Группа компаний «Самсон» (Самсон-опт) — один из крупнейших операторов на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы в основных товарных категориях. Отзывы о работе в Самсон, зарплаты
Добавьте зарплату в компании СамсонДобавить отзыв о работодателе Самсон Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Самсон?
а действительно вся зарплата белая и на карту …а то как то многие говорят .а потом 10тыс официал а остальное через кассу
про эту компанию могу сказать что своих клиентов оптовых они не ценят. просят увеличения продаж при этом сами переходят дорогу своим клиентам т.е уводят заказы и клиента с которым строил отношения долгие годы. при этом врут что они у своих клиентов клиентов не уводят. сами все делают наоборот. всегда браки и не достачи которые почему то надо доказывать высылать фото.не за что не отвечают не за качество и вопросы решать не умеют.менеджеры разговаривают с клиентом по телефону в таком тоне как будто они деректора.уважаемые менеджеры самсон с таким отношением клиентам и к работе вас ничего хорошего не ждет.
Уважаемые форумчане! Неплохо было-бы, если-бы вы в отзывах прописывали свой город. Я, конечно, понимаю, что корпоративная политика везде едина — но все-же… Бывают-же чудеса на земле… Я, например, из Саратова. Условия в объявлении устраивают. Правда — на мою анкету МОЛЧОК… Ну и прояснить — КАК У НАС В САРАТОВЕ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛА СЕБЯ ЭТА ФИРМА? СТОИТ-ЛИ ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ???
Мда похоже реально они вешают вакансии для создания видимости набора сотрудников. Всем требованиям соответсвую. Они разводят людей как лохов. Не ходите к ним. Приглашают на два собеседования а потом прописывают болт. Какие то странные вопросы задают типа есть у вас парень. Может не любят они замужних.
Вот Самсон так Самсон. Где-то год назад наткнулся на вакансию Самсона в Казани, решил почитать отзывы о компании — сплошной негатив. Прошел мимо, забыл. Сегодня опять попалась вакансия Самсова в Казани, вспомнил, решил посмотреть что по отзывам — еще хуже ))))) Народ походу реально не работает, а выживает. Такая буря эмоций )))))))
Низкая компетенция рекрутеров (офис Домодедово).
Девушка представилась Галиной. Вопрос: «Чем занимались на предыдущих местах работы? Почему ушли?» Рассказал. Дальше пытается задавать вопросы из серии «интервью по компетенциям», моделирует ситуацию поведения менеджера по продажам, которому, во что бы то ни стало, надо проникнуть в бизнес центр для продажи своего товара. Рассказываю легенду для прохода через охрану. – «А если не получится?» — рассказываю план «Б» и т.д. Тут она задает вопрос: «А вы, вообще, стрессы-то испытываете?» Находясь в контексте предыдущих вопросов отвечаю «нет», имея ввиду, что охранников я не боюсь. (Все не прошел! – НЕОЖИДАННО С ОДНОГО ВОПРОСА) Передергивает меня: «Ну, да, какие тут вам стрессы!» и начинает сбивчиво рассказывать, что у них одобрение кандидатов дает головной офис в Воронеже по «скану» анкеты, и, что они позвонят сами, в случае положительного решения, а если не позвонят, и я, тем не менее, захочу услышать отказ, то должен позвонить сам в четверг. Выхожу на улицу и думаю, чем не устроил? Тут я понимаю, что это была «ловушка», что вопрос «про стресс» «через переводчика» звучал так: «А вы переживаете за результаты своего труда?» И правильный ответ был: «Да, у меня высокий уровень ответственности!».
Звоню в четверг, ответ «вы не прошли». Очень вежливо, прошу коротко ответить, каких компетенций мне не хватило для данной вакансии. Не прокатило – «мы ничего не знаем, — отказывает «Воронеж» (на основании биографических данных изложенных в анкете на одном листе формата А4!).
Из наблюдений со стороны и по отрицательным отзывам уволенных разгильдяев, или тех, которых выгнали за крысятничество, простите, «за открытие своего бизнеса». Могу сделать вывод, что Компания крупная, динамичная. Не застойная, как многие «болотные» компании, где ценится «дружба на работе» из категории потусить (не путать с взаимовыручкой и помощью коллегам). Сфера деятельности интересная, полагаю, что и зарабатывать можно достойно. Рекрутер Галина вежлива и доброжелательна (но не очень компетентна).
Фу, уволилися.
Да уж. Корпоративный отдел команда кашперского в Казани развалилась полностью.
Текучка самая высокая.
А было вложено столько денег, не один миллион.
