https://nkeyarchitects.com/ Отзывы о работе в NKEY, зарплаты, вакансии
Добавьте зарплату в компании NKEYДобавить отзыв Оцените работодателя NKEY: расскажите о плюсах, минусах, условиях работы и атмосфере в команде.🔔 Уведомления о новых отзывах о компании NKEY Получайте на почту сразу после публикации Без спама. Отписка в 1 клик. |
Я бы сделал жёстко, но так, чтобы это оставалось вашим описанием опыта и выводом, а не недоказанным обвинением в преступлении:
По моему опыту, финансовая модель компании вызывает очень серьезные вопросы. Сотрудников изначально стараются нанимать по ставкам ниже рынка, а после месяцев выполненной работы могут возникать проблемы с окончательным расчетом и переносы выплат. В моей ситуации это выглядело не как единичное недоразумение, а как системный подход, при котором компания экономит за счет денег, которые сотрудники рассчитывают получить за уже выполненную работу. На мой взгляд, у такого бизнеса плохие долгосрочные перспективы: недовольные сотрудники уходят, а недовольные клиенты не возвращаются и не рекомендуют компанию. Красивые дизайны и постоянное привлечение новых дизайнеров не могут заменить честные расчеты, стабильную команду и нормальные отношения с клиентами. Поэтому перед сотрудничеством я настоятельно рекомендую получить все финансовые условия письменно и поговорить с бывшими сотрудниками компании.
Мой опыт работы с NK оказался крайне негативным. После изменений в руководстве, связанных с владельцем компании Александром Мельником, по моему опыту, серьезно ухудшились внутренние процессы и отношение к сотрудникам. Возникали проблемы с договоренностями, оплатой, коммуникацией и неожиданными кадровыми решениями, которые также влияли на работу над проектами.
Я пришел в украинскую компанию в сложное для страны время с искренним желанием работать и поддерживать команду, поэтому особенно разочарован тем, чем закончился этот опыт.
Потенциальным сотрудникам я рекомендую перед началом работы внимательно изучить договор, зафиксировать условия оплаты письменно и пообщаться с нынешними и бывшими сотрудниками компании. Это мой личный опыт и мнение, и я готов предоставить дополнительную информацию о своей ситуации тем, кто рассматривает сотрудничество с компанией.
Отдельная проблема, на мой взгляд, непосредственное вмешательство владельцев во все процессы после ухода CEO. Насколько мне известно, у них нет профильного образования и профессионального опыта в архитектуре, дизайне или управлении подобными проектами, однако они принимают ключевые решения, что, по моему опыту, серьезно влияет на работу команды. Кроме того, мне известна информация об их предыдущей деятельности в Украине, связанной с продажей техники, которая, как утверждалось, была контрафактной, включая фены. Учитывая мой собственный опыт с оплатой, я крайне не рекомендую начинать работу без четкого письменного договора и надежных гарантий расчета; лично я больше не стал бы сотрудничать с этой компанией.