Modellmix — производство высокотехнологичных макетов. Отзывы о работе в Моделлмикс, зарплаты
Макетчик 3 20 000 .. 80 000 руб Добавьте зарплату в компании МоделлмиксДобавить отзыв о работодателе Моделлмикс Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Моделлмикс?
@ Гость , о да, знаю это «производство», был там 3 дня, честно говоря, приходил работать по фану и посмотреть на что люди ведутся и на что повелся я. Работодатель данной конторы свято верит в то что все те копейки которые он платит это серьезные деньги. Мне он конечно не заплатил, ну а зачем если даже за сдельную работу договор не хотят заключать. Мне жаль что люди тратят свое время на эту контору, надеюсь у Вас все наладилось в работе, и Вы нашли ее.
Работал в МОДЕЛЛМИКС 3 года. Коллектив и начальник производства (Зайченко) — настоящие профи своего дела. Только благодаря ним компания столько существует. К ним никогда не было претензий, лишь уважение. А вот дальше хочется рассказать про генерального директора, АБРАМОВА АЛЕКСАНДРА ГЕННАДЬЕВИЧА — РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ данной организации:
1.пьянки, задержки зп, потеря и путаница в отченых документах из-за множества ООО — это лишь мелкие его проступки.
2.При приёме на работу рассказывает сказки про огромные зарплаты, а сам штрафует и заставляет всех регистрироваться самозанятыми. Нет ни одного человека, оформленного по ТК.
3.За несколько дней до зарплаты придумывал новые обязанности, которые нужно выполнить, иначе не получишь зарплату. Даже если это выполнялось, мог запросто опрокинуть на круглую сумму ( в моем случае за проект вместо 480 тыс, заплатил всего 80 тысяч), при этом через пару недель после сдачи проекта приехал на новой БМВ… Ещё перед этим самым важным проектом попросил меня взять отпуск за свой счёт на основной работе, обещал его оплатить, лишь бы я сдал все вовремя, хотя я не являлся основным работником данного проекта. В итоге за три недели, работая каждый день и сдав проект вовремя, я не получил ни компенсацию за отпуск, ни полной оплаты за проект.
4.Когда начальник производства уходил в свой заслуженный отпуск, этот самодур пытался строить из себя знающего и понимаюшего процесс начальника, но так и не смог грамотно распределить человеческий ресурс по проектам, поэтому все сроки прогорали, хотя заготовки лежали месяцами. При проблемах названивал пьяный в [вырезано] в 4:30 утра неоднократно и пытался свои косяки переложить на сотрудников.
5.Поскольку я там работал маляром, считал, что я должен сам обустроить малярную камеру с учётом всех инженерных особенностей и стандартов из-за постоянных жалоб от соседей (детского культурного центра, озона и городских служб). Не раз он говорил, что даёт за это взятки, но видимо это перестало работать.
6.Также в обязанности маляра входил подбор краски и поиск деталей для его личного автомобиля. Кстати, при невыполнение данных поручений, задерживал зарплату.
В общем, гнилое место ( повторюсь, сам коллектив отличный). Если вы не мазохист и хоть чуточку себя цените, шлите его куда подальше при приглашении на работу. Надеюсь мой и ниже написанные отзывы развалят эту шарашкину контору.
Приветствую всех читающих. Итак, поговорим об этой «великолепной» компании.
Что я могу сказать за полтора года опыта. Плюсы — офигенный директор производства, который по полной программе [вырезано] рвёт за персонал, качество работы, в полном объёме составляет тз, чтобы сборщику было понятно, что он делает. Зайченко Дмитрий отличный руководитель и человек, от общения и работы с которым остались только положительные впечатления. Своевременная оплата зп. Немаловажный плюс.
Достаточно интересные проекты, отличные ребята, которые реально с прямыми руками, знающие свою работу и умеющие её великолепно делать, выдавая практически музейное качество с максимальной детализацией, независимо конверсия это или база. Диву даюсь, почему эти люди (сборщики) ещё не стали лютейшими конкурентами этого заведения. Парни, если читаете это, помните, вы действительно профи в своей сфере, так держать, Но пора менять мастерскую. Дмитрий, Вас это тоже касается, тем более, с вашими руководительскими навыками и заботой о персонале.
