АйБиКон

АйБиКон

VN:F [1.9.22_1171]
3.5 из 5 (голосов: 6)
Россия
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

О компании IBCON ltd. (ООО «АйБиКон») – динамично развивающаяся инжиниринговая компания, работающая в сфере топливно-энергетического комплекса. Мы помогаем нашим Заказчикам реализовывать масштабные проекты капитального строительства с применением современных информационных технологий. Основными направлениями деятельности нашей компании являются: управление проектами капитального строительства объектов ТЭК; создание комплексных 3D-моделей промышленных объектов для их применения в процессе капитального строительства и последующей эксплуатации. Основы работы В своей работе IBCON использует передовые информационные технологии, сформированные на базе программного обеспечения ведущих производителей: AVEVA Plant и AVEVA Net от компании AVEVA и Oracle Primavera от Oracle, также широко применяются технологии лазерного сканирования. Многолетнее эксклюзивное партнерство с компанией AVEVA обеспечило нашим заказчикам неоспоримое преимущество в работе – комплексный информационный охват процесса капитального строительства , связывающий 3D-моделирование и процессы планирования и контроля проектов. Опыт в инжиниринге Опыт реализации масштабных проектов для крупнейших нефтяных холдингов и взаимодействие с ведущими проектными институтами позволили нам сформировать уникальные компетенции, создать прочную методологическую основу и материально-техническую базу для эффективной реализации сложных и многоэтапных проектов строительства. Команда Управленческое ядро компании с самого основания ведет IBCON по линии высокой степени ответственности за качество работ перед Заказчиком. Коллектив компании состоит из квалифицированных инженеров, имеющих многолетний опыт управления строительством, проектирования и моделирования различных видов строительных объектов. Мы стремимся к постоянному росту и на сегодняшний день отметим, что наши результаты – это доверие наших Заказчиков, а наши проекты – повод для длительного и успешного сотрудничества, компания АйБиКон – Ваш надежный партнер по инжинирингу в проектах капитального строительства.

Отзывы о работе в АйБиКон, зарплаты

  1. 23 сентября 2022

    В силу личных жизненных обстоятельств вынужден был уволиться из организации в марте 2022г. Проработал примерно 2,5 года. Хочу отметить, что устроился в IBCON не в самое благоприятное время на рынке труда в силу разных вызовов. Как и любую другую компанию данной отрасли штормило из-за неопределенности, многие проекты были на «стопе». Но, надо отметить, компания достойно выстояла на рынке и, более того, выросла до проектов по оказанию услуг Технического заказчика. Приятно, когда можно развиваться и профессионально расти вместе с компанией, особенно в такие сложные периоды.
    Хочу поблагодарить коллектив IBCON за прекрасный опыт, который я получил за время работы в коллективе. Из плюсов могу отметить лояльный режим работы, белая з/п (что для меня принципиально), удобная локация (не менее важно), а самое главное — возможность работать и получать опыт при реализации сложных, но одновременно интересных проектов строительства, есть возможность карьерного роста (если ты готов брать на себя ответственность), адекватное руководство, всегда можно напрямую пообщаться с Генеральным директором, молодой коллектив, чай-кофе за счет компании))). Был период удаленной работы, можно было также впоследствии комбинировать.
    Были и моменты, когда руководство просило войти в положение и немного подождать с выплатами, но по итогу исполнялись все обязательства. У кого из коллег не было такой возможности — увольнялись, тут, скажем, всех можно понять ((( Однако сотрудников не мучали длительными отработками, что плюс! Можно многое перечислять, но удивительно, что в коллективе компании можно встретить как «динозавров» так и сотрудников, которые уже не однократно возвращались в IBCON. Думаю, это о чем то говорит. А вообще в наше время нормально получать опыт в разных местах.

  2. 27 июля 2022

    Плюсы есть и их много!
    +Официальное трудоустройство по ТК РФ
    +уровень зп по многим позициям выше рынка
    +оплата проезда/ проживания в командировках
    +Возможность выбора графика работы по согласованию с руководителем (офис, удаленно, гибридный)
    +Карьерный рост(как вертикальный, так и горизонтальный-все в ваших руках!)
    +удобное расположение офиса- 7 минут пешком от метро- центр города
    +чай, кофе в офисе
    +могут быть премии по результатам работы оп решению руководства

    Минусы
    — объекты не в Санкт-Петербурге, поэтому если должность не предполагает постоянное нахождение в СПБ, то нужно быть готовым к разъездам-Норильск, Высоцк, Выборг , 3-4 недели на объекте, 1 неделя в СПб
    — в стройке срочные ТД, да привязаны к срокам окончания проекта, однако период не 1-2 года, а 3-4

  3. 4 июля 2022

    Эта фирма просто смех на палке , обман и еще раз обман , ничего нет , только обещалки , АйБиКон худшая швырконтора в Питере !

