MD Group, Accessorize

MD Group, Accessorize

Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Группа компаний MD Group – одна из лидирующих компаний в Украине на рынке модной одежды и аксессуаров.

Отзывы о работе в MD Group, Accessorize, зарплаты

1 2 3
  1. 14 мая 2022

    Марина П. это конечно ***. Абсолютно некомпетентный руководитель подразделения. Данная персона может себе позволить угрозы и оскорбления в адрес менеджеров и персонала магазина. Марина владеет нулевыми знаниями.

  2. 19 февраля 2022

    Проработав в компании достаточно долгий срок, хотелось бы оставить этот отзыв для людей, которые хотят начать тут свой путь.
    Сразу хочу сказать, что md не для карьерного роста. Если брать 80% менеджеров в компании, будь это топ бренд или мультибренд — заработная плата ниже торгового персонала.
    Очень жаль, что руководство компании считает карьерным ростом понижения уровня зп при повышении по должностям. В топ бренде дела идут еще получше, мультибренд же загибается вообще, хорошие зп у менеджеров только в очень много торгующих магазинах.
    Далее инфа для людей, идущих на должность продавца. Одумайтесь! Неужели в 2022 году 12-13-14 тысяч конкурентной заработной платой?? Я обычный среднестатистический человек только кушаю на 5 тысяч в месяц, курю на 3, коммунальные 3. А что дальше?? про людей, которые снимают жильё я вообще молчу. Не будьте дураками, не разрешайте себя так унижать! Опять же, такая же ситуация, в очень много торгующих магазинах можно получать 18-20-25 тысяч, но это если ты реально хороший продавец, в основном же в таких магазинах 1-2 продавца и 1 админ зарабатывают очень много, весь остальной торговый персонал до 15. Про маленькие магазины я вообще молчу, люди там считают счастьем и чудесным месяцем — получить 13 тысяч.
    В офис пробиться нереально. Туда предпочитают взять кого-то со стороны, чем поднять своего человека. Умные люди пробиваются очень редко и зп как у продавцов в торгующем магазе.
    Про офис и руководство говорить ничего не буду, там и так все знают кто на своем месте, а кто нет ;) А таких людей там хватает.
    Уважайте себя! Знаю очень много людей, которые терпят работу тут из-за того, что страшно уйти, искать что-то новое, и начинают думать, что их труд, их отдача, их любовь к своим брендам стоит такие копейки, особенно менеджера маленьких магазинов, я вам сочувствую! Зарплаты по 15 тысяч, да как же так?!?
    Очень жалко бренды и то, как они прелставлены, с каким наплевательским отношением, только бизнес, только поднимание денег себе в карман.

  3. 28 января 2022

    Хотелось бы присоединится ко всему вышесказанному.
    Продажи весьма сложный тип бизнеса. Все прекрасно знают, что есть застойные месяца, спад продаж и т.д.
    И МРС каждого бренда должен поддерживать персонал и менеджера.
    Потому что продавцы и в принципе торгующий персонал страдает в первую очередь. Ведь продажа это зарплата.
    Но, МРС бренда ТН, мадам Марина величает себя королевой.
    Считая унижение коллектива великим руководящим решением и наверно гениальным.
    Ну в таком случае очень многие пойдут в свободное плаванье
    И останется она одна.
    А показатель успешного магазина не только выполнение показателей, а так же стабильный коллектив. Ведь постоянники любят возвращаться к своим продавцам.
    Человеческие качества у госпожи отсутствуют.
    Все работу свою минимизирует и оставляет место для криков, угроз ( особенно увольнения), дестабилизации ситуаций в коллективе. Если это главные критерии по подбору на такую должность, тогда успехов конечно. И сил компании, ведь бренд пойдёт ко дну вместе с ней.

  4. 26 января 2022

    Не надо чистить отзывы сотрудников. Слишком много муток в компании

  5. 24 января 2022

    Когда в этой компании происходят новшества, добра не жди, а жди херни.
    И такая пришла, новая МРС, ПИЛИПЕНКО, строит из себя то, чего на самом деле в ней нет, * у неё не отнять. Вместо того, чтобы разбираться в проблемах, конкретно искать проблему, «мы» пользуемся своей авторитетностью якобы, статусом и короной, чтобы красиво угрожать своим подчинённым. Такое чувство, что данная особь, которая пришла на, не для неё заслуженную, должность хочет поставить на места тех, кем можно манипулировать, унижать, угрожать и тому подобное.
    Мне интересно по какому критерию ставят людей на какие либо должности, без малейшего понимания, что такое корпоративная этика, что ТЫКАТЬ и бросаться быковатыми словами с персоналом не хорошо. МД ФЭШН, если ставите на должность подобное *, которое что-то пытается из себя представить, научите их сначала работе и общению с персоналом, ведь она даже не может найти общий язык с ближайшими с кем работает. За то свой Харьков любимый ставит во все места.
    И такое чувство, что у этой компании уже вошло в привычку ставить * людей, потому что, кто-то, где-то сказал так сделать.
    Давайте будем откровенны, что данный кандидат на должность МРС Ну далеко не катит, если все считали ДУбовик плохой, то поверьте, хуже чем та, что сейчас быть не может. В который раз убеждаюсь, что безмозглых людей делает должность только хуже.