Результат на лицо!!!
Господин Трифонов, задумайтесь о смене команды товарища Кашперского.
Нет движения. Развития. Старые идеи.
Где обещанная зарплата. Кругом думают как депримировать и недодат что обещали. Ужас.
От количества служебок голова идёт кругом. Компания больше денег тратит на бумагу для бесполезных служебок и разных записок. Смех сквозь слёзы.
Даже в государстве не такое бюрократство как здесь.))))
И не надо говорить про то что такой компанией трудно управлять — просто нужно нормально организовать все бизнес процессы. У вас это пока не получается.
Прочитайте все предыдущие сто отзывов на страницах до этого и поймете что такое самсон ( офисмаг )
Думаю что отзывы пишут здесь разный люди. Т.к. если бы отзывы писал один и тотже человек внизу бы открылась вкладка «все отзывы автора»- система автоматически определяет айпи адрес. Поэтому госпада не сглаживайте углы. Все как есть так и есть.
А вот то что кто то паралельно вел свой бизнес — так респект и уважуха. Молодец что смог открыть своё дело. Это и есть лидеры — а вы их сливаете.
Впрочем это удел Самсон, убрать сильных , оставить слабых. Стукачей и пополизов как было сказано ранее.
Удивляться нечего, сам через это прошёл.
Ещё раз респект старшему торговому Казани. Лучше иметь свой бизнес, чем работать на какого. Тем более на контору в которой в почете предательство
Ну ты, лошара, работник из Казани. Пишешь с одного ip отзывы типа от разных людей — то сливаешь емэйл Трифонова чтобы ему на почту весь спам шел, потом ругаешь воронежское руководство со словами «а кто такой Павленко?», теперь прикидываешься очень лояльным сотрудником, уводишь клиентов у конкурентов, сильно стараешься чтобы выполнить план продаж, артист, мож правда, работать наконец-то начнешь?
я работаю в корпоративном отделе Казани. Написать сюда меня подтолкнула ситуация с моим знакомым. У нас в отделе была вакансия, и я встретив его предложил работать у нас.
Но он мне сообщил, что читал отклики на этом сайте и работать к нам не пойдет.
Мне стало смешно и грустно одновременно.Смешно от того бреда про который здесь пишут бывшие сотрудники. Судя по количеству написанного ими, им либо делать нечего (наверно такие «профессионалы» никому не нужны), либо они работают там, где вместо работы можно балду гонять и на сайтах весь день сидеть.
Ну а если по существу, у нас сейчас сложилась неплохая команда. Я из тех людей кто делает свое дело не глядя на окружающих. Но было обидно когда я знал, что некоторые коллеги сачкуют, а не работают, занимаются своими делами. Я не стукач и считаю, что эти моменты должен видеть руководитель.
И вот наконец началась работа по вычищению таких горе-работников. Слава богу, эту работу начали с руководства.
Убрали старшего торгового, который занимался параллельно своим бизнесом. Как он мог помогать мне в работе?
Поставили других ответственных людей на руководящие должности.
Я много где работал торговым. Я хочу работать с людьми, которые зарабатывают и бьются за результат, а не занимаются своими делами и прикрывают это тупым руководством в Воронеже. У меня претензий к Воронежу нет. Регламентов да, много, но меня это устраивает. Я знаю, что с меня спросят, за какие нарушения могут наказать+какие права и полномочия у меня есть.
Я думаю, что свою руку к цирку с отзывами здесь приложили конкуренты. Мы им, я точно, сильно насолил, клиентов увожу, чтобы план делать.
Ну а знакомый мой пусть сам решает, я ему все рассказал. Он парень толковый , думаю его возьмут
Тоже с ней общался, Евгения -некомпетентная абсолютно, зачем таких в кадровые службы берут не понятно.
Устроился в Самсон он же офисмаг торговым. Емею большой опыт и проработав здесь чуть больше месяца понял что это полная ж…
Уаолился.
Жаль что сразу не наткнулся на этот саййт.
Согласна, Олег Николаевич был клевый.
А вообще в Казани был чётко спланированный КОР отдел. Во главе стоял Пронькин Олег, менеджером КБ был Терехов Николай. Вот эти люди и вели команду вперёд. Вот этих людей и надо было ставить в руководство КОР отдела. Новые идеи, новые мысли. Что там делает кашперский и Павленко мне лично не понятно.
Результат на лицо.
А я считаю так, не свинья везде грязь найдёт, а грязь всегда найдёт свинью.
@Гость, а ты активный пользователь данного сайта, уже пятый отзыв навеял….
