ООО с ИИ «Цеппелин Украина ООО» — эксклюзивный официальный дилер на украинском рынке всемирно известной компании Caterpillar. Мы является частью большой международной сети компаний, занимающейся поставками промышленной, сельскохозяйственной и строительной техники. Zeppelin GmbH — немецкий промышленный концерн, представленный в 20-ти странах по всему миру в сфере дилерства и производства. Отзывы о работе в Цеппелин Украина, зарплаты
Business analyst 1 27 000 грн Механик 1 25 000 грн Добавьте зарплату в компании Цеппелин УкраинаДобавить отзыв о работодателе Цеппелин Украина Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Цеппелин Украина?
было собеседование на должность юриста, офис неплохой, собеседование было в онлайне с руководителем юр.отдела, имя Юрий, я такого хамла еще не видела, не зная меня уже ведет себя по хамски!! подробности не буду описывать, вся картина ясна, хорошо что сюда не попала
@Обурений(-а) співробітник (-ця) компанії Цеппелін Україна,
Дякую тобі, Боже! Що я не працюю на цих нелюдів! Є багато інших компаній де все по людські, але не в Zeppelin!
@Гость, после перехода Хайко Крайзеля в Тайтен Машинери Украина ваш отзыв стал на 100% актуальным и для этой компании…
Могу констатировать что рыба гниет с головы…
@Віталій, цепелєн повертає «найкращих», нехай такі буде. Ркукоплескалки та овації. Рівень професійності організації буде огогогогоооооо. Касмічний
Я працював тут до приходу Хайка — це була хороша системна компанія, але Хайко мене злив і мене звільнили. Зараз я знову працюю тут але відчуваю що наслідки його керування доведеться розбирати ще не один рік… Добре що його банду потроху розганяєть.
@@Сергей,
Костя, ну міг би і щось краще придумати, все ж таки МВА закінчив. Не розчаровуй, спробуй придумати цікавіший відгук.
Если честно, то я сам в шоке как такое могло произойти — однажды меня уволили, а теперь взяли назад на позицию выше. На позицию, на которую претендовали другие люди. Никогда не думал, что в немецкой компании настолько возможны блат и кумовство. Если ты работал когда-то с директором, то по старой памяти он тебя может забрать назад, несмотря на то, что ты не тянешь и явно уступаешь тем людям, которым пришлось из-за тебя уйти. Ну а о чём речь — ведь его самого тоже по блату взяли, родственные связи решают всё. Ну мнение после возвращения такое — склоки, сплетни, слежка, дерибан машин (естественно, что своим получше, а чужим похуже) ну и всё такое прочеее, что я так любил. Пришёл работать в свою родную культуру, зачем делать компанию немецкой, если её можно сделать под себя. Все кто такое любит — приходите, если не станете своим, то долго не продержитесь. Будьте готовы стать жертвой необоснованных претензий, ничем не подкреплённых. Вам там что-то промямлят и ни у кого никаких угрызений совести не будет. Ну разве не кайф ?
@Обурений(-а) співробітник (-ця) компанії Цеппелін Україна,
Доброго дня.
Дуже прикро чути відгук, який базується на недостовірній інформації. 25% відсотків комісійних, що резервуються на кінець року для фахівців з продажу, виплачується по закриттю року на підставі виконання плану та KPI. Ці виплати завжди проходять у лютому-березні для всіх дивізіонів, враховуючи Агро. Керівники мають інформацію, що цього року виплата комісійних також запланована після проведення щорічного аудиту і закриття всіх угод з клієнтами.
Будь-ласка надайте інформацію, хто із керівників вам повідомив про те, що цього року комісійні не будуть виплачуватись?
Цього року компанія Цеппелін Україна вирішила красиво «кинути» своїх працівників на гроші, повідомивши в кінці року, що їх річний бонус компанія лишає собі .
Тобто, взявши 25% із кожного квартального бонуса співробітника і зарезервувавши їх на потім, як гарантію виконання річного плану компанія просто залізла в кишеню людини, що працювала цілий рік не покладаючи рук , і нагло вкрала їх.
Доречі, оклади скоротили, а повнота робочого дня лишилась та сама.
