X-tend Group

X-tend Group

X-tend — национальная компания-производитель программного обеспечения, основанная в 1997 году и являющаяся на сегодняшний день одним из лидеров рынка IT-услуг.

Отзывы о работе в X-tend Group, зарплаты

1. 29 июня 2017

Хочу поблагодарить за вежливый фидбек ниже Цимбала Сергея, который больше не смог терпеть как какой-то отзыв разносит и без того очень низкий авторитет галеры, на которой тот долго трудится. Не знаю, но такого сотрудника как Вы я бы ценил. Сергей, Вы — best of the best. Единственное, что когда Вы снова выберете из длительного цикла собеседований нового программиста постарайтесь не показывать ему свою неприязнь хотя бы в первый же день его работы тем способом, который Вы больше всего любите, а именно задевать его кресло ногой или рукой по 5 раз на день когда проходите мимо. Это грубо и не эффективно. Так он не уйдет. Ваша история мне понравилась. Поставил лайк.

2. 27 июня 2017

Автор браво! В комментарии больше строк текста чем строк кода написанных за те самые 3 недели в X-Tend. Общий опыт работы в 6 мецев безусловно помог вам судить о опыте и качестве кода которое Вы увидели.  Автор беспокоится о размере moment.js но за то ViewState это обязательно!  Это автора любимый стек — он лучше знает.  И так вооружившись умными словами и принципом ctrl-c ctrl-v мы начали как выразился автор **внокодить. Сначала Алексей  (это имя нашего героя) начал писать magic константы, затем хотел в базе хранить координаты спрайта(GoTo действительно отдыхает).  В какой то момент нашему Гуру пришлось заполнять ресурс файл — моя бабушка делает это быстрее и лучше. Карл это 2 дня! 20 строк ресурсов. Потом происходит амнезия мы забываем о наследовании конструкторах и других базовых принципах ООП. Зато помним про патерн модуль. И будем его использовать везде — даже там нде это не надо. Сортировки — свои зачем на LINQ? ISORTABLE? Да вообще подключать что то тяжелое…. спагетти код вот «серебрянная пуля» а еще напишу потом свой jquery — зачем что то тяжелое подключать? Так можно писать много и долго. Сколько людей — столько и мнений. Алексей Крамаренко — не бойтнст указывать свое имя. Я лишь позволю себе несколько советов.
    1. Когда вам на собеседовании интервьюр говорит Ок  — это не значит что он соглашается с Вами. Это значит что ему понятен Ваш уровень/знания  в вопросе.
    2. Желания обмануть/лукавить никогда не сыгрвет Вам на руку — поверте на слово.
    3. И главное — научитесь слышать. И понимать то что Вам говорят.  Именно слушать и слышать, а не пропускать это через призму своих амбиций и пока еще далеко не идепльных знаний.

