Ciklum

Ciklum

VN:F [1.9.22_1171]
2.5 из 5 (голосов: 11)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Ciklum — датская аутсорсинговая IT компания, предоставляющая услуги по разработке программного обеспечения для клиентов из Скандинавии, Западной Европы и Северной Америки.

Отзывы о работе в Ciklum, зарплаты

  1. 7 декабря 2020

    Насчет администрации циклума ничего не скажу, но если идете на проэкт — узнавайте конкретно о нем (в линкедине у сотрудников, например), все ООООЧЕНЬ отличается, в зависимости от заказчика, на одних условия не радуют вообще, были случаи скоропостижных сокращений, на других же — комфортно и приятно работать, бонусы, плюшки, все что надо

  2. 27 февраля 2020

    По сравнению с другими аналогичными компаниями плюсов нет.
    Кофе/чай — спасибо что есть
    Настольный теннис — не в рабочее время
    Тренажерный зал (ужасный) — не в рабочее время
    Страховка — покупаешь сам
    Закрытие ФОП — нет (и никто не подскажет как это сделать, и каждый месяц плати 1039,06 грн. даже если нет дохода)
    Парковка — 65$ (и то если ты постоишь в очереди минимум год), вынужден покупать, потому что совсем нет места парковаться!!!
    Отношение — если не понравился как человек можешь собирать вещи заранее для увольнения.
    Праздники — «Сиклум дей» один единственный корпоративный праздник, раньше были подарки к новому году, в 2020 их решили не дарить (якобы ваши деньги пошли на благотворительность)!!!

  3. 25 февраля 2020

    Кроме геморроя в этой компании вы ничего не заработаете!!! Оформляют ФОП, после увольнения не завкрывают его, а потом плати налоги даже если нет дохода!!!
    Отношение предвзятое,если ты не понравился коллективу тебя будут виживать любыми способами!!! Один пафос, а на деле компания ничего из себя не представляет!!!

  4. 11 февраля 2020

    НЕ приємне враження після розмови з рекрутером

  5. 10 декабря 2019

    если правильно понимаю из отзывов, некого идти защищать. Все тока долляри считают.

  6. 3 декабря 2019

    Отработано уже больше одного года. Карьерного роста нет, проявление амбиций пресекается на уровне менеджмента. Курсов повышения квалификации нет. Внутренних образовательных ресурсов нет, но можно запросить доступ на внешний ресурс для прохождения курсов(но и здесь есть НО, если будет взят курс, касающейся твоей специализации, который ты проходишь в СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ например вечером и который не понравится менеджеру, будут вопросы — много вопросов). Попытки показать что ты способен на большее(и это при нехватке высококвалифицированных кадров), пресекаются все на том же уровне менеджмента. Логику менеджмента отследить крайне трудно. Присутствует кумовство. Из плюсов только комфортный офис без плюшек.
    Будьте осторожны.
    Оценка: 3 пиплпартнера из 10.

  7. 8 сентября 2019

    Компания так себе, для джуна-миддла в самый раз, а когда вырастешь до сеньора — вали и не смотри на этот тонущий клоповник.

  8. 4 февраля 2019

    @%username%,
    Ходи пешком, толстый))))

  9. 4 декабря 2018

    Направил резюме на одну из вакансий, прошло 2 недели, никакого ответа, пусть и отрицательного. Там есть вообще живые HRы? Если они не способны даже дать обратную связь, то о каком сотрудничестве может идти речь?!

  10. 3 декабря 2018

    alyona :
    Общалась с рекрутером Екатериной. Барышня оказалась абсолютно не профессиональной, негативно настроенной, создалось впечатление, что она ненавидит эту работу и кандидатов, которые приходят к ней. В людях старается найти только самой плохое, не располагает к разговору. После первых ее слов было только одно желание развернуться и уйти. Общее впечатление о компании ужасное! Вам решать, ходить ли туда на собеседование, но, я рекомендую обойти эту компанию и таких рекрутеров. Сохраните себе нервы)

    Присоединяюсь к этому комментарию. Пригласили на тех. интервью, пришёл, а оказалось что они захотели провести вначале вводное интервью. В итоге я согласился пообщаться с hr’ом, в надежде на то, что после этого будет тех. интервью. Во время общения с рекрутёром я понял что зря сюда пришёл и никакого тех. интервью не будет. Вопросы у неё были не по теме. Да и вообще я понял что туда берут только по родственным связям братьев/кумовьев и тд..