Шановне керівництво, якого в компанії вже більше , аніж підлеглих, бо штат роздутий до неможливості і заробляє гроші для компанії там чоловік 50 від сили, якщо Ви думаєте, що забравши кровні зароблені гроші Ви вбережете свої дупи і зекономите, то вимушена Вас засмутити — ні, не зекономите. Хороші хлопці, які сумлінно виконували свою роботу звільняться , перетягнуть клієнтів за собою, а нові співробітники поки освоять свою роботу, то заведуть компанію в жорстку депресію.
Поки Ваші конкуренти (Астра, Амако) вивели всіх працівників на роботу, платять нормальний оклад (не 10-15 тисяч), виплачують бонус , Ви потихеньку вбиваєте своє підприємство.
P.S. Не забудьте купити нові авто для керівництва на зекономлені гроші і з’їздити за кордон на екскурсію.
Привет Цеппелин Украина, продавал запчасти почти 5 лет в отделе строительной техники. Как то случайно попал сюда и по этому решил написать отзыв, который, будет отличатся от тех, что ниже. Надо понимать, отделы в компании, дивизионы — это как свои отдельные миры, то есть у них есть отдельная финансовая линия бухгалтерии, свои руководители, которым вы напрямую подчиняетесь и вся погода делается в рамках этих условных стен, твоего окружения, задач, процессов и руководства. У меня был руководитель Сергей Косяк, многие могут сказать. ч, но то он слишком требовательный, но я скажу так — это мащя просто, такие люди меняют не только твой багаж знаний, но и тебя. По итогу, отличная компания выстроенная по принципу западных бизнес процессов в которой вам будет комфортно работать всю жизнь. Из минусов могу назвать только то, что мало денег выделяется на поездки заграницу, казалось бы международная компания хай левела. Но вы должны понимать, да, какое я сейчас требование задал, то есть насколько высокий уровень, что хочется требовать и такое, хе-хе ) Сам я там уже не работаю почти 4 года, я пошел на другой уровень, и мы расстались, но могу с уверенностью сказать, что придя в ту компанию вы получите неоцененный опыт и уровень компетентности, будете вы тут работать всю жизнь или нет, но вы точно будете положительно довольны своим полученным опытом
Выглядит как поытка оправдаться. Меня не интересует возможность рассмотрения на Вашу вакансию. И я четко разделяю «дополнительные вопросы, которые касались вашего профессионального опыта» и хамство. Отзыв удалять не буду. Воспитывайте своих сотрудников нормально общаться с людьми. Особенно, если это Ваши топ-менеджеры.
@Гость, приносим извинения за то, что не удалось рассмотреть вас на эту позицию. к сожалению, так бывает. во время интервью было необходимо оценить ваши навыки управления и организации процессов, поэтому могли задаваться дополнительные вопросы, которые касались вашего профессионального опыта. Так или иначе, из вашего описания хамство и «извините» редко сочетаются. Большое спасибо за замечание ! С надеждой, что вы найдёте возможным удалить этот отзыв. Успехов вам в дальнейшей карьере ! Всем будущим кандидатам по данному отзыву рекомендация оценить процесс интервьюирования самостоятельно и сложить своё собственное мнение, которое наверняка будет положительным ! Спасибо.
Читал отзывы о компании. Не самые лучшие. Кумовство, угождение начальству, отсутсвие результатов и рисование красивых презентаций «руководтсву» без результата, перекладывание ответсвенности на всех вокруг, в том числе и за свои косяки, тянут на должности своих знакомых, друзей, родственников… Такое впечатление сложилось. Ну стандарт для большой украинской компании.
Но решил попробовать пройти собеседование, так как с одного из сайтов пришло e-mail с вакансией. В описании вакансии была фраза «в связи с реорганизацией» и т.д. Думаю — попробую. Отправил резюме. Перезвонила HR. Подтвердила, что они меняют структуру управления и операционной деятельности. В поиске молодых, талантливых, энергичных, ориентированных на результат и т.д. Вакансия на руководящую должность, если что.
Пригласили на собеседование онлайн. Проводил директор по послепродажному обслуживанию и еще какой-то молчаливый парень.
В общем — при собеседовании этот директор прямо начал хамить. Вопросами «может вы не умеете договариваться», «Может вы не умеете общаться с людьми», «может вы не умеете», «может не соответсвуете».. И т.д. Отмечу, что собеседование проходило в нормальном деловом формате. Я не безумец или неадекват. Имею серьезный опыт руководителем в компаниях такого уровня. Я даже не выдержал и спросил — за чем Вы задаете такие вопросы, к чему они? На что получил ответ — «Да, Вы правы, извините».