  6. 17 января 2022

    В этой «компании» уже не первый год
    И знаете что
    Они ахирели ставить на руководящие должности тупорылых людей, которые умеют только унижать
    Значит в компании появился новый МРС но это писец
    Пилипенко значит, обычно приходя уже на готовое место делают так что бы сотрудникам был комфортен переход
    А не сразу своё фэ крутить недовольное
    Во вторых для компании торгующий персонал дно днищенское
    Главная цель унизить и облапошить.
    Ну и что, что торгующие приносят главную прибыль
    Надо им уменьшать зп, увеличивать обязанности
    Очень хочется обратиться в органы

  7. 26 ноября 2021

    Добрый день. Хотелось бы очень сильно чтобы руководство обратило внимание на работу менеджеров флагманских магазинов. Как сотрудник работающий не первый месяц в компании, то можна сказать что набирают на должность менеджера каких-то придурков обиженных на жизнь. Которые не могут выстроить работу магазина адекватно, не умеют распределять правильно задачи да и вообще в целом в принципе руководить. Этим людям нужны сотрудники которые только слушаться в одностороннем порядке, не имеют собственного мнения ну и соответственно делать работу так как им скажут и не дай Бог создать какой-то звук. Совершенно не понятно почему таких людей впринципе держут в компании, которые тянут магазин или магазины на дно. Это совершенно не менеджера которые переходят на личности, во всем тикают, а ты то не умеешь, а ты торговать не умеешь, которые не обучают свой персонал, а через месяц уволяют и говорят, а ты плохой работник. Как человек может нормально работать если ему не дали даже базу знаний.Такие менеджера совершенно не компетентные в своей работу. Не могут ответить ни на одним поставленный вопрос, чётких распоряжений нет, ответов так же. Приходят на работу вечно чем-то не довольные, постоянное психологическое давление на человека. Уберите эти людей с компании в конце концов. Не ужели вы не видите, что магазины проседают из-за таких [вырезано] как они, которые не могут два слова внятно связать. Даже елементарное по работе своей не знают. Стид и позор Вам!!! Если есть такие не бойтесь говорить с региональными пусть делают с этим что-то. Тогда лучше писать письмо на выше стоящее руководство подразделения или позвонить ибо это совершенно не нормально.

  8. 23 октября 2021

    Я честно не хотела писать отзыв о работе в компании MD-Fashion и забить ее как что-то гадкое, но вижу опять появилась вакансия Бухгалтер (Клиент-Банк), хочу заметить, что после моего уходя, на эту вакансию взяли новую девочку, которая, я так понимаю уже тоже сбежала (период с июня по октябрь 2021г 2человека, а я пришла 5 за 6 м.). Мое первое впечатлении-модная, креативная фешн компания с молодим и прогрессивным коллективом. Можно сказать, что касательно центрального аппарата возможно это так и есть, все молодые, позитивные, доброжелательные, но я как кандидатка попадаю в бухгалтерию, и вот именно тут есть о чем рассказать. Начну свой рассказ последовательно с первого рабочего дня. И так, когда вы устраиваетесь работать бухгалтером в MD-Fashion, вы не работаете в модном офисе, вы попадаете в другое крыло, на 3 этаж в бухгалтерию, почему то на ум приходит фраза Новосельцева «Служебный роман» «- А не сослать ли вас в бухгалтерию», действительно звучит как проклятие, я не зря вспомнила это фильм, потому что открыв офис бухгалтерии, вы действительно попадаете в офис который нам показали в данном фильме, только в 2021 году это все обшарпанно, и сломано, в моем случае : стол, стул, кондиционер явно мой одногодка, там таких 3-4 не помню, летом в офисе ад,как то было под 30 градусов, а зимой говорили очень холодно, а теперь представ те большой офис, хотя правды сказать для такого количества людей он очень мал -20-25 человек.
    Пойдем дальше, о работе, если вы человек который хочет знать больше, расти по карьерной лестнице, амбициозен-то это дно, суть работы состоим в том, что вы к 11 утра заполняете таблицу XLпо остаткам на счетах , после обеда перекидываете деньги по счетам и все!!! 6442,631,311 и т.д не не слышали, но за это платят 15 000,00 /мес, платят исправно, официал на карту, разницу в конверт. А еще добавлю, что в бухгалтерии удаленки нет-а если есть то-20% от зарплаты, но глав. бух вам такую роскошь не подарит, ей категорически важно, что бы вы тупили у нее на глазах, работы то всего часа на 3-4 , а остальное время соц. сети., с 1-5 число работа есть, проводить в кл.банке готовые налоги, с 1С загружать в банк. Ну вроде все!Вспомнила, совет, очень много Фоп и перекидна и остатки делаются с их счетов и что бы их делить дают списки допустим от «А» до Д» и т.д, и не дай вам Бог взять буквы которые всегда проводит другая бух. вам ХАНА. Я сделала такую ошибку и взяла первый лист А4 который лежал в стопке, а там были буквы от «А»до…, оказалось это буквы Оксаны, она проводит только их, короче скандал. А теперь вишенка на торте-коллектив!!! Это прелестные, злые, ругающиеся как сапожник женщины которые вас ненавидят, просто ненавидят потому что возможно вы замужем или ездите на машине или у вас сумочка за 100$ вариантов море.обсудят, обсосут с ног до головы, и это все покрывает главный бухгалтер, она делает вид что все норм, норм кулачные бои (это реальность), маты которые летят друг на друга с каждого угла, нормально, когда вы делаете проводки в КБ, а кто то заходит и меняет их на свое усмотрение, цитирую «Я ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ, а ты новенькая, вот и молчи, чего рот открываешь.» если вы будете там работать, это не факт что вас будет называть по имены, вы станете «она, ей». Ну вот как то так.

Бухгалтер 2
3 200 .. 15 000 грн
Продавец-консультант 2
4 900 .. 10 000 грн

Добавьте зарплату в компании MD Group, Accessorize

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе MD Group, Accessorize



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании MD Group, Accessorize?