  11. 27 октября 2018

    Ресерчер была вежливой и приятной, а сама рекрутер смотрит на соискателей как на низший сорт.
    Будьте бдительны- в компании большая текучка. Очень рад что не взяли

  12. 11 октября 2018

    Общалась с рекрутером Екатериной. Барышня оказалась абсолютно не профессиональной, негативно настроенной, создалось впечатление, что она ненавидит эту работу и кандидатов, которые приходят к ней. В людях старается найти только самой плохое, не располагает к разговору. После первых ее слов было только одно желание развернуться и уйти. Общее впечатление о компании ужасное! Вам решать, ходить ли туда на собеседование, но, я рекомендую обойти эту компанию и таких рекрутеров. Сохраните себе нервы)

  13. 13 июня 2018

    Стоит ли идти работать дизайнером в Сиклум? Как проходят собеседования и дают ли фидбек после собеседований? Посоветуйте, пожалуйста.

  14. 4 октября 2017

    Вы приходили на собеседование или что бы кофе попить?

  15. 13 июля 2017

    Позвонила рекрутер из компании CIKLUM, представилась Дерьей. Уже при первых вопросах было понятно, что человек расположен к тебе негативно. Интонация в голосе(очень высокомерно разговаривала, относилась как к пустому месту), придиралась к каждому слову, задавая 1000 вопросов, не выслушав ответа до конца. Разговор был в большом напряжении, что не позволило собрать мысли в кучу и никак не располагал на развернутые ответы. Возник вопрос! Зачем девушка-рекрутер по имени Дарья перезванивает кандидатам, если ей не нравится резюме и она уже понимает что кандидат не подходит?! Сложилось очень неприятное впечатление и если б меня пригласили на личное собеседования, желания не возникло на него пойти.

  16. 21 июня 2017

    Посчастливилось мне проходить собеседование в эту компанию.
    Первое интервью было с менеджером по персоналу по скайпу. Затем собеседование с менеджером проектов, тоже по скайпу. Все супер и замечательно. Могу только похвалить профессионализм девушек, вопросы задавали интересные, ответы выслушали. В этом плане мне не на что пожаловаться. Качество собеседование прошло на высшем уровне.
    На должность меня (вроде как) утвердили и пригласили немного спустя пройти собеседование с менеджером по персоналу в Харьковском офисе. Прочитав отзывы, мне стало интересно кто ж эта Виктория, о которой столько негатива тут написано. И мне «повезло» с ней познакомиться. Я достаточно критично отношусь к негативным отзывам, но после встречи с этой дамой, понимаю, что не без оснований столько гадостей про нее написано. Меня поразило на сколько не профессионально и заносчиво можно себя вести. Задает вопрос и даже не дает на него ответить, перебивает, обрывает на пол слове. Хамит. Ваши ж работники — это прежде всего лицо компании. Как менеджер по персоналу может грубить и оскорблять соискателей? Меня это на столько поразило… Какое приятное впечатление произвели девушки по персоналу и менеджер проектов Киевского офиса, на столько же отвратное впечатление оставила о себе эта Виктория. Выпроводили меня со словами: «бумажки ваши с собой заберите. Ждите, когда-нибудь вам позвонят. Выход найдете сами». Эмм…. Бумажки — это мое резюме и портфолио работ.
    В общем, что и говорить…и так все ясно. Единственно, что хочу пожелать — отправьте Викторию на повышение квалификации и культуры общения.
    По-поводу офиса — достаточно комфортное место, расположение тоже хорошее. В этом плане мне все понравилось.
    После собеседование прошло несколько дней, мне никто не звонит, не пишет. Мая попытка связаться с менеджерами по персоналу ничего не дала. На мои звонки не отвечают, в скайпе сообщения читают и игнорируют, на linkedin та же ситуация. Ни ответа, ни привета. Может, действительно в обязанности HR не входит сообщать кандидатам, что их не приняли.
    Так что впечатления о компании сложились двоякие.

  17. 31 января 2017

    Работаю полтора года. Зарплаты — всегда в срок. Офисы — удобные (хотя недостатки везде есть — типа лифтов, которые ждать приходится иногда).
    Нормальное отношение компании к сотрудникам. Интересные проекты.
    Откуда тут негатив — не понимаю.

