PlexHosted

PlexHosted

VN:F [1.9.22_1171]
0.0 из 5 (голосов: 0)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Предоставление услуг хостинга Microsoft сервисов. Microsoft Cloud Service Provider.

Отзывы о работе в PlexHosted, зарплаты

  1. 6 октября 2020

    Компания PlexHosted (или Plex, как она встречается в объявлениях по найму на работу) предлагает услуги работодателя в Чернигове достаточно давно, но каких-либо отзывов о ней не было. Исправим эту досадную оплошность.

    Компания предоставляет комплекс услуг, в частности М365 сервис для клиентов из США, а также сервисы SharePoint, хостинга и тд. В Чернигове набирают техническую поддержку (в среднем 5-7 человек). Начальство располагается в ряде других стран (можно спросить на собеседовании).

    С компанией подписываешь контракт от лица ФОП. ФОП ведешь сам. График представляет собой дневные и ночные смены.

    Плюсов достаточно, минусов также. На что-то закрываешь глаза, что-то перевешивает над остальным. Субъективное мнение, основанное на шестилетнем опыте, так сказать изнутри.

    Плюсы
    — Зарплата вовремя (в первых числах месяца). Начисляется в USD.
    — Компания добавляла к окладу небольшую сумму на оплату налогов
    — Курсы, которые компания требует освоить, оплачиваются за счет самой компании.
    — Больничный — болеешь, зарплата та же.
    — Отпуск 2 раза по 2 недели в году. Оплата отпуска — просто считается зарплата в момент отдыха. Но отпускных нету, по этому в минусах есть отдельный пункт.
    — Бонус в конце года ввиде небольшой суммы (не 13я зарплата) на НГ. Но стоит напоминать начальству об этом, а то забудут.
    — Наличие офиса в центре города.
    — Наличие подобия корпоратива (до карантина 2 раза в год)
    — Общение с клиентами на английском (клиенты из США в большинстве).
    — СТО и SSE — хорошие технические специалисты и хорошо понимают чем занимаются.

    Минусы, с которыми столкнулся каждый сотрудник в черниговском офисе
    — Рост ЗП. Размер ЗП — тут уже каждый решит сам. Но по росту есть нюансы. За 6 лет добавили к окладу 50 USD (4е года назад). Никому не интересен вопрос инфляции и банального роста цен. Доллар растет — зарплата растет, доллар падает — зарплата падает. Очень размыто говорят о том, как можно получить эту заветную надбавку. В данный момент начали решать вопрос конкретики по обязанностям и требованиям, а также оплате по ним. До этого просто разговоры обо всем и ни о чем.
    — Оснащенность офиса — нет микроволновки, холодильника, полурабочий принтер (лет пять точно), и по мелочи (например, нет аптечки, бумаги и тд), что должно быть в нормально работающем офисе постоянно. Собираются устранять.
    — Ночные смены и отсутствие праздничных дней. Об этом предупреждают на собеседовании. Смены с 8 вечера до 8 утра, не всем могут подойти физически. В данный момент их количество в месяц уменьшено, в сравнении с 2014-2018 годами. Но при болезни напарника следует замена своих дневных на его ночную смену (стоит изучать график). Ночные часы оплачиваются одинаково дневным. Праздничных дней нету, так как поддержка работает 24/7. То есть вы выходите условно в новогоднюю ночь, а вам ее считают как обычную смену.
    — Отпуск при увольнении НЕ оплачивается, то есть сначала лучше догулять все свои 4е недели перед увольнением.
    — Из-за удаленности офисов есть коммуникационная пропасть между начальством и черниговским офисом. Почему-то любые заслуги могут быть забыты или нигилированы банальной оплошностью, случаем и тд. Штрафов нету (это плюс), и вам могут ничего не сказать, просто возьмут на карандаш и все равно со временем вспомнят. Сейчас эту пропасть пытаются немного убрать.
    — Не понятна политика в отношении рядовых сотрудников. Коллектив небольшой, как говорилось ранее. Вроде бы должен сложиться дружный технический костяк, который понесет флаг компании на вершину успеха. Да, технический костяк сформирован, но из 2х человек СТО и 1 Senior Support Engineer, и все. Получается, компания вроде и открыта к предложениям других, но пропускает сквозь пальцы их практически полностью. Вроде и поощряет знания, но закрыта к вопросам адекватной их оплаты. В следствии чего хоть и вкладывает в обучение деньги (прохождение экзаменов и получение сертификатов занимает достаточное время и не дешевое), но очень легко расстаётся с любого уровня сотрудниками — не нравится, уходи, никто не держит, главное чтоб костяк оставался, так как делает всю работу.
    — В большей части узкоспециализированные знания для нашего региона. Открываем, например, Work.ua или Jobs.dou.ua и смотрим вакансии на O365, SharePoint, Azure Support и т.д. Смотрим что там, сопоставляем с тем, чем занимались. Возможно в будущем будет по другому, но это не точно.

    Надеюсь, отзыв будет полезен всем соискателям.

Добавьте зарплату в компании PlexHosted

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе PlexHosted



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании PlexHosted?