Даже по собеседованию стало понятно, что там происходит и что предстоит. Если директор по послепродажному настолько, как минимум, не воспитанный и себе такое позволяет посторонним людям говорить. Это уже говорит о его проффесиональных навыках. Это скорее он не умеет и не соответсвует, о чем спрашивал.
В общем отзыв написал с целью помочь людям при их выборе в поиске работы. Ну и, возможно, информация дойдет кому нужно в самой компании для соответсвующих выводов. Так как на рынке ситуация патовая — сидят руководители из 90х или нулевых, которые просто «начинали в самом начале», а в данный момент просто неэффективны и держатся за свои должности и зарплаты. А компании терпят убытки и ничего не могут понять, ведь в отчетах «руководителей» все так красиво и перспективно.
Всем удачи!
@Rom@n, Смотря назад, я действительно был не прав!!! В одном, что «М» был прав… Идя на собеседование,с мыслью возьмут ли??? Подойду ли?…. Это не правильно!!!И это собеседование, дало явно положительноый и мало того! Ну просто ошеломляющий эффект. Позже приходя на собеседования в другие компании я вел себя не как претендент, а как специалист который рассмотрит Вашу компанию как возможное потенциальное место работы!!!! В результате, отбитца не мог от предложений…. Так что…. «М», я Вам благодарен!!! Что Вы помогли мне изменить мое понимание! P.S. «Хороший был корпоратив!» Который Ваша компания устраивала для сотрудников и своих клиентов!!! Вас «М» к сожалению не было! Зато ‘Я» был!!!! Жаль, а хотелось Вас поблагодарить!!!! Но уже как представитель Вашего клиента и в Вашем стиле!!!!! Так что свой тренинг от меня Вы упустили….. До встречи на корпоративе Вашей компании, в следующем году…. :-)
@Гость, Смотря назад, я действительно был не прав!!! В одном, что «М» был прав… Идя на собеседование,с мыслью возьмут ли??? Подойду ли?…. Это не правильно!!!И это собеседование, дало явно положительноый и мало того! Ну просто ошеломляющий эффект. Позже приходя на собеседования в другие компании я вел себя не как претендент, а как специалист который рассмотрит Вашу компанию как возможное потенциальное место работы!!!! В результате, отбитца не мог от предложений…. Так что…. «М», я Вам благодарен!!! Что Вы помогли мне изменить мое понимание!
@Гость, из международности там только генеральный и название, в остальном — свои родные люди и старые добрые процессы и подходы. сейчас местные Украинские компании часто выглядят более прокачанными и цивилизованными
@Гость, больше, @Гость,
в принципе где-то так и есть, под красивой оберткой и немецким гендиректором все тот же совок, солдафонщина, жлобство, синдромы вахтера и паранойя заговоров. Очень много показухи, красивых проектов и прочей мишуры. Про офисную работу не скажу, но «в полях» и разных отделах бывает по разному. Ребята с одного отдела не имеют проблем, машина, ноутбук, телефон, оборудование, в других — балбесы, которых руководители вытягивают как могут, в третем наоборот — работники горбами вывозят идиотов на должностях, которые не понятно какими заслугами (хотя в принципе заслуги понятны) попали на кресла, экономия на чем только можно и выжимание копеек спинами механиков. Но там где стабильно есть работа зарплаты нормальные, этим и берут, набирают не переборчивых и голодных, которые за 15-20 тыс готовы и нагнуться, главное — выжить и не покалечиться, если будешь тыкать на недоработки — либо загоняют до надорыва по «удобным» граффикам и кидая в самые адовые работы, либо останешься без работы на заказчика с голым окладом, что бы не умничал и помалкивал. Все вывески с высокими ценностями и миссиями компании забываются на входе, дальше начинается обычный родной совок, кумовство, *ополизание, где все ради показателей и экономии. Помню одна из любимых фраз руководителя «шось придумай» — на таком все и построено, клуб веселых и находчивых, нет воды — туши бензином. Еще одна любимая фраза — «кто не хочет работать — всегда найдет причины не делать, кто хочет — найдет причины сделать», хотя при любых просьбах (даже не ради личной выгоды, а для улучшения процессов и безопасности) руководство само всегда найдет сто причин отказать и не сделать. Зарплата конкурентна, но свое мнение не приветствуется, даже если работать нечем и условия дарят шансы загреметь с травмой — ты все равно «шось придумай», а если нет — значит ты плохой работник, не справляешься с творческими задачами
@Rom@n, Спасибо за отзыв. К сожалению такие как «М» и создают впечатления о международных компаниях. Хотелось бы чтобы оно было положительным, но «маєм те що маєм».
