Porto Mare

Porto Mare

Парк-отель «Porto Mare» по праву считается одним из наиболее посещаемых отелей Крыма, тем самым уверенно заслужив почетный статус «идеального места для беззаботного отдыха».

Отзывы о работе в Porto Mare, зарплаты

1 2 3
  1. 27 июля 2018

Узнал о Порто маре осенью 2016 г. Приехал из Белорусии. Работал почти сезон в зиму . Оформили официально. Условия проживания – нормальные ( я- человек не капризный) с коллегами из ресторана. З/П выплачивали без проблем. Не задерживали. Думал, что работы будет не много ( сезон то не активный), но нет, ее хватало. Даже иногда хотелось, чтобы было поменьше. Приехал в этом году в апреле. Встретили с радостью (что, скажите, приятно). Много ребят так и продолжают работать. Это облегчило мое возвращение в работе. Когда написал заявление об увольнении (приехала девушка, а в общежитии живут только несемейные или женатые, а хотелось быть вместе), то никаких проблем не было. Отработал как положено две недели и получил полный расчет в день увольнения. Всем – удачи!!!

2. 19 июля 2018

Привет!
    Я студентка колледжа индустрии и гостеприимства.
    Про Порто Маре никогда ничего не слышала, нас распределили на практику в этот отель.
    Зарплату платили как всем и отношение к нам было как к обычным работникам.
    Общага конечно не отель, но жить можно , тем более вообще бесплатно.
    Знаю, что некоторые ребята остались работать в сезон после практики.
    А я поехала поступать в ВУЗ!!!!!!

3. 18 июля 2018

Сегодня мой последний день работы в Порто Маре. Я занимал там должность операционного директора 1,5 года. До моей работы я читал много негативных отзывов про отель. И тогда я принял решение, что сам должен попробовать и не принимать решение от мнения других людей. Когда я начал работу, меня встретил Генеральный директор с горящими глазами, в это время я понял, что то, что я читал, это было мнение неудачников, которые реально не хотят работать. Он поставил весь отель так, что это не просто необычный продукт, а таких аналогов нигде нет, даже в Европе. Кто имеет желание работать и расти, они получают зарплату больше, чем на рынке. Очень хороший отель для роста с честной атмосферой. Отель семейный и коллектив, как семья. Анна (Отдел Кадров) как мама для всех сотрудников. Генеральный директор – держит справедливость между всеми, и ни один сотрудник не увольняется, пока он не встретится с ним лично. Я понимаю, что вы будете спрашивать – если все так круто, почему вы уходите? Я ухожу дальше, согласно своего плана, который я себе поставил, быть здесь год. А время пролетело быстро и прошло 1,5 года. Совет для всех коллег, которые это читают, не слушать ни меня, ни других, приходите и сами все пробуйте и будьте героями. В своей жизни вы всегда сами отвечаете за свой выбор. Моим коллегам большое спасибо за командную работу. Особенно Ирине Халамендык и Александру Баштовому, Оксане, Алене, Султанат, Ольге и Алексею Эдуардовичу. И большая благодарность нашему локомотиву — Михаилу Эдуардовичу. Порто Маре, вперед и только вперед!!! До новых встреч.

4. 16 июля 2018

Я работал в Портомаре контролером на 1КПП. Работа напряжённая, необходимо всё время находиться на улице под палящим солнцем, происходит так потому что на входе нет турникета, а только шлагбаум. Посторонних приходилось просто вылавливать))))). Коллектив рябят отличный, руководитель строгий но за справедливость. В отделе кадров всё оформление официально, зарплата без задержек.

5. 15 июля 2018

я работала в отеле с апреля 2018 года., ранее отдыхала в Алуште поэтому увидев объявление быстро приняла решение поработать летом горничной.
    Работа тяжелая, а какая она должна быть в отеле 4 звезды в самый сезон. Питание отличное, в общежитии девочки хорошие.
    Сейчас увольняюсь, еду поступать в магистратуру. По специальности я массажист реабилитолог.
    Хотела бы вернуться и работать по специальности.

6. 11 июля 2018

Сегодня я хочу написать отзыв о работе в парк-отеле Porto Mare, где я работаю с августа 2017 года. У предприятия есть огромное преимущество в виде предоставления проживания и питания на территории отеля!
    Бесплатное, 3х-разовое питание производится на территории ресторанного комплекса, как в рабочие, так и в выходные дни в уже родной для всех коммунальной столовой. Изначально, придя без какого-либо опыта работы, я занимала должность официанта шведской линии, где в дальнейшем проявила себя и через определенное кол-во времени, после сдачи меню, меня перевели на должность официанта ресторана. В этом ещё один плюс работы в Porto Mare. Здесь у каждого есть возможность расти и развиваться в своей сфере. Главное-желание и трудолюбие, которое не останется незамеченным начальством! Следующий плюс- заработная плата, которая стабильно, без задержек, выплачивается сотрудникам два раза в месяц, в середине и в конце месяца! Чаевые заработанные официантами остаются при них.
    Также, сотрудники имеют возможность посещать комфортный пляж отеля, спортивные площадки, арендовать велосипеды. При необходимости каждый может обратиться в медицинский центр, расположенный на территории отеля, где всегда готовы оказать медицинскую помощь.
    По итогам каждого месяца, выделяют лучших сотрудников, которым, в виде поощрения предоставляется бесплатное посещение Spa-центра.
    Для тех, кто только приехал в Porto-Mare, проводят welcome-встречи, где сотрудники знакомятся между собой, им рассказывают о предприятии и проводят экскурсию по территории отеля.
    В завершении хочу отметить, что каждый сотрудник может чувствовать себя в безопасности, так как вся территория охраняется 24/7, а также введена пропускная система.

7. 5 июля 2018

@HR -директор, Спасибо за ответ, пожелания и работу у вас, в целом Porto Mare был интересным опытом и даже в какой-то мере отдыхом для меня, надеюсь, что отель будет процветать.
    Рад, если мой отзыв оказался полезен и проведены изменения к лучшему. По поводу того, почему во время работы не оставлял предложений, было не до того:)

8. 5 июля 2018

Опыт работы в «Порто Маре» у всех разный, хочу поделиться о своем: «Порто Маре» стало для меня неожиданным открытием. Я узнала об этом месте чисто случайно. Рассказали,что есть такое предприятие. Очень красочно описали и я решила попробовать приехать с Донецка на сезон. К концу прошлого сезона я поняла,что меня все устраивает и почему бы не остаться дальше. Стало интересно,как проходит работа в межсезонье. Сначала я приехала официантом на шведскую линию,потом выучила меню и перешла на ресторан. После новогодних праздников меня поставили на стажировку на должность администратора. Через месяц,пройдя стажировку и показав себя меня перевели на должность администратора. Это было неожиданно и приятно. У меня не очень большой опыт работы в общепите,но Порто Маре это очень большой шаг вперёд. Да,не спорю,здесь есть свои минусы,как и на любой другой работе. График не всегда стабильный,так как есть форс мажоры, не всегда совпадает график с молодым человеком, который приехал сюда вслед за мной. По моим рассказам он тоже захотел сюда приехать. Мы живём в разных комнатах,т.к. расселение не позволяет на жить вместе.
    Но все эти минусы особо не замечаешь! Мы работаем в Крыму! До моря 5 минут пешком,нам предоставляют жилье и питание.
    Мне здесь очень нравится,я многому научилась и думаю,что ещё о многом узнаю.

