваемых бумажек — вам их дадут.

    Конец)

  9. 31 октября 2017

    Всем привет, на связи директор Оникс-софт, Лучников Сергей.

    Спасибо Вам за отзывы, нужно с этим работать. Верю, что люди пишут из искренних побуждений. Готов к любой критике, если она конструктивна и способствует улучшению. Теперь по порядку.

    Вопросы честности, порядочности и ответственности для меня самые важные, а иначе компания не удержалась бы на рынке 14 лет.
    В Оникс-софт никого не обманывают, ни клиентов, ни сотрудников. Если допускаю ошибку, готов нести ответственность, чего требую и от коллег.

    Кому-то работа по душе, кому-то нет — это вопрос личного выбора. Здесь как в анекдоте, «если думаешь женится или нет, не женись.» ;) Сомневаешься в выборе, не веришь в успех, беги без оглядки и не нужно потом обвинять другого. Ответственность за свою жизнь бери на себя. Ты причина всего, что с тобой происходит.

    Условия работы и заработная плата обсуждаются на собеседовании и всегда находятся в открытом доступе стажера. Любой вопрос, в любое время можно обсуждать с коллегами или со мной, никаких секретов или табу. Не понял, переспроси.

    Мы никогда не бросаем стажеров, а наоборот, тренируем и методично учим. Вообще я не склонен к галлюцинациям, что сотрудник без подготовки может явить чудо.

    Особенность Оникс-софт, и в тоже время конкурентное преимущество в том, что мы занимаемся трудным делом, консалтингом в области автоматизации учета ресторанов и магазинов. Квалификация для любой должности должна быть очень высокая, иначе бы нам не доверяли крупные проекты, а иногда и национальные. В нашем бизнесе, чем выше квалификация, тем более сложные проекты мы можем брать и на удачу не надейтесь, не прокатит.

    Да, мы вынуждены «просеивать» кандидатов, и по правде взлетает примерно 1 из 10 продавцов. Почему так? Пока на этот вопрос я себе не ответил. (такой вот инсайт).

    Возможно, мои методы управления для кого-то резкие, жесткие или «странные», но я несу персональную ответственность за жизнеспособность компании перед преданными сотрудниками и клиентами.
    А клиенты у нас мега требовательные, и средняя оценка удовлетворенности всех наших клиентов сейчас достигает 90%, а начинали мы с 45% (для справки). И это не моя заслуга, а всей инженерной команды, которой я горжусь. Ребята Вы молодцы!

    Если кто-то считаем, что с ним обошлись несправедливо, у кого-то есть ко мне претензии или вопросы, я всегда доступен по всем каналам связи +380949481549 [email protected]

    PS
    Отдельное спасибо Виктору, что обратил мое внимание на этот сайт.

  10. 20 мая 2017

    Люди которых устраивает работа не пишут отзывы. Хорошие отзывы строчит отдел персонала или маркетологи. Им за это зарплату платят. Сами по судите будите тратить время зря если у Вас все хорошо.

  11. 19 мая 2015

    Работал продажников. В принципе все как у всех, продажники бегают, инженеры устанавливают. Немного напрягал высокий темп, руководство требует постоянной активности и роста уровеня компетенции продажника.
    Спорной была мотивация менеджера, но со временем вышел на хороший стабильный уровень, хотя первые пару месяцев, пока не набил клиентскую базу было маловато.
    Что-то мне нравилось, что-то нет, но главное, что люди порядочные.

  12. 6 апреля 2015

    Работаю в Оникс-Софте уже несколько лет менеджером по продажам, в целом все устраивает. Работать интересно, программное обеспечение, с которым я имею дело, продавать не стыдно. Офис расположен в центре города, нет проблем с проездом. Зарплата достойная, платят вовремя, лично у меня не возникло никаких проблем с тем, чтобы трудоустроиться официально. Очень приятный коллектив.

Добавьте зарплату в компании Оникс-софт

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Оникс-софт



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Оникс-софт?