  4. 26 марта 2022

    С одним обьектом носятся , как курица с яйцом ! И много обещаний , обычной ручки шариковой не дают !Премии не видать как своих ушей . Мимо .

  5. 8 марта 2022

    Кроме места под офис , ничего ! Фуфлыжная контора , вместе с директором Тимуром Фархадовичем Маджитовичем , только сказки и прожекты . Даже не вздумайте сюда суваться ! Время в пустую !

  6. 21 февраля 2022

    Владислав :
    Какую же Вы дорогая долгожительница написали дичь , работников увольняют пачками , а для Вас директор — гений , гений чего ?! увольнения !?

    Ха! Дверь с 2015 года не поменялась, поменялся только директор

  7. 21 февраля 2022

    @Гость, все так, только это был 2015 год когда резко упали цены на нефть и большинство проектов заморозили.

  8. 21 февраля 2022

    @Радик, привет! Не совсем понимаю о чем ты, когда ты был свидетелем массовых сокращений («по собственному») в конце 2015 года… Видимо (2/3) фирмы плохо работало и к новому году всех «попросили» написать по собственному. Но что самое смешное, что работу все равно нужно было делать и ушедшим «по собственному» желанию сотрудникам (ленивым и тупым) предложили подработать на удаленке. Хоть дирекция полностью и поменялась (тогда директор был Шабунин), но методы остались те же (судя по свежим отзывам).

  9. 19 января 2022

    Какую же Вы дорогая долгожительница написали дичь , работников увольняют пачками , а для Вас директор — гений , гений чего ?! увольнения !?

  10. 15 января 2022

    Поддерживаю отзыв на Все 100 % , написано по делу , без приукрас Приезжих они действительно любят , потому что , там в регионах не большая ЗП , но самое смешное эти клоуны с АйБиКона тоже много не платят , а порою и вовсе ( а набирать армию терпил помогает ОК Ирина Пыстина )С производством действительно не связана , позиционируют себя служба заказчика !И очень пытаются грамотно не платит подрядчикам !

  11. 12 января 2022

    Этот собственник Маджитов ТФ просто пархатая [вырезано] , за отработанное не платит , просто кидок ! Не связывайтесь с такими людьми !

  12. 25 марта 2021

    К сотрудникам отношение потребительское, всегда явно подчеркивается, что ты тут не особо то важный и всегда найдём замену. Увольнение без оснований (потому что у директора очередная новая идея по перестройке кадров), задержки зарплаты, чёрная зарплата, обещания выплаты бонусов, а потом руководство резко забыло и ушло в отпуск, а весь отдел остался без премии (хотя пахали перед Новым годом и по выходным и вечерами).
    В бухгалтерии принято разговаривать матом, хамить сотрудникам умудряются даже когда ЗП выдают (за те 10 сек, что ты в кабинете).
    Подрядчикам просто не платят, только обещают.

  13. 16 февраля 2021

    В начале 2019 года сотрудничал с компанией АйБиКОН в части создания 3D модели нефтебазы заказчика Газпромнефть. Договор подписал, работу сделал — оплату не произвели. Начал выяснять в чем проблема, оказалось, что сменился собственник. Новый собственник — Маджитов Т.Ф. платить не собирается. Вывод — остерегайтесь данного работодателя.

  14. 26 сентября 2017

    Смотрю на отзывы, двоякие чувства. С одной стороны, обидно, с другой – а может я чего-то не знаю. Я проработал в АйБиКон суммарно чуть более 6 лет, на разных позициях. Вместе с компанией и командой переживал и лучшие времена и тяжелые.
    В первом отзыве, как кто-то здесь уже предположил, речь, похоже, об Инженерном центре, а не об АйБиКон. Это разные компании, хотя и находились тогда в одном бизнес-центре. У Инженерного центра, действительно, дела пошли не очень и в итоге он закрылся. На многих отразилось не лучшим образом.
    По отношению к АйБиКону несколько несправедливо так заявлять. В тяжелые времена, действительно, были и задержки по оплате труда и прочие невзгоды. Но людей никогда не кидали, люди в этой компании – это все. Поддержу кого-то из бывших коллег здесь в том, что персонал и отношения в коллективе это одно из преимуществ компании. Каждому сотруднику дается возможность себя проявить, протирательство штанов как модель карьерного роста здесь не работает. Я сам вырос из консультантов в руководителя ИТ-службы. И никто не говорил мне как я должен работать и организовать работу отделов подчинении. Всегда конструктивно направляли, показывали слабые места, помогали развить их. Всегда была командная работа, давался шанс проявить себя, придумать свой способ решения задачи. В общем, я могу только гордиться, что работал в команде с прекрасными людьми. Людям, предпочитающим болотную стабильность какого-нибудь НИИ, здесь будет конечно же тяжело.