9. 26 июня 2018

Работаю в Porto Mare 7 месяцев. Зарплата всегда вовремя, на карточку 2 раза в месяц, вся зп белая. Отпуск согласно составленному графику в начале года. Как ни странно в отпуск ушел во время, без всяких «Ой, а тут еще очень срочная работа, вот ее доделаешь и пойдешь в отпуск» как это часто бывает у многих работодателей. Как и везде, иногда возникают рабочие разногласия, но это все решается путем дискуссий. Начальство лояльное, генеральный директор всегда улыбчивый и здоровается с каждым сотрудником, интересуясь как у вас дела. Территория здесь шикарная, жаль только персоналу нельзя по ней гулять. В целом очень доволен работой и атмосферой в коллективе. В ближайшее время увольняться не собираюсь)))

10. 25 июня 2018

Работа нравится, много возможностей проявить себя, Стараются идти на встречу в решении личных и рабочих вопросов. Но это не работа где можно расслабится, ничего не делать и получать зарплату. Это работа для тех кто хочет и готов работать, а возможность заработать приложиться.

11. 20 июня 2018

Дмитрий, спасибо за Ваш подробный рассказ о работе в нашем отеле.
    Благодаря Вашему отзыву мы смогли внести изменения в рабочие процессы гостиничного хозяйства.
    В настоящее время руководителем гостиничного хозяйства откорректирована должностная инструкция грузчика, также проведены изменения в системе адаптации сотрудников и для каждого работника проводится обучение, после которого, непосредственно, руководитель принимает экзамен на знание регламентов и стандартов работы.
    Спасибо, что отметили работу наших поваров, они, действительно, очень стараются накормить своих коллег не только вкусно, но и от души.
    Что касается системы оплаты труда. При собеседовании Вам, как и другим соискателям, озвучивалась заработная плата до вычета НДФЛ, которая, как Вы верно отметили, выплачивалась регулярно, без задержек и в полном объёме. Да, в нашем предприятии работает система мотивации, состоящая из оклада и переменной части (премии). Переменная часть – это оценка качества выполнения непосредственно Вашей работы и выполнение должностных обязанностей. По информации от руководителя ГХ, Вам не всегда удавалось выполнять свои обязанности, поставленные руководителем подразделения, к нашему сожалению.
    По поводу проживания, согласны, что условия проживания в корпусе для персонала у нас не такие комфортные, как в отеле, но номера чистые и аккуратные. Они значительно лучше, чем те, которые предоставляют многие другие отели Крыма своим Гостям). Плюс в каждом номере есть санузел, в независимости от количества людей в нём проживающих. Мы каждый год делаем ремонты в номерах, которые в нём нуждаются. За последние два года мы отремонтировали полностью 19 номеров. Действительно размещение происходит согласно грейдов (занимаемой должности). Для ТОП менеджеров в этом же корпусе мы предоставляем отдельные квартиры, где они могут жить отдельно со своей семьёй. Чем выше должность, которую Вы занимаете, тем меньше у Вас соседей. Мы стараемся сделать бытовые условия для всех сотрудников максимально комфортными (предоставляем бесплатно смену постельного белья, уборку в комнатах, возможность использовать комнату для стирки и глажки белья, наличие в комнатах ТВ, wi-fi, холодильника, кондиционера и т.д.). Для КАЖДОГО нашего Коллеги есть возможность профессионального роста и, соответственно, улучшение условий размещения.
    В начале июня проложили сеть wi-fi по корпусу персонала, тарелки расставили так, что wi-fi есть в каждой комнате. Конечно, если все начнут качать фильмы или смотреть он-лайн скорости не хватит на всех, но для того чтобы не выходя из комнаты пообщаться в viber, what`s up или в соц.сетях, получить почту её более чем достаточно.
    По телевизорам сейчас сделаем ревизию и обязательно заменим те, которые плохо работают.
    Странно, что имея столько предложений по улучшению работы и жизни в отеле, Вы ни разу не воспользовались возможностью сообщить об этом администрации отеля. Хотя для этого есть: во-первых, сайт персонала отеля, во-вторых, отдельный почтовый ящик, куда можно положить своё письмо и оно попадёт персонально директору, в-третьих, это телефон горячей линии отдела персонала, который работает круглосуточно. Причём, по любому из каналов связи Вы можете поделиться своей информацией анонимно.
    Предполагаем, что Вы, будучи журналистом и высокообразованным человеком, выбрали работу грузчиком как некое испытание себя и получение новых необычных ощущений. Мы в свою очередь благодарны, что Ваше образование и профессиональные навыки позволили так грамотно провести подробный анализ не свойственной Вам работы грузчика. Приятно, что не смотря на все, у Вас осталось и много хороших впечатлений от работы в «Порто Маре».
    Желаем Вам в дальнейшем творческих успехов и найти ту работу, на которой Вы будете наиболее эффективным и, благодаря своим компетенциям, будете приносить максимальную пользу обществу!

12. 16 июня 2018

Случайно наткнулась на отзывы о компании и задумалась, почему о компании пишут только злобные отзывы, почему никто не хочет поблагодарить, сказать «спасибо».
    Получается, что когда у человека всё хорошо, он обычно ничего не пишет. Писать начинают только тогда, когда что-то не понравилось.
    Мне нравится работать в Порто Маре. Я работаю здесь уже седьмой год. Прошла путь от паркового рабочего до мастера садово-паркового строительства. На моих глазах предприятие развивается. Я благодарна той возможности, что дает мне «Порто Маре: получаю высшее заочное образование (дают оплачиваемый учебный отпуск). Учусь всем премудростям профессии рядом со своим руководителем. Он, кстати, стал лауреатом Государственной премии РК в номинации «Архитектура и строительство» за работу по созданию и развитию парка реликтовых растений на нашей территории и весь наш коллектив парковой службы участвовал в этом и гордимся этим.
    Достойная работа, достойные люди вокруг, достойная оплата труда. Я очень рада, что у меня есть возможность жить, работать и учиться на таком стабильном предприятии, которым является Парк-Отель «Порто Маре».

13. 11 июня 2018

Я работаю в Порто Маре с августа 2016 года.Придя сюда на обычную должность аниматора – предприятие дало мне развитие и помогло в моем карьерном росте. Сейчас я занимаю должность Руководителя Службы приема и размещения. Это- уникальное предприятие, где заботятся не только о гостях отеля, но и о сотрудниках. Предоставляется жилье, питание , что является не маловажным для любого человека. Ведь самое главное для сотрудника – это видеть отдачу, которую дает предприятие взамен на твои труды. Я очень довольна, что однажды совсем случайно на сайте нашла открытую вакансию в этот отель. Porto Mare – не ищет сотрудников для галочки, а ищет людей которые всей душой будут за идею, позиционируемую отелем. Только лишь попробовав поработать здесь, Вы сможете понять Ваше это предприятие или нет. :)