Ну Вобщем скажу так, проработав не мало времени в корпоративном канале сбыта в Казани могу кое что рассказать. Здесь много грязи вылито на Михайлова А.В. и это совершенно напрасно, что по сути он может изменить если просто выполняет глупые распоряжения Павленко. Я намерено не писал никаких отзывов, хотел оценить что же за фрукт Павленко? И вот не давно он посетил наш филиал. Поделюсь своими впечатлениями: Есть Кашперский, Павленко, Михайлов. Кашперский директор по корпоративной торговле, лицо принимающее решение, Михайлов исполнитель, человек выполняющий распоряжения свыше. Зачем в этой цепи нужен Павленко, честно говоря я понять не смог за все время что он был здесь. Лично у меня сложилось впечатление, что его роль заключается совершенно не в организации продаж, ну что же, такие люди тоже нужны в компании. Здесь на Михайлова вылито много грязи, ну а что вы хотите от человека руководителем которого поставлен не грамотный специалист. Лично у мен претензий к Михайлову А.В. практически нет. Про Кашперского ничего сказать не могу, не довелось общаться с ним лично, но как руководитель направления он наверно должен обратить на ситуацию в Казани и в своем отделе. В целом работал здесь можно. Относится с пониманием что Михайлов все же не волшебник, и я все же думаю надо пробовать минуя лишних людей достучаться как минимум до Кашперского, как максимум до Трифонова.
Ну да. Был на прошлой недели у них на собеседование. Ни каких внятных ответов, видимо ещё сами не поймут что хотят.
Развернулся и ушёл.
Да уж да. Валит толпами — это правильно сказано.
Причин несколько, невыносимые условия труда в плане задач — хотят все повесить на одного человека , крутись вертись твои проблемы.
Очень сильно развито хамское отношение к людям в плане увольнений — выкидывают без пречины за день до твоего первого отпуска, что б не платить премиальную часть. Был сам свидетелем и не рез и не два, сам попал под такое и после меня многих двинули.
Сильно развито стукачество на коллег — это точно, лизунов начальство любит и оно у них в подчете — но как ты будешь смотреть коллегам в глаза, лизун ????
Зарплата не индексируется и повышается,а наоборот думают как урезать и недать премию.
По каждому поводу днём и ночью надо писать служебки и обьяснительнын — это просто пароноя.
Здесь реально делать нечего, руководство мнит себя богами хрен там, обычные лоххи дорвавшиеся до власти видимо как раз путём лизуна.
Да, Самсон Казань и КОР отдел вообще огонь.
Скоро вся Казань переработает здесь с интервалом в месяц.
Кстати заявленная зп одна. По факту 30 вместе со всеми компенсациями, и это за этот концлагерь.
Ващее не вариант для торгового.
Про фразу не нравится не работайте — пипец смешно.
У вас народ валит толпами. В казанском КОР отделе народ не задерживается и на месяц. Работает 2 с половиной человека. О чем вы говорите. Таким образом не нам на биржу труда, а вам к ней придётся обращаться в поисках персонала. И вы будите далеко даже не в десятке компаний в которые захочется обратиться.
Акстись как говориться, смешно ей богу. )))) клоуны
м-да.Весело
Кто ищет грязь- всегда ее найдет. Тем не менее в компании много и положительных моментов. Все отмечают, что зарплата белая и платится вовремя. В наше время это большой плюс. Есть не только всеми ругаемый КОР, но и отделы с высоким уровнем профессионализма и нормальными человеческими отношениями — ОПТ, бухгалтерия. А вообще-то — не нравится, не работайте здесь. Ищите где вас оценят.
[email protected]
Хочу сказать про КОР отдел.
На мой взгляд все прогнило вместе с руководством.
Кашперский выдаёт идеи, которые ну просто убивают отдел.
Павленко строит из себя бог знает что, по факту ничего умного не говорил и не сказал. Просит тупые служебки, сам не зная для чего. Такое вречатление, что парень окончил 9 классов.
Действительнь Игорю Трифонову надо менять этих двух господ. Пока они там, самсон
Будет тихо тихо тонуть.
Какой то *ополиз сидит здесь и все пытается выслужиться красивыми отзывами.
Видимо какая то шестерка с кор отдела Воронежа. фу фу фу
Ты случайно траву не курил? С таким талантом можешь секту организовать и ждать в пещере апокалипсис. Да есть моменты над которыми надо работать , но как тут говориться собственнику это вполне по силам и в ситуации он сориентируется. Если уже у тебя есть банальные мысли, то он по любому что то думает на этот счет. Выплывали и выплывают компании гораздо меньшего масштаба, не тебе строить прогнозы. Лучше купи участок на Марсе или построй ковчег, а то судя по твоей панике конец уже близко.
