Киевпастранс

Киевпастранс

VN:F [1.9.22_1171]
2.1 из 5 (голосов: 23)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

У 2001 році відбулось об”єднання електро- та автотранспорту Києва в єдине комунальне підприємство “Київпастранс”. Сьогодні в колективі транспортників трудиться 14,5 тис. працівників.

Отзывы о работе в Киевпастранс, зарплаты

  1. 23 сентября 2022

    Снова задержка ЗП за август месяц ещё нет денег и сказали что не ждите скоро. А за какой х… Жить ,а на линию пожалуйста выходите по расписанию.

  2. 6 сентября 2022

    Там можно работать при условии, что вы умеете и любите подхалимничать начальству. Я работала в бухгалтерии. Ценят не твои знания, опыт и желание работать, а то насколько вы сможете угодить начальству. После очередной смены (власть в бухгалтерии меняется) опять идет внутреннее противостояние на наших и не наших. Это бесконечная череда внутренних интриг. Персонал не ценят вообще. Трех человек из бухгалтерии просто не вывели на работу во время войны и безработицы до тех пор, пока они сами не написали заявления. Еще один бухгалтер до сих пор остается в подвешенном состоянии. Руководство даже не считает своим долгом что-либо как-то прояснить ситуацию в такое непростое время. Начинается процесс централизации бухгалтерии и опять начитаются интриги. К этому хочу добавить о невиданной бюрократиии в Дирекции. Подсидеть — норма, не взять на себя отвественность за свои слова или действия — норма. Гнилая контора одним словом.

  3. 21 июля 2022

    @Гость, Кличко([вырезано]) задевает выплаты зарплаты работникам, для того чтобы подняли пзату за проезд с 8грн. помните метро по 20?

  4. 14 февраля 2022

    Зарплату опять задерживают, кормят «ЗАВТРАками»

  5. 25 октября 2021

    В ит туда не идите, у вас будут сидеть на шее 10 х*есосов, врут в, глаза, какой то хер, типа нач, говорит что они сидят смотрят за, сетевым оборудованием, по факту, даже не знают что за оборудование, выжили эти зеки всех айтишников, сидит какое то быдло ахеревшее. Шлите [вырезано] *.

  6. 2 августа 2021

    @ гость ,
    Валя! Как вам не стыдно. Да Кая она добрая и справедливая и чем она пугала пассажиров? Она небинарная персона и все. Да, она не выливается в коллектив дело понятное, потому что вы не признаете, что она девочка, вы думаете она мальчик. Бог вам судья, что вы добились, что её уволили.

  7. 2 августа 2021

    @ гость , Добре що Микола Іванович звільнив цього чи мужик то чи баба який страждав психічним розладом а також травмував зовнішнім виглядом пасажирів!

  8. 15 июля 2021

    Очень хорошие начальники. Рекомендую!

  9. 15 июля 2021

    @ гость , Водители 35000грн максимальная.

  10. 15 июля 2021

    @ гость , Минимальная зарплата 15000грн. Хорошо или плохо не знаю.

  11. 14 июля 2021

    @ Гость , хочу Вам сказать, что такое не только на Подоле но и в дирекции. Должность ведущего специалиста воспринимается как должность ЛИЧНОГО секретаря , которого можно унизить, нахамить и самоутвердится за его счёт путем криков и склонов.

  12. 20 июня 2021

    Очень жаль, что лицо Киева, а Киевпастранс каких то 15-20 лет назад был таковым, сейчас представляют невоспитанные селючки и хамки (управление на Подоле). В отделах в управлении ценится не знания и умения, а подлость, склоки, подхалимство.

  13. 18 июня 2021

    Хочу написать о работе в данной организации(управление на Подоле). Очень жаль, что лицо Киева, а Киевпастранс это действительно каких-то 20-15 лет назад было таковым, сейчас представляют понаехавшие селючки, которые из себя ничего не представляют, а занимаются только склоками и вылизыванием з****ц начальству. Безграмотные, тупые, и это касается большинства отделов в центральном управлении. И как видно начальникам отделов это очень нравится, поэтому они и подбирают себе «подрастающее поколение». Одним словом работают там хамло и невоспитанное [цензура].

