Отзывы о работе в Вива, клиника, зарплаты
Добавьте зарплату в компании Вива, клиникаДобавить отзыв о работодателе Вива, клиника Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Вива, клиника?
Залишилася вкрай незадоволена викликом лікаря Макаренко Д.В. додому, особливо враховуючи його вартість. Дитина з температурою 38.2, але повноцінного огляду так і не відбулося. Вуха не подивилися, бо “не було чим”, аналізи не призначили, а діагноз поставили лише на основі припущень, без жодних підтверджень.
Коли дитина не захотіла оглядатися, лікар замість того, щоб знайти підхід чи пояснити важливість процедури, просто сказав: «Ну вона не хоче, це ж дитина» – і на цьому все. За двері вийшов, залишивши мені лише сумнівний діагноз і лікування, яке викликає питання.
За такі гроші я очікувала хоча б мінімального професіоналізму: огляду, обґрунтованого призначення аналізів та адекватного підходу до дитини. На жаль, отримала лише формальний візит без реальної допомоги. Дуже розчарована.
Согласна целиком и полностью
Набрали людей, а обучить их качественно так и не смогли.
Сидишь как зайчик на рецепции и смотришь как другие работают.
Организуйте правильно обучение и будет Вам счастье.
Можно штатным администраторам давать какой-то бонус к зарплате за обучение стажёра, а например если человек остался работать в компании + 1000 гривен к зарплате, чтобы люди были заинтересованы учить, а не отвечать мне за это не платят….
Неделю промурижили, а работы так и нет, а всего лишь навсего надо правильно организовать обучение и адаптацию новых сотрудников.
Хочу рассказать как проходила стажировку на админа в этой клинике, очень все непрофессионально , всех админов на стажировку / например 4 х , а компа два и на этих компах работают админы, которые к тебе просто вражески настроены ! Ничего не объясняют, на вопросы не отвечают. То есть ты часа три сидишь как болван и до тебя никому нет дела. Старший админ / приятная женщина, но не умеющая организовать толковое обучение админа. Все дается сразу — все программы и на кучу!
Хочу рассказать как проходила стажировку на админа в этой клинике, очень все непрофессионально , вызывают всех админов на стажировку / например 4 х , а компа два и на этих компах работают админы, которые к тебе просто вражески настроены ! Ничего не объясняют, на вопросы не отвечают. То есть ты часа три сидишь как болван и до тебя никому нет дела. Старший админ / приятная женщина, но не умеющая организовать толковое обучение админа. Все дается сразу — все программы и на кучу!
Щоб працювати з задоволенням у цій клініці, треба бути трохи мазахістом). Окрім своїх посадових обов’язків, на вас будуть накидувати ще купу іншої роботи. Але це не головне, головне виплата зп. Щоб її отримати, треба кожного дня принижуватись і питати чи є гроші. Так можно ходити по півмісяця з дати зп. І це не разовий збій, а звичайна практика в Віві. Відкрити нову філію чи закупити обладнання вони можуть, а вчасно виплачувати зп не хотять. Тому довго в цій «клініці» мало хто працює.
Компанія порушує законодавство України. Оформлення неофіційне три місяці. Заробітна плата (перша) лише через два місяці. У анкеті максимально тупі питання, та питання з збору персональних даних (згоду не просять, ставлять по факту). HRD некомпетентна особа, яка немає базових компетенцій на цій посаді, не знає базових по її профілю відповідей на питання.
Не працювала там, але пройшла співбесіду на оператора кол-центру. Добре що згадала перевірити відгуки від працівників. Те, як чіпляються за кандидата, навіть коли ти вже відверто ігноруєш постійні дзвінки та смс, викликає підозру. Я чітко сказала що зможу вийти на стажування не раніше понеділка, так як маю інші співбесіди. На що hr-менеджер (насправді приємна дівчина) почала завалювати мене повідомленнями та дзвінками з питанням чи не буде в мене можливості почати з п’ятниці, може я передумаю. Після чого я вже перестала відповідати. Розумію, що така вже робота в неї, має дожати кандидата і вивести його якомога швидше, але цим викликала підозру, тому я опинилась на цьому сайті.
Отож, прийшла я на співбесіду за адресою Воздвиженська 10л, вхід в офіс з літньої тераси якогось ресторану. Недалеко від метро, але якісь двори. Враховуючи що графік роботи там 12годинний, зміни до 21-22:00, мені здалось розташування не дуже комфортним, надійним в плані безпеки. Але це вже я прикопуюсь, хоча така деталь для мене, як для дівчини, важлива. В офісі дали заповнювати анкету на листі А4 з двох боків з максимально тупими і непотрібними питаннями. Особливо для роботи, яка перші 3 місяці не дає офіційного працевлаштування. Питання по типу: моя головна ціль життя — …, або опишіть себе декількома словами, або яку рису характеру ви хочете в собі вдосконалити, або ваші позитивні та негативні риси. По перше, для чого ці питання? По друге, ну хто вам перед співбесідою буде розписувати всі подробиці про себе, які не стосуються вакансії. Витративши на цю анкету хвилин 20, мене запросили в переговорку з не дуже приємним керівником. Жінка з незадоволеним обличчям поставила ті ж самі питання, які були в анкеті. Щось трохи розповіла про вакансію, про стажування. Дійсно, за 5 днів потрібно вивчити всі відділення, всіх лікарів, де і які процедури проводяться, всю медичну термінологію. Стажування не оплачується, при цьому запропонували вийти на наступний же день з 10 до 17. Випробувальний термін 3 місяці, після чого можливе оформлення офіційно за бажанням. Перша зп виплачується аж в наступному місяці за попередній, при чому з 20 по 25 число. Виходить що мені потрібно тиждень витратити на неоплачуване стажування, пропрацювати ще 1,5 місяці до першої зп і отримати кошти за півмісяця роботи. А повну зп за місяць мені оплатять аж через 2,5 місяці.