  18. 16 января 2016

    Был у них на собеседовании в харьковском офисе. Сложилось впечатления что их хрюшка Виктория просто ,,нахваталась,, технологий, не понимая в них ничего, задрав нос к верху, летает в облаках. Тем более как hr может отвечать за техническую часть.. Вобщем не советую эту компанию , где всем ,,нас..ть,, на сотрудников

  19. 20 января 2015

    Был 2 раза на собеседовании, на не рядовую должность. Впечатления: много людей, беготня, ресепшн на своей волне, даже кофе не предложили. Такое впечатление, что из за большого количества разнонаправленных проектов, люди не скоординированы,и всем на всех начхать. Конечно, судить не могу о компании. Но впечатление о собеседовании — не то чтобы негативное — а просто никакое, как простой карандаш….

  20. 12 января 2015

    была на собеседовании на должность администратора ресепшн.
    по порядку. захожу, девушки на ресепшн на меня ноль внимания, потом «здрасьььте, вы куда?» и дальше на суржике громко лалала и хохочут.
    затем часовое собеседование с рекрутером, в итоге понравилась. затем — собеседование с начальником административного отдела около 40 минут. очень невежливая дама похожая на мужчину.
    говорит — вы нам подходите, пойдемте к вышестоящему начальнику. заводит в кабинет, говорит — ждите. ждала минут 30
    пообщалась с начальницей, приятная девушка. говорит — вы на ресепшн не подходите, но СКОРО (через 2 мес) у нас откроется вот другая вакансия, потерпите, мы вам обязательно позвоним. ну вы поняли конец…

  21. 22 января 2014

    Печальные воспоминания о работе в этой компании

  22. 8 апреля 2013

    Сломанные стулья, отсутствие элементарных удобств (отсутсвие вешалок и тумбочек, просто некуда вещи складывать), шум, как на аэродроме, одним словом — конюшня. Складывается впечатление, что набирают туда шахтеров, а не разработчиков ПО.
    Второе, непрофессиональные retention консультанты (возможно, это мне неадекватная попалась — Светлана Синеок, при спокойном объяснении ситуации в проекте (там оказался сплошой сапорт, а собеседовали на программиста), она вам предлагает написать заявление об уходе с проекта (будто это необходимо, чтобы начать поиск другого проекта), а когда видишь вакансию, подходящую всем скилам и говоришь, что именно туда хочешь перейти (даже при прохождение повторного собеседования), тогда начинается наглое вранье, что в том проекте все плохо или нужны еще какие-то скилы и т.п бред. Вот так Сиклум, имея внутренние ресурсы, но благодаря бездарному менеджменту теряет свой потенциал (прям ГлобалЛождик №2, где увольняют программистов целыми проектами, отработал — вали на 4 стороны, а мы типа набирем дешевую раб.силу, и ваши скили нам до лампочки).

  23. 29 июня 2012

    Кстати, логотип старый! У них давно новый уже.

  24. 2 апреля 2012

    Гость, которому позитив, а как вам ситуация с командировочными?

  25. 12 февраля 2012

    @system administrator
    на ДОУ отзывы выпиляли давно (Макс лег под рекламодателя), так что не судьба

  26. 16 июня 2011

    Работаю в CIKLUM’е. Полгода — полет нормальный. Ни слова плохого пока сказать не могу — один позитив.

  27. 23 марта 2011

    странно, что про Цыклум нет отзывов. но если интересно — идите на девелоперс.орг там куча интересных отзывов

  1. 13 июля 2017

    Позвонила рекрутер из компании CIKLUM, представилась Дерьей. Уже при первых вопросах было понятно, что человек расположен к тебе негативно. Интонация в голосе(очень высокомерно разговаривала, относилась как к пустому месту), придиралась к каждому слову, задавая 1000 вопросов, не выслушав ответа до конца. Разговор был в большом напряжении, что не позволило собрать мысли в кучу и никак не располагал на развернутые ответы. Возник вопрос! Зачем девушка-рекрутер по имени Дарья перезванивает кандидатам, если ей не нравится резюме и она уже понимает что кандидат не подходит?! Сложилось очень неприятное впечатление и если б меня пригласили на личное собеседования, желания не возникло на него пойти.

  2. 4 октября 2017

    Вы приходили на собеседование или что бы кофе попить?

Добавьте зарплату в компании Ciklum

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Ciklum



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Ciklum?