Zoobonus

Zoobonus

VN:F [1.9.22_1171]
2.3 из 5 (голосов: 4)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

ZooBonus-это зоомагазины с премиальными зоотоварами для собак, кошек, птиц и грызунов в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, Днепре, Львове, Черкассах, Чернигове и Сумах.

Отзывы о работе в Zoobonus, зарплаты

  1. 3 ноября 2021

    5 месяцев назад я приняла предложение компании и ни разу не пожалела. Самое важное — это команда и тот драйв и поддержку, которую чувствуешь и получаешь. Открытость и прозрачность топ менеджмента, стиль управления и отличные перспективы. Немаловажную роль играет сам продукт и его востребованность. Мне приятно, что продукт приносит огромную пользу, решает глобальные задачи клиентов. Мне лестно быть частью такой классной компании. Здесь я могу реализовывать весь свой накопленный опыт и передавать знания, обсуждать задачи по улучшению процессов, получать опыт. Дополнительно хочу отметить, что в эпоху турбулентности, связанной с COVID, компания приняла все меры для поддержания морального духа, безопасности и создала все условия для комфортной работоспособности и эффективности. Компания только растёт,ни о каких сокращениях здесь и речи не шло. Впереди много задач и да, есть к чему стремиться и улучшать, но это очень вдохновляет и заставляет учиться и не стоять на месте.
    А еще мне нравятся ценности, лично мне они очень близки:
    Делать жизнь братьев наших меньших лучше изо дня в день 😀

  2. 25 октября 2021

    Вообще не понимаю, почему пишут такие отзывы, видимо кого-то не взяли на работу или выгнали))) я работала в ЗооБонусе 3 года до декрета и хочу благополучно выйти к ним, вот зашла почитать отзывы. Для успокоения и для своего же интереса походила по собеседованиям, Боже,что сейчас только не хотят от продавцов… Просто поверьте на слово,а здесь всё понятно, честно и справедливо. Что я помню и знаю об этой компании, так это прозрачная и понятная система начисления зарплаты, чем больше продал, тем больше заработал, всегда вовремя выплаченные деньги, премии, твою инициативу всегда заметят и поощрят. И на моей памяти конфликты здесь были только у реально отбитых, тех, кто хочет сидеть и ничего не делать, а только получать зп

  3. 16 сентября 2021

    Не тратьте своё время на этих смешных людей. Даже зп не могут озвучить нормально. Секрет фирмы 😄. А начальницу больше интересует где работает муж,родители, только не профессиональные навыки. Офис ужасный. Все сидят друг на друге. Несчастно выглядят. Руководитель (не помню как имя..женщина в возрасте) пытается отчаянно что-то * и создать имидж очень умной , но выглядит это нелепо.)Ведь офис собой представляляет искусственно созданную пародию оупен спецса) и ты такой сидишь смотришь на весь этот пафос,а потом на офис и думаешь : « Божееее тётя,пожалуйста, не позорься )).
    Не могу сказать, со время потрачено зря. Собеседование любое -это тоже опыт. Но в зообунус даже за покупками больше не пойду). Не хочется спонсировать Неприятных людей.

  4. 11 августа 2021

    поменяйте руководство.продайте фирму,может с нормальным генеральным она и заживет.
    жлобы и лицемеры!

  5. 9 августа 2021

    Даже не думайте!
    У директора машина за 100 000 доларов, а продавцам рассказывают, что 12000 грн это хорошая зарплата
    Везде обман, ж*полизы и кидалово