Багато роботодавців в умовах війни почали платити зп кожен тиждень або хоча б кожні два тижні на неофіційних роботах, при офіційному працевлаштуванні так взагалі з першого місяця роботи отримуєш аванс, зп, премію (якщо є), це три виплати в місяць. А тут сиди і чекай , і ніяких гарантій що таки отримаєш цю зарплатню. Дивують такі роботодавці. Люди йдуть на роботу не від надлишку грошей, а від їх нестачі. Що як у людини не вистачить заощаджень до зп, чекати майже 2 місяці її? До того ж я вже стикалась з недобросовісними роботодавцями, які при звільненні не виплачують бонуси придумуючи якісь відмашки. Добре хоч ставку віддавали, аби як, через місяць. Прочитавши відгуки на цьому сайті розумію, що недарма запідозрила щось неладне. Та і графік не радує, 12 годин сидіти на трубці, важко як фізично так і емоційно. Тому тепер зовсім відмовлюсь від стажування.
Не рекомендую однозначно!немає оформлення протягом перших 3 місяців…Це жах як медперсонал має працювати не оформленний???Хто несе відповідальність за лікування пацієнтів якщо лікарів нових там по закону і немає? Чесно шок, про зп і говорити не хочу, пропонують 3 копійки і з тими ще не факт, що отримаєш.
Відгуки про компанію жах і вже зрозуміло чому..
Доброго дня. Хочу залишити відгук о вакансії «Оператор контакт центу» Віва Київ, Воздвіженська 10б. Дуже цікаво що на работу запрошують людей без медичної освіти, за 2-5 днів людина повинна стати лікарем широкого профілю. Я так і не зрозумів чому людина яка звернулась в контакт центр повинна вислуховувати подробиці медичної таемниці (аборти, масаж простати і так дал). Далі якщо ти за 2 дні не став лікарем( на другий день керівник контакт центру фиркае, взневажае, використовує вульгарні жарти). Я думаю що таким чином вони набирають кадри кожну неділю і на цьому заробляють гроші. 100 разів подумайте перед тим як витрачати свій драгоцінний час та нерви.
Перш ніж влаштовуватися на роботу у цю клініку, тисячу разів подумайте! На новому філіалі, пацієнтів немає взагалі, але винен лікар. Пацієнт повторно не записався на прийом, теж винен лікар! Зарплату (копійчану)приходиться випрошувати кожного дня, по пів місяця! Керівництво при кожній можливості принижує! Пропрацювала 2 місяці, і шкодую що не звільнилася відразу!
Первые два месяца работы администратором рецепшена вокруг Вас будут бегать и говорить какие Вы хорошие , а потом начинается самое интересное.
Куча необоснованных штрафов , лицемерие со стороны руководителя. Болеешь — плевать , иди и работай. Руководить и старший администратор думают только о свой ж*пе.
Если вы хотите пройти 7 кругов ада , то Вам именно работать в Виву , а особенно на Порика 9а.
Не могу сказать обстановку на других филиалах клиники, но на Порика идти точно не стоит.
Штрафы на пустом месте , понимание от руководства может только сниться. Все редкие эгоисты и этим всё сказано. Ужасные условия для работы.
Хотіла б подякувати компанії мережі клінік «Віва» за цікавий досвід та можливість підзаробітку для мене, як для студентки.
Влаштувалась в кол-центр. Потрібно було пройти навчання та здати тест — у мене все вийшло :)
Рада, що працюю в такій великій та відомій компанії. До того ж HR під час оформлення документів сказала, що після навчання зможуть працевлаштувати мене по мой спеціальності.
Працювала адміністратором. Це моя перша робота. Взяли майже відразу після навчання. Була здивована бо всі вимагають досвід, а де його взяти якщо всі його вимагають. Заробітна плата хороша. Колектив привітний і дружній. Вдячна компанії за співпрацю.
Переехала в другой город, проработав в компании более 3 лет. Атмосфера в коллективе хорошая. Получила повышении в должности, были периодические пересмотры заработной платы.
В целом — компания ценит своих сотрудников и дает немало возможностей для роста.
Расположение офисов большой +. Воздвиженка, Подол — красиво, относительно тихо и недалеко от метро.