Привет, самсоновцы!
Время идет — тема живет. И как бы там ни было, нет повести печальнее на свете, чем повесть о Самсоне и Далиле.
Самсон — знатный еврейский богатырь, в одиночку топтавший филистимлян, не устоял перед красотой Далилы и был ослеплен и взят в плен. И хотя говорят, что перед смертью он сумел таки забрать с собой на тот свет еще порцию филистимлян, это уже был предсмертный вздох былого величия. Игорь Трифонов сумел выстроить компанию, хорошую, крепкую, в каком-то плане образцовое предприятие советской закалки. Огромный ассортимент, огромный оборот, заявленное постоянное расширение штата (ну пофиг на массовые увольнения, это мелочи). Начав с маленького магазина, бессменный лидер этого корабля сумел занять долю на рынке, на знатном рынке, став (вслушайтесь в это слово) федеральной компанией. Впереди — Москва. Но, вовсе не Комус стал или станет той Далилой, в результате которого сгинул великий богатырь. Время неумолимо — оно губит динозавров и рождает новых королей. И СССР с его всеми достижениями и довольно-таки продуманной и работающей командно-административной системой рухнул перед искушениями свободного рынка. Но хватит ли умения приспосабливаться к рынку и прозорливости богатырю, чтобы устоять перед вызовами времени.
Перед временем бессильны все. А вот зрения у уже ослепших капитанов пока еще несущегося по инерции корабля по волнующемся морю уже не хватает. Но если подумать, сколько времени осталось еще у Самсона? Удастся ли ему сразить главного филистимлянина, или он вместе с ним же окажется похоронен под руинами дворца. Лет пять? Десять? Пятнадцать? Кому будет нужны бумага, ручки, скрепки, степлеры? Кто сейчас вспомнит паровозы, огромные вычислительные машины фирмы I.B.M., фотоаппараты Polaroid и пленку Kodak. Кому нужны некогда модные телефоны Pantech? Уходит в прошлое обанкротившаяся Nokia.
А богатырь продолжает быть аналогом шопотама или рутаобао только для юридических лиц, укрепляющим экономику Китая. Только Трифонов не сумел диверсифицировать компанию, правильно вложить заработанные деньги. Провалилась попытка расширить ассортимент новинками новых технологий, телефоны и ноуты также исчезли с прилавков, как и появились. А рынку потребностей юридических лиц нужны уже не бумага и не ручки. И конечно не телефоны с ноутами. Рынку нужны ERP, CRM, аутсорс бухгалтерии и прочая системная интеграция. Если в девяностых годах предприниматель бежал за бумагой и калькулятором, то теперь он начинает думать о том, где заказать сайт и бухгалтерию на аутсорс. И клиентов удобнее вести в CRM, а не в китайском разлинованном журнале.
Ну а пока еще плывущий корабль все же является потребителем, но не производителем услуг, затребованных растущими потребностями немного припаздывающего за мировыми веяниями российского бизнеса. Не Комус, а СКБ-Контур и 1С, Битрикс и UMI.CMS, АMO CRM и Мегаплан — вот кто истинные конкуренты Самсона перед лицом времени.
Но корабль пока плывет. Запас прочности еще есть. Бумага и ручки пока еще нужны. Ведь паровозы пока ходят, хотя в цехах уже вовсю ведутся испытания тепловозов и электровозов, выход которых на рельсы страны навсегда похоронит паровой двигатель.
Неспособность смотреть в глаза времени ведет компанию к гибели подобно тому, как был ослеплен богатырь Самсон.
Мы Пятровичи такие. Не хотели работать, не работали, не работаем и не будем.главное знать с кем дружить и кому докладывать и пыль в глаза пускать.
По поводу роста зарплаты — работаю в компании 2 года, зарплата ни на копейку не выросла. Что нужно делать, чтобы зарплата росла — стучать и подлизывать???
Денис, о каком повышении заработка Вы говорите? То что посадили в КОР отделе с января месяца этого года офис менеджеров и помощников торговых на проценты и при выполнении плана отдела на 120% (отдел в Казани это не выполняет и ближайший год не выполнит) они могут получить только ту зарплату которую получали до 2015 года!!! У торговых агентов тоже снижение в зарплате, больше получать они не стали!!! Не Денис Петрович ли ВЫ??? У Вас то точно заработок поднялся, сокращая зарплаты и сотрудников.