14. 5 июня 2018

Неделю как вернулся из Порто Маре, эмоции схлынули, можно писать отзыв. Проработал пару месяцев грузчиком гостиничного хозяйства, для меня это оказалось своего рода испытанием, так как я не ожидал таких нагрузок за такую зарплату:) Потому что бегать приходилось каждый день в мыле, редко когда выдавался спокойный день, хотя приехал не в разгар сезона, но даже апрель май получились рок н ролльными. Причина проста — грузчики здесь люди абсолютно бесправные, на которых повесили абсолютно все, что можно было повесить. Перечислю вкратце:
    1. Ежедневные обязанности. Сбор и вывоз грязного белья, сортировка и счет его в прачечной (все по типам — наволочки, банные полотенца, для ног и лица, простыни разных типов отдельно и так далее. В общем, дичь для грузчика), доставка чистого белья до бытовок. Доставка воды до кулеров и смена стаканчиков. Вывоз мусора. Мусор и белье возится в тележках, раздолбанных и с фуфловыми колесами, которые эпизодически ломаются, потому что приварены на тонкую жесть в 1 мм. Сэкономили, называется, вот и грохочешь на такой.
    2. Регулярные расстановки мебели к конференциям и форумам. При этом все циркулирует по всему отелю, так как нет закрепленных комплектов к помещениям. Сегодня столы стоят на летней веранде, завтра несем на открытую террасу, послезавтра в конференц зал, через неделю на шатер, через месяц вообще на пляж вывозим и так далее. Может не так часто, но общая концепция такова. Постоянные дополнительные задания, например, перемещение стиральных машин, что также иногда до маразма доходит — сегодня сломанные машинки спускаем с чердака и везем на склад в крытый бассейн, через неделю возвращаем их обратно на чердак, чтобы еще через три дня опять спустить и погрузить на машину в ремонт.
    3. Выполнять запросы горничных и кастелянши. Если первые два пункта просто тяжелая, но терпимая работа, то именно третий пункт заставил меня написать заявление спустя два месяца. Ты подчиняешься абсолютно всем в гостиничном хозяйстве и обязан выполнять любой запрос. Нет вопросов по доставке до номеров тяжелых кроваток и раскладушек, даже кварцевых ламп, но доходит до маразма же. Нужен горничной половник или детский горшок, ей влом идти в бытовку за ним или искать по номерам? Конечно, звоним грузчику, он сбегает найдет, у него же нет других обязанностей. Не забудьте прикрикнуть, что вам срочно надо и номер под заезд, это проблема грузчика, не ваша.
    И реально я как грузчик гх в порто маре должен знать, где находится абсолютно все — где матовый стаканчик для ванной взять, где утюги, чем отличаются синтепоновые подушки от пуховых, чтобы найти и принести именно нужное. А не принесешь — горничная обидится, а менеджер публично отчитает. При этом у менеджера(Оксана Кривцова) типично женская манера «отчитывать», которая меня по жизни выбешивает еще с первого брака — задавать риторические вопросы, на которые не интересен ответ. Типа — почему вы не убрали пеленальный столик? Правильный ответ для нее только «виноват, исправлюсь», потому что на любые другие аргументы она смотрит как на идиота и «В гостиничном хозяйстве нет ответа я не знаю».
    4. Ах да, еще грузчик здесь является кладовщиком в полной мере. Ты должен еще и складывать все аккуратно, не просто принес и поставил, а все в образцовой чистоте и порядке, по*ер, что места нет.
    Подбивая итог, выделю плюсы и минусы для себя в целом.
    ПЛЮСЫ:
    1. Отлажена система встречи приезжих. Приехал под утро, сразу получил ключ от комнаты, карточку на питание, временный пропуск. Разрешили первый день не выходить, отоспаться и отойти после двух суток добиралова, при этом кормили.
    2. Чтобы кто ни говорил, а кормят в порто маре офигенно. Простая, разнообразная и сытная еда, все как я люблю. Салатики, свинина, рыба, омлеты, курица, пшенка на молоке вообще космос, как по мне. Не, в беседах мне встречались те, кто «копались», то капусту не размяли, то еще что, но это зажрались, как по мне. Нет, в любом случае есть нюансы, мне так не нравится греча на молоке, или использование пшенки в качестве гарнира к мясу, но это же лично мои тараканы, а в целом питание на 5+, три раза в день даже по выходным с большими коридорами в 2-3 часа, чтобы точно успеть.
    3. Крымское побережье прекрасно, несмотря на жесткие рабочие условия по переработкам и в целом после работы прогуляться по набке — набережной, погреться на солнышке это большой бонус. Тем более пускают на корпоративный пляж для отдыхающих. Ну то есть не на сам пляж, а на специально оборудованный комплекс, но шезлонги и вай фай приятный бонус после трудовых будней.
    4. Работа в целом чистая. Даже мусор выносишь уже упакованный, горничные собирают в пакеты, твоя задача только собрать мусорные пакеты и выбросить. Конечно, иногда могут послать в какую-нибудь опу, типа носить пыльные коробки с бассейна, или просто пакет порвется или протечет, но это частности, так как по сравнению с многими работами в целом тут все опрятно.
    5.Официальное оформление. По деньгам тут не кидают. Единственное, что да, при первой беседе называют ставку без вычета проживания и налогов, плюс с премией. ТО есть по факту здесь такая система — есть минимальная ставка, которой никто не лишит, далее есть премия, которая состоит из выполнения критериев — типа условия хранения, выполнение стандартов, оценка руководителя. Критериев можно лишиться, особо не миндальничают, но и сказать, что прям всем подряд срезают, тоже нельзя. Ну и налоги и проживание, само собой, высчитываются. ТО есть на примере грузчика — сказали 18, но минус налоги и проживание (450-800 рублей в зависимости от количества человек в комнате) получается 15. Если не будут сняты критерии, если их снимут, то остается голая ставка 12600 (минус налоги около 10). Правда, мы работали с переработками постоянными, плюс нас было трое, а не четверо, так что за апрель вышло вообще 21 на руки. Больше, чем обещали, но для меня лично важны человеческие условия работы.
    МИНУСЫ.
    1. Общежитие для работяг оставляет желать лучшего. Жить в комнате впятером-вшестером это то еще удовольствие, особенно когда кто-нибудь храпит, как батальон болеющих драгун. Мебель старая совковая, полы тоже такие, что ходили в обуви. Алкоголь также имеет место быть, но в этом плане без особых проблем, так как шумных попоек не допускается и народ в общем не конфликтный без криминального прошлого, спасибо полиграфу. А да, ламповый телевизор шипит и фыркает, хотя на чердаке лежит больше 20 старых плазм, снятых с номеров и других объектов, да и вообще не кажется дорогим настроить телевидение. Интернет во время моего проживания был ужасным, не во всех комнатах, у меня постоянно отлетал, но перед моим отъездом тянули кабели в комнаты для новой системы, так что ориентирочно вопрос снимается.
    2.Не было никакого ознакомления с работой со стороны руководства. Закрепляют за грузчиком, который уже работает, день с ним ходишь, он объясняет систему, потом уже ставят одного. Как бы тут объяснить, грузчику за обучение никто не доплачивает, он не отвечает за качество обучения и вообще ему наплевать, тем более что он знает, что грузчику тут меняются чуть не каждый месяц, поэтому чего распинаться, показал основу и дальше сам, братиш, не обессудь.
    А комплекс задач разный и выплывает постоянно то одно, то другое, с чем не сталкивался раньше. То какую-нибудь напольную вешалку надо найти, то стерилизаторы, то мыльницу. И нужно еще знать, где они лежат все.
    3. Здесь всего впритык. Вот именно так — не не хватает, а впритык. ТО есть в обычном режиме все вроде как и ок, но когда случается пик, как на майские праздники заехало 500 человек, то начинаются проколы. Типа звонит горничная — нужна ортопедическая подушка. Сначала ты пытаешься понять, что это такое, так как тебя этому не учили, потом уже знаешь и приносишь, если зафиксировал, что она в гостевом подвале, например. Если нет, то звонишь кастелянше, если она на месте. Если и она не знает, то вообще всех обзваниваешь, мол, нет ли у вас ортопедической подушки? Это реальные случаи, если что. Причина еще в том, что здесь отвратительно организовано рабочее пространство и просто маленькие бытовки. Большой только чердак, но до него из апартаментов каждый раз бегать за какой-нибудь подушкой тоже приятного мало.
    4. Начальство относится к тебе как к мальчику на побегушках и считает, что ты не можешь устать, что тебе не положено время на отдых и что ты должен знать все. Так что общение сводится к постановке задач без учета того, как и когда ты их будешь выполнять, и к отчитыванию за то, что ты где-то накосячил, отказал особо обнаглевшей горничной и не навел порядок в подвале, который уже заставлен кроватками по самое не балуйся, потому что сами же потребовали убрать их с этажей.
    5.Должностная инструкция кривая. Причем изначально выдали нормальную, где прописаны были только белье, мусор, вода и выполнение распоряжений супервайзера и менеджера. Потом в какой-то момент менеджер и супервайзер решили, что им некогда и делегировали управление грузчиками всем, кому не лень — кастелянше и горничным напрямую. И это и есть причина всех бед, потому что горничные и кастелянша не умеют ставить задачи нормально, так как маленькие люди, дорвавшиеся до подобия власти это часто немного печальное зрелище, во-вторых, убирается фильтр (люди не любят обращаться к начальству и в таком раскладе проще самим принести половник, чем напрягать супервайзера, а потом и грузчика), в-третьих, и самое главное, происходит отстранение от управления и понимания, что требуется организации. Если часто происходит запрос ортопедических подушек, это сигнал супервайзеру или менеджеру — так, значит их не хватает, нужно докупать и комплектовать бытовки в шаговой доступности. Если все это происходит мимо руководства, то вообще непонятно, а на кой черт они нужны вообще, если горничные и грузчики и сами со всем справляются? Чтобы в курилке торчать, табели подписывать, да запросы гостей и начальства выше транслировать только? Ах, ну да, чтобы критерии снимать, если косяки выплыли, причем без предупреждений. Никакой стратегии развития и командной работы я не увидел, в общем, устал от того, что всем всё должен, бегаешь и таскаешь все как черт, а тебе только нотации летят, так что написал заявление. Жалею? Немного, все-таки плюсов в работе было много, но все же я сделал правильно.