  14. 13 июня 2021

    Функціонал. Якщо ви ідете на посаду юрисконсульта-готуйтеся бути фактично асистентом діловода та керівниць юр. відділу Юрко О. Є., Тараско Т. Є.
    Будете «віником» бігати між своїм кабінетом, кабінетами керівництва та канцелярією :-(

  15. 30 апреля 2021

    це жахлива конторка.Працівники в адмін.корпусі просто понаєхавшие баби. Є там з короткою зачіскою під чоловіка дуже вся з себе малого зросту не знаю ім’я . Досить випендрюватися.

  16. 4 марта 2021

    Гнилая контора, работают одни приезжие селюки, которые ничего не знают и не хотят ничему учиться, но при этом мнят себя начальниками. Есть пословица которая очень подходит людишкам работающим в Киевпастрансе — «Куда конь с копытом, туда и рак с клешнею». Не советую тратить время на работу в этой организации.

  17. 11 февраля 2021

    Советую обходить эту конторку (называть ее предприятием язык не поворачивается) десятой стороной. Работают тупое и не профессиональное быдло и хамло.

  18. 12 января 2021

    так завжди було і буде там.Я теж збіг через майже 2 роки

  19. 18 декабря 2020

    прикро дуже нахабна компанія, я робив рік та збіг.Зарплату по 700грн кидають як собакам.жах

  20. 25 января 2020

    Все правда з/п все время задепржывают.

  21. 11 октября 2019

    Не рекомендую это предприятие для работы. Всегда по 2 раза в год а то и более по3-4 месяца будут задержки зарплаты в больничных и отпускных по пол года ждать надо .Это ужасное льгово.

  22. 19 сентября 2019

    @Валя, валя, как вам не стыдно так писать.

  23. 5 сентября 2019

    Зарплаты опять задерживают. Уже сентябрь, а ещё за июль не выплатили

  24. 20 марта 2019

    Это точно!!! Было все гуд, что случилось после НГ? Дайте людям их зарплаты!!!

  25. 18 марта 2019

    Опять издеваються относительно зарплаты!!! сколько можно терпеть?!?!!!?

  26. 6 августа 2018

    Начальница Анна, которую перекинули с другого места в этот крысятник, уволила всех старых опытных сотрудников, и кроме того, она еще любовница одного из начальников. Работу не знает, ведет себя как высокомерная тварь, что показывает ее умственные ограничения. Не удивительно что в нашей стране то и дело, что берут мразей на должности начальников. Очень жаль компанию, позорите Украину и свой народ!

  27. 31 мая 2017

    В трамвайном депо Шевченка в целом работать неплохо. Зарплата водителя трамвая первого класса на пассажирских маршрутах составляет 5800-7000 грн. Единственно НО это начальство! Линейные водители наставники в обязанность которых входит оказание помощи, советов водителю, наоборот пытаются всеми способами насрать на водителя. Вечный безсмысленный контроль со стороны всяких там Вангородских, Зарицких не дает спокойно работать!!! Ну, а Ярута В.И. она же нач. отдела эксплуатации вечно хамит своим подчиненным и ни во что их не ставит. Начальство здесь хрень полная!

  28. 21 мая 2017

    я работаю в КП(КиевПстранс ) постоянно езжу на тролейбусах второго дэпо . Постояно попадаю на поломатые тролейбусы в которых нет тормозов или постояно дымят калёса . Куда смотрит руководство и почему не ромонтируют тролебусы почему не кто не чего не делает . Куда деваються запчасти которые приходят на дэпо и почему водители делают тролейбусы за свой счёт . Почему те тролебусы которые стоят под забором не ремонтируют а деньги на них выделяються . Почему всегда обвиняют водителей и кондукторов . Почему выскают грязные машины на линию и куда смотрит руководство это же жизни пасажиров и роботников которые роботают которые роботают в этой сфере им на плевать на всё !!!!!!!!!!!! Приймите меры а то пойдёт информацыя в КМДА)

  29. 27 ноября 2015

    Можете не получить обещанное вознаграждение за проделанную работу

  30. 9 июля 2015

    Ситуация с зарплатой улучшилась, платят с не такой большой задержкой, но маленькими частями.

  31. 12 января 2015

    Рабьята!!!Когда нам отдадут НАШЕ?КОГДА ДОЛЯРА БУДЕ 30!

  32. 5 января 2015

    За ноябрь таки не дали козлы.И что за мутиво с второй ведомостью в 3 депо???

