Запорожский литейно-механический завод (ЗЛМЗ)

VN:F [1.9.22_1171]
2.5 из 5 (голосов: 15)
Украина
Добавить отзыв Добавить зарплату ❤  Подписаться
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Запорожский литейно-механический завод был образован 1 августа 2016, когда несколько цехов ПАО «Запорожсталь» были выведены в отдельную структурную единицу. В состав завода вошли литейный цех, механический цех и цех металлоконструкций. Основные виды продукции завода — изложницы для металлургических заводов, металлоконструкции, запчасти и сборные узлы.

Отзывы о работе в Запорожский литейно-механический завод (ЗЛМЗ), зарплаты

1 2
  1. 23 сентября 2022

    Прочитал,ваш отзыв о белоконь,да подхалим еще тот.А вы зависите от него,я даже знаю ,кто вы.

  2. 25 августа 2022

    Белоконь,это затаившийся черт в душе.Говорит в глаза одно,а паза,очи,другое.И любыл,на утренних собраниях,перед подчиненными,обсуждать вышестоящих начальников.

  3. 3 августа 2022

    Гость :
    @Гость, он сейчас не начальник эн. службы. Он директор по инжинирингу

    Если речь идет о Белоконь, то чем он не угодил? Я его знаю очень давно, еще с дозээлэмзэшных времен. С подчиненными он, конечно, общается жестко. Но все в пределах действующего законодательства.

  4. 2 августа 2022

    @Гость, он сейчас не начальник эн. службы. Он директор по инжинирингу

  5. 1 августа 2022

    ,малый,,как мы его называли,ныне начальник энерго службы..мы были удивлены,что такая ,[вырезано] пролезла в начальнаки.

  6. 25 июля 2022

    @Гость, этим занимаются на всех активах Метинвеста. Этого требует Система управления охраной труда на предприятии (документ такой). Система основана на принципе: лучше перебдеть, чем недобдеть )

  7. 24 июля 2022

    @Гость, но ведь любое наказание можно обжаловать в комиссии по трудовым спорам Запорожстали (в профкоме Запорожстали на втором этаже). Знаю, что более, чем в 80% случаев эта комиссия становится на сторону работника. Это понимают в СОТ, поэтому вряд ли будут просто так издавать приказы или выписывать талоны. Хотя знаю, что в СОТ ЗЛМЗ не умеют составлять юридически правильно документы (но может что-то изменилось, я на ЗЛМЗ почти 2 года не работаю), поэтому Комиссия наверняка примет сторону работника.

  8. 22 июля 2022

    @Гость, да да конечно на все есть причина, комуто оно нах не нужно пока не клюнет, а кому то и вовсе… И здесь на злмз сот занимается больше тем что бы сэкономить на премиях, только и ищут как затормозить работу или сразу наказать

  9. 22 июля 2022

    Гость :
    @Гость, так проваливать даже нечего, ни каких проверок и прочего. А по поводу количества я только знаю минимум человек 8 и это только в очень узком кругу

    Система мониторинга охраны труда на Запорожсатли ранее и сейчас на ЗЛМЗ работает одинаково. Существует план по талонам. «Топор висит» над мастером. Если у него есть люди, безосновательно не допущенные к самостоятельной работе, талон ему выпишут (лишение премии и пересдача знаний по ОТ «с пристрастием») проверяющие службы СОТ. Поэтому системности в недопусках нет и быть не может.

    Возможно сейчас, во время войны, Служба охраны труда (СОТ) работает на удаленке и не проверяет. Я не знаю. Я на заводе уже не работаю. Но, поверьте, если есть недопущенные, значит есть на это законная причина за редким исключением.

  10. 21 июля 2022

    @Гость, так проваливать даже нечего, ни каких проверок и прочего. А по поводу количества я только знаю минимум человек 8 и это только в очень узком кругу

  11. 21 июля 2022

    Гость :
    @Гость, так ничего не оформляется, пол завода так работает

    Впрочем, допуска может и не быть, если провалил проверку знаний и навыков в работе. Тогда работа только под присмотром. Но в ЗЛМЗ не пол завода так работают, а возможно, пара-тройка человек )

  12. 21 июля 2022

    Гость :
    @Гость, так ничего не оформляется, пол завода так работает

    Это ответственность того, кто не оформляет — мастера.