Удивительная компания — смесь 90-х, шикарного коллектива и иллюзорных возможностей. Сначала смущает испытательный срок — 3 месяца за копейки без оформления, для медицинской компании — странновато. При выплате ЗП понимаешь что ты попал((, 2 месяца без ЗП, это героизм по нашим временам, но ты же работаешь в МЕД компании, ждешь чуда! Но чуда нет, и при расчеты ты остаешься с зазором в месяц и невнятным сроком расчета. Такого беспредела не встречала давно( Кому в 90-е — сюда!
От себя добавлю, что часть денег, что вы заработали (оказали медицинскую услугу за которую заплатил пациент может тупо украсть главный менеджер и сказать, что вы оштрафованы по причине…….. Придумайте сами)
За два года работы (сама не понимаю, как я это выдержала) расскажу как обстоят дела.
Вас обманывают постоянно. Постараются подсунуть свинью на каждом шагу. Нет оборудования для обследования пациента? Это ваши проблемы. В смысле вы не можете посмотреть больного с аппендицитом? Ну хирург на операции он занят. Подмените администратора на два часа (конечно же мы вам за это не заплатим) Поставьте капельницу пациентке, потому-что медсестры манипуляционной сегодня нет (мы вам тоже не заплатим) Контроль учета вашего отработанного времени вы должны вести самостоятельно, потому что система карточек по приходу и уходу работает как попало. Контролировать каждого пациента что вы приняли, потому что система учета тоже работает зачастую неправильно.
Зарплата радость наша. Получаете минималку все остальное через касу в конвертике. Приходишь в день з/п в касу «Сегодня денег нет» так можешь проходить несколько дней.
Кадры. В принципе все можно понять по вакансиям в этой клинике. Они висят одни и те же самые постоянно. Текучка кадров сумасшедшая. Я каждый раз приходя на смену вижу полностью другой коллектив. Исключение 4-5 докторов.
Профессионального развития вам здесь не предложат. Здесь вы будете деградировать как специалист. Ищите место получше.
@Аноним, у меня задержались на 45 минут, а собеседование длилось 10 минут максимум, все в точности как Вы описали, надменный hr не умеющий по человечески разговаривать с соискателем, анкета вообще огонь
Положительных сторон нет! Никому не рекомендую компанию VTG Company или Viva клиника. Собеседование на должность Менеджер по персоналу началось с вручения анкеты, которую нужно обязательно заполнить. В анкете множество глупых и ничего незначящих вопросов, типа «оцените себя по десятибальной шкале…», » ваш любимый девиз по жизни…», «напишите ваши отрицательные качества», » ваше хобби…».и т.д. После заполнения анкеты, проводят собеседование менеджер по персоналу (очень приятная девушка, которая практически не говорила, тихонько сидела и молчала) и главный HR отдела которых пришлось ждать 20 минут. Сразу же начинает разговор главный HR наглым высокомерным тоном. Постоянно перебивает, дает понять, что «ты тут никто» и всем своим видом показывает, что ей неприятно вести беседу. Задает миллион вопросов, в то же время , о компании и условиях работы рассказывает минимум. После наводящих вопросов, оказалось, что оформление на работу только после трех месяцев испытательного срока, а до этого, компания никак не оформляет нового сотрудника, что является незаконно. Соцпакета нет. Штрафы за опоздание даже на минуту, штрафы за любые действия, которые не понравятся HR. Зарплатные ожидания нужно озвучивать самому, при этом HR коротко и ясно объясняет, что ЗП чёрная, но фирма ищет уникального опытного , желающего работать с огромным энтузиазмом кандидата, который будет делать все и даже больше 24/7. То, что написано в тексте вакансии , как оказалось, кардинально отличается от действительности. Нужно работать и в полях, и в офисе, также помогать всем и выполнять любые поручения эйчара и других руководителей, также по совместительству быть секретарем и табельщиком. Это при том, что в моем случае есть и большой опыт работы менеджером по персоналу в крупной компании, и высшее профильное образование, но HR , закатывая глаза, нехотя и грубым тоном, с пренебрежением дает понять, что «вы не все не потянете…» » вы наверное не справитесь…») Первое впечатление сложилось ужасное! После такого общения с HR и неправдивых условий работы , я никому не советую идти даже на собеседование в компанию VTG company, клинику «Viva»!
Дорогие соискатели работы. Обходите стороной данное заведение. Не тратьте зря свое время, силы, энергию, знания. Им это не нужно.
Карьерный рост не предвидеться. Повышение зарплаты не предвидеться. Задержки с зарплатой на месяц. Текучка кадров. Часть вашей зарплаты может украсть администрация.
Клиника Вива работает на обдирании пациентов. Если у вас есть деньги то неважно будет результат или не будет клиника береться за пациента. Зачастую нанося вред здоровью. Лозунг который прививают с первого дня работы.» Мы обслуживаем всех «. Если не обслуживаем то вы будете уволены.
Мне в этой клинике довелось поработать медсестрой,могу сказать,что они жестоко обманывают пациентов в плане анализов-говорят,что делают сами,а на самом деле отправляют в "Синево",цены на консультации врачей завышены в несколько раз,что касается зарплаты то нормально выдали.