  33. 30 ноября 2014

    В третем троллейбусном Депо зарплату задерживают на 3-4 месяца,а вся територия Депо засеяна водочными и пивными бутылками.ЗА ЧТО ПЬЕМ ТОВАРИЩИ?!В административном здании живут люди,кондуктора и водители по 12 человек на двохяростных кроватях в комнате,в антисанитарии.Которые платят мзду руководству.Кондуктора с водителями работают по 20 часов,а зарплату получают за 8 часов,остальные деньги уходят мертвым душам,тобишь руководству!Чтобы работать на хорошем маршруте надо заплатить нарядчику 200 гривень в неделю,это ОКСАНА ПЕТРОВНА и замдеректорам Семчуку и Смирновой.

  34. 27 ноября 2014

    Сергей Петрович,дайте ,пожалуйста,зарплату за сентябрь!!!!!!!!!!!!!!!!

  35. 18 октября 2014

    скоко можна издиватся над народом?

  36. 18 октября 2014

    за август не получили зарплату

  37. 29 сентября 2014

    1.Сегодня уже 29 сентября а остаток зарплаты за июль так и не могут выдать.
    2.До каких пор водители будут молчать по поводу вторых табельных номеров (ведь за оплату работы с выходного дня — по закону ещё не отменяли)? Как только КРУ проводит проверку по документации вечный порядок. А на самом то деле полный беспорядок.

  38. 25 сентября 2014

    О какой совести можно говорить, её нет и возможно и не было! Такое ощущение, что гос. транспорт планомерно уничтожают,автобусы 80% старые,запчастей нет, ремонта нет,топливо-смазочных материалов нет и немаловажное -зарплаты водителям тоже нет. По истене стойкий украинский народ …

  39. 13 ноября 2013

    Хочу извиниться перед кондуктором и водителем автобуса 69, 12 ноября на конечной остановке Литвиненко- Вольгемут произошло недопонимание между пассажиркой( мной) и вами. Удачи, успехов в вашем нелегком труде.

  40. 11 ноября 2013

    Не читайте эту бредятину. Люди пишут от зависти (вчастности П.П.). Люди ходят на работу без зарплат, ремонтируют старые машины (из ничего делают новые). Зависть страшная вещь.

  41. 11 ноября 2013

    Максименко, Бойко, Денисов молодеци! Браво, так держать, успехов в нелегком труде.

  42. 10 ноября 2013

    Максименкко самый лучший

  43. 22 февраля 2013

    Хочу пролить свет на клан в энергообеспечении.действуещии бандиты-марионектка-максименко н.а.начальник рмм.наглым образом заставляет водителей отдавать ему топливо за постановку машины на ремонт а тем более за запчасти.имеет чувство БОГА.слесаря и стажоры продаются в рабство и здаются в оренду.улучив в пянстве или других грехах своих подчиненных заставляет их воровать топливо и носить ему в новокупленную машину фольц.Кади. водителей в конце месяца шантажом заставляеет подписыватся за якобы полученние запчасти-которые потом продаются в автомагазине возле депо им.Шевченка в здонии Сельпо совладельцем которого является сын начальника гаража-кукловода Бойко.На территориях електроподстанцый хитрым образом размещенны часные гаражи для элит Киева.Шыномонтажи опять же сынов,зятей руководства где не нужно платить за електричество-оренду.100% бизнес.Кабельщики себе мутят за гос.средства прокладают кабель леваком.Воздушные линии себе-реклама на опорах фирма- сын начальника денисова.

  44. 21 февраля 2012

    Денег нет, запчастей нет, на линии неисправная техника. Оборудование вырезается в металлолом или продается на сторону как запчасть. А ведь раньше такое большое предприятие было…

  45. 5 апреля 2011

    компания *авно

  46. 28 февраля 2011

    10 лет, как «скрестили ежа и удава»… Горэлектротранспортников и вечно тырящих горючку автобусников. 10 лет дурдома! На сегодняшний день за январь не дали ни копейки зарплаты людям. Браво! Автобусный клан рулит! И когда вы там в управлении уже нахапаетесь?

  47. 6 декабря 2010

    Одним словом государственная контора, ни зарплаты вовремя, ни условий труда, вобщем крах. А так все веселые приятные люди (народ)

Водитель автобуса малого класса 1
18 000 грн
Водитель трамвая 1-го класса на пассажирских маршрутах 1
5 800 грн
Водитель трамвая 3 класс 2
3 800 .. 4 200 грн
Инженер по компьютерным системам 1
6 000 грн
Слесарь 1
15 000 грн
Электромонтер 1
16 000 грн

Добавьте зарплату в компании Киевпастранс

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Киевпастранс



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Киевпастранс?