  13. 18 июля 2022

    @Гость, так ничего не оформляется, пол завода так работает

  14. 18 июля 2022

    @Гость,

    Гость :
    @Гость, обучение прошли и на этом все стало, на вопрос «что дальше?» ответ прост «оно тебе что надо»

    После обучения — проверка знаний, далее, если вновь принятый работник, он закрепляется за квалифицированным обученным работников, после чего проверка знаний, навыков в работе — допуск к самостоятельной работе. Все шаги оформляются документально. Это должен знать любой мастер, в подчинении которого находятся вновь принятые работники. Мастер сам раз в три года проходит обучение, проверку знаний и получает соответствующее удостоверение.

  15. 10 июля 2022

    @Гость, обучение прошли и на этом все стало, на вопрос «что дальше?» ответ прост «оно тебе что надо»

  16. 10 июля 2022

    @Гость, допуск к самостоятельной работе совершается один раз. Затем обучения, инструктажи, проверки знаний. так что не понятно, что такое «прошел срок подачи документов».

  17. 10 июля 2022

    @Гость, все шло по началу нормально как положенно, до определеного момента, когда мастер должен был двигать данный вопрос оно все останавливалось, и по концовке все документы и проверки анулировались так как прошол срок подачи данных документов

  18. 9 июля 2022

    @Гость, допуск к самостоятельной работе должен быть после обучения и проверки знаний. Иначе — работа под присмотром или не прошел испытательный срок. Иначе мастера рискуют собственной шкурой: если не допущенный будет работать сам — это пол беды, если травмируется, травмирует другого или устрои аварию — мастеру кирдык (до 8 лет).

  19. 14 июня 2022

    За сотрудников вообще не переживают и не занимаются ими, (документами), отправляют на 2/3, потомучто не допущены к самостоятельной работе за несколько лет, уже по 2-4 мед комисии прошли, а допуска к самостоятельной работе нет. Мнение такое итр или не понимает как это делается или им попросту наплевать на рабочий персонал. Зато себя высталяют умниками во всем понимающими и после этого не чего не работает из технологии. И умеют только требовать работу и не чего не предоставить для работы. Зато потом отчитуются на оперативках что они все сделали. Охрана труда такая же.,требуют экзамены проводить, а вопросов не дают и сами не знают что надо, только ходить и смотреть кого наказать могут

  20. 20 декабря 2021

    Владимир :
    О пенсионерах не вспоминают.Проработал более 20 лет.Ушел и «умер «для всех.Как будто было все во сне.Под зад пинком и прощай.

    Это точно. Когда отмечали 85-летие моего, Механического цеха, никого из ветеранов не пригласили. Мне люди жаловались, которые уже не работают, на пенсии. Раньше так никогда не было. А что я мог? Меня также продинамили, а я в цехе проработал 29 лет, а на заводе (внутри запорожсталевского забора, вместе с работой в ЗЛМЗ) — 38. Так я на тот момент работал на заводе. Там уже ахметовские порядки: с глаз долой и с сердца вон. Времена Сацкого, когда к людям относились по-людски, прошли. У Ахметова (или Шрамко) люди как винтики: сломался — в лом!

  21. 18 декабря 2021

    О пенсионерах не вспоминают.Проработал более 20 лет.Ушел и «умер «для всех.Как будто было все во сне.Под зад пинком и прощай.

  22. 17 декабря 2021

    @ Владимир ,
    Спасибо, конечно. Но что мне сочувствовать? Я сейчас на почти максимальной пенсии ( на ЗЛМЗ) инженерам таких зарплат не платят. Сочувствовать нужно молодым, кому Шрамко назначал совещания на вечернее время без всяких доплат, отгулов и пр. Им было некуда деться — им до пенсии далеко)))

    Возможно, другой директор изменит ситуацию.