  15. 17 мая 2017

    Летом 2016 года у компании АйБиКон что-то пошло не по плану, начали немного задерживать зарплату. Оказывается, что сорвалось пару больших проектов от Роснефти на которые очень рассчитывали, проекты были аж до 2020 года. В конце августа уволили по несколько сотрудников из каждого отдела, точнее сказали писать «по собственному» желанию. Остальным сказали, что это ни с чем не связано и все хорошо, просто давно хотели избавиться от этих сотрудников.

    Как итог, в ноябре 2016 подавляющему большинству сотрудников сказали писать заявление на увольнение по собственному желанию… Нужно было под новый год такой «подарок» сделать.

    Что касается гендира Антона Владимировича Шабунина, о котором писала Долгожительница, то про него ничего плохого не могу сказать, но факт остается фактом — в середине ноября 2016 года многие остались без работы и без компенсации.

  16. 23 января 2017

    Решила написать отзыв, потому что проработала в Айбиконе несколько лет и немного обидно за такой негатив в первом отклике.
    Компания работает давно, под управлением бессменного генерального директора, ее души и безусловного гения Антона Владимировича Шабунина. Глубоко уважаю этого человека, без устали вкладывающего в персонал и развитие общего дела.
    Периоды, как и везде, бывали разные — от неожиданных маневров заказчиков с выплатами до сытных корпоративов и большого офиса.
    Но. Чем эта компания отличается от остальных шести, в которых я нанималась. Бесподобный персонал. Это люди, умеющие работать, поддерживать, мотивировать. С ними хорошо и работать, и дружить. Здесь коллег уважают, подстраховывают. Можно день проболеть дома и никто не станет раздувать из этого проблемы, или срочно взять отгул по личным причинам.
    Здесь меня всегда понимали и шли навстречу, а я в ответ старалась хорошо работать и для себя, и для компании. Ушла с большим опытом и отличными рекомендациями, продолжаю общаться с бывшими коллегами

  17. 12 августа 2016

    По описанию больше похоже на Инженерный центр.
    По поводу вышесказанного:
    С производством никак не связана — не совсем так.
    Опираются в основном на приезжих из других регионов — попробуй найти хороших специалистов ближе.
    Постоянно задерживают, постоянных заказов нет, не держит данное слово, тотальное сокращение сотрудников — к сожалению правда.
    Что касается продукта, который предлагает компания — сплошная «залипуха», необходимая для распила бюджета заказчиков — может быть, но это только предположения, свечку не держала.
    Начальство и руководители компании совсем не умеют управлять персоналом — и такое, к сожалению встречается, не всем дано, иногда приходиться ставить в руководство того, чаще по знакомству, кто сам толком ни чего не умеет и ни кто ни куда его не возьмёт и поставить на должность, где надо что-то уметь и делать нет возможности, не справится же, значит быть руководителем. А потом, к сожалению, у таких сдвиг происходит и они думают, что они просто гении в управлении(хотя если убрать их, ни чего не изменится). Ну а некоторые только учатся и такое бывает.
    Покинувших АйБиКон — вспоминают период проведенный в компании, как страшный сон — если не любишь работать, любая работа как страшный сон. Ну вообще очень пафосно сказано.

  18. 1 августа 2016

    Ужасная компания. С производством никак не связана, хотя всем рассказывают, что объекты в нефте-газовой и металлургической отрасли. Не верьте. Опираются в основном на приезжих из других регионов, рассказывая потенциальным сотрудникам о светлом будущем. Приезжие в свою очередь попадают в зависимость от черной зп, боясь, что при увольнении не выплатят черную часть. Никому не советую идти туда работать. ЗП больше даже черная, чем серая. Постоянно задерживают. Вот уже год как не могут выплатить долги. Постоянных заказов нет. Если и есть заказы — то 100% откатные. В конце 2015 года проводилось тотальное сокращение сотрудников. 90% сотрудников уволили за один день. Те кто немного умнее — выбили компенсацию. Остальных обманом уволили. Компания не может обеспечить сотрудников даже канцелярскими принадлежностями. Что касается продукта, который предлагает компания — сплошная «залипуха», необходимая для распила бюджета заказчиков. Начальство и руководители компании совсем не умеют управлять персоналом. Самый большой минус — это то, что руководство не держит данное слово. Доверие к таким людям отсутствует. Тем, кто решиться трудоустраиваться в эту компанию, рекомендую найти контакты уволившихся и спросить про реальные отношения. Иногородние не ведитесь на обещания. 99% сотрудников, покинувших АйБиКон — вспоминают период проведенный в компании, как страшный сон.

Добавьте зарплату в компании АйБиКон

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе АйБиКон



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании АйБиКон?