15. 31 мая 2018

@Александр, Благодарим Вас за искренний отзыв, Александр! Постараемся развёрнуто ответить по каждому перечисленному пункту и проанализировать Ваши замечания.
    По вопросу питания. Ресторанный комплекс отеля всегда прислушивается к пожеланиям сотрудников и корректирует своё меню для коммунальной столовой. К сожалению, Вы не воспользовались возможностью внести свои пожелания и предложения, а ведь для этого есть отдельная тема на нашем корпоративном сайте, о котором мы рассказываем на каждом welcome-тренинге.
    По вопросу прохождения полиграфа. Беседу с полиграфологом проходят новые сотрудники в целях внутренней безопасности предприятия и предупреждения на территории отеля террористических актов и проявлений экстремизма. Мероприятие проводится с согласия работника.
    По вопросу проживания. Поселение в общежитии у нас происходит согласно утверждённым грейдам, в т.ч. существует и отдельное поселение и по 2 человека (в соответствии с занимаемой должностью). По должности мед. брата, которую Вы занимали, действительно, предусмотрено поселение по 3-5 человек, о чем Вы были проинформированы при приглашении к нам на работу. К сожалению, на сегодняшний день, в связи с имеющимся количеством мест в общежитии, мы не готовы предложить всем сотрудникам отдельное поселение, однако руководство предприятия работает над решением этого вопроса. Кстати, коллеги, проживающие в общежитии свободны в своих действиях (если действия не нарушают Правил проживания и общей дисциплины) и многие сотрудники сами обустраивают комнату (вешают шторы, клеят обои и т.д.) на своё усмотрение, потому что понятие «уют» каждый человек воспринимает по-своему.
    По остальным вопросам. Оформление документов у нас проходит строго в соответствии с действующим трудовым законодательством. Если для Вас плохие весь коллектив плохой и руководство, а Вы хороший (в чем мы никогда не сомневались), может быть, Вы интроверт? Над этим рекомендуем задуматься)
    Александр, нам очень жаль, что Вы уехали от нас с такими эмоциями, мы были довольны Вашей работой и считали по-настоящему СВОИМ коллегой.

16. 23 мая 2018

@Кот, я немного в растерянности)))) Год назад работала в этом отеле и точно могу сказать, что если человек ХОРОШИЙ, не нарушает правила и ведет себя уважительно и не агрессивно, то просто так увольнять его не будут!!! В который раз захожу читать отзывы и расстраиваюсь…
    При мне был такой случай, что уволили аниматора. Примерно описанным здесь способом, но за то, что он курил траву (!) Карл! Траву! И потом работал с детьми))) Не верю, что под этим текстом нет более увлекательной истории, которую руководство наверняка сохранит в тайне. Так что Вам, уважаемый Кот, бояться нечего. Можете спокойно дальше писать отзывы.

17. 28 апреля 2018

У каждого свое восприятие, мнение и эмоциональный посыл. Работаю в отеле с ноября 2017 г., приехала именно в Порто-Маре, а не в Крым. Крым стал приятным дополнением, прекрасный климат, природа и как следствие всегда отличное настроение. Пришла в новую команду и, как мне кажется, стала ее частью. В сфере гостеприимства очень большая ответственность лежит на каждом сотруднике, но, к сожалению, не все это осознают. Не каждая организация предоставляет проживание и 3-х разовое питание для сотрудников, здесь выбор зависит исключительно от тебя, можешь проживать на территории отеля и платить смешную сумму, можно снимать квартиру или дом на берегу моря, все в твоих руках) Тот же подход к питанию, можно кушать в столовой, можно ходить и кушать в столовой на набережной или ресторане, или вообще купить мультиварку и готовить самостоятельно. Пропускной режим на территории: с точки зрения сотрудника — да, не комфортно, но с точки зрения организации, которая оказывает услуги — проживание в отеле, вполне обоснованно. Каждый Гость должен чувствовать себя в безопасности, в зарубежных отелях этот вопрос никого не смущает. Что касается профессиональной деятельности: есть структура, стандарты, тяга к тому, чтобы стандартизировать рабочий процесс и минимизировать ошибки, но все же работа с людьми не исключает внештатные ситуации. За все время работы принимала участие в интересных проектах, что касается руководства, очень импонирует абсолютная вовлеченность и желание превзойти ожидания Гостя. Никогда не встречала столь трепетного отношения к Гостю, именно со стороны руководства, по большей части собственники и руководители находятся по другую сторону баррикад, здесь иначе. Для тех, у кого это не первое место работы, кто приходит реально работать, а не сидеть на месте в ожидании заработной платы, оценят корпоративную культуру и организацию рабочего процесса.

18. 13 апреля 2018

Проработал я в Порто Маре чуть меньше чем год. Вроде все хорошо, но есть минусы! Питание однообразное, живешь как в тюрьме, постоянно охрана, пропуски, слежки, бывали денежные штрафы без разбирательства, прохождение детектора лжи по добровольно- принудительному распоряжения начальника службы безопасность (бывший начальник колонии). Проживание не очень хорошее, старейшие савдеповские обои, двух ярусные кровати, в комнатах проживают от 3-х до 5 человек, единственный плюс в том что если ты наше себе девушку из сотрудников или ты с ней приехал работать то вас могут поселить вместе. Коллектив разнообразный, есть и нормальные люди, есть и не очень. Нормальные люди все сбегают с этой работы. Плюс есть для жителей Украины руководство оплачивает патент, но по зкону РФ если патент оплачивается, то не должны снимать НДФЛ. Ушел из Порто Маре из-за коллектива, руководства. Лично к Михаилу Эдуардовичу претензий нет. В основном себя ведут не корректно руководители подразделений и их заместители.
    Если вы надумаете ехать работать в данную организацию подумаете нужен ли вам этот геморой!