Оборудование предоставленное тоже в порядке. В целом, если ты умеешь работать с Corel, свободно создаешь что угодно из «[вырезано] и палок» под чутким руководством директора производства, жить можно. Дмитрий, вам отдельная благодарность, рад был с вами поработать.
Отдельный респект Ломакину Дмитрию, так сказать, местный «прапорщик», который намутит совершенно всё что угодно, поддержит и поможет если что (в рамках умений и полномочий).
А теперь, так скажем, начинается «Крутое пике» поехали минусы:
1. Возникло стойкое впечатление, что генеральный — алкоголик (затрудняюсь этого» штриха» назвать директором сего производства), нихрена не понимает, что и как работает. И что такое стендовый моделизм, в целом.
2. По зп, там, помнится, на сайте вакансий указано чуть ли не от 120 тр. Коллеги, даже не надейтесь. Таких денег от этого гражданина вы не увидите. Никогда. Максимум, что вам светит, 70к. Максимум. И это при бешеных переработках. Мало того, при раскладе, что приходите к 9 и уходите в 18, получите претензию, «а какого черта ты так рано сваливаешь». ДА, Я Приходил к 10 но при этом, как минимум, работал до 20-22, но мне периодами тыкали, какого черта ты в 9 не на месте? Цитата — я с 6 утра работаю, а ты позволяешь себе в 9:30 приехать.
3. Всем похер в какой ты области специалист. А, ты авиатор? Да НАСРАТЬ, будешь делать кораблики, периодами жд тему. Потом я напомнил, что авиатор, хер тебе, авиация улетит кому угодно, а тебе 54 машинки. Сюрприз 🥳, ты сборщик, а завтра разработчик. И каждый день тебе напомнят про дедлайн. И ещё один сюрприз-сюрприз, проектировщик вас обрадует 3d моделью за день до сдачи. А потом гендир ходит и мозг *** – нужно вчера и его не колупает, что сроки просраны им. Его вообще ничего не беспокоит, просто отдай проект.
4. Если вы уволились, «сужу по своему опыту» после зп, не факт что вам оплатят отработанные период. Мне по сей день так и не оплатили май. Да и пусть сунет эти деньги в известное место.
P. S. Дорогие коллеги, если вам важно интересное общение, обмен опытом, и узнать что такое адекватный директор, вам не сюда
Понять, как не надо строить макетку, указанно выше.
Дорогой гость!
К счастью, мне хватило ума отказаться устраиваться в эту компанию.
Хватило собеседования, во время которого ответственный сотрудник вертится как уж, и постоянно отводит глаза.
Бездарное управление, абсолютно никакого планирования. Руководство только и способно бегать орать. За 25 тыс будете с 8 до 20 работать и вами будут не довольны. Все Заслуги моделимикса это Заслуги мастеров которые в нем работают и, наверное к счастью, не долго. Отпуск больничный это не сюда. Все за свой счёт, при этом требую справку. Паспортные данные якобы для трудового договора переписываются, но трудовой договор вы так и не увидите. Так же и с расчетным листком. Зарплату бываю задерживают.
Моделлмикс еще существует, не ожидал?! Почитал отзывы, очень интересно. Глобально, ничего не поменялось, проблемы одни и теже.
Работал много лет в подвальной мастерской в Беляево, в мастерской на Ленинском, потом в Чертаново. Работал обычным моделистом и начальником производства, точнее сказать это должность главного мастера или бригадира. Начальник производства — слишком громко сказано, в реальности сильно урезанные обязанности.
Коллектив был классный, интересные люди, интересно было работать. Делали все, от сувенирки до 1:1 макетов. Для моделиста или художника, очень интересная работа.
Ушел по аналогичным причинам описанным ниже.
В Моделлмиксе, я бы посоветовал работать только сдельно и по договору, только официально. Иначе это будет кидалово и надувательство, за скромную оплату.