3. 10 июня 2017

Хочу рассказать свою историю работы в замечательной компании «X-tend Software Development», а если быть точным «IКСТЕНД СД». Начну с прохождения собеседования на должность ASP.NET программиста 26 апреля 2017. Оно прошло на самом деле не очень хорошо не потому, что я не
    ответил на все вопросы, а потому, что я ответил на один вопрос коснувшись другой темы, к которой мой интервьювер Сергей был не готов. Это была моя попытка убить два зайца — затянуть собеседника в новую тему и потянуть время с ответом. И мой интервьювер Сергей на это повелся и вместо того, чтобы признаться в том, что он не знает правильно ли я ответил, он решил поиграть. Он колебался и согласился, что мой ответ правилен. В общем он не угадал. Наверно это произошло потому, что я хорошо блефанул. Или потому, что задавать вопросы проще, чем на них отвечать. Или потому, что знания IIS & asp.net’a у него все-таки поверхностные. Через два дня 28 апреля я получил предложение о работе. Даже после опоздания на собеседование на 30 минут. Наверно потому, что я просил джуниоровскую зарплату, а они во мне увидели мидла или сениора. Было предложено трудоустройство, но не сразу, а через 17 дней! Оформление должно было произойти 15 мая. К тому уже была указана длительность испытательного срока — 3 месяца. У меня было три предложения о работе, где готовы были взять в любой момент. Почему я выбрал эту фирму? У меня нездоровая любовь к трудовой книжке и к asp.net webforms 2.0. Я подумал, ладно, подожду 2 недели. Трудовая все-таки.
    Первое впечатление о фирме было не плохое. Веселая компания программистов и тестировщиц. Особенно забавлял формат общения в коллективе с отборными матами. Матерятся как парни так и девушки. Такого я не видел еще нигде, а я все-таки поработал инженером на разных предприятиях.
    К концу мая, а именно 29 числа меня приглашают в отдел кадров чтобы я написал заявление на принятие на работу с 30 мая. Я поинтересовался у кадровика почему не в оговоренное 15 число. На что он ответил, нет будет 30-го. Не переживай, сказал, получишь свои деньги в конверте. Думаю, ну ладно. Потеря 2 недель стажа неприятная новость, но не было настроения выяснять отношения. Да и с кем?
    В приглашении на трудоустройство указан 8-часовой рабочий день. По факту ребята вкалывают 9-10 часов с 15-минутным обедом. Работать нужно круче, чем в аутсорсинговых компаниях. Заказчик — украинский и за каждую гривну порвет.
    Моим непосредственным куратором как и интервьювером был Сергей. Сначала мне его стало жалко. Он постоянно работает под прессингом директора. Он на него постоянно кричат. Бывает, что и с матами. Он работает 9-10 часов чистого времени. Я думал, ну вот он — кладезь знаний и
    опыта. Первое разочарование стало отсутствие у него знаний по организации JS кода и паттернам. Пришлось объяснять для чего паттерн модуль. Вообще в веб-проектах мессиво глобальных функций и никто не парится. Если нужно какая-я то элементарнейшая функция, она не копируется, а просто добавляется бомбезный js файл с сотней глобальных функций и переменных. Вместо того, чтобы попросить верстальщика переверстать один чертов div блок, чтобы серверный код не зависел от css, Сергей дал мне команду писать код из расчета того, что CSS классы будут тянутся прямо из базы данных. GOTO по сравнению с этим — высший пилотаж. Как правило на первом месте сначала стоит сарказм и притензия. Может обозвать «*овнокодером». Потом куратор говорит, что сейчас научит как нужно делать. Это занимает у него 40 минут времени безуспешных мучений и падении в глазах общественности. Код все равно не работает. В конце-концов он копирует еще одну бомбезную JS библиотеку, чтобы только изменить формат даты. После чего с умным и уверенным видом говорит «Все просто!», словно занял первое место на олимпиаде по программированию.
    Таски — отдельная тема. Треть задач написаны с учетом того, что вы полностью прошарены в работе приложения или писали его сами. Люди, которые составляют задачи часто не парятся с указанием названия страницы, на которой нужно делать правки. Странно, но задачи, написанные
    забугорными заказчиками для меня были на порядок понятней, чем эти на русском.
    Обманули с длительностью испытательного срока. Через 3 недели работы мне сказали, что мой испытательный срок закончится через 3 часа к концу этого дня. Мне обьяснили, что сказали, что я очень хорошо ответил на вопросы на собеседовании и ожидали, что за джуниоровскую зарплату буду работать со скоростью тимлида. Пошел к кадровику. Он дает мне бланк и говорит увольняйся по собственному желанию. Это после того как они меня обманули с датой оформления, с длительность исп. срока и успели испоганить трудовую книжку. Я говорю, что хочу по соглашению сторон, так как инициатива с их стороны. Кадровик нахамил.
    Кухня. Она общая для всех отделов x-tend. Она большая. В ней можно разместить 5-6 столов. Но их там 3. Часто все столы заняты. А обедать за рабочим местом не принято. Если вам посчастливится попасть на кухню за свободный столик, скорее всего вы станете невольным слушателем разговоров как же хреново там работать.

P.S. Я не сильно жалею. Я читал отзывы ниже и знал куда шел.