19. 13 апреля 2018

@Гость, Арабская обезьяна, как вы выразились — знает 4 языка(русский, арабский, английский и итальянский); чем вряд ли можете похвастаться вы,как и достаточным профессионализмом и воспитанием, поэтому и не работаете больше в Порто Маре.

20. 12 апреля 2018

@Кот,
    Максим, спасибо за отзыв, вот только объясните, зачем же Вы так настоятельно хотели устроиться еще раз к нам на работу? И зачем после отказа (а Вы сами понимаете почему)писать столько придуманной Вами же грязи ?

21. 12 апреля 2018

@Лариса, К сожалению Лариса Васильевна испугалась необходимости, именно работать, а не отдыхать на море, а здесь приходится именно работать, а не просто греться на пляже.
    Чтож, если вы хотите только отдохнуть в Крыму приезжайте сюда на отдых, а не, якобы, на работу

22. 10 апреля 2018

Люди не приезжайте работать в этот отель. Все что обещают все вранье,правда только что ты будешь пахать там за троих и без выходных. Про права работников там даже не слышали. Работают в этом месте приезжие с Украины по патенту, все терпят ,потому что им деваться больше некуда. А нормальные люди смотрят что творится и уезжают через несколько дней. Вообще не понимаю зачем они создают такую обстановку и условия работы, чтобы создавать такую текучку кадров. Создается впечатление что руководство вообще неадекватные люди.

23. 9 марта 2018

Работал я здесь пару лет назад аниматором, было конечно интересно, но все же напишу как есть, мне очень печально за этот отель, потому-что такое место замечательное находиться в подчинении не пойми у кого, сейчас напишу почему я так думаю, я уже много отзывов о нем прочитал и это грустно, конечно среди этих отзывов встричаются и пиарщики которые пишут как тут все хорошо и здорово, таже девушка Марина, которая везде пихает один и тот же текст, но не об этом: пишу чтобы предостеречь будущего соискателя о напрасных надеждах. Конечно все люди которые уже давно сняли розовые очки привыкли к этому всему дерьму на работе в нашей стране и уже как бы зная куда едут обстрагируются от этого, но это не значит что так должно быть, ведь есть и другие люди которые пытаются сделать этот мир лучше и хотят испытывать тоже в ответ, как в принципе и должно быть в нормальном обществе, поэтому я пишу исходя из понимания правильной человеческой жизни, а не так как в России Америке мы так живем привыкли и т.п. чушь:
    Место очень хорошеее, хороший климат, красивый отель, но куча вранья, зарплату обещали одну в итоге я получал другую, на прямую никогда с тобой не говорят, все время какие-то отговорки и перевод стрелок, пытаешься в чем-то разобраться тебя посылают нахуй. Коллектива как такового в этом месте нет, везде процветает крысятничество и доносы друг на друга, не здоровая атмосфера так и прет, не адекватная охрана которая постоянно за тобой слидит и всегда находит до чего доебаться. Отвратительная общага, я лично жил в комнате где было 9 человек. Из плюсов 3-х разовое питание, но это на любителя, плюс работы аниматором был что можно было поесть на шведке)) Не адекватные руководители которые тебя не слышат, постоянно тебе затыкают рот, постоянные не нужные собрания, не уважительное отношение к подчененным, не ценят своих сотрудников, не которые действительно ценные кадры, живут в таких условиях, что не знаешь где лучше там или в палатке за забором. Я не говорю что все там сплошь дибилы, просто большая часть, есть там и замечательные люди которых мне искренне жаль. Так же у них есть такая фишка как детектор лжи, если его не пройдешь могут тебя выставить за забор, у меня друзья не прошли например, им угрожали, но не выгнали, если говорить вообщем каши в этом месте не сваришь и если вы хотите сюда приехать, то вы должны быть полным пофигистом и ехать сюда исключительно для того чтобы отдохнуть на море, полазить по горам, в свое удовольство поработать с детьми, если вы их любите, может получить опыт, найти друзей. Меня лично из этого отеля выгнали спустя 3 месяца работы за то что я как-то не так заговорил с руководителем как я узнал позже, сам шеф аниматор был сыкуном и побоялся мне на прямую это сказать, придумывал предлоги чтобы я ушел, не дали переночевать последнюю ночь даже в этой стремной общаге. Пришлось ночевать с сумками на улице, самолет был на следующий день. Поэтому если вы идете работать сюда аниматором настройтесь на то что они в первую очередь ищут дурачков, и стоит сюда ехать только для своих целей, а не того вранья которое они Вам навязывают. Удачи.

24. 1 февраля 2018

@Гость,в точку!Если директор отеля не очнется, скоро сам будет собирать чемоданы.

25. 27 января 2018

Хотела бы сказать спасибо,за полученный опыт. Пришла в отель два с половиной года назад, заметим «девочкой» без опыта работы в отельном бизнесе, но благодаря моим стараниям и поддержке коллег , я стала руководителем СПиР.Работая здесь,получила колоссальный опыт, как с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения жизненного опыта.Хотела, бы сказать спасибо, Генеральному директору, благодаря его поддержке, я получила награду «Лучший сотрудник СПиР в Крыму». Он «большой молодец», который живёт жизнью предприятия. Большое спасибо моим бывшим руководителя Анюк Мирабеле Николаевне и Щенникову Виталию Николаевичу, они помогли мне стать профессионалом и при этом оставаться человеком. Спасибо, Тарасовой Анне Геннадиевна, руководителю ОК, за понимание и профессиональные советы. Спасибо, Гурылевой Ирине, за профессиональные советы в области планирования и написания стандартов. Спасибо,Тимофеевой Анне Владимировне, и ее команде профессионалов-юристов. Спасибо, всем бывшим и настоящим руководителям Отдела продаж и всему отделу. Ребята, оставайтесь всегда чуткими, добрыми и профессионалами своего дела. Будьте одной сплочённой командой с командой СПиР. Вы — одно целое. Спасибо, отделу снабжения. Спасибо, техническому департаменту (Мариничу И.В., Старухину А.А). Спасибо, Гребенниковой Оксане, классному специалисту по Охране труда. Спасибо операционному департаменту. Коллеги,спасибо всем, за опыт, знания, поддержку!

26. 25 января 2018

Как интересно некоторые товарищи пишут, даже проработав там, могу сказать как это бывает — мы вам документы при увольнении все и расчет, а вы нам отзыв положительный….все грустно!я работал внутри администрации — черная обезьяна манипулирует уже не только накачанным колесами Быченковым, но и походу владельцами. Если быть честным, то ГД сейчас по сути полный безвольный НОЛЬ, всем заправляет арабская морда, которая даже писать на русском не умеет, у которой единственный критерий отбора в его команду -это проф навыки стукачества и шпионажа. Очень жаль — был хороший семейный отель с притензией на сеть, теперь же театр одного актера и его шута, и шут в данном конкретном случае сам ГД. А владельцам все таки стоит снять розовые очки и загнать туда жесткий аудит и на адекватность персонала и на то кто сколько тырит.

27. 24 января 2018

Какую красивую историю описала Мария под диктовку… Очень жаль, что не написала как отель подвергается уничтожению маленькой черной обезьяной… Директору пора очнуться!