Спасибо за отзывы! Вывод один — полная Ж))
Каждому своё. У кого на сколько способностей хватает, к тому так и относятся, как везде. Если не можешь отстоять свою точку зрения, тогда не треть нервы, а наслаждался общением с семьей, друзьями,природой. у меня и коллег с коллективом проблем нет, единственное,что напрягает -бумаги, есть и друзья, даже и с тех,кто уже не работает. Директора увольняют везде, имеют на это право. А мусолить пол года одно и тоже (Казань) — это уже паранойя. Найдите силы жить дальше и не забивайте нормальным людям головы
О чем вы говорите.
Из Самсона и руководители отделов уходят и директора филиалов. В Казани по крайней мере было именно так.
А я работал в самсоне. Скажу сразу, что не кладовщико и торговым. Кем спросите вы? Не хочется говорить, пусть думают и ломают голову доблестные сотрудники ГО. Они это любят
Скажу лишь одно, ушёл сам. Компания действительно большая, зп — белая. Но заработать много здесь не удастся. Атмосфера вся гнилая, как будто плесень в воздухе. Я лично привык работ в нормальных коллективах, с поддержкой друг друга и зарабатывать. Здесь этого нет именно поэтому и покинул компанию.
Если говорить про обиды, то у меня их нет. Но здесь работать не вариант.
Лично считаю что процентов 80-90 отзывов чистая правда.
Руслан, удивительно, что занимав такую должность, Вы не анализируя информацию всесторонне, ориентируетесь на отзывы кладовщиков и не слишком успешных торговых. Просмотрите отзывы о других крупных компаниях и Вы так же погрузитесь в море негатива . На подобных ресурсах информации минимум, восновном эмоции. По факту, не смотря на то, что всю страну лихорадит, мы получаем свою з/ п вовремя , те кто нормально работает, работает по много лет. При этом уровень заработка растет. Решать Вам , но при таком подходе, без работы все может закончиться биржей труда.
Действительно! я сам лично под сокращение попал, был зам директора не плохой компании..
Вот приглашают они на собеседование… но что то не нравится контора судя по отзывам
Да, очень много сказано про Самсон.
Я сама работала в КОР отделе в г.Казань. правда не торговым а в правом крыле.
Работала с самого начала образования данного отдела.
Слышала, что происходит сейчас и могу лишь дать один совет руководству самсона- ккак вы это будите делать не знаю, но вам нужно вернуть Пронькина и его команду. Рвставайте на колени, умоляйте и т.д. управление должно быть четким,грамотным, оперативным, а не с истерией и импульсами. Это ваш единственный шанс поднять Казанский филиал с колен. Михайлова я конечно не застала, но Казьмин был очень грамотный регионал. Не хочется думать что принцып Самсон убрать сильных и поставить слабых, как это у вас сейчас.
Самсон ужасная контора, действительно увольняют многих без опричины.
А если, у вас например есть ИП, то вы даже собеседование не пройдёте.
Любят стукачество , лизунов.
Как мне показалось, руководство бездарное, по крайней мере на местах и в частности в КОР отделе.
Не советую там работать.
Кстати, по мимо того, что народ увольняют, очень многие бегут и сами. Отсюда и большая текучка
Когда день за днем компания набирает сотрудников… стоит задаться вопросом.
Но все ж идут…На чудо надеясь))) Чудес тут не бывает! Таких нужно всем игнорить! тогда задумаются! И прежде, чем выходить на работу, надо сюда заглядывать! Обязательно!!!
В точку сказано предыдущий отзыв.
А про михайлова все верно, понтов много, толку мало!!
@Гость, а с чего Вы уважаемый решили, что к вам идут все те, кого выгоняют?
Кто то впервые ищет работу, кто то помнял ещё из за близости к дому и т.д. у каждого своя причина.
Ну а если мы говорим о том, что вы берете какое то стадо, которое где то выгнали, то значит к вам больше или ни кто не идёт, или так работает ваша hr служба. И то и другое увы не красит вас,как профессионалов
Мне вот интересно, что же вы такие Великие работники тогда ушли со старых работ и пришли в это *авно? Или может быть не такие вы и Великие, что Вас выгоняют везде?
Сто процентов. Не плохой ход, Александр Михайлов.
Позвольте только напомнить, что казанский филиал в полной «.опе» благодоря вам.
И нпзовите хотябы три причины, по которым этот человек заслуживает повышение???
Три причины… Смешно, но увы нет ни одной.
Уж не сам ли Михайлов это написал
Михайлов знаменитостью стал с помощью Казани и Воронежа, теперь только на повышение)