4. 5 сентября 2016

Отправил резюме на менеджера по продажам 10 августа.Ответили 29 ,пообщался с девушкой HR,так как уровень ЗП не указан у вакансии спросил об этом у нее.Она ответила что у них все индивидуально ,ставка,% ,бонус все обсуждается и индивидуально хотя я намекал что у меня требования немаленькие ,потому что и опыт адекватный им.
    В итоге позвали на 10-30 к себе у Вектор на собеседование,как выяснилось групповое, нас позвали 5-6 человек,сначала пригласили группой к себе и сказали коротко ответить на 3 вопроса:Почему сюда пришел,какой опыт и сколько хочешь получать.ХРши что то себе помечали в распечатанных резюме,я так понимаю что они их просто до этого не изучали.Во первых судя по этих самых же вопросах ,во вторых принцип отбора людей на собеседование мне не понятен,я и еще одна девушка были с хорошим опытом,2 молоденькие вообще без опыта и 1 парень с небольшим опытом.В третьих у них не оказалось моего резюме!)И они не могли понять кто я такой)но как я озвучил свой опыт видно что их заинтересовало.
    После этого всех по очереди запускали в митинг рум для собеседования тет-а-тет.Надо еще отметить что многих других пригласили вообще на 11 и собеседования они считай самого ждали часа полтора.Сами вопросы тривиальные,все веселье дошло когда я начал задавать вопросы.
    Они меня типа только видели в свое event.ua ,на позиции менеджера, но представляете предложили мне около 3500 тысяч гривен хотя я говорил про 10,дальше о % учитывая что это как они говорят долгие продажи,то его вам считай не видать,плюс как они признались он выплачивается только когда тендер полностью оплачен и закрыта вся документация,потом высчитывается маржинальный доход твой с этого проекта.Бонусов никаких нет.Я им говорю и что вы мне такому классному опытному специалисту предлагаете за 3500 в месяц работать?они такие в ступоре а потом ага!значит вы нам не подходите,я говорю это вы мне не подходите.

5. 19 мая 2016

В описании компании — лидер IT услуг. Это больше на анекдот похоже.

Технологии разработки — мягко говоря устаревшие. Работа — ковыряние в г*внокоде, где goto это стиль программирования. Никаких перспектив перехода на что-то актуальное.

Сайты не выглядят современно, а Изюм это просто позороще.

Коллектив между собой разговаривает матом. Парни, девушки, женщины. Тим-лид прочитала комментарий пользователя на сайте и отреагировала: «Какой-то п*дор написал». Для нее это норма. Вот такая забота о пользователях в лидере IT услуг.

Корпоративная культура отсутствует напрочь.

Текучка кадров большая. Рассказывали, что было 2 тестировщика. Отправили их на курсы повышения квалификации. После курсов они не проработали и месяц — свалили.

Не получилось здесь задержаться, но думаю это к лучшему.

6. 22 мая 2015

Я не могу судить о всей компании, но могу рассказать о первом впечатлении, а оно не из лучших.
    Собеседование проводили 2 человека — HR и руководитель направления маркетинга (если не ошибаюсь). Во-первых, было потрачено мое время и нервы, так как я ищу работу совсем другого плана, а меня пригласили, как оказалось, в их кол-центр поработать! В кол-центр!!! В резюме было четко все указано — что ищу, какой опыт, какие запросы по зп. Это непрофессионально HR сработал. Другая девушка разговаривала в манере «я директор ты *овно». Задавались левые вопросы касательно компетентностей, которые не предусмотрены ни в той должности, на которую они меня собеседовали (кол-центр!), ни в той должности, которую я указала в резюме. Простой пример «продай мне утюг» уже говорит об уровне и профессионализме того, кто задал этот вопрос. Люди не отличают продаж от впаривания. Ведь продажи это сложный процесс и в начале идет подготовка, сбор информации о потенциальном клиенте и т.д.
    Выглядело это все печально и уныло. Сотрудники, которых я видела, успешными и довольными не выглядели. Даже офис-менедеджер, которая лицо если не компании, то офиса точно.
    В общем, кто себя уважает, не тратьте время.
    Кстати, сайт Изюм — путиводитель по модным заведениям Киева — отстойный, визуально загаженый и просто неудобный.