28. 17 ноября 2017

@Мария, добрый вечер напишите мне если не сложно + 7 747 787 43 90

29. 14 ноября 2017

Добрый день!
    Я работала в Porto Mare с марта по октябрь 2017 года.
    Вся команда здесь — на 100% клиенториентированные люди, и достигается это благодаря внимательности руководителей подразделений к своим сотрудникам. Если Вы сделали ошибку, Вас не казнят, а помогут исправить ситуацию. За Ваши успехи поблагодарят и искренне порадуются вместе с Вами.

1. Каждому сотруднику предоставляется проживание в общежитии на территории отеля (до рабочего места 2 минуты по живописному парку), а также неплохое 3-разовое питание, каждый день разное. Никаких проблем с пищеварением за полгода у меня не возникло.
    2. Руководители всех подразделений нацелены на плодотворную работу и улучшение качества отдыха гостей, поэтому с кем бы Вы ни работали, Вы сможете развиваться и учиться новому. А также добиться определенного роста при условии заинтересованности с Вашей стороны.
    3. О повышении: начинала я с работы в офисе специалистом по заявкам,закончила старшим менеджером службы guest relation, в самом «сердце» отеля, поскольку работа охватывала все аспекты отдыха гостей. Это безумно интересная работа. К тому же всегда готов прийти на помощь операционный директор Ахмед Мансур (непосредственный руководитель службы guest relation).
    4. Выплаты ЗП без задержек, ЗП «белая».
    5. Каждый сотрудник может посещать пляж отеля в любой день.
    6. Периодически в отеле проводят тренинги по повышению квалификации, есть возможность поучиться у известных спикеров. Посетить тренинги смогут, конечно, лучшие сотрудники. Но тут все зависит от Вас. Повторюсь, ни один руководитель не будет препятствовать Вашему росту в отеле.
    7. Отель расположен в 10 минутах ходьбы от набережной Алушты, до центра города 12 минут пешком. Есть несколько сетевых супермаркетов и несколько рынков.

За время работы здесь я обрела много друзей среди коллег и даже гостей отеля, получила массу новых знаний и навыков.
    Коротко о подразделениях, связанных работой непосредственно с гостями отеля (операционный департамент).
    Гостиничное хозяйство: руководитель Оксана Михайловна строгая, но не требует больше, чем вам предписано должностными инструкциями. С огромным опытом работы в иностранных отелях. Абсолютно не предвзято относится ко всем подчиненным, не смешивает дружбу и работу, справедливая.
    Ресторан: директор ресторана Александр Анатольевич «вырос» из официанта. Готов помочь не только в рабочих моментах, но и в жизненных проблемах, и не только советом. Справедливый, ненавязчивый, спокойный.
    Служба приема и размещения: когда я пришла сюда работать, руководителем был Виталий Николаевич Щенников: добрый, чуткий, гостеприимный. В сентябре руководителем стала Олеся Анатольевна, которая начинала с должности администратора стойки reception. Знает всю работу СПиР, своих в обиду не дает. Если Вы хотите задержаться в СПиР, Вам нужно быть очень сильным человеком, стрессоустойчивым и гибким.

Хочется отметить всех — шеф-аниматора Марию Дубовец, заместителя операционного директора Алексея Быченкова, ОКС в лице Анатолия Старухина, отдел снабжения в лице Александра Порецкова, руководителя ОТиТБ Оксану Гребенникову, отдел кадров, департамент по работе с персоналом, отдел рекламы и маркетинга в лице Натальи Лондиной, отдел бронирования в лице Юлии Капустиной, руководителя mice-направления Бислана Мамадиева, ФЭО, бизнес-аналитика Ирину Гурылеву, команду фотостудии в лице Анатолия Лисянского, парковую службу.
    Ребята, вы делаете крутой продукт и не забываете о своих коллегах и подчиненных. Это многого стоит.
    Отдельное спасибо операционному директору Ахмеду Мансур, с большим опытом работы в лучших зарубежных отелях, который не пожалел своего времени и научил меня многому в работе с гостями. Также благодарю генерального директора Михаила Эдуардовича Быченкова, чуткого руководителя, который реально любит свою работу и внимательно относится к каждому сотруднику.

Теперь, конечно, возникает вопрос, почему же я уволилась из такого чудесного места?
    Всё просто: мне мало Алушты и Крыма. Природа — это не всё, что мне необходимо для гармоничной жизни. Если бы была возможность переместить Porto Mare туда, где я сейчас, я бы это сделала.

В общем об отеле: РЕКОМЕНДУЮ как для работы, так и для отдыха.

30. 4 октября 2017

Porto Mare — замечательное место, где можно долго и с интересом и пользой трудиться. Я работал аниматором в течение весеннего и летнего сезона 2017 г. Процесс работы хорошо простроен руководством, задачи ставились всегда ясно и были всегда выполнимы. Очень интересный коллектив. У каждого свои навыки и умения, свой взгляд на анимацию, но, объединившись, все успешно и целенаправленно делали общее дело. Отель очень удобно расположен в Алуште. Относительно не далеко: центральная набережная, авто вокзал, магазины, центр города. Сама Алушта — удачное место для совершения поездок по Крыму в разных направлениях: Судак, Новый Свет, Коктебель или Гурзуф, Ялта, Севастополь, Бахчисарай. Всё легко доступно из Алушты. прекрасный отель, замечательный город.

31. 29 сентября 2017

Проработала в отеле Porto Mare пол года. За это время в добровольно-принудительном порядке сменила 4 разных подразделения. Все достаточно честно для суровой российской реалии. Если вы успели уже хоть где-нибудь поработать и у вас нет розовых очков, добро пожаловать. Огромное спасибо за предоставления жилья и питания, и первое и второе не самого высшего качества. Скромно и не богато. Искренне не понимаю людей, которые едут работать не на самые высокие должности и ждут шведский стол, отдельную комнату,большую зарплату и работу по 8 часов в день. Чудес не бывает. С заработной платой все просто: работай и получай свои 18-20тыс. Единственное что смущает это неоплачиваемые переработки, но это зависит, в большинстве случаев, от руководителя подразделения. Вышестоящее руководство не всегда понимает, что происходит внутри коллектива, отталкивается от того что видит проходя мимо, делает выводы не понимая суть ситуации. Работать с таким начальством ОЧЕНЬ трудно, но возможно.
    В общем, несмотря на все минусы, хотелось бы сказать большое спасибо за возможность пожить в крыму на побережье черного моря, за интересных и веселых людей, за возможность развиваться и совмещать отдых с работой.

32. 25 сентября 2017

Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
    Хочу рассказать вам о своей работе в отеле Порто Маре!
    Это не работа — это мечта!Я работала горничной открытых зон, наводила чистоту в администрации, Гриль Баре, в Детском лагере «Легион», в развлекательном центре для детей.
    Мне очень нравилась работа, потому как она мне была по душе, с детства меня приучили к чистоте и порядку, и вот волей судьбы, мне довелось попытать свое счастье на берегу Черного моря, работая горничной….
    Хочу рассказать об условиях: проживание в общежитие на территории отеля — оплачивалось мной с зарплаты , в размере 600 рублей, также снималось за использование стиральной машиной — 300 с небольшим рублей, в общежитие все чистенько, аккуратненько, смена белья раз в три недели, есть возможность стирать самому, хоть каждый день -никто не запрещает!!!Питание за счет работодателя, кормят вкусно и мноооогооо!!!! Есть пляж для работников отеля, всё чистенько и аккуратненько! С заработной платой не обидели!!!
    За месяц работы в отеле я получила 19580( с вычетом, описанных расходов ранее) и если рассуждать здраво, то это зарплата выходит за две недели!!))) т.к. график у меня был 2 через 2 с 10 утра до 10 вечера!!!ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ 19580!!! Такая работа мне очень понравилось!!!!
    И самое главное, приехав в Крым, в Порто Маре , я изменила свою жизнь, надеюсь, что к лучшему!!!!Повстречала много хороших людей, когда пришло время расставаться с отелем и уезжать( по семейным обстоятельствам) мне было тоскливо…..
    Но я обязательно вернусь!!!!!Получу диплом о Высшем образовании, и вернусь!!!!Спасибо сотрудникам отелю, Директору за человеческие отношения, теплые воспоминания, которые будут согревать меня до следующего лета..