Ребята, а почему никто не вспомнил инвалида, который выглядел реальным дауном, и которого взяли в моделлмикс на зарплату в 10 тыс, что бы он разбирал винтики и гайки по своим местам в шкафу)) Но уже через два года он освоил 3д проектирование, станки чпу (от управления, до ремонта), организовал производство подставок для моделей (раньше их делали на стороне), ну и соответственно стал зарабатывать хорошие деньги. Вывод простой, если ты хочешь чего то достичь, то работай, и обучайся, если это смог даже даун, то это о многом говорит. А вам с вашими амбициями надо идти в Газпром, только боюсь для вас это тоже станет днищем)))
Юра, привет! Рад был тебя встретить! И фото- памятные! Сохранил себе на память!
А вот я из Микса ушел. И правильно сделал. И ты сам знаешь почему. Не хочу здесь ничего говорить- но ситуация «жесть» перешла всякую границу. Терпел этот бардак долго- в конце концов продолжать стало не только бессмысленно (это уже давно), но и глупо, и даже опасно (учитывая ночные похождения «шефа»)…. Комментарии «начальника производства» читаю с улыбкой) Но- это его дело. Во мне все это вызывает -жалость и сожаление. Ведь могло быть и по-человечески, а не так. Не ушел бы- никогда! За те 10 лет, которые я знаю Микс и его «директора», так много всего изменилось.
Руслан, литейная мастерская
Работал в МоделлМикс — Чертаново 5 лет. Воспоминания самые тёплые — нашёл там много друзей по увлечению всеми направлениями моделизма, научился пользоваться современными программами по проектированию и различными миниатюрными станками. Мои модели кораблей уехали в несколько музеев, порадовали десятки индивидуальных заказчиков. Причём, в мастерской строить модели гораздо интереснее чем дома и для себя: у нас там была организация как на настоящей судоверфи, вместе планировали как сделать, «распределяли заказы» на комплектующие — кто делает орудия, кто антенны, кто надстройки. А я потом всё красил и собирал :). Пару раз в месяц и сейчас (на пенсии) с удовольствием заезжаю пообщаться, помочь коллегам если надо.
Интересная у вас полемика тут, в моделмиксе не работал. Работал на конторе, которая поставляла готовую продукцию. Откровенно говоря делали д***мо, не было интереса даже качественно делать. Зп оставалась такая же, а требования росли. Не знаю какие ценители покупали это добро. Кстати, были вопросы по поводу подъема оплаты, такие же истории как это не выгодно делать и вообще в убыток работаем. Шарага была та ещё, все рукастые ушли из-за зп. Руководителям больше интересна личная выгода в убыток всему. Передаю привет. Персонажи из города Б поймут. «Удачи»!
Работал там около года назад, судя по отзывам, ничего не поменялось. Больше всего напрягает, конечно, рабочее место: подвал с низким потолком, вентиляции ноль, лазер в общем помещении, в покрасочной 2кв.м. дырка — дует не в нее,а из, средств индивидуальной защиты, естественно, никто не предоставляет. За материал, даже самый дешёвый и доступный, очень трясутся, чего-нибудь, да не хватает, то же самое с инструментом, у многих куплен за кровные. Генерального вообще не видно, рулит нач производства. Мужик, по наблюдениям, чуть более, чем адекватный, хоть и может сотруднику кинуть матюк, что не критично. Сотрудники, также, адекватные, рукастые. Проблема, как и на всех подобных кухнях: человек с деньгами не хочет их отдавать, а для любого сотрудника это не только личное оскорбление, но и еда, квартплата, обеспечение семьи и тд. Наивысшее начальство это ни в коей мере не колышит,задержка зп на неделю считается абсолютной нормой, причем никто об этом не говорит — видимо, за правомерные требования воздается (или не додается). Другу не посоветую, но если совсем некуда работать — сгодится.
@Гость, посетите для начала наш сайт. Все макеты и модели, представленные на сайте, демонстрируются на всевозможных выставках и форумах. Посмотрите, наконец, в интернете. Или у вас интернет по талонам? Просто посетите форумы Армия или Макс. все там увидите