7. 28 мая 2014

Работала в отделе маркетинга почти год. С начальством очень даже сработалась, я из тех, кто нагло ходил на обеды с руководителем отдела. Если вы умеете находить общий язык с людьми и не считаете всех г***ом а себя королевой — то работать будет комфортно и приятно. Да, работы много, на всех проектах хватает провтыков и косяков, которые кому-то надо исправлять. Но! намного интереснее поднимать проект вверх, видеть результат своей работы а не просиживать с 9 до 6 и только рекламу оплачивать. Есть возможности профессионально расти и развиваться, дают самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свой проект.

8. 20 марта 2014

Решила почитать отзывы о теперь уже бывшем месте работы и, мне кажется, слишком много неоправданного негатива. Есть плюсы и минусы, как и везде. Я ушла, потому что переросла проекты, на которых работала. Да, приходилось много работать, очень много работать, но по-моему, это и есть залог результата. По поводу руководителей, спорные ситуации случаются у всех, у меня они тоже случались, но по моему мнению, Мария и Антон Валерьевич заслуживают уважения хотя бы потому, что организовали этот холдинг. В отделе маркетинга, да, обсуждения и сплетни были, но, увы, это свойство преимущественно женского коллектива. Что касается руководителя отдела маркетинга, то лично я ей благодарна, за то, что предоставила мне свободу действий по проектам, поощряла инициативу. Увы, проработав там,я поняла, что х-тенд — «не моя компания», не лежит у меня к ней душа. Тем не менее, всем, кто собирается идти работать в х-тенд желаю успехов, возможно, это именно то место работы, которые Вы искали.

9. 14 марта 2014

Нормальная зарплата — средняя по Киеву. Нормальное руководство. Выше писали о Тереховой, я такого не заметила. Конечно, каждый человек субъективный и Терехова тоже.
    Нормальный офис — обычный. Чай, кофе… В общем обычная компания. Есть возможность бесплатно заниматься английским, стараются хоть иногда проводить какие-то тренинги.

Дальше хотелось бы отметить начальника отдела маркетинга. Работать с ней невозможно. Неприятный человек и плохой начальник. За спиной постоянно шепчется о тебе с другими коллегами. Сама мало что понимает в интернет-маркетинге. Из-за ее поведения текучка кадров очень сильная. В итоге, все плохие специалисты, кроме нее. Нормально относится только к тем, кто ходит с ней на обеды или кто красиво подлизывается. Маркетинг в компании — это слабое место. Если такие проекты как Турне и ПСН уже на плаву и без маркетинга обходятся, то другие — Изюминка, Здорова Лавка больше в минусе чем в плюсе. Не понимаю, почему та жа Терехова или Антон (главные в х-тенде) не видят очевидного, что маркетинг страдает из-за нее. В общем, если вы хотите идти на работу именно в этот отдел — не советую.

10. 8 октября 2013

Очень низкие з.п. и при этом нереальные объемы работы.
    Также дают тестовое задание и не отписываются. Уверен, при том уровне загрузки, тестовые задания очень приходятся кстати тем сотрудникам, которым «повезло» получить горы работ за копейки :)

11. 11 июня 2013

Удивительный отдел кадров и странная система отбора кандидатов!

Дают тестовое задание, потом не считают нужным ответить. Будьте аккуратны!

12. 28 апреля 2013

Ничег ни плохого ни хорошего сказать о компании не могу, проработала в этой компании 3 года, это не первая и не последняя моя работа, есть свои плюсы и минусы.
    Читаю отзывы и поражаюсь — адекватность руководителей это очень субъективное суждение, у кого то сложились отношения, а у кого то нет, вот и вся оценка адекватности. Зарплату хоть и в конвертах не помню чтоб задерживали, моему отделу, как в других отделах не знаю.
    Опыт от работы в компании получила, переросла компанию — пошла открывать новые горизонты. Предпочитаю помнить только хорошее.