  23. 17 декабря 2021

    С.В.,можно Вам только посочувствовать и пожелать всего самого хорошего.

  24. 13 декабря 2021

    Гость :
    @ KSW , а что не знали куда устраивались? я уволилась сразу после депремирования после проверки подрядчика. Смешно но из допустили и дальше. А я за забор.

    Я тут работал с самого начала, с 2016 года. На заводе к трудовому законодательству относятся, мягко говоря, не очень.

    Может с уходом Шрамко ситуация изменится к лучшему? В любом случае, завод потихоньку рассыпается. Вон, целые отделы из него уходят. В

    Кстати, при увольнении я давал заводу максимум 3 года. Полтора прошло 🙂

  25. 11 декабря 2021

    @ KSW , а что не знали куда устраивались? я уволилась сразу после депремирования после проверки подрядчика. Смешно но из допустили и дальше. А я за забор.

  26. 11 декабря 2021

    Шрамко ушел с поста.Все/ хана ЗЛМЗ бегите заводчане

  27. 10 декабря 2021

    Гость :
    @ Гость , не съест, если люди будут сопротивляться. Хотя Ковалёва вон сократили после того как возмутился на оперативке наглостью директрисы по кадрам.

    О! Мое скромное имя здесь упомянули )

    Отвечаю:

    1. То, что было тогда на совещании по капексам, это мое возмущение по поводу того, что человек, начальник управления персонала, имеющий зарплату (согласно ее публичной декларации) почти миллион гривен в год, а также дополнительные дни к отпуску за ненормированный рабочий день, посмела мне, с зарплатой немногим более 200 тыс. грн. в год и не имеющему дополнительных дней к отпуску, но работающему гораздо более 8 часов в день, а также в отпуске «на удаленке» с ноутбуком (специфика работы такая), чтобы я еще бесплатно руководителям проектов что-то объяснял, чему-то учил. По факту это вылилось бы к переносу выполнения моих служебных обязанностей на внеурочное время и еще большему отрыву от семьи. И все бы ничего, но перед этим метинвестовское повышение зарплаты «прошло мимо меня», а после этого еще одно также мимо ) Сократили меня не из-за этого случая. После этого меня «попросили» с должности заместителя председателя профсоюза завода.

    2. Меня сократили так как я отказался переходить в другой отдел в силу «заморозки роста зарплаты», как предпенсионера (и это те люди, которые говорят, что не нарушают кодекс этики!), кадровых решений, которые «светили» мне круглосуточной работой и обещанием зарплаты в размере оклада, т.е. минус 20% премии (так записано было в переводных документах, а про премию мне не сказали ничего внятного и, главное, ничего не написали в документах). Кстати, я не первый предпенсионер, кого «мягко» вытолкали с завода.

  28. 30 ноября 2021

    там ещо есть мастер денис хотел перевистись то ваабще матами только и говорить . непомнб фамилию мех

  29. 30 ноября 2021

    устроился через металлургов там у них цент какойто говорили будут учмт и дали 2 разряд наставнику по*** старший мастер спрашивает толька за журнал. не в курсе хтт там чем но мастер там вроде шкодный ему вобще на все пофиг. ушел в гаражи. токарь 2 разряда и учитса почти год, брехунв

  30. 16 ноября 2021

    кадры перевели в запорожсталь отк скоро туда же., уволилась и рада, там все!…………

  31. 10 августа 2021

    @ Анна , уже наврятли. Тут перетрубация, с завода выводят целые отделы. Скоро и он сам наверно на Запорожсталь вернётся 😄

  32. 29 июля 2021

    Гость :
    @ Гость , Нормальный мастер Диденко.

    Чем он нормальный?

  33. 28 июля 2021

    На завод можно устроиться экономистом или финансистом?

  34. 27 июля 2021

    @ Гость , Нормальный мастер Диденко.

Добавьте зарплату в компании Запорожский литейно-механический завод (ЗЛМЗ)

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Запорожский литейно-механический завод (ЗЛМЗ)



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Запорожский литейно-механический завод (ЗЛМЗ)?