33. 25 сентября 2017

Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
    Хочу рассказать вам о своей работе в отеле Порто Маре!

34. 25 сентября 2017

Добрый день!
    Я проработала в Porto Mare все лето до середины сентября 2017 и считаю, что мне очень повезло!
    Приехала из Новосибирска, меня сразу встретили, напоили чаем, поселили в уютную комнату в общежитии на территории отеля. Ознакомительную встречу по территории проводил сам генеральный директор, поэтому удалось сразу проникнуться философией, а именно создание большой дружной семьи, которая с удовольствием принимает у себя гостей и дарит им незабываемый отдых.
    Условия для проживания самые приятные: живешь в парке, 7 минут от моря, в столовой очень вкусное 3хразовое питание и все это в 10 минутах ходьбы от центра города, где кипит жизнь! И за это еще и платят, хорошо и точно в срок! Все сотрудники очень отзывчивые и приветливые, никаких разногласий у нас не возникало.
    Наш непосредственный начальник был операционный директор Ахмед Мансур, это настоящий знаток своего дела, он требовательный, но позитивный и с отличным чувством юмора. Работать в команде Porto Mare было очень комфортно и приятно, это профессионалы, у которых все получается и у них хочется учиться.
    Я однозначно советую Porto Mare, как добросовестного работодателя и надеюсь вернуться к вам следующим летом!

35. 8 августа 2017

Странно, почитала отзыв за май 2017 — я как раз там работала. И с отделом персонала сидела в одном кабинете, слышала все разговоры. Дак вот, ситуация с бросанием трубки и некомпетентностью hr-специалистов очень похожа на выдумку. Да и в целом хочу рассказать следующее: работала я там почти пол года. Как и в любой крупной компании есть свои недочёты. Но вот что интересно, руководство не слепо к ним, а наоборот. Постоянно всё улучшается, налаживаются многие процессы, многое делается для сотрудников. Эта компания дорожит своими людьми!!! С грустью вспоминаю коллектив, руководство. Очень по всем соскучилась. Спасибо за прекрасную возможность.
    Те, кто думает идти ли в Порто Маре работать или нет отвечу так: если вы не любите людей и не любите напрягаться и делать работу хорошо — не ходите туда, пожалуйста. А то потом мы и читаем негативные отзывы об отеле…

36. 21 июля 2017

@мери попинс, все находится поблизости. белье носят грузчики. Форму выдают, химия жесткая.

37. 21 июля 2017

@мери попинс, Гостиничное хозяйство. Работа мне моя нравится, работаю давно, имею большой опыт, более 14 лет. Вопрос – по организации работы. Система с ключами плохая, этой системы во всём мире давно нет! А здесь эти ключи теряются, работа встаёт. Гости жалуются. Это не в обиду начальству. Начальство великолепное. Коллеги, сотрудники — прекрасные люди!

38. 24 июня 2017

@ЧестныйСотрудник,
    Ну вижу какую нездоровую рефлексию, и ощущения того, что вас обидели!!!
    А вы весь из себя ангел во плоти!!!
    Не верю!!!
    Не потому что недоверчивая, а знаю обратное. Есть знакомая приехавшая из далека, и довольна!!
    Знаю людей приезжающих на сезон.
    И не один такого не сказал. Все в вас уверенна процентов на 90.
    Мне просто интересно вы где то долго удерживались, или везде наскоками и провокатором трудились???

39. 24 июня 2017

@Гость, а можно более развернутый диалог написать?

40. 24 июня 2017

@Гость, а что за менеджер??? Имя та у сотрудника есть?

41. 18 мая 2017

Уже на уровне менеджера по персоналу охота работать в этом заведении отпала сама собой. Ответив очевидную глупость на мой вопрос по существу работы и получив возражение в ответ, он впал в истерику и сославшись на непрохождение типа «собеседования» по пункту «конфликтность», бросил трубку.-)) Впервые сталкиваюсь с такой некомпетентностью. Если менеджеры такие, то что там дальше?! «Чем дальше в лес, тем больше дров!» Руководству следует задуматься, кто у них встречает соискателей на так называемом пороге компании. Да и отзывы, как я погляжу, не ахти.

42. 1 октября 2016

Я хотела бы почитать отзывы от горничных об условиях работы все ли необходимое для быстрой работы предоставляет работодатель белье одеяло находятся поблизости в помещении выходить на улицу не надо в холодрыгу

43. 21 июля 2016

@CSI, не знаю чем тебе насолил нач ОКСа, я там почти год проработал (наверное, самый адекватный отдел на предприятии), да человек он не такой простой как может показаться, но за нас стоял горой перед директором, да и в месяц увольнения все было норм. Может ты просто сам там что-то накосячил?

44. 10 апреля 2016

Хочу рассказать свой опыт работы в прекрасном месте в городе Алушта, под название #ПортоМаре.
    В первый день вам расскажут как вам дадут комнату в общежитии, про отличный коллектив, вкусные котлеты в столовой для персонала и отличные перспективы. И многим это рассказывает улыбчивая девушка по скайпу, что бы приезжали, ведь именно приезжие намного более зависимы от них. Но, после первого дня начинают розовые очки падать и с грохотом бьются. Итак:
    1) Комната в общежитии- это койка место, в малюсенькой комнатушке, где селят до шести человек. Вечно не работающая сантехника, отключение воды и не работающий вайфай.
    2) Котлеты в столовой- три раза в день кормят самой дешевой кашей и мясными субпродуктами. У многих на второй месяц начинаются проблемы с жкт, кожей и потихоньку рушится весь раннее здоровый организм. Готовят из самых дешевых продуктов, плюс полная антисанитария на кухне.
    А теперь о перспективах:
    1) В коллективе полный бардак и дедовщина. Если начинаешь стучать и прогибаться, к тебе относятся нормально, пока ты нужен.
    2) Если, не дай Бог, руководителю покажется что вы умнее его, то найдут миллион причин либо вас заткнуть, либо уволить.
    3) Стоит открыть рот, а иногда просто для профилактики, отправляют каждого сотрудника, в его выходной день!!!!, на детектор лжи. Думаю всем понятно, отказаться нельзя.
    4) Нормальная практика в Порто Маре, когда неожиданно весь отдел отправляют писать в баночки для проверки на наркотики. Отказаться? Ну думаю вы поняли, что ни-ни))))
    5) что такое рабочий день в Порто Маре? Это собрания! Круглосуточные собрания, планерки, пятиминутки на минимум час. И вам постоянно говорят, что вы полное дерьмо! А после всех собраний, вы сидите на работе до ночи, что бы сделать хоть что то, что бы завтра слышать что вы дерьмо, но хоть без аргументов.
    6) Заработная плата в Порто Маре: очень частые задержки. Генеральный директор очень любит уезжать куда нибудь, как раз перед подписанием ведомостей на заработную плату сотрудникам. Зачем им деньги? Мы же выдаем котлеты)))) плюс, в зарплате всегда не хватает минимум 30%. Но не переживайте, всегда найдут причину и вам обязательно все объяснят.
    7) История одного повышения: была одна девочка, пришла работать на ресепшен в Порто Маре. Девочка была большая карьеристка, хоть с абсолютно отсутствующим образованием и знанием банальной арифметики. Но для ресепшн все это не особо нужно. Девочка не долго прыгала по начальству и девочка доросла до начальника отдела продаж. Итог: лето 2016 загруженное еще зимой, но по самым не выгодным акциям; нескончаемый поток персонала в отделе; постоянное хамство и ненависть к сотрудникам хоть чуть умнее или перспективнее нее; абсолютная безграмотность во всем! От математики, до минимальных основ знания продаж и маркетинга! Девочка выросла до руководителя отдела продаж и угробила минимум год работы отеля и вышвырнула своими подставами очень много перспективных продажников! Но самое страшное, своими вечерними истериками в кабинете генерального выплавкала себе место коммерческого директора. Весь отель смеется над этим. Все знают как она мимо носа генерального выводит деньги через своих сотрудников себе в карман, там тонна лжи. А в перспективе ближайшего года отеля, это уже не смешно, это страшно!
    8) Документы и увольнение: у Порто Маре есть Ооо, но так же, в отделе кадров стоит около десяти папок разных ИП. Все сотрудники оформлены на разные ИП. И даже если вас не подставят и заставят уволиться, а вы решите уйти сами- поверьте, вы пройдете все круги ада! Потратьте ночь и почитайте свои права и трудовой кодекс, они нарушат практически каждый пункт. В итоге вы останетесь еще должны компании.
    9) начальник охраны в Порто Маре — это вывший начальник тюрьмы с Украины. Поверьте, защищают не отдыхающих! Следят за вами! Прослушки во всех кабинетах и по дорожкам для персонала! О камерах наверное даже и упоминать не стоит.