13. 9 марта 2013

Абсолютная лесть!! Браво!! Кого Вы хвалите, чему радуетесь, за что благодарите?? не понятно. Коменты похвалы писал один и тот же человек в один день! «Все руководители адекватные» — всех адекватных уже съели давным давно!! Остались только мелочные и расчетливые личности. «Гарантии своевременной выплаты ЗП» — ага, на карточку минималка, а все остальное в конверте, минималку гарантируют,а конверт — как получится. «Руководство заинтересовано», но только не в развитии (как тут пишут) коллектива, а в деньгах, которые экономят на людях и кладут себе в карман. Позитив и счастье от работы там эфемерный. Только негативный осадок.

14. 28 января 2013

Вот прочитала отзывы и честно говоря удивилась! Кто это из бывших мог такое написать! Сама могу сказать следующее: в Икстенде работала 2.6 года и работой осталась довольна. Компания дает прекрасную возможность развиваться и реализовывать себя молодым специалистам даже без опыта работы. Руководство всегда выслушивало твои пожелания и если видят в тебе потенциал то всегда помогало продвижению по «карьерной лестнице», конечно при условии настойчивой работы и полной отдачи компании!! Терехова М., хоть и молодая девушка, но она очень заинтересована в развитии Группы компаний и приделает этому большое внимание, она ооочень много времени уделяет развитию сотрудников и компания использует далеко не последние технологии в работе (идут в ногу со временем). Мария очень талантливый руководитель и работать с ней очень приятно, есть чему поучиться. Опыт который приобретаешь в Икстенде он бесценен!!!

15. 28 января 2013

вот прочитала отзывы и честно говоря удивилась. Сама работала в компании Икстенд 2.5 года и могу сказать, что довольна работой. Икстенд — это один из немногих работодателей, кто дает возможность развиваться молодым специалистам без опыта работы. Руководтсво (Терехова М. и Рудич А.В. ) очень лояльны, они заинтересованы в развитии как своего бизнеса так и коллектива, с большим удовольствием, если видят в человека потенциал вкладывают в его развитие и помагают продвигаться по «карьерной лестнице». Очень много времени уделяют развитию, усовершенствованию коллектива. Также мне нравится то, что в компании много направлений и у тебя есть возможность выполнять много разноплановых задач, что дает «бесценный» опыт. Хороший коллектив, молодой, энергичный, позитивный, там прияно работать. А касательно офиса — 1. компания уже переехала в новый офис, в очень удобном месте. а 2 — покажите мне работодателя, который вкладывает много денег в интерьер арендованного помещения!!! Хорошие условия, тепло, чисто, есть кухня (кстати не в каждой компании это есть), и кабинеты для сотрудников уютные. Я Ооооооооооооооочень благодарна Икстенду что однажды они поверили в меня взяли на работу, мне удалось получить колосальный опыт работы и сейчас я абсолютно не боюсь никаких задач.

16. 28 января 2013

В компании работаю с 2008 года. Наверное если бы все было так плохо как пишут, так долго не проработала бы.
    Все руководители адекватные и положительные. Всегда выслушивают мнения сотрудников и принимают к сведенью все сказанное.
    Сейчас не много компаний, которые могут дать гарантию в своевременной выплате ЗП. А в данной компании гарантии есть, есть карьерный рост, финансовая мотивация. Просто для этого нужно приложить собственные усилия.

17. 4 августа 2011

Ей, работничег, рукавадитель фирмы, не стоит палиться и подставлять компанию, наезжая на человека, кот. высказал свою точку зрения…ПАЛИВО!!!

18. 28 мая 2011

Вы с начало попробуйте свой бомжатский офис организовать, а потом тут что то пишите. Меня убивают люди которые за 2000 грн приходят работать и не чего из себя не представляют рассказывая какие все плохие.

19. 6 мая 2011

Люди, если уважаете себя, то не идите туда работать. Вас просто смешают с грязью. Очень низкий уровень не только корпоративной культуры, а и культуры руководителей. Сидят в бомжачем офисе и держат пальцы веером.

Добавьте зарплату в компании X-tend Group

Добавить отзыв о работодателе X-tend Group

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании X-tend Group?