  6. 16 апреля 2021

    В сети магазинов «Зообонус», мною рассматривались сразу 2 вакнсии «копирайтер» и «продавец-консультант». По копирайтингу, оказалось, что вакансия только офисная, а с учётом карантина в стране да и в целом, мне, территориально, добираться очень далеко, потому, был звонок эйчару Ирине Тронц и предупреждение, что, к сожалению, территориально, не подходит, а параллельно, было оговерена запись на собеседование в офис на продавца-консультанта, где территориально, не было связи с транспортом и вакансия в том районе актуальна. Все эти дни до собеседования, мною искалась возможность доехать хоть чем-то до офиса, но безуспешно, и в день собеседования (это был понедельник, о собеседовании договор был в пятницу, так что звонить в выходные было бы не уважительно с моей стороны), гораздо раньше назначенного времени, снова был звонок эйчару Ирине с моей стороны о том, что нет возможности добраться, и можно ли перенести собеседование в онлайн-режим, о чём мне сказали, что строго нет, и что если у меня появится возможность приехать, чтобы мной было сообщено. Разговор на этом и закончился. Через день, с помощью близких мне людей, возможность доехать до офиса нашлась, однако, при звонках Ирине, трубку никто не брал. С Ириной была связь в вайбере, где и было написано, что возможность приехать в офис появилась, была предложена дата, если всех всё устраивает. Сообщения прочли, но не ответили. На следующий день ситуация с игнорированием звонков от меня Ириной, повторилась, и уже в вайбере был задан вопрос об актуальности моего предложения, на что мне-таки соизволили ответить, что предложения не актуальны, и на вопрос, в связи с чем, мне ответили, что оставляют за собой право не объяснять.
    С таким отношением к соискателям, тем более, в столь тяжёлой ситуации с транспортом, когда действительно есть желание искать способы выхода из ситуации и, собственно, работать — это максимальное не уважение к людям, так что насчёт компании стоит сильно задуматься.
    Сама компания прозрачно выставляет ссылку на директора компании в фейсбуке, будет очень любопытно поинтересоваться у него, с чем связаны такие действия со стороны менеджера по персоналу, Ирины Тронц.

  7. 16 февраля 2021

    Проработала в магазине Зообонус в ТЦ Смарт Плаза на КПИ в Киеве продавцом 9 месяцев. С июня 2020 по февраль 2021. Заявление написала из-за конфликта с начальником отдела розницы Дарьей Чепель. В этом месяце из-за конфликта с ней уволилось 6 продавцов.
    За три недели я сообщила, что мне нужен будет выходной в конкретный день. Замену так и не нашли. Одного продавца в штате не хватало. и Дарья Чепель поставила меня перед фактом что я выйду в тот самый день. Несколько раз я написала, что этот день давно был оговорен и все были предупреждены. На что Дарья ответила, что переделывает нам график по своему усмотрению. (все магазины составляют между собой график самостоятельно). Она меняет график по своему усмотрению и всё равно ставит мне рабочий день на тот день, что я предупреждала. Я позвонила ей с целью найти компромисс и выход из ситуации. Она сбросила и написала: пиши. На все мои сообщения ответа не было и я написала вопрос: когда писать заявление. С датой ответ пришел быстро. В ту же минуту позвонили с отдела кадров, отправили мне документы на подпись чтоб быстренько от меня избавиться.
    Заявление я написала и на следующий день позвонила высшему руководителю Полищуку Андрею Владимировичу в надежде что он разрешит конфликт. Такое практиковалось ранее в отношении этой самой Дарьи Чепель. Но видимо кадрами он не очень дорожит, так как сказал: «Бывает, что люди не сходятся характерами. Мне нужно выбирать между Вами и Дашей. Ну сами понимаете». И сказал, что она сама наберёт меня. С посылом самостоятельно решить проблему. И да, Даша Чепель набрала меня. Но смысла в этом не было. Она сказала, что меня всё тут не устраивает и что я постоянно жалуюсь на холод в магазине. (Да, никто не предупреждал, что зимой тут 14 градусов, сквозняк, и что нужно работать 12 часов в лыжных штанах чтоб ничего не отморозить).

    Я уверена: ему известно, что это не просто наш с ней конфликт. У всех с Дашей Чепель, начальником отдела розницы, натянутые отношения. Но продавца, конечно, легче заменить, чем начальника отдела розницы. Что ж…

    Уволиться тоже нормально невозможно. Попросили сдать скидочную карту сотрудника (которую они и так аннулируют), у меня её с собой не было и с моей зарплаты удержали 100 грн. Сказали, что когда принесу её то деньги вернут. Форму, поношенную и в дырках сказали сдать, ещё наехали что мол она мятая. По факту её всё равно будут списывать и утилизировать.

    Плюсы:
    -зарплата без задержек
    -хорошее обучение, регулярные тренинги и прямые эфиры от руководства
    -скидка сотрудника 27%, но не на все товары

    Минусы:
    -зарплата на карту минималка, остальное — на руки
    -отпуск дают только 14 дней, нарушают законодательство
    -в магазине холодно и сквозняк. Ни администрация ТЦ, ни администрация офиса на жалобы не реагируют
    -с администрацией офиса коммуникации нормальной нет. никакие проблемы решить не помогут. любые просьбы и личное мнение — всё в штыки
    -с товаром вечный дефицит. Следствие — куча недовольных покупателей
    -сотрудников, которые увольняются со скандалов, рассчитывают по минимальной зарплате

Продавец непродовольственных товаров 1
11 000 грн

Добавьте зарплату в компании Zoobonus

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Zoobonus



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Zoobonus?