Для меня загадка, как они еще работают. Уходы от налогов, нереальное отмывание денег, покупка патентов на работы доя сотрудников и очень много мигрантов, нарушение множества статей трудового кодекса и просто прав человека!

А так, место хорошее, только вот в хорошие бы руки его!

Спасибо кто прочитал. Всем хорошей работы и всего самого наилучшего!!!

45. 9 апреля 2016

@Андрей, ваш отзыв свидетельствует, что вы грамотный человек и ценный сотрудник. Могу я поинтересоваться, где вы «нашли приют» как работник? Очень уж актуален этот вопрос для меня: с мая живу в Крыму, сменила нескольких работодателей и почти везде ситуация не лучше описанной. Работала в России юристом и работодатели ценили, а здесь, складывается впечатление, что ты никому не нужен со своим профессионализмом и здоровыми амбициями.

46. 17 февраля 2016

Работал звукорежиссером при Порто Маре ноябрь 2014 февраль 2016. Все было чудесно и замечательно. Работа весёлая в анимационной команде. Питание в столовой, бесплатное проживание в комнате 10м² в четвертом и так далее. Оформление патента, договор на 9 мес работы. В итоге мой трудовой договор вообще потеряли в отделе кадров (!) Если 9 месяцев работаешь 10000р не снимают.
    Был якобы уволен по собственному желанию, желание было не моё. Конкретно, видимо, шеф аниматора Андрея. Лично я его подозреваю в неоднократных аферах с заработной платой,особенно за Новогоднюю ночь. В прошлом году не доплатили, в этом году вообще схема супер была — в январе мне озвучивают что меня увольняют, причины увольнения не прозвучало. Далее прозвучало от моего коллеги звукача — пиши заявление деньги потом отдам(20000).заявление написал деньги отдали. Но осадок на душе остался, очень чувствуется что нечистая история была(либо мне денег больше было выделено на зп либо хотели просто кинуть) . Шеф аниматор проворачивает денежные махинации в анимации, с разрешения Ген директора либо под его молчаливое согласие.

47. 19 ноября 2015

Рыба гниет с головы.

Меня пригласили в Порто Маре на должность Руководителя PR отдела с задачей систематизировать все бизнес процессы, касающиеся рекламы и маркетинга. Для нетерпеливых скажу сразу, проработал я там ровно 3 часа.

Такого болота я не видел последние лет 15!
    Жизнь ушла далеко вперед, а компанию Порто Маре забыла взять с собой. Особенно меня повеселил Генеральный директор, который верит в то, что можно добиться успеха ставя задачи все систематизировать, одновременно поощряя жалобы тех, кто не хочет никакой системы. Жалобы этих людей понятны, т.к. в таком случае возникает персональная ответственность от которой так старательно они уклоняются. А если есть групповая ответственность, но нет персональной то кого наказывать? Некого!

Для кого эта болото? По моему мнения туда нужно стремится тем, кто не блещет умом, но хочет найти для себя теплое местечко, где в мутной действительности будет легко затеряться за монитором и сидеть там не отсвечивая. Для ярких и инициативных людей, с хорошим образованием и стремлением сделать свою карьеру это болото, возможно, не подойдет. Вас могут съесть там заживо сразу же, как только вы посягнете на их обычаи. Работа там строится именно на обычаях. Может быть Генеральный директор пока не слышал про Положения об отделах, Должностных инструкциях, Регламентах взаимодействия и прочих документах принятых в цивилизованных компаниях.Там такого нет и это странно, компания-то функционирует с 2009 года…

Я испытываю особую благодарность к руководителю отдела продаж по фамилии Безнос Оксана за хороший вводный инструктаж. Правда до сих пор не понимаю, зачем она мне в первую же встречу рассказывала, в подробностях как Порто Маре уходит от налогов. Ваш директор ценит Вас за Вашу болтливость? Похоже правильно говорят — «Каков Поп, таков и приход»…
    Уважаемая Оксана Безнос, Налоговая инспекция хорошо знает все примочки и когда будет нужно сможет наступить на хвост любой организации. Но за информацию спасибо!

А отель нормальный. Там есть зоопарк, которым руководит очень хороший зоотехник, любящий и свое дело и своих животных. Там много что сделано для детей. Там так же есть и просто хорошие девушки, красивые и незамужние).

Отдыхать в Порто Маре можно, а при выборе работы прочтите еще раз мой отзыв! Он касается не 100% сотрудников а только тех, с кем мне пришлось столкнутся в первые три часа своего прибывания там…

48. 13 октября 2015

@Елена,
    В точку)

49. 20 марта 2015

@Елена,
    Подскажите,а почему кроме белой ,вы не получали процент или премию?? Платить нужно за питание или нет? Где предлагают жить?

50. 14 марта 2015

УЖАС!!! В таких компаниях я еще не работала: полная безответственность руководства и всех практически всех руководителей подразделений, халатное отношение к выполнению должностных обязанностей, что ведет к невозможности выполнения своих обязанностей простыми исполнителями, невозможность организовать нормальные условия труда для сотрудников. Зар.плата низкая, хоть и белая. Когда вам озвучивают сумму, вы должны понимать, что от этой суммы минус налоги и сборы, сумма вычета за проживание и питание!!! Также, нездоровая атмосфера в коллективе, тк руководством приветствуются доносы, сплетни и перебирание грязного белья сотрудников.

1. 10 апреля 2016

А теперь о перспективах:

А так, место хорошее, только вот в хорошие бы руки его!

Спасибо кто прочитал. Всем хорошей работы и всего самого наилучшего!!!

2. 27 января 2018

Добавьте зарплату в компании Porto Mare

Добавить отзыв о работодателе Porto Mare

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Porto Mare?