Был на собеседовании в компании «Цеппелин Украина». И решил поделиться! Но своим впечатлением и мнением. ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!! Это лишь мое мнение и мои впечатления! Почему решил написать? Все просто! Часто пользуюсь такими сайтами с отзывами, бывших и работающих сейчас сотрудников в компании которая меня интересует. Других причин просто нет. Возможно кому-то этот отзыв поможет, и Вы будете по крайней мере хотя бы отдаленно представлять что Вас ждет на собеседовании в «Цеппелин Украина». Действующие лица со стороны «Цеппелин Украина» Девушка с отдела HR «Д», мужчина высокого роста и большим мнением (мой вывод и не означает что он! Всегда такой или я прав, по крайней мере я видел это так!!!) Назовем его «М». Мне позвонила «Д» с вопросом интересует ли меня появившееся у них вакансия и получив от меня положительный ответ назначила собеседование, Д с отдела кадров.Естественно я согласился, было интересно, а так же вроде условия озвученные мне по телефону, звучали не плохо (заманчиво), как по сравнению с большинством других компаний. Ну не буду лить много воды! Офис обычный, ни чем не удивил меня, можно было бы и по интересней. Но, не мне там работать, так что есть офис, удобно что сразу возле метро, чисто, но если первый раз приехали на собеседование, то сориентироваться не совсем выходит. Ну, так как сориентироваться сразу не смог, а время уже не то что поджимало, а я уже опаздывал минут на 7, перезвонил Д которая назначала мне собеседование и на третьем гудке на мой вызов ответила та же девушка. Констатирую данный факт для того что, в половине компаний дозвонится вообще не возможно. Она рассказала доступно и понятно сориентировала меня. Прийдя на рецепцию, меня попросили присесть и подождать. Минут через 4-5 Д с HR отдела подошла, представилась и мы прошли «ну не знаю как назвать это помещение» и не кабинет потому что наверное это как бы наверное конференц-зал. Но он какой, то серый, слишком простой, возможно это что-то на подобии кабинета для летучки… Но это такое. Им виднее. Д с HR отдела в общем объяснила суть данной вакансии и деятельность компании, пока Мы ждали некого М.Я не пишу имена сознательно, так как не имею морального права их озвучивать… Так что извините!!! В данный кабинет через минут 7-12 зашел М с моим резюме в руках, и начал бегло просматривать мое распечатанное резюме. Просмотрев он в нескольких словах продублировал смысл прежде сказанные слова Д с HR, и начал задавать вопросы. С самого начала мужчину интересовала моя нынешняя работа, потом определённые, на его мнение оказались не правильные пункты в моем резюме и резюме в общем!!! Мол нужно его переделывать и перестраивать. Но я не об этом. Поведение мне такое, напомнило отношения к людям, которые мне часто встречались ранее. («Мол Я тут самый умный, а ты тупой приперся», я не буду спорить возможно! Но не судят о таком на собеседование за первые пять минут, я то же могу так, я мол уверенный такой, я же на своей территории и я тут уже работаю до воли давно, я то же у себя на рабочем месте могу так и куда по веселее !!! Но, отношусь к людям пришедшим на собеседование ко мне как человеку, у которого, как и у меня две руки, две ноги и одна голова, возможно даже умнее моей и он пришел попробовать занять вакансию в компании где я работаю и буду его руководителем). «М» уже принял решение о результате собеседования еще до моего приезда.Возможно я ошибаюсь, и ожидали от меня чего-то другого. Но, факт того что резюме уже не нравилось ему, думаю не ошибаюсь. Ну, давайте к главному! Собеседование я не прошел. Спасибо «М» что не стал тянуть и сразу огласил, без всяких баек жди…. Позвоним… Вопросы банальные, как и везде, ни чего из ряда вон выходящего, кроме мнения Уважаемого «М» и далеко не самого приятного, не знающий возможно его действительно возмутили и раздражали некоторые по его мнению пункты в моем резюме, а может он решил дать советы со своей стороны (но уж какие эти советы были, ну как от самого противного и злого «Препода» в университете)… Вывод: Я думаю что не для меня такие коллеги и руководители. Это конфликты, обиды и поход на работу как в конц лагерь с заточкой, что бы отбиться, у меня такое уже есть. Работа для того что бы работать в удовольствие и с интересом, а не ожидать когда надо будет отбиваться (хотя такого опыта у меня предостаточно, но это утомительно и не приятно). Но возможно, есть люди для которых это в удовольствие и им это интересно или нравиться. Решать Вам! Я оставлю свое мнение нейтральным, судить я то же за 20 минут прибывания и общения не могу. По поводу белой ЗП, мед страховки и всего того что часто не хватает в других компаниях, уверяли есть. Я повторяю что описанное мною выше — это мое мнение и оставшееся впечатление после собеседования и не означает констатацию факта что плохо в этой компании или хорошо!!! Одно могу констатировать, по своему в чем то интересно, если Вы были до этого на скучных собеседованиях. Только если вдруг не пройдете собеседование в «Цеппелин Украина»! То это не значит что на следующее в другой компании, нужно будет идти буром. Ведь все «Д» с HR и «М’ такие….. Они такие же разные, как и мы ищущие и в то же время подходящее рабочее место…
Была в этой компании на собеседовании. Сложилось впечатление, что им не нужны креативные, умеющие мыслить, люди, так как через некоторое время они составят конкуренцию руководству. Ищут тупых исполнителей, к сожалению.
Зарплаты пересчитали но не по курсу, текучка большая, много недовольных, отношение к персоналу стало хуже… (
Проводят индексацию зарплаты всвязи с падением курса гривны?
Это в каком регионе? В Киеве и так зп выше наших. Интересует Комсомольск.
Какая, примерно, ЗП? Больше 5000 грн?
С нового года обещаю вернуть зп в норму. Работать можно всю жизнь. зп не очень большая, но очень не плохие бонусы, итого жить можно
@Гость, перспективы роста практически нету. А уж перспективы роста зарплаты и подавно. В 2014 году многих сократили, многих перевели на 4-х дневный рабочий день. В общем, все здесь печально…
В компании есть перспектива роста?
А какая нынче ЗП механиком в Комсомольске. Кто работал, подскажите?
а какие тесты при приеме на работу у вас были?
Работаю 1.5 года в компании, обслужую горную технику(бульдозера, самосвалы, буровые и тд) зарплата не очень но прожить можно.Действительно в Сумитеке платят больше но пробиться без опыта работы нереально.К нам берут всех подрят гоняют 3 месяца за 2,5 тысячи и в хвост и в гриву- если продержишся зарплату подымут но не на много.Работа *авно- с утра до вечера как негр пашиш.Требуют много,спрашуют как с двоих,Сумитек или Хитачи так не напрягаються.ТЕКУЧКА ПОСТОЯННАЯ.Парни не выдержуют бегут куда можно, даже на меньшые зарплаты.Каръерный рост без связей или *опализания 0.Набераюсь опыта ищу новое место работы.
отличная компания, работать можно всю жизнь.
ха! стратегия! если оклад маленький, то нужно выгодно себя продать в Сумитек, а потом также выгодно продать себя обратно с минимум двухкратным повышением оклада. Работая на одном месте тебе хрен его когда поднимут на столько. А так побегал по кричал всем какой классный спец, а на самом деле пустышка.
у них народ свалил в Сумитек. Японцы платят больше и не вникают, что к ним цепелиновцы своих корешей перетягивают на сказочные условия. Скоро с Сумитека побегут в Цеппелин. Думаю придут специалисты с опытом и большим стажем. Так как их уже выживают. Нужны еще места для своих их Цеппелина.
Много вакансий, значит стоит подумать-это не спроста!
Весь цепелин переходит в Виртген, виртген в цепелин смешение крови конкурентов!
у них сейчас много открытых вакансий в сервисе, отправил им резюме, сказали что рассмотрят